ネタバレ・感想ありヒメゴト~十九歳の制服~のレビュー

19歳の危うさ
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供でもない、大人にもまだなれない19歳の性と性癖が怪しく入り組んだ物語でした。男と女だけじゃなく、百合とかゲイまで手広く描かれていました。
ラストの成人式のシーンで、喪服(=少女の私は死んだ)を選ぶ未果子がかっこよかった。
おもしろい!!!
2017年11月29日
1巻を無料で読んでみたら 激ハマリ!!!!
今まで 知らなかったのが 悔しい位 ハマってるぅ!!!
さてさて どうなるのかっ?!
続きが 気にならりますなぁ!
2017年12月4日
それぞれの登場人物の思いや行動は深く考えさせられるところがある。続きが気になってどうなるのかページをめくってしまいます
そしてなんといっても面白いです!
面白い!⤴
2013年4月2日
レビューが良かったので、1話だけ読んで良ければ……と思い購入しましたが、なにこれ!?気になる気になる!!
次々と読みふけってしまいました!?
ここ一番のヒットです!
絵も見やすいし、一人一人の悩みにもなぜか感情移入してしまうので読み止まりませんでした✨
かなりオススメです!‼⤴
最後迄
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれる内容で収まるべき着地点になってよかったです。由樹がカイトと未果子にとっての特別な存在になっていてそれからカイトが由樹の初めての人になってあの言葉と枷を解き放つ事が出来たから。
引き込まれていきます
2017年9月19日
性の問題をかかえかる19歳という繊細な年齢の3人の行き交う感情とストーリーに、どんどん引き込まれていきました。最初は、一巻だけ無料版をなんとなく読んでみたのですが、一気に全巻購入しました。
何回も読んでいます
2017年4月7日
何回読んでもおもしろい!
『19歳』に込められたそれぞれの思いに、それぞれの悩み。
そして謎の関係が築かれて行く。

最初から最後までストーリーも絵も完璧!
人にお勧めしている作品です。
不思議な魅力?
2010年12月11日
他の方のレビューにあるように…?何故か、ストーリーに引き込まれてしまう…そんな錯覚を?魅せる内容だと思います。
3話までに登場する、3人の主人公達…それぞれの視点から展開する物語が、現実味があり、自分の願望や欲望…コンプレックスも含めて、結末が予測出来ないところが良いですね✌
早く?続きが読みたいって感想も納得です?
男性にも女性にも、お薦めです✌
魅力ある作品
2017年4月16日
試し読みから完結していると言うことで一気に全巻買って読破しました。ゆき、カイト、みかこのキャラがいい。3人の人間関係に引き込まれる。その中にエロスもあって良かったです。
ハラハラしながら
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く印象に残る作品でした。途中読んでいる最中もコースター系に乗っているような、ハラハラヒヤヒヤしながら読んでいて、全然気が休まらなく、最終話になるまで気が休まらないけれど面白いです‼
思春期の歪み
2015年4月22日
19歳の三人が色んな想いや感情を抱き、隠しながら、自分の欲や目的や愛の為に行動をうつしていく。その結果、ドロドロと三角関係四角関係が捻れたり歪んだり。答えはシンプルなはずなのに、複雑に絡まっていく様子がもどかしくてハラハラする。絵が可愛いし、続きが気になって一気読み。最後は各自乗り越えて晴れやかな終わりなので、良かった。
深い
2017年1月2日
子供と大人の境目にいる男の子女の子の物語です。すごいいろいろ考えさせられる。不安定なこの時期、自分はどうだったかなぁとか、自分だったらどうして欲しかったかなぁとか、自分の子供が成長した時どうなるかなぁとか... とても魅力的なお話です。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も大人になっていくなかで、これからの自分について悩んだのでとても共感しました。
最終巻でこの3人の関係はどうなるのか、すっきり終わるのか不安に思いましたが、本当にすっきりさっぱり終わったので晴れやかな気持ちで読み終わることができました。
女性に読んでほしい
2016年11月23日
ひきこまれて最後まで一気に読んじゃいました!大学生の話なので自分のその時代を思い出したりして。男子っぽい女子、いたなぁ。あと清楚なお嬢様風で計算高いコ。
ひとりひとりの性癖をきちんと描ききりながら笑、絵もきれいだしやらしくなりすぎないんでしょうかね。エロの分量多いのに下品じゃなく、楽しく読み進めて最高でした。
なにより、ワクワクするシーンがいっぱいで面白かった!オススメです。
2016年11月20日
無料分で辞めるつもりがついつい最後まで読んでしまいました……!

奥が深くて、未果子と自分の重なる部分が多く、ものすごく心に突き刺さるお話でした。

ここまで引き込まれるお話は久しぶりに読みました(*^^*)
ラストまで先が読めない
2016年5月30日
あまり類を見ない珍しいタイプの作品で、最後までどうなるのか先が読めず、無料の3巻のあと次々に最終巻まで買ってしまいました。ラストがいい!大人になる直前の、大人と少女の境目にいる19歳という微妙な年齢の3人の苦悩、葛藤がよく描けてます。他の方も書いてるように、無理矢理感がなくまとまっていて、8巻はとにかく必見です。
ラストが清々しい…
2016年5月31日
無料の3巻まで読んで、続きが読みたくて一気に購入。まさかまさかの展開で、最終巻であんな風にまとまるなんて…。19歳から20歳までの季節があんなにも輝いていたか、昔過ぎてもう思い出せませんが、この作品に出会えて本当に良かったです。本当にオススメですよ!
クズばっかりだけど愛しい。
2016年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親の元、未成熟なまま母の愛人に手込めを受けて無理矢理孵化させられてしまった少女の、大人になりたくない成人したくない未果子の魂の救済が鍵。天性の就職先見つけて愉しくお仕事して活きてるー!輝いてるー!!二十歳の私サイコー!!なのが伝わってバラバラだけどはぴえん。よかったです。今までの自分にお別れつけて、選んだ喪服未亡人みたいでお似合いよ。
オススメ‼
2016年2月5日
無料で3巻読んで、続きが気になり全巻揃えてしまいました!
性に関するトラウマを持った三人の内面を深く描いていて、お話に引き込まれてしまいました。
性的描写は多いけど、絵がサラッとしていて可愛くて、いやらしすぎなくて、話の内容の割には暗くなりすぎていないところも良かったです。
是非是非読んでみてください!!
バナーに惹かれて
2016年2月27日
長いので、はじめだけ読んでみようと思っていたら引き込まれました。大人になる事を拒んでいる19歳の男女3人の物語です。葛藤や歪みや感情がぐちゃぐちゃに混ざり合っています。結末がすごく好きです。
こんなドキドキ久しぶり?
2016年1月15日
恋愛でうまくいかなくてもやもやしてる気持ちとか、理想の自分になりきれないイライラとか、大好きな人の幸せと自分の幸せ色々考えてごちゃごちゃになった気持ちがそのまま漫画になってるっていう感じです‼️
読み進めて行くうちに、どんどん引き込まれていって、読み終わった後には、自分も変われる頑張ればと思えました‼️
スッキリする!
最高傑作!
2016年1月4日
誰にも言えないそれぞれの秘密を抱えた3人の禁断の三角関係。登場人物の心情の変化やその人間性に強く惹きつけられる作品でした。19歳の悩みや葛藤が入り交じった性的描写にもいい意味で興奮できました。
おもしろい!!
2015年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のメイクやおしゃれに隠された、誰にも見られたくない汚い部分がよく表現されています!育った環境などで共感できない人もたくさんいると思いますが、未果子の気持ちや考え、ゆきちゃん、カイトみんなに共感できるし、年齢を重ねることの怖さなどすごくリアルで、本当に面白かったです!最後は本当に良かった!!未果子には頑張って生きていってほしいです。
おもしろい!!
2015年11月18日
無料の3話分読んでハマってしまいました!
いつも無料のだけ読んでやめていたのに、初めて電子漫画一気に買ってしまいました。
絵がシンプルでキレイなのもよかった。
この作家さんの他の作品も見てみようという気になりました。
久々のお気に入り漫画
2015年11月20日
無料3巻分を一気読み!なにこれ、久しぶりに面白い漫画!と感動。
続きが気になったため、初めて購入に至りました。
レビュー好評価なのも納得。
この作者は、すごい。作品全部見てみたい。
描写や話の持っていき方が上手い作品
2015年11月20日
ランキングで暇潰しに無料分まで見るつもりでしたが、続きや終わりが気になり最終話まで見ました。ここまでオーバー気味に人間の内部までドロッと見せているのに、嫌な気持ちだけで終わらない作品は珍しいと思います。それだけ作品の至るところに、共感する部分や話の流れを作るのが上手いんだなと思いました。登場人物が予想外の行動をしても、『ああ、だからか……』と納得の行く展開になるのも凄いところ。
ハマった!
2015年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみかけ、無料なら、と軽い気持ちで読み始めたら、あっという間に無料分の3巻まで読破。
絵も綺麗で、内容も興味深く、先が気になる展開が続き、結局最後まで読んでしまった。
3人の関係性が、最終的に各々の選択により変化し、全てが良かったとはいいきれないが、過去の柵から解放され、清々しく過ごす日々を伺えて、気持ちよく読み終えることができ、読んでよかったと思えた。
まさかの感動
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュをこじらせ女が疼くユキ、オヤジ共を見下すために売りをする清純系美少女ミカコ、女に貢がせた金で密かに女装するモテ男のカイト。少年少女時代最後のあがきが絡み合い、どんどん変化して行く三人の関係、心理描写から目が離せなかった。かなりドロドロしてるミカコとカイトがウブなユキには純粋に優しさをみせるのがいい。変に捻らなかった結末は逆に爽やかで良かった!
良かったです!
2015年8月4日
この漫画を初めて読んだ時は衝撃的でした。
色んな人に読んでもらいたいけどちょっとアレな表現もあるから人を選んでしまうかもしれません。けど私は一気に買って一気に読んでしまいました。素敵な作品に出会えたことに感謝。
2015年11月19日
無料分読んで続きが気になり全巻購入しました。誰でも抱いた事がある、嫉妬や欲望を上手く表現していて最後まで飽きさせません。買って損は無かったです。個人的には由樹とカイトのラブラブをもっと見たかったなぁ〜!?
すごい!!!
2015年7月20日
人間の本質を突いたような、人、一人一人それぞれが違った個性があり秘密があり人生があるんだと思わされました。
自分をもっと解放していいんだと感じました。
ほんとに衝撃的でした!!!
ドロドロ
2015年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳3人のヒメゴトのお話。
いろいろ考えさせられた作品です。
ドロドロしてて楽しく読める作品ではないけど、3人がどうなるのか気になって、あっという間に読んでしまいました。
最後サスペンスかと思うくらいドロドロ、衝撃でビックリしたけど、3人それぞれ良い20歳を迎えられて良かったです。
ラストのミカコちゃん好きです。
2015年8月15日
続きが気になる展開が続き、面白かったです。性的欲求がみんな独特すぎてついていけない部分もあるけど、なぜかとても魅力的です。それぞれの過程と葛藤がちゃんと描かれてて引き込まれました。絵もきれいです。
2015年8月13日
3巻無料で読んで、思わず惹き込まれました。無料の試し読みでここまでグッときたのは初めて!今まで読んだことのないようなストーリーでした。登場人物の一人ひとりがそれぞれ抱く秘め事に、読んでいるこっちまでドキドキしたりモヤモヤしてきたりします。
最後がすごく良い終わり方だと思いました?
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装癖や援交やその他いろいろ、現代社会を生きる今の若い子達はそんな色々なものと葛藤して生きているのだと思わせる作品でした。
私たち親はそんな子供達の心の叫びに気付けているのか?気付かないフリをしていないか?
テーマが重くて途中読むのを止めてしまったのですが、改めて全巻購入して読んでみると本当に奥が深くて面白い作品でした。
何より最後に全員が幸せになっていて本当に良かったです
見事な脱皮!
2015年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どろどろ感が深くなっていく中、どう終わるんだろう?と思っていたら、とても良い終わり方でした!何か、いろんな執着やしがらみにがんじがらめになってた皆が、見事に脱皮して、最後にはみんな良い顔になってたのが印象的でした。終わり方がうーん ・・・( ̄  ̄;) と思う作品の多い中、久しぶりに良い物を読みました。
めちゃくちゃ面白い
2013年3月5日
けど、更新遅いっ(笑)
それを差し引いても、評価5で

立ち読みで気になったらパック買い必須です!
私はタイトルからして勝手に短編集かと思い込んで、まずは1話~…と買ってみたら;あれよあれよと話がつながっていって結局全話購入最初からパックで買えばよかった!

続きが気になる!間延びしすぎなのでまとめて更新してー!
終わったー(T_T)
2015年5月9日
序盤からヒヤヒヤしつつも、彼女達の秘め事に好奇心が勝てず!よ見続けました。
重い話なのにも関わらず、青春のそこはかとない苦しみを彼女達なりに昇華させ、読みごたえ抜群のストーリーでした。
女ですがハマりました
2014年8月24日
侮るなかれ男性コミック。お試しからの即買いです。ポイント使い果たしました。
なんていうか、中身が斬新!女ですから、本屋で買うのは気が引けるけど、電子書籍の恩恵を得ました。ストーリーが凄くハラハラドキドキなんです。単発ものの寄せ集めかと思ったら違いました。本当に面白いから、女子の皆さんも買うべき!絵はソフトですから、その分内容に惹かれるんです!
これは一見の価値あります!
この漫画が面白い!
2012年1月2日
作品の主となる人物は、特異な性の悩みを抱える三人の男女。
この三人が絶妙に交差しながら話は展開します。
エロさはありますが、十代という設定ゆえか、どこかピュアさを感じさせます。
なので、エロ目的ならオススメとは言い切れませんが、読み出すととまらないくらい、きっと引き込まれると思います。
私的にかなり面白いです!
1話ずつと言わずパックでイっちゃって下さい(笑)
確かに
2011年1月21日
レビューを見て、全員5なのにびっくりしてつい1話のみ購入。

でも、続き物じゃん!!ってことで、ついつい全部買ってました

不思議な感覚だけど、解る気持ちと、キャラクターの良さに惹かれます。

エロさはほぼ無し。すごく、リアルな少年少女の気持ちが描かれていると思います。

不思議な雰囲気だけど、曖昧じゃない。オススメします!
一話だけでも面白い✨
2010年12月8日
最初は絵が好きな感じだしポイントに余裕があったから一話読んでみたんですが予想外に面白くて毎回発売を楽しみにして読んでます。

複数の人間が複雑に絡み合って紡がれていく物語がこれからも楽しみです✨
自分の19歳の時に重なる部分を見つけては複雑な気分になりつつも楽しんでます。
私は由樹と重なるかな~(^_^;)
各自のヒミツ?
2011年9月1日
久しぶりに読み応えが合っておもしろい作品見つけた?

登場人物もキャラクターが立っていて、各自いびつな欠けている個性を…誰かが誰かを補ってるという、甘酸っぱい青春ものです。

ちょっとだけエッチなところがありますが、そこは重要でもなくいいアクセントくらいです。
2011年9月6日
初めは題名に興味を持って読み始めましたが、読めば読むほど内容が深く絡まっていき、それぞれの性の考え方・向き合い方が面白い次回の配信日が待ち遠しいです
由樹の行動や考え方が読んでいて、笑えたり、共感できて飽きないです
これから、どうなっていくんだろうか…
色々な感情が錯誤✨
2012年2月25日
登場人物の表と裏の感情が錯誤して、それぞれ自分の感情に悩みながら、立場や心情が変化していって、毎回次がどうなるのかとても楽しみに更新を待っています?

更新も定期的にあり、そんなに何ヵ月も待つ事はありません?

早く続き読みたい
2011年2月14日
レビュー高評価だったのでパック買いしましたが損はなし❗です。めちゃめちゃ面白い、続き気になるー❗
一人一人のコンプレックスが少しずつ交ざっていくストーリー、絵も綺麗で読み始めたら止まりませんでした。おすすめです❗
アイデンティティの制服
2014年5月11日
とても好きな作品です。
10代最後の多感な時期を、それぞれのアイデンティティを制服をテーマに描いています。
素直に発することが出来ない自分の欲望と現実の矛盾。
お互いを思いながらも心のすれ違いはどんどん深まっていきます。それぞれの視点から描かれた繊細な心理描写がリアリティと歯痒さを感じさせ、続きがますます気になります。
オススメの作品です。
ひとりひとりの想いが
2014年3月23日
登場人物ひとりひとりの過去や抱える想い…

それらか少しずつ明らかになりながらも全てはまだ見えなくて…だけど複雑に絡み合っていく。
それは時に心が折れそうなほど残酷だったり、暗闇から見出した一筋の光だったり、19歳の子達が抱えるにはあまりにも重いことばかりで、どうかこの子達が皆幸せになってほしいとつい願ってしまうストーリーです。

これからどうなっていくかが非常に楽しみ。
引き込まれます
2014年2月16日
19歳…誰もが経験する大人になっていく瞬間。身体も気持ちも、この一瞬を超えるとたちまち大人になり自分が自分でなくなるような…その一瞬を今迎えた3人の戸惑いや焦り、不安、苦しい、でも楽しい、楽になりたい、でも怖い…そんな感情のぶつかり合いや探り合いをドキドキワクワクしながら覗けるお話です。
ハマりすぎた?
2014年1月5日
始めは絵が変だし暗いのかと思ってたけど面白い‼
取り憑かれたかのように全部読んでしまいました?
この漫画は男性より女性向きですね‼
ほんと早く続き気になる?最後どうなるか気になるけどまだ終わって欲しくないと思ってしまうほど好き?
2013年8月2日
3人の心理描写がそれぞれきちんと描かれていてあっという間に読み終えてしまいました!これからどうなるのか先が気になるところです(*´ω`*)買って損なしでした!
はやく続きを!
2013年7月16日
心理描写がとても上手で引き込まれました。性的な描写も多いけど、心の闇の表現というか、切なくなります。いわゆるエロを求めずにどうぞ。深い話です。いつも続きが気になる所で終わってて、上手いなぁ。
気になる
2013年1月5日
とにかく続きがいま一番気になる漫画です。
登場人物の心理とかが妙にリアルというか。
若い人は共感したり、大人は昔を思い出して気恥ずかしい様な甘酸っぱい気持ちになるんじゃないかなと思います。
あまりエロさはないし、ちゃんとしたストーリー漫画を読みたい人や女性向きかな。
カイトとじゃなくても良いので、ヨシキにはちゃんと女の子として幸せになって欲しい。
続きが気になる!
2013年1月7日
ポイントが安い時に読んで以来、続きが気になってずっと読んでいます。
それぞれ悩みを抱えた三人の人物が、いろいろな関係を織り成していくのに引き込まれました。
話の展開が面白くて、一話一話の終わりがすごく良いところで終わるので、ポイントに余裕がある時に一気に読んだ方がいいと思います?
一気読みしちゃいました
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。絵が綺麗で読みやすく、エロシーン多めですが裸が綺麗でスッキリと読めました。
祥が一番酷い。客を殴ったのは祥なのに由樹の手を取って良く流れたな、と。そもそも由樹を男として縛り付けてたのも祥のせいだし、女の子の服を着た由樹に欲情してから話がごちゃごちゃになったし、彼だけがどうしても許せません。
でもそれも含めて面白かったです!!
出来ればヨシキともっと女の子らしくなるシーンを沢山見たかったな……
素晴らしい作品!
2024年6月29日
メインの登場人物達が未成年だからかヘビーな内容でも、まだ明るさや可愛さがあって楽しいです!
少年アビスも内容に衝撃を感じ凄いんですが、こちらの方が好きかな〜
なんでレビュー書いてなかったんだろ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに広告から流れてきて前に買ったことを思い出して読み返しました!
由樹の気持ちわかる人多いんじゃないでしょうか。女になる方法分からないまま大人に向かってしまった的な…途中まで共感の嵐だしカイトもかっこいいわ可愛いわなんだけど、ほんっっっと未華子が振り回す振り回す!!
途中すれ違いすぎてイライラするけど、ラストスパートはちょっと泣いてしまいました。(確か初回の時も泣いたw)
何より友達たちが皆良い子!!!笑
めちゃくちゃすきです!
2023年8月28日
新しい形の三角関係ですこぐ続きが気になってイッキ読みしました、、、
3人の絡まる感情が深くて感情移入して苦しくなります?(褒めてます!)
内容の密度が濃い
2019年6月1日
無料分を読んでみて先が気になってしまい、一気に全巻読んでしまいました。三者三様の悩みを抱えていて、変わりたい、変わりたくない、変わってほしい、変わってほしくない…と色んな思いが交差していてとても読みごたえがありました。
読み始めたら最後まで読んでもらいたい
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれて、読み始めると最後まで読みたくなる。
途中、闇が深くて胃もたれしそうになったけど、最後にはみんなそれぞれのかたちで救われて本当によかった…!
最初から最後までカイトはずっと優しい人だなと思った。由樹は未果子とカイト、祥もかな?にとっての母であり女神みたいな存在だったのかな。
細部まで作り込まれててよかった。成人式の未果子の服の意味は、少女の私の死ってことなのかな。

数年後の皆をまた見てみたいなーと思った。
いつまでも未成年
2019年8月20日
この漫画はいくつになっても若いことの儚さとか尊さを思い出させてくれます。

未成年って、人生長い中で19年しかないんですよね、大事に生きてほしいです。
おもしろかった
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたら全部読んでしまった。3人の苦悩がそれぞれ描かれていてそれが最終的に良い方向に向かってよかった!
ヨシキの純粋さやカイトの女らしさ、みかこのあざとさ、すごくよかったー!よんでて飽きなかった〜!!個人的にヨシキとカイトに早くくっついてもらいたかったから途中みかこにイライラしてたけど、エロ可愛いからおっけー笑
3人の夏休み短い時間だったけど青春しててよかったなぁ〜
絵も物語もとても好きです!共感はできないけど、、、
何度も読み返ししちゃいます!
わかる
2019年8月10日
人に言えないこととか、人目を気にすることとか、なんかわかるな〜と思いました。社会の闇も感じるし… サンデーのアプリで読んでみて、面白かったので買って一気に読んでしまいました。おススメです!
是非最後まで
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい買い足し、やっと最後まで。。どんどん闇深くなりますが、ハッピーエンドでよかった。19歳という節目の年に、子どもから大人へ…少女から女性への変化への戸惑い、主人公3人の闇を多かれ少なかれ誰もが抱えているのではないでしょうか。主人公たちが、「本当に求めているもの」がわからずに、少しずつずれた方法で、目の前の相手を大事にしていく。。でも、最終巻で、やっと本当に求めている存在として相手と一緒にいられた姿は感動します。
ドロッドロなのにさいごサッパリ
2018年11月1日
吐きそうなくらいドロドロです。昼ドラ好きな人にはいいかも
ちゃんと恋愛の要素もある青春ドロドロラブストーリーです。

なのに最後はまぁ色々乗り越えてきたよね。、ってかんじ
ハッピーエンドかバッドエンドかは見てのお楽しみにしときましょ
思わず一気読み
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料分だけ読みだしたら、どんどん引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。
ライトでハッピーでお気楽なマンガを読みたい時はちょっとオススメしずらいですが、でもドロドロ展開が無駄に続くこともないので構える必要はないです。
理性でコントロールしきれない性癖や自分を縛る過去、登場人物たちの気持ちの内側とその移り変わりが繊細に描写されていて読みごたえがありました。
読み返しても楽しめる作品です。
交差する19歳の3人の恋
2018年11月6日
ツイッターのPRからこちらの作品を知り、気になって読んでみました。
想像以上に面白かった。それぞれのキャラクター設定も魅力的だし、話も分かりやすく面白い。
最後まで一気見
2018年9月9日
前から気になっていて試し読みはしていましたが、やっぱり結末が気になってクーポンで購入!読んですっきり、個人的にとても面白いラストでした。絵がとっても好きです。
とてもいい作品です。
2018年8月2日
LGBTのフィクション作品?

自分の境遇と重なります。自分がカイトで、いまの彼女が由樹、前の彼女が未果子でした。

何を言いたいかというと、作品のシナリオの細かいことは抜きにして、こういうことは現実でも起こりうるということです。カイトのように自分の人生に自信を持って、胸を張って生きていきたいと思います。

ふだん漫画は読まないので、偶然この漫画に出逢えて本当によかったとおもいます。とてもいい作品です。いまの彼女を大事にしていきたいとおもいます。
引き込まれる
2018年7月3日
お試しを読んで購入しました。普段少女漫画ばかり読んでいるのでこの作品は衝撃でした。怖いような見たくないような、でも続きが気になる不思議な作品です。
イッキ読み
2018年5月20日
ツイッターのプロモーションで見てここで試し読みしたんですが、その後はイッキ読みです。これはアカン…!複雑に交錯する男女関係、3人の秘めごとと過去や未来。三者三様の悩みや葛藤がドロドロしつつキラキラもしていて、本当に読み応えのあるお話です。絵も綺麗ですし女の子の描き方が画力的にも心象的にもとても上手い!!引き込まれるように読み進めました。登場人物全員に幸あれ、という気持ちで読み終えました。あーー読み終わったのがもったいない!
読んでよかった!
2018年5月28日
結構前からこの漫画の存在を知っていたのですが、読んでいなくて…無料期間のときに読んでみたらハマりました!
どんどん続きが気になる漫画でした!終わり方も私的に納得できました
2018年5月6日
マイノリティな3人の感情が上手くクロスしていて一気に読んでしまった。どのキャラの気持ちもよくわかる。最後も上手くまとまってホッとしました。
あいまいな心で、それでいい
2018年1月14日
上手く説明しきることのできないあいまいなセクシャリティやジェンダーがよく表現されています。
あいまいなままでもいい、とにかくそれでいい。読後は勇気づけられた感じがしました。ラストはスッキリですので安心して読めますよ。

3人とも他人にも自分にも混乱させられて…。リアルな人間関係をよく表現している漫画だと思います。みんな混乱しながら生きてて、本当に真っ直ぐ進んでいくには自分の中の事が凄く大事だなぁと再確認させてもらいました。良い漫画です。
色々歪んでるけど、
2017年9月1日
深い!だいぶ歪みまくってるけど、実際こうゆう悩み抱えてる人っていなくないよね。てか、主人公3人のキャラクターが魅力的で目が離せなかった!一気に読み終えてしまいました^^最後は本当に主人公たちの心もだけど、私の心も救われた。よかった!なんか後半の佳境に入っていく中ですごい泣きました!特に、「半分男の私には、半分女のお前が合ってる」てところにすごい涙した!とにかくこの漫画、切ないし、複雑だし、感動したし、笑えたし、深かった!あと、絵がキレイ!!
初めは、内容が分からず…
2017年10月15日
読み進むにつれて、話が深いところにある事がわかり、理解しづらい世界に引き込まれる。見た目や生い立ち、色んな環境に翻弄されながら、自分と向き合い、自分の立ち位置をつかむ過程が面白かった。是非、読んでみてね。
魅力的でした
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読んで、楽しみに全巻読みました。
絵もきれいだし、話も面白い。19歳の複雑な想い。
一人一人の角度からの視点もいい。
同級生の男子が途中とても鬱陶しかった。
未果子の心のケアが必要だと思うけど、そういう漫画ではない。3人とも幸せになって欲しい。
魅力的な作品
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに抱えてる想いがありトラウマもあり。三角関係ともいえない複雑な人間関係がとても魅力的で、読んでよかったと思える作品でした。
ラストまで一気読み。
2017年4月5日
無料キャンペーンで3巻まで読み、続きが気になって全巻購入。一冊が500円と若干高めですが、内容は満足でした。買ってよかった。ラストも自分が望んでいた形だったのでよかった。
2017年2月15日
一体どう表現したらうまく伝えられるのか分かりませんが、この作品は本当に素晴らしいです。エロのためにストーリーがあるのではなく、ストーリーのためにエロがある!そこが上手いです。読んでて引き込まれます。
ハッピーエンドで良かった
2017年1月18日
どうなることかとハラハラしながら読みました。結果、収まるところに収まったというか、ハッピーエンドでホッとしました。良かった。
内容はエグいのにどこか愛おしい
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳という、絶妙に不安定な年頃の三人の男女を描ききった傑作だと思います。
この作品をきっかけにシーモアで購入するようになりました。
無料分を読んだらすっかりハマって続きを購入したくなります。
ジャンルが青年マンガ/お色気とあるように、少々性描写がエグイですが、
この作品を描ききるために必要だったと思えます。
あと、未果子の援交相手のオッサンたちがエグイルックスで描かれています><
死に向かうようなラストでなくて安心できます。
オススメですよ!!
えぐられる
2016年12月4日
広告で気になって読み始めたんだけど深い話でした。主人公に重なるトラウマを持ってる者としては読んでて辛かった~。でも最後まで読んで良かった。昇華された。
性に対する3人3様の悩み。そんな3人が出会ってギリギリのとこまで行って、それを乗り切ってそれぞれがたどり着いた道。みんなに幸あれ!
読むのにエネルギーいるけど良作だと思います。私はいろんな意味で響きすぎて次読み返すのはだいぶ先になりそう・笑 それぐらい揺さぶられる作品だと思います。
オススメ
2016年12月3日
心理描写が秀逸。絵も上手だと思います。みんな屈折したもの抱えてますけど、すごく丁寧に描かれてました。エロ作品ではないです。でもすごくいい作品です。脆い年齢特有の雰囲気を感じられるマンガでした。
思春期
2016年12月3日
夜中に一気読み。どんどん泥沼に嵌まっていく3人、その中心にいるミカコ(とカイト)にいらいらしながらも最後まで読んで、根は悪いヤツじゃないんだなぁと安心しました。面白かったです。
きれいな終わり方
2016年6月2日
最後までどんな終わり方を迎えるのか、想像がつかなくて、一気に読んでしまいました!
こんなお話初めて見ました。絵も綺麗だし、終わり方もとても素敵でした!!
おもしろいです。
2015年11月20日
無料分だけを読むつもりが、続きがどうしても気になり結局最後まで購入してしまいました。さまざまな葛藤を抱える登場人物に共感できる場面も多く、自分らしさを考えさせられる作品でした。
おもしろかった
2015年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに引き込まれる漫画でした。久しぶりに全巻買ってしまっ他くらいはまりました。
最後の終わり方が少しスッキリしなかったけど、きちんと解決はしていたから良かったなー。
特別で複雑で、普遍的。複雑に絡み合う運命
2015年11月24日
15歳と偽り援交を続ける、一見清純な女子大生。
彼女に憧れ、彼女そっくりに女装するイケメンモテ学生。
男の子っぽい口調や行動の裏に少女のような繊細さと熟れた肉体を持て余す女子大生。

主人公3人が織り成す複雑な関係性と心理描写が秀逸な作品です。今後どうなっていくのか、目が離せません。
何だ コレは‼︎
2015年11月21日
広告見てから無料版読んで、ビックリ!何ですかっ!このハンパない心理描写は⤴完璧にハマりました!どうしよう…大人買いしちゃいたい?
気になる!
2015年11月23日
無料分だけ読めればいいつもりだったけど続きを買おうか悩み中。
ただの恋愛と違ったテーマでグイグイ引き込まれました!これから3人がどういった関係になるのか気になります!
ドキドキハラハラ
2015年9月11日
女装家の男の子カイリがかっこかわいかったです。三角関係がドロドロした感じになりつつも、最終的には綺麗にまとまってなんだか清々しい終わり方でした。
ひさびさに感動…
2015年7月24日
読み始めてから、続きが気になり最後まで一気に読んでしまいました。
登場人物たちの気持ちに共感できる部分も多いし、読んでいてひとりでクスッと笑ってしまう場面もたくさんあって、読み応えがあります。
最後まで読み終わったあと、本当にこの漫画に出会えて良かったなと思い、読み終わったあと何か優しい気持ちになりました。
エッチのシーンも多いので人に大々的にオススメ!とは言いづらいですが、でも実際読んでみたら感動&心地良い気分になれるのでやっぱりオススメです。
初めて購入に至った作品?
2015年11月20日
ちょっとエロシーンが多いかな?と思いましたが、歪んだ3人が自分と重なり、最後は号泣してしまいました?
ワクワクからドキドキ、終わり方も良かったです?
なぜか東京ラブストーリーを思い出しました?
2015年11月19日
ネットの広告から飛んできました。ありきたりな話かと思いきや、予想外にも登場人物同士の関係性が凝ってて、見る見る間に物語に引き込まれました。3巻までは無料立ち読み配信中だったのですが、4巻以降の話があまりに気になって初めて購入しましま。
おもしろいです。
2015年11月18日
無料分だけ読みました。登場人物の性に対しての葛藤や悩みが流れるように描かれていて先がどんどん気になるお話でした。性的な表現もありますが、それはストーリー上、必要なものだと思うのでそこで敬遠しないで読んで頂きたいな、と思いました。絵が綺麗で女性でも読みやすいと思います。
とまらない!
2015年11月15日
3巻無料で暇つぶしに読み始めたら、家事も放ったらかしで没頭してしまいました(笑)
由樹がピュアでたまらなく可愛いです!今後のカイトとの関係に目が離せません!購入して続きを読みたいと思います✨
すごい漫画
2015年11月14日
性をテーマにしているのでそういう描写は出てきますが内容はあくまで真面目なものです。援交など全く理解できない私にとっては勉強にもなるし、若者の複雑な心理描写などとにかく深い。登場人物は皆汚れているようで純粋ピュア。
ここまで描けるのはすごい作家さんだと思います。
やばいっ
2015年8月3日
もぅ、言うことがないくらいのドロドロ感なのに最後はあーやって持っていくなんて想像がつかなかった(=゚ω゚)やっぱり、ハッピーエンドが一番だね!
2015年8月6日
すごい読みやすい続きが気になる漫画です。
あと絵がキレイていうか上手いっていうか見やすい絵ですね
刺激的なシーンもあるけど人間らしさがでていていいと思います
作家名: 峰浪りょう
出版社: 小学館