ネタバレ・感想ありヒメゴト~十九歳の制服~のレビュー

共感する
2019年5月10日
無料だったので気軽に読み始めたら止まらなくなる。それぞれの秘め事を抱えながらの歪な関係。性的な描写も多いですが、絵や表現、描写が綺麗で見入ってしまいます。特に未果子、魅力的なキャラクターでした。買って手元に残したいと思う漫画の1つに。オススメです。
読み応えありました
2019年6月6日
俊逸。エロシーンが沢山あるけれど、エロメインではなく、すごく練ったストーリー。落ちが難しそうなストーリーだったけど、納得のラスト。感動しました。初めて読んだ作家さんでした。お若いのかな?日本もなかなか捨てたもんじゃないですね。才能に乾杯。
引き込まれる
2021年2月24日
気になっていながら無料分で初めて読みました。1人1人の過去や境遇とストーリーに一気に引き込まれました。この感覚分かる!って思う部分もあって辛く重くなるところもありましたが、絵がとてもキレイで読みやすいです。これは単行本で買って読みたいと思うくらいでした!
凄い作品!
2021年1月27日
濃い性的描写をただのエロで終わらせず、それを上回るストーリーだと感じられるのは、作者様や担当された方々の力量によってそれぞれの10代最後の不器用で不安定な瑞々しさを散りばめているからこそだと思います!!
最終巻はそれぞれの思いの叫び?みたいな大音量のオーケストラのようで圧巻でした!!!
ドラマみたいな読了感
2023年10月5日
全巻読み終わりました。主要キャラそれぞれの抱えた問題が巻を追うごとに複雑に絡み合って追いかけるのがとても楽しかったです。ラストが意外な展開で全然予期していなかったのでとても衝撃でしたが望んでたものでとても嬉しかったです……良かった〜!
すごい本を読んでしまった
2023年9月17日
3人3様の思惑とぐちゃぐちゃに絡まり合った人間模様をいつまでも読んでいたいと思わせる漫画でした。終わりに向かっていくのが寂しくて、1冊ずつじっくり読みました。
読み終わったあとは、あー面白かった!と読後感もよきです。同じ作者さんの他の漫画も見てみようと思います♪
全巻すぐに読んじゃいました
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分がたくさんあったので読み始めたら止まらなくなり全巻購入しました。3人それぞれの葛藤が丁寧に描かれており、惹き込まれました。ラストも良かったと思います。ラスト、どうなるかと思ったけど、未華子ちゃんが幸せそうで良かったです。
大好きな本。百合と百合風NL
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に読んでほしい。エロも最高だけど、それだけじゃないんだ…。人間関係がとても良いです。自分らしさ、なりたい自分を探すお話。
ボーイッシュから抜け出したい、とか、ずっと少女でいたい、とか、共感できてしまうからよりエモい。
メインカップルがとても好きです。
巨乳ボーイッシュなユキちゃんが健気で可哀想で可愛いです。
世界観ドストライク
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な3人です。
読んでてハラハラドキドキしっぱなしでした。
ミカコとカイトとユキ。3人とも同じくらい私は大好きです。心に刺さる漫画でした。次の展開が読めない。楽しませて頂きました。
作者様の表現力が素晴らしい。
漫画本、買いました!!
おすすめです。
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から続きが気になりドンドンはまっていきました。丁寧に心情がかかれており、展開も早く飽きない内容でした。若さからの葛藤、衝突。それぞれ抱える秘めたコト。もがきながら自分なりに生きていく様が描かれてますが、明るい最後に読むとスッキリします。何度も読み返したくなる作品です。
これは・・・すごい作品です・・・
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたあともしばらくひきずってしまうような読後感がありました。
特に最終巻は皆の心の叫びがすごくて、苦しくなりました。
でも、素晴らしい作品でした、それぞれのこれからの人生が楽しみになるような^^?
一気読み!
2019年12月30日
きっかけは広告で、無料試し読みが面白かったので購入。
それぞれの登場人物が悩みを抱えていましたが、その描写がなんとゆうか読んでいてすーっと入ってきました。展開も早いですが無理なく自然でご都合主義ではない感じ、すごくテンポ良く楽しめました。
最後も綺麗にまとめられていました。おすすめです。
たくさん悩んで、あるべき場所に!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がどう生きたらいいのか?本来の自分は?思春期ならではの悩みでもあり、人が生きていく上で何度も自問自答を繰り返していく悩みでもあると思うんです。
この作品はキラキラと歪みを使い、彼女達?の悩みを巧みに描いていて、興味深く読み通すことができました。
よって星は5つです♡
絵柄と思春期のどろどろが好きならぜひ
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵とどろっとしたお話がすごく合っていて好きです。
19才が終わることで、あんなにこじれて悩んでぐちゃぐちゃだった心と人間関係がすっときれいに収まるのも、タイトル通りまとまってるなと。
ヒリヒリする
2019年8月12日
主役3人とも個性的なキャラだけどそれぞれが深い傷を抱えていて、もがきながら生きる様子が描かれてます。
とにかく心理描写が丁寧で、夢中で読みました。
どんどんドロドロしていくので緊張感が続きますが、最後まで読んだら癒やされるような気持ちにもなり…ほんとにすごい作品でした。
読んでよかったです。
広告で気になり一気読み
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に続きが気になり一気買いした漫画に出会いました。
それぞれ3人の想いがそれぞれの人目線で見れて、楽しく、また、ワクワク見ました。最後はハラハラしながらもハッピーエンドで良かったです。祥の立ち位置が最後微妙にもやっとしましたが。
引き込まれてしまう
2019年5月3日
無料分読んで、ストーリーに引き込まれてしまい最後まで購入しました。
登場人物が全員救われて良かった。
子供ではなく、かといって大人でも無い、難しい理性と本能が描かれていて一気に読みたくなります。
結末の後日談とか読みたい気持ちもあるけど、終わり方が綺麗。
一気読みしてしまいました
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読んだらどんどん続きが気になってしまって結局全巻読破してしまいました!どうしてそういう性格になってしまったのか、心理描写も丁寧で、3人みんなしあわせになってくれ!!そしてヨシキとカイトがくっついてほしい!と思っていたので満足のハッピーエンドでした!
2週目が読める魅力的な作品
2018年9月26日
1週目は、この先どうなるんだ、どうなるんだって終始飽きることなくヒヤヒヤしながら夢中で読ませて貰いました。最後まで読めば読むほど、2週目に意味が分かってもっと深く読める素敵な作品でした。
また、絵も繊細で、体の線の細さや服の描き込みや表情までとても好みです!
ありがとうございました!
無料三巻→全巻購入
2018年9月5日
それぞれの男女が抱える悩み・性癖・アイデンティティが漫画ならではかもしれないけど、どこかリアルで色んなキャラの色んな部分に共感してしまう。紙の本は発売されてないのか近所のレンタル屋には置いてなかったのでこちらで全巻購入。まんまとサイト登録→購入の流れに乗せられました。面白かった。
ユキ可愛い
2018年8月28日
ユキがとにかく可愛い。特に各話の表紙!
ストーリーも思ったよりべっとりしてて
いい意味で裏切られました。
ただカイトのキャラがちょっと弱いかな。
もう少し実果子への執着を前半で見せて欲しかった。
ジトジトしているお話とさらっとした絵のバランスが良いです。
しびれました
2018年5月12日
流れてきた広告で釣られ、三巻無料で引き込まれて即全巻購入でした。
違和感を感じながら、もがきながら自分を探す彼らの姿が最後まで凛と美しくストーリーにも引き込まれました。安い買い物ではありませんでしたが後悔なし。
何度でも読み返してしまいます…。
とにかくドキドキする展開!
2018年8月17日
こんな作品が読みたかった!と思える内容でした。
最終巻まで一気に購入し、大満足です!
絵も綺麗、ページをめくるドキドキ感、程よいエロさ、そして何よりも、描かれる3人の自分らしさへの葛藤が心に響きました。
読む人に後悔をさせない作品でした、おススメです。
無料話を何気なく読んだら
2018年8月17日
引き込まれました。
普段、漫画に課金することはないのですが、最後まで気になって購入。購入の後悔もない読後感の良い作品です。感動して涙も出ました。みかこちゃんも幸せになってほしいな。
性と身体と心がチグハグとして奇怪
2018年7月22日
成長過程で本当に自分の感じ方が正しいのか悩んだことのある人に、とても、寄り添ってくれる作品。誰に感情移入するかはあなた次第。移入できなくてもこのような青年期を過ごした人が多くないと思いつつ読むことで収穫がある作品だ。
スッキリした!!
2018年7月21日
今までドロドロしてて先が読めなかったのですが
最終巻でとってもすっきりしました!
結末はみなさんの想像におまかせしますって
作品が多い中この漫画はみんなのその後が
はっきり描かれてるのが好印象です!!
作品全体が蒸し暑い感じ
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳の大人と未成年の境目の絶妙な時期の暑苦しさがムンムン伝わってくる作品。
登場人物全員が何かしら抱えていて、関係性も少しずつ絡み合ってるのが青臭くて良かった。
ヨシキがユキに変われたところは、殻から抜け出た感じですごく良かった。
虜になりました
2018年5月12日
試し読みで1巻読んだら続きがきになりすぎて、気付けば最終巻まで読み終えていました。笑
人間の光と闇、綺麗さと残酷さ、人間の生々しさをリアルに描かれている、そんな作品でした。

久々に読んでて引き込まれました
この作品に出会えてよかったです。
電子媒体だからできる新しさ
2018年4月6日
新しい世代のエネルギーを感じる作品です。
電子媒体メインという環境を活かし、
エロ釣りしつつそれで終わらせないバランス能力はお見事。

心理描写がとても丁寧です。
(性欲に限った話でなく)十代の、体内のエネルギーが行き場を失っている感覚や、特有のヒリヒリ感が丁寧に表現されています。
息つく暇もない展開
2017年12月18日
最初から最後までずっとドキドキハラハラするストーリーでした。ラストはどういう着地をするのか気になってしかたありませんでした。主要キャラ3人ともクセのある性格・性癖をもっていてその心理描写が丁寧に描かれていてとても面白かったです。
とにかく可愛い
2018年1月6日
エッチな漫画を読むつもりで読んでいたのに、すーっと物語の中に引き込まれる方はすごく多いと思います。テレビドラマでも出来そうな内容だと思います。それぞれのマイノリティを抱えながら、尚且つそれが交差していく様は読み応えのあるストーリーは他にない。◎
ちょっとHな漫画を読むつもりが…
2017年11月16日
すごく深い作品でした。
HなシーンもHでよかったし、19歳という揺らぐ繊細な時期を『周りにもいるんじゃないかな』と思わせるようなミステリアスな3人のキャラクターで描いていて、グッと引き込まれました。この作者のものなら他の本も読んでみたいです。
久々のヒット❗️
2015年12月11日
無料版で読んだのが出会いのきっかけです。
普通の本屋には置いてないコアな本を扱うshop(本屋&同人誌系でない)で昔から独自な世界観を持つ作者のエロ兼ねグロ系漫画を時々購入してましたが…其れ等作品に比べて普通の人でも読み易く、だけどコア心を適度に揺さぶる面白い内容。登場人物の関係間の描写も良いです。
ついつい…全巻読んでしまいました!
2017年2月4日
一冊一冊とても読み応えがありました。
19歳でしか味わえない感覚、特殊な性癖、生い立ちの3人が交わっていく感じ、とても夢中になってしまいました。
ラストも私は好きな感じでした!
成人した後の3人の様子も特別編としてみてみたいと思える作品でした(^-^)
超オススメです。
2017年4月2日
普段書店だったら気にもかけなかったと思いますが無料版読んで思わず最後まで読んでしまいました。色々考えさせられる作品です。登場人物個々の心理描写や関係性、引き込まれました。最後までドキドキされられましたが、納得のいく終わり方で大満足でした。買って後悔ない作品です。
人の黒い感情
2017年4月2日
人間くさい黒い感情とか他人に対する欲などの感情表現が人間くさくて好きです!きっと本当にこう思ってる人間っていると思う。隠してるだけで…ディープなシーンは多いですが更にそれがリアル感があっていいと思います。
でも周りに見えないように読んだ方がいいかもです(笑)
ドロドロで醜くて、それでいて美しく儚い
2016年12月26日
性に関する秘密をもつ男女3人の複雑に絡まり合う関係を描いた本作。いや、傑作。
エロいだけじゃなく、心理描写やキャラクターの感情の絡め方など、とにかく秀逸。これは実写化してほしくない、マンガだからこそ美しい作品だと思いました。
未果子ちゃんが愛しくてたまらなくなります。
ひきこまれる
2016年12月10日
無料分を読んでひきこまれ、一気に読んでしまった。
登場人物が実際にいそうなキャラで、他人から思われている人物像と本人の心理描写が丁寧に描かれている。
何回読み返してもハラハラしながら一気に読んでしまう。お勧めです。
深かった…!
2016年12月2日
まさかこんなにも引き込まれるとは…と思うほど、最後まで読まずにはいられませんでした。
もしかしたら普通にありそうな設定も惹かれた部分だったと思います。
エロというか人生、青春を深く描いた作品で好きでした。
ただえろいだけじゃない
2016年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに濡れ場は多いですが、それらは全てストーリーに必要なもので“えろい”というよりは苦しいものが多かったです。
展開も結末も無理矢理感がなくて深くて少し切なくて、大好きな作品です。
最終話の喪服の演出は鳥肌ものでした。何度も読み返したくなります。
成長の物語
2016年11月12日
途中かなり話が暗くて、一体どんな風にこじれていくんだ?と思ったけど、それぞれのキャラの設定や心理的な変化の描き方とかとても丁寧で上手くて、吸い込まれるように読んでしまった。エンドも好きな方向性で読後感が良く、何度も読み返したくなると思う。
清々しく幸せな気持ちに満たされました…!
2016年6月4日
もうこれ以上ないってくらいドロドロになって、本当に完結するの?ってなったところで、キラキラと心が浄化されるようにエンディングを迎える。この作品に出会えて良かったです。最近の日常に対する自分の中のよくわからないモヤモヤ感が、この作品に引き込まれたことによって解消されました。ありがとう。
読み応え抜群!
2015年12月25日
三巻無料の時に読みハマってしまいました。
何度読んだ事か…読みだすと止まらない位、テンポが良くて毎話主人公が変わり飽きがきません。
由樹、未果子、佳人3人ともそれぞれの魅力がしっかり描かれていて愛着のわくキャラクター達で虜になりました!
良い意味でだまされた。
2015年11月22日
ただのエロ漫画かと思って無料版読んだら、まさか泣くとは思わなかった。
確かにエロいシーンも多いんだけど、心理描写が鋭くて、キャラもしっかりしててなんだこの漫画!!って衝撃受けました。
これ、エロシーンをどうにかすれば映像化出来ますね。
とにかく最後は爽やかでした!
2015年11月24日
切なく、それでいて未来に希望が持てるような、読み終わった後心がじんわりとする作品です。3話まで無料で読んで一気に8巻まで大人買いして読破してしまいました!久々に漫画にはまりました。
人間のリアルな性における葛藤は、温かく、心に響くものがあります。
すごい…
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由樹、カイト、未果子の3人がそれぞれの過去に抱えたトラウマから拗れに拗れまくった末にそれぞれ成長していくラストが暗く深くドロドロとした時期と対照的で逞しい。特に未果子ちゃん…死ぬかと思った。疾走感に捕らわれとにかく一気に読み終わってしまった。面白かった…
共感しまくり
2015年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと、全部に共感しました。女の子っぽくできなくて、自分の価値を求めて、表に出せないものを隠し続けて…。19歳の感情、悩み、恋がリアルに描かれていて引き込まれました。
…最後の未果子の喪服はきっと、19歳の自分が死んだことを表しているのでしょうね。"少女"と決別することが出来て、本当に良かったです。
女性に共感できる名作
2015年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はとにかく面白くて夢中で読んで、後半煮詰まってダレてきたなと思っていたら、スッキリスッパリ明るく終わりました。後半なかなかドロドロして読みづらい部分もあったけど、綺麗に終わらせたのは作者様の力量だと思います。エロだけではない、女性なら誰もが超える10代の葛藤が描かれた名作です。
こんなにハマると思わなかった‼︎
2015年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと途中まで読んで最後まで読まない私が久々に読み切って思わず初レビューまでしちゃいました。
気になる設定から始まり、途中ドロドロ、最後思わず泣いてしまい、清々しい終わり方ですごく面白かったです。
映画になっても面白いかも
2015年7月16日
初レビューです。
久々に読ませる作品に出会えました。
キャラの作り込みがしっかりされていて、伏線の張り方も絶妙。
無料3巻後、最終巻まで一気に購入してしまいました。女性にもお勧めな作品です。
誰にでも性欲はある
2015年11月14日
初めは単なる暗~いエピソードを集めたマンガかと思ったけど、読み進めているうちに最初は各キャラクターの紹介的な感じということが分かり安心して読める感じになった。性欲をどう処理してるかは人それぞれってかんじ
完結しているのでラストまで一気に読めた
引き込まれました
2015年11月16日
無料分の3巻までのつもりが最終巻まで大人買いしてしまいました( ´艸`)

それぞれ色々抱えている闇などの人間模様がとても細かくえががれていてここ最近の中で一番引き込まれた作品でした(´▽`)ノ
読後は意外にスッキリ爽やか
2015年9月4日
ドロドロしてて、そこが引き込まれるところではあるんですが、読後感が悪いと嫌だなぁ、とハラハラしていましが最後は爽快な気持ちになれました。おもしろかった!読んで良かった漫画です。絵柄もかわいくて好き。3人の主人公の心情や背景がしっかりしてるから、どの角度からでも物語に入れました。
これは…
2015年11月14日
かなり面白い…色んな感情と関係が渦巻いててドロドロしてるけど、キャラがぶっ飛んでいたり個性的で潔ささえ感じて好きです。絵も綺麗で繊細なタッチもあって惹きつけられ、あっという間の終盤では泣いてしまいました。私的にはまとめ買いして正解の作品でした。
ドキドキ
2015年8月21日
単純な恋愛ものだと思ってたけれど、良い意味で裏切ってくれました‼
主に3人が主人公となり、複雑に3人の人生が絡まりあい最後までラストが想像つかず、一気に読んでしまいました?
もちろん、恋愛のほうも期待しても良いと思います‼
購入して損なしでした?
引き込まれる
2015年8月1日
10代最後、思春期の葛藤、性への関心…内容に引き込まれて試し読みのつもりが一気買いです!
キャラがうだうだしすぎてイラッとする部分もありましたが(笑)、最後まで読みやすく話がまとまっていて面白いです(^^)欲を言えば、後日談をもう少し読みたかったかな~
考えさせられる
2015年7月20日
少女漫画から、ヤングレディース、BL、少年漫画って幅広く読んでるけど、久しぶりに引き込まれました!人間の危うさとか心の闇とか色んなものがうまく描かれていて、すごく考えさせられる作品でした!!
良過ぎて初レビュー
2015年7月10日
そこそこ少年少女、青年、レディース、BLといろんなジャンル読んでるけど、久しぶりにこれは大当たりの漫画!!三巻無料だから読んだけど、続きが気になり過ぎてリアルで購入かレンタルか迷って、すぐに読めるシーモアで買っちゃうぐらいよかった。
男性でも女性でも楽しめる内容だと思う。この人の今後の作品にも期待したいな〜。
パック買いがよい
2011年4月10日
リアルにありそうな、実はこんなこと考えてるとか、廻りにばれないようこんなことしてるという10代のデリケートな心の部分を(時として激しく)描いた秘密物語。

絵もスッキリきれいで段々はまってしまいました。
登場人物のそれぞれの目線からストーリーがあるのでそこらへんも私好みだし早く続きがみたいです。
共感
2012年8月4日
騙されたつもりで試しパック買いしたら、続きが気になって全話買ってしまいました。微妙な心情が繊細に描かれて、エッチというより自然にドキドキします。
絵も見やすいし、話も同じ悩みではないけど共感できてハマってます。早く続きが読みたくて仕方ないです
単行本出ないかな
2013年1月14日
びっくりするほどハマりました
本っっ当に、パック買いして良かったと思います!
単行本出たら絶対買います

皆個性豊かで可愛らしい
色んなところでキュンキュンきます♪

えっち度求める人にはお勧めしません!
続きが気になる!
2012年4月30日
特異な性質を持つ3人の、揺れ動く気持ちが錯綜して引き込まれます!
もどかしさや切なさが凄く伝わってきて、とても丁寧なストーリー✨

パック買いで一気に読んじゃいました(笑)
続きを毎回楽しみにしてます?
2014年5月13日
全話読んでますが、いつも続きが気になって次回作が待ち遠しいです。絵も綺麗ですし、内容も10代の若者の複雑な描写が丁寧に描かれてるので、読み応えがあります。最後はどうなるのか、予想がつきません。3人がそれぞれ納得のいくハッピーエンドになる事を望みます✨
この作者様本当に大好きです!
2014年1月9日
これはエロ漫画のジャンルに入れていいものではないと思います。特殊な性癖や、悩みを抱えた登場人物たちが、関わり、色んな経験をする中で、大切な何かを見つけたり、自分と向き合ってみたり、しがらみから解放されたり…成長していく、脱出していく。そんな、救いの物語だと思います。
続きがきになる!
2013年7月18日
現代らしい時代背景も感じつつ、人にはなかなか言えない悩みを抱えた少年少女の心情が繊細に表現されていて面白い!続きが気になってどんどん読んでしまいました。深い漫画だと思います。ギャグや笑いではなく、ストーリーを楽しみたい人には是非読んでほしい作品です。
すき
2012年10月23日
絵柄が好きで、10話まで発売してる時に一気に買いハマりました。途中でマンネリ化して飽きる漫画は多くありますが、それがこの漫画にはありません^^それぞれの闇が深くドキドキしながら続きが毎回楽しみで仕方がありません^^
素晴らしい神作!
2023年3月30日
現代の青春を切り取った瑞々しい文芸作品のような読後感です!
青年マンガのジャンルに縛るのは勿体ないです
無料3巻から課金に課金で一気に読んでしまいました
未熟なゆえの性描写は多々ありますが、その奥には1人1人のキャラがしっかりと練られています
エロ目的で読み始めた自分を殴ってやりたい、、、
この作者さんの他の作品も読みたいと思います!
最初は苦手かなと思ったけれど、、
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻読了。これは。
とんでもない作品だなと思う。
ユキに感情移入してしまった。
カイトに私でも惚れてしまうと思った。
買ってしまうかもしれない。
なんとも括れないものってあるよなぁと考えさせられる作品。
共感
2015年7月17日
わたしもお母さんが女を売る仕事で
初体験はお父さんでした。
なんやかんやあり、今の仕事はSM嬢
みかこの気持ちが痛いほど分かって
読んでて嗚咽が出ました。
蔑まれ、日陰で生きてきましたが
この作品を面白いという世間様のレビューが
苦難の末の生き方を面白いと評価されていて嬉しい。
がんばろう~
これは!!
2014年8月7日
レビューが高評価なのがよく分かりました。
19歳という、子供でもない。でも大人でもない
不安定な若者の危うげな心理描写が見事です。
だからと言って彼女たちの行動や気持ちに共感できるわけではないのですが、
とにかく引き込まれます!!
危うげな主人公たちがこれからどうなって行くのか、最後まで見守りたいです。
これは傑作なのでは
2017年2月9日
それぞれにコンプレックスを持つ3人の男女の物語。
と一言では簡単には言い表せないんですけど、グイグイ引き込まれる展開にハマりました。

この作家の現在の作品「初恋ゾンビ」よりシリアスタッチな絵柄に描いてますね。
良い!
2019年5月8日
一気に読んでしまいました。すてきな漫画でした。
キャラの心情を考えながら読むとより面白かったです。
キャラクターの歳がとても近かったこともあり
なんだか気持ちがわかってしまって感情移入した部分もありました。おすすめしたい作品です。
ストーリーに引き込まれる・・・
2023年10月2日
全8巻読了済。無料お試し分を読んで、続きが気になって、気になってオトナ買いしてしまった作品です。あっさりした絵柄と、よく考えられたキャラ設定、読者をぐいぐい引き込んでいくストーリー展開が秀逸だと思います。最後までハラハラしながら読みましたが、個人的にはハピエンな結果と思えるような最後につながったこともとても面白かった要因の一つです。
ずっと読みたかった漫画!読んで良かった!
2023年9月20日
各々の羨望や憎悪と性欲とで混ぜ合わさった関係がどの終着点に行くのかずっと気になってたけど、ほんとにいい終わり方したと思う。本当にみんないいところに落ち着いて読んでいてスッキリした。
最終巻本当に読んでいて楽しかった!
とにもかくにも、引き込まれる
2023年10月24日
いつも、この漫画家さんのお話はどんどん引き込まれる。なんだろう・・・読みだしたら、どんどん、蟻地獄のような感じで気づいても吸い込まれていくような力がある気がします。そういったところがとても魅力的な漫画です。
衝撃の名作
2023年9月21日
一度読み始めたら、ラストまで止まることのできない名作!!!
衝撃的なストーリーが続き、息を飲みながら、肩に力を入れながら読み切って熱い涙を流しました!!
ぜひ!読んでほしい!
意気が盛ん
2023年10月20日
誰にも言えないような欲望を、同じような嗜好を持つ同級生と共有するという展開にゾクゾクします。それは汚らわしくて、みだらで、そしてどうしてか美しい。見てはいけないものを垣間見てしまうような感覚をしばらく忘れられそうにありません。
思春期を感じる
2023年9月19日
人と人との関わり、人の外面と内面の違い、さまざまなものが描かれていてとても心に残る作品です。
これくらいの時期にどんな人と出会えるかが人生を大きく左右するなと思いますね。
?
2023年3月18日
期間限定無料版で3巻まで読みました。
男の子みたいな主人公だからBLにも見えるし、GLもしっかりあってでも本当はNLと盛りだくさんですが、引き込まれるストーリーでした。
主人公の切ない片想いも好きだし所々独占欲を感じられるのが好きでした。
主要登場人物の三人それぞれにストーリーがあって納得できるのもいいです。
ピュアだけどエロい
2021年8月23日
無料分を読んではまってしまい、そのまま全巻購入してしまいました。
それぞれの倒錯した性癖と鬱屈とした欲望が絡み合い、すれ違う。
主人公の一途さと素直さが光ります。
そしてなかなかのエロさにドキドキしますw
生々しい人間の感情
2022年1月12日
醜いまでの生々しい人間の感情が描かれていますが、そこまで暗くはならず、上手いバランスでまとめているなと思いました。

人間の心の闇に深く切り込んでいて、とても読み応えがあります。
広告で気になって一気読み!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるか読めず、ドキドキしながら読みました。途中はかなりドロドロした展開が続きますが、ラストは爽やかでとても読後感がよかったです。
ヨシキとカイトが結ばれたので、個人的には最高のラストでした!
深いです
2020年10月30日
ずっと気になってた作品。やっと最後まで読めました。それぞれ19歳という若さの価値観や葛藤が深い作品でした。作者様の終わらせ方がスッと心が軽くなる感じで読めて良かったです。
オススメです!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので、ここで全巻購入しました!面白かったです!3人のそれぞれの背景や絵の綺麗さ。話のまとまり方も良いです!それぞれがハッピーエンドになって本当に良かった!
世界観が好きすぎる!
2020年9月3日
ヤンジャンで連載中の
少年のアビスから辿ってきました。
峰浪先生が過去に他誌で連載していたとは初知りです。
ヒメゴトの世界観も自分にドンピシャで暗くてドロドロしていて鬱屈した感じ 好きです。
勢いで
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て1巻を買ってみたら続きが気になり全部買ってしまいました。後半ホラーも入っていましたが、人物それぞれの心理描写がすごく、見入ってしまいました。最後はそれぞれのハッピーエンド?でよかったです。
よかった!
2019年9月12日
無料分を読んで、結局続きをそのまま購入してしまいました!みんなの苦悩がとってもくるしく、奥深い闇にどうなるのかと思いましたが、最後はとても良い方向に向かってよかったなと思いました!読むとハマります!!
心情が緻密
2019年9月10日
久々にこんなに面白い作品に出会えてます!
この作品のどんどん揺れ動く心情に着いていくのが大変ですが、それが楽しくて毎話毎話続きが気になっています。未果子と由樹の綺麗な、でも危うい関係、カイトと由樹の悲しくて綺麗な友情、未果子とカイトのまだ進展しないであろう一番気になる関係。普段電子書籍で買わない私がポンポン続きを買っちゃってる作品です!最後まで見届けたい!
2019年8月20日
大学生の話ですが、爽やかな青春物ではなく、人の隠された内面のドロドロした部分をまざまざと見せつけられているような気分にさせる作品です。とにかく内容が濃い!一度読み始めたら続きが気になり、一気に読んでしまいました。とても面白いです。
面白い!!!
2019年5月27日
無料の巻数だけ読むつもりだったのですが、続きがあまりにも気になってどんどん購入し読みきってしまいました!
人物それぞれの事情、感情がすごく複雑で良いです。
最後も綺麗に終わってとてもスッキリしました!
最後まで読んでよかった
2019年5月24日
初めてレビューを書いてしまいたくなるくらい良かったです。読後の感覚が何とも形容し難い。ドロドロと感情が絡み合う内容から、最終巻で一気に突き抜けたような、晴れ渡るような気持ちになれます。
読み返したくなる作品
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人がメインでストーリーが形成されています。それぞれが隠したい性癖があり又そこに恋愛が混ざったり複雑な人間関係でハラハラ、ドキドキ、モヤモヤしながら読んでいてラストはまったく想像できない。もしあやふやなラストとか不幸だったら嫌だなぁ…とでも成人式を迎えるラスト皆生き生きして本当に幸せそうだった!読み返したくなる良い作品でした。
この出会いに感謝
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっとラブな展開がなくて暗いし怖いしハラハラしっぱなしで、めっっちゃ私好みでした。
ちょっとエッチなのもいい。
ラブな展開は、期待しつつもあまり簡単に実って欲しくなかったんですが、最後の最後で「わかった、もうくっつけ!!」と私の覚悟が出来たところでようやく…!(笑)
こんな漫画を読んだのは初めてで、こういう、ジャンルもあるんだと知りました。
最高でした!!!!
めちゃくちゃ良いよ!
2018年9月2日
無料で3巻まで読んで、おもしろくて最終巻まで一気買い…それぞれの性癖とかゴタゴタがあったりしてもめたり仲良くなったり…もどかしい!ってときもあるけどそれでもやっぱ応援したくなる!そんな話です!とてもおすすめ♡
よかった❗
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で、ユキとカイトが結ばれて、ホントによかった❗エロシーンなのに、感動。紆余曲折あったけど、それぞれの苦悩と葛藤の末に、みんなが自分に向き合えて、成長できて、読後感はよい❗途中までどうなるのか?と思ってたけど。
ありえないリアリティ
2018年8月2日
多少強引な、ありえないような設定ながら、めちゃくちゃにリアリティがあって、生臭さと爽やかさが混在する、不思議なストーリーでした。息づかいまで聞こえてくるようなリアルさに引き込まれました。
今までに読んだことないかんじ
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん気になります。最後までどうなるんだろうと思って読めます。みんな個性的だけどちゃんと受け入れられるように描かれてます。あたし的にベストなオチでよかったです。
うまいこと着地した
2018年1月30日
登場人物みんな一癖も二癖もあり面白いです。
序盤は予想通りの流れで、中盤いい具合に裏切られ、これは話が見えなくなってきたぞ・・と、わくわく。ラストはうまいことまとまって着地。
制服、ウィッグ、女装、スニーカー、喪服・・・〇〇からの卒業を言葉でなくアイテムで上手いこと表現し練り込んでくる作者のセンスに脱帽です。
一気読み
2018年1月6日
評価が高かったので無料の3巻まで読んでみたら、もう止められませんでした。軽い気持ちで読み始めましたが、意外に最後は思ったよりも重く、ドロドロしていました。19才若さ故の不器用さや、中高生の青春とは違った青春を感じました。最後も一番スッキリした形に収まったかなと思います。
全巻一気読みしました
2018年1月4日
1巻の試し読みでハマって全巻一気読みしました。始めの印象だとそれぞれの「キャラ作り」で葛藤する現代っぽい話なのかと思いましたが、登場人物が交錯して行くにつれそれぞれの心理展開が深く絡み合い最後まで話の展開に目が離せませんでした。ともすると、おどろおどろしい描写になりそうな内容なのに作者さんの絵と日常の描写で上手く緩和されていて、そのバランスも良かったと思います、
作家名: 峰浪りょう
出版社: 小学館