ネタバレ・感想あり選ばれなかった王女は、手紙を残して消えることにした。のレビュー

カドコミから追ってました!
2026年4月3日
連載から大ファンです!絵がとても綺麗で作品と合ってるのと、感情表現もすごく丁寧で違和感なく物語に没入できます~~~!
2人のやりとりが幸せになる
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い経験をずっとしてきたヒロインの心が満たされていくのがこっちも幸せな気分になりました。2人の世界をずっと見ていたい。
これからに期待
2026年4月14日
物語の序章に随分時間かけたねぇ。1巻目はまるまる序章って感じ。丁寧な描写と取るか、進みが遅いと取るか。
うだうだはしていないから、遅いとは感じないものの丁寧と言えるほど丁寧には描かれていないかなぁ。
……なんだけど、出来の良い娘なのに両親、姉妹から疎まれる。家族全員クズ!婚約者には婚約破棄されて、しかも姉妹に略奪される。挙句の果てに追放。
の、いわゆる本当の聖女がいなくなった国は衰退しましたとさ!のパターン。
王配の昔の恋人が平民って、そんなちゃっちい設定はいらなかったな。

広告につられて読んだけど、正〜直目新しさはない。なろう系では見飽きるくらい溢れてる設定。まあ、1巻目は序章だから、もう1巻読んで判断しようかな。
期待を込めて星4つ。
気になる!!
2026年4月5日
絵が綺麗でお話も最初の無料立ち読みで面白そう!!で購入しました。
この先どうなっていくのか展開気になります!!!
さっき
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが立ち去ってから手紙を書き残して慰霊碑に行くまで、日が落ちて辺りがとっぷり暗くなるほど時間あったはずだけど、その間婚約者と妹はずーっとイチャイチャしてたんでしょうか。
アホすぎる。
ヒロインの努力が報われなかった
2026年4月16日
婚約者は妹に乗り換えた上で、聖霊への礼拝に伴う苦しみだけは姉にさせようとしていた。母親も妹を溺愛していたので同じ様な考えだったのでしょう。どちらもひどい人間です。
なぜ冷遇できた
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドアマットヒロインが逃げたしてそこで出会った隠れハイスペイケメンと幸せになり彼女を虐げた人々は自滅する典型的なスカッと話。絵もきれいだし、ヒロインも好感が持てる性格。でもね、虐げた人々は彼女が居なくなったら自分らが困るのわかってるのに何で冷遇できたんだろうっていう最大の疑問。普通は厚遇して飼い殺しにでもするけどね。婚約者は定番の仕事押し付け、妹溺愛のヒロイン冷遇。こんな言葉で彼女がいなくなるとは!冗談だったのにってバカですかー。母もヒロインは強い子で次期女王だから厳しくしても可。あと彼女に譲った仕事は嫌なので全部押し付け。末の子供は溺愛。甘えさせ放題わがまま放題。妹に姉のやってた仕事説明しろやー。だから阿保お花畑のトラブルメーカーに育ってしまってる。すかっとざまあをしたいんだろうけど、ざまあされる側がバカすぎてちょっとアレなのでは?と思うとなんかすっきりしないです。
助けてくれた男性の正体を知りたい。
2026年4月4日
立読み分の感想です。
婚約者も妹も母親も父親もみーんな最悪。
ヒロインを苦しめてるのに痛みを分かろうとしない。
なにが病弱でかわいそうだよ。
湖で助けてくれた男性は誰なんだろう。
とっても綺麗な描写で時間が止まっちゃった。