ネタバレ・感想あり聖女の身代わりとしてやってきた婚約者殿の様子がおかしいのレビュー

優しい気持ちになるお話
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい魔導士オズワルド様は顔に傷を負い魔力も無くしてしまった。婚約者を庇って負った傷なのに婚約破棄されてしまい、身代わりで妹がやってくる。という見たことある様な設定ですが、オズワルド様とチェルシー2人の優しい時間が心地良くてページを進めてしまいます。2人に癒やされ優しい気持ちになれます。
様子がおかしい
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と婚約していた魔導士が聖女をかばって力を失ったところ婚約破棄され、新しく聖女の妹が婚約者としてやってくる話です。姉にいじめられている妹の話かと思いきや、途中で様子が変わってきてさらにおもしろくなってきました。優しい雰囲気のストーリーで続きが楽しみです。
そう来たか!!
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある、優秀な姉に虐げられた妹が、姉が捨てた婚約者に溺愛&姉をギャフンと言わせるストーリーだと思ってたら。。。9話まで読んでびっくり!そう来たか!!コミックだと2巻の内容になるのかな?是非ここまで見届けてほしい。
雰囲気が良くて、素敵な物語
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。ストーリーが現在は療養中の魔導士オズワルド視点で進んでいくのですが、読んでいて新鮮で良かったです。主人公の姉である聖女は嫌な感じの人物のようですが、主人公はとても良い子で、好感の持てる人物です。この作品は、とても雰囲気が良くて、読みやすいと感じました。主人公のおかげでオズワルドの体調が良くなっているようで、嬉しいです。まだ続きは出ていないのですが、続きが楽しみです。
つい読んでしまう作品
2026年7月3日
プッシュから。
似たようなお話いっぱいありそうだなぁ…と思いつつもつい読んでしまった。原作ありのコミカライズらしい。なにやらどんでん返し的なものがあるとの事。なになに?ソッチの方が気になってきたぞ。
絵は画力はまあまあだけど、少女漫画らしい可愛い絵柄で好感が持てました。無料分だけで、と思ってたのに、意外に続きが気になる…そんな不思議な魅力があります。
原作小説既読済み/最後まで読んでみて〜!
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説既読済みですが、なかなか良い感じにコミカライズされていると思います。チェルシーの素直で可愛い感じとか、オズワルドがそんなチェルシーヤられてデレちゃう感じとかがかなりイメージ通りだったのでニヤニヤしてしまいました。

本作は序盤だけ読むとよくある"虐げられ令嬢の身代わり婚もの"ですが、終盤に意外なオチが待っていて"ありがち"だった印象がガラッと変わる作品ですので、最後まで読んでみることを強くおすすめいたします!
ほのぼのするー(*´ω`*)
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オズワルドの心がチェルシーとの交流によって「ふかっ」と柔らかくなっていく感じがしてとてもよかった♡2人がとてもかわいらしい╰(*´︶`*)╯♡聖女がちょっと嫌な女に感じるんだけど…。レビュー読むと違うっぽい?ちょっとノベル読んできます!
ネタバレなしでどうぞ
2026年6月6日
婚約者身代わりもの。王道っぽい雰囲気を出しながらも、お?と思わせるストーリー展開の作品。
ぜひネタバレなしでどうぞ。
単話の表紙で魅力半減してる感じが残念でしたが、単行本の表紙は◯。
原作読んだ
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました
2人のやりとりがかわいくコミカライズされてます
オズワルドとチェルシーのほのぼのラブラブっぷりが好きな方には大丈夫な種明かしだと思います
応援したくなる‼︎
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実逃避の世界に浸りたくて、ファンタジーを読むけれど、読み進めていくうちに、人生経験で出会ったいろいろな人たちを思い出させられました。
そうです。なぜだか、ファンタジーの世界だけに浸れなかったです。
実家で虐げられていただろう、とニュアンスを織り込んでいて、ヒロインのチェルシーを微笑ましく、応援したくなる内容です。
ヒーローが仕事に復帰してからの今後の展開が気になります。
タイトル
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルがおもしろいですね。様子がおかしいって。顔に傷を負って魔力も枯渇したオズワルドと姉の身代わりに婚約者としてやってきたチェルシーの交流がとてもほほえましいです。不思議な力もあるようだし先も楽しみ。
原作もいいですよ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オズワルド視線でお話が進んでいきますが、前半はヒロインのチェルシーが虐げられている場面などあり、わりとありがちかと思いますが、チェルシーが懸命にオズワルドを想って色々と世話をしていく場面など、かわいいなと思います。後半に行くと、またちょっと想像とちがうお話などあり、最後まで楽しめます。
ネタバレ期待
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と元婚約者の聖女サマ実は似たモノ同士?
コレは結果的に妹ちゃんに乗り換えて正解かも。
ホノボノ療養生活でしっかり癒されて、お互いに絆されていくんですね。
最後の種明かしを期待しています。
タイトル
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味が一瞬よく分からなかったのですが、これはヒーロー目線のタイトルなんですね。実際に本編もヒーローが主軸で展開していきます。男性目線のストーリーが好きな人にオススメです。
チェルシーの力が強くなる事を期待
2026年7月9日
魔力無しと言われてきたチェルシーが、実は貴重な治癒魔法と聖魔法を持っていたことが判明。だけどその力は微弱。早く強くして、
オズワルドを治せる様になりますように。
チェルシー
2026年7月9日
聖女リリーの一方的な婚約破棄の身代わりとしてきた、チェルシー。チェルシーが素直で可愛らしい。それにデレちゃうオズワルドもいい。
ふむ
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話で最新話9話まで読んだ。
びっくりよ💦
そんな裏設定😅
チラッとでも見せて欲しかったわ…
お姉様のことめちゃくちゃ誤解してたし…何だかなぁ。
身代わり
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりの内容だとおもいます。
ヒロインが、すこし、幼くかんじるシーンもありますが、そういうぶぶんもふくめて、たのしくよみすすめることができました。
おにあいのふたりだとおもいます。
面白かったです
2026年7月4日
胸キュンする箇所も多く、読み始めたらすっかり止まらなくなりました!絵柄も可愛くて、何やら色々な伏線がありそうで、ただの恋愛漫画じゃなさそうです。今後の展開が物凄く楽しみですね
ほっこりする
2026年7月2日
だんだん距離が近づいていく2人にほっこりする作品です。
どうしてチェルシーが姉から出来損ないだと悪く言われてきたのかが鍵なのでしょうか。続きが気になります!
どう?
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな風におかしいのかと思いましたが、今のところ割とありがちな感じ。とはいえ、双方とも人格がよく、いい感じに仲良くやってけそうなのでどう転ぶか期待。
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を何枚もかぶったオズワルトよりも今のオズワルトの方が好感がもてました。チェルシーも畏まった姿よりも素直に笑ったりする顔が、可愛いなと思いました。
オズワルドも元々嫌な奴じゃない
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合が悪くなったら途端に手のひらを返すように婚約破棄を申し出る聖女様、でもそのおかげで心優しい妹の方に会えて良かったのでしょう。
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が主人公なので、姉の聖女でもと婚約者が妹をいじめていた場面は描かれませんが、シンデレラみたいな設定で、ヒロインの姉は自分を庇って魔力が使えなくなり、顔に怪我のあとが残った主人公をすぐに婚約破棄し、自分の代わりに妹を差し出すという話です。
身代わり婚
2026年7月5日
立ち読み増量分だけですが…手のひら返しとはまさにこの事って感じです。聖女性格悪いなー。
2人はお似合いなので幸せになってほしいです。
なるほど…
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉はなぜ好きでもない男と婚約したのか、と思ったが、ポイントは、主人公2人の出会いが、「婚約者の妹」という立場、なんですね。
姉は政略結婚を受け入れていたが、家族との顔合わせで妹が婚約者に一目惚れしてしまったと…。姉が婚約しなければ出会うことはなかったというジレンマなのですね。
うん、まあ…
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりの婚約者を、意地悪な姉から守る気満々の主人公の肩透かし感がつらい…。
テンプレのよさは、期待通りの痛快感が見たいわけで…。
オズワルド
2026年7月3日
婚約破棄や姉妹格差はありますが、とても平和でホンワカとした物語でした。
ヒロインは、とてもいい娘です。
聖女!?
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を庇って大怪我を負った相手に対して
婚約破棄するなんて!?どこが聖女なの!?
しかも身代りとして妹を寄越すなんて
どこまで自負勝手なんだろうか!?
でも、オズワルドの元で過ごした方がチェルシーにとっては
幸せなんだろうな〜