ネタバレ・感想あり救世の騎士姫 ファラン【マイクロ】のレビュー

今後の展開が楽しみ
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族を滅ぼされ復讐を誓うヒロインが遠縁の親戚の家に引き取られて冷遇されるもその後ひょんなことから魔獣討伐隊を率いる皇子に出会い、異能の力を覚醒させる話です。ストーリーが始まってすぐにいろいろな要素がてんこ盛りという感じでしたが、今後ヒロインの力や一族が滅ぼされた謎などがどう解き明かされていくのか楽しみです。
異能を持つヒロイン
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣が存在し魔法も使えるファンタジー世界で、ヒロインは世界を統べる能力がある民の生き残り。ヒロインは一族の復讐のために偶然出会った王子の騎士となりその足がかりを追う。王子は腹黒設定のようですが、今の所は優しい面も持ち合わせていて好感持てます。これからヒロインがどのように活躍するのか、ヒロインの復讐はどのように成されるのか、続きが楽しみです!
激動ヒロイン
2026年8月8日
少女漫画の大河ドラマ系的な、壮大な運命を背負ったヒロインが、腹黒王子に拾われて、覚醒する感じで。
昔の壮大な少女漫画を思い出した
世界を統べる力
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族を滅ぼされ、遠縁の親戚に身を寄せるも虐げられ…でも淡々と自分のすべき事をし、前に進み、お金を貯めてあっさり出て行く清々しさ。王都を目指す途中、皇子(イリス)に興味を持たれ、楽な道も可能なのに、わざわざ困難な道を選択。それも生まれ持った身体能力の高さとまっすぐな心持ちで乗り越えて行く、芯が強くて誠実で逞しいファラン。皇宮内がイリス派と皇妃派に割れ、ファランも力の発現方法を体得した今、イリスがファランに対して『オレはただ君と1番親しい存在でありたいだけだ』とただの保護者以上の気持ちを自覚し始めたので、この先どんな展開が待っているのか楽しみ。
芯がある
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族を滅ぼされて一人だけ生き残ったヒロイン。敵討のために単身他国に行こうとしたり、魔獣と対峙したり。可哀想なだけじゃなくて、芯があって強いヒロインが好きです。続きが気になります。
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから強くてカッコイイ女性を想像しましたが、どちらかというと主人公だけでなく登場人物も話もおもしろかわいい印象です。今後変わるのかな。
魅力的です
2026年8月20日
芯の強いファランが魅力的で、異能を巡る謎にも惹き込まれます。
めちゃめちゃ楽しく読み進められました!
推し作家です
2026年6月25日
マンガワンでも読んでいますが、やっぱりこの先生のお話が好き!!
好きやでって言わせたい!からずっと読んでます。
単行本化してほしいーー!!!!!!
中華風×中世ヨーロッパ風
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー作品で、中華風、和風、大陸風etc…と様々な文化モチーフが出てくるのは珍しくありませんが。女性向け漫画で中華風と中世ヨーロッパ風に絞って作品を展開する物語は珍しいと感じました。
文化的価値の違いとか出てくると面白そうですね。
異能ヒロイン
2026年8月10日
虐げられてきたヒロインですが、根にもつ訳でもなく、カラッとあっさり家を出て行く潔さが好きでした。
これからの旅や出会いで、私好みな強くて美しいヒロインに成長していくのだと思うと、今後の展開が本当に楽しみです!腹黒王子との関係にも期待!
魔獣
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族を殺した犯人を見つけるために、引き取られた家でひどい扱いを受けてもけっこうけろっとしてるファランちゃん強い。魔獣の力を抑えてワンコにしちゃう不思議な力か~。殿下とのやりとりがちょいちょいコミカルでおもしろいです。
ストーリーも絵も良いファンタジー
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。これまで召し使いのように働かされていた主人公がかわいそうだと思いました。主人公が「常世の民」だと気づいた男性が、実は第二皇子であることが明らかになって驚きました。主人公には不思議な力があって凄いと思いました。主人公に力をおさえこまれた魔獣がかわいいと思いました。皇帝陛下や皇妃のことは、信頼できなさそうだという気がします。ストーリーも絵も良いので、もっと読もうと思います。
がんばれ ファラン
2026年8月31日
ファランは一族の復讐のためにお世話になっている家でコツコツと お金を貯め出ていく準備をしていた。
家を出た先で出会った騎士。
ファランが これからどんな活躍をするのか楽しみです
ファンタジー
2026年8月17日
一族を滅ぼされたファランが復讐の為、偶然出会った王子に拾われて、異能を覚醒させる。
ファンタジーストーリーですが、血生臭くないサラッとしたお話で読みやすいです。
復讐ばかりではなく、王子とのラブストーリーもこの先あるのかな!?
今後の展開が楽しみです。
軽め
2026年8月29日
なテンポて進む、スケールは大きめな少女漫画って感じでした。最初は中国のお話?と思ったら、ファンタジー?あれ?メイド服??と、細かいこと気にせず頑張る主人公のお話を読みたい人向けかと。
異能のヒロイン
2026年8月26日
8月のパワープッシュ作品なので読みましたが、異能を持つヒロインがこれからどのような活躍を見せるのか楽しみですね。
ふむ
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んでみました。中々面白そう。
もう絶滅されたんじゃないかと思われていた常世の民?の生き残りらしい主人公。
ってか、なんであんなに暮らしていた家でひどい目にあっていたんだ?髪の色でかなぁ?差別されてるのかなぁ?
とりあえず、暮らしていた家の人達が知らない能力を持っているらしいしこの後ドンドン面白くなっていきそうな予感。
復讐の少女と腹黒皇子
2026年8月18日
一族の崩壊と復讐という重い宿命を背負うファラン。 魔獣をかばったきっかけで眠っていた能力が目覚める瞬間が胸を打つ。 奔放な彼女に目をつけた腹黒い皇子との関係が今後どう推移するのか、強く期待している。
異能持ち
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能持ちのヒロインですが、この異能がスゴイです。ヒロインは一族を滅ぼされて、その復讐を目指していますが、ヒロインの性格がサッパリした感じなので、暗くならずにいい塩梅になっています。
絵も良い
2026年8月13日
ストーリーも恋愛だけじゃないので面白いし、絵も良いですね!
これでフルカラーだったら、もっと良いのに。
かわいいけど凄い力を秘めている
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのファランは、幼い雰囲気ではありますが、世界を統べる力を持つています。一族は謎の存在によって滅ぼされ、ファランだけが生き残り。 復讐を遂げていくという物語です。
騎士でひめだったのですか
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリス様は爽やかイケメンに見えてドスが入ると怖いですよね。ファランはシンデレラ生活を抜け出しイリスのもとでどうなるのでしょう
タイトルが壮大。
2026年8月30日
主人公の髪型や格好をみたら中華系ファンタジー?って思いましたが、その他の人達は英国風キラキラ。王子は腹黒な感じ?壮大なタイトルに対して絵のテイストや描き方.表現などは軽めな感覚で読めるけど、設定は中々壮大な感じのストーリーなのかな?って感じました。
異文化ファンタジー?
2026年8月30日
最初は少女が中国系な雰囲気だったので、そういう世界観のストーリーなのかな?と思いましたが、王子が登場し、びっくり。しかも腹黒?こちらはしっかり西洋風で、2人のやりとりなども含め、重めの設定からしたら 軽い気持ちで読める感じがしました。
意外と
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長老のありがた~い教えに始まり、皇子のノリには合わず、自分の中で評価が行ったり来たりなんですが、自分では意外な事に3巻のむくつけき筋肉野郎達の一斉に駆け出すシーンからなんだか楽しめそうに思えて来て。コミカルさを受け入れつつ読む感じかなぁ。
性格が良い
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族を何者かに滅ぼされ生き残ったヒロイン。拾われた遠縁の家では召し使いのように働かされ虐げられてきた…という辛い境遇ですが性格はカラッとしていて、そのお陰かストーリーもサラッと読よみやすい感じで良いなと思いました。常世の民の力や一族の復讐が叶うかなど続きが気になります。
中華風と西洋風のミックス
2026年8月16日
ファランが生まれた国は建物や服装が中華風だが、拾われた家を飛び出し向かった先はフランドル帝国という大国で、すべてが西洋風と、背景に異なる様式の国がまじっているのが独特。イリス皇子は典型的な見目麗しい西洋の王子様ふうで、人当たりもやわらかいが策士でもあり、彼がファランの復讐にどうかかわってくるのか。
いろいろひっかかる
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。黒髪はカツラだったのね。外したら、中からあんな毛量の髪がでてきたらビビるわー。あと、ファンタジーだけど中華っぽい服装と名前で、近くにある西の国がフランドル帝国っていうのも、ちょっとなー。もうちょっと名前の付け方に注意深くなってほしい。
お〜。。
2026年8月31日
主人公が意外とさっぱり?というかばっさりというかあんまり主人公ではいないタイプの子。自分の芯がしっかりしていてきもがすわっているかんじ。
ファンタジーらしさ
2026年8月31日
ファンタジーらしさ全開という印象が強く残りました。キャラクターたちのエネルギッシュさが半端ないなと思いました。
いびり
2026年8月30日
遠縁の家に引き取られてた主人公でしたが、いびりがひどい。
ご飯あげないのもビンタもダメだよ~。
でもそこから出ていこうと考えられる主人公で良かったです。
続きも気になります。
もののけ姫?
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話を読んだ感想・・・ものの姫?って思っちゃいました(笑)中華系ファンタジーかと思ったら西洋ファンタジー二になったり異能があったり設定盛りだくさんです。
絵本?
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から洋風ファンタジーだろうと思って読んだら中華?風?で、でもすぐ洋風王子が現れ、長い髪が地毛で結った髪がカツラで?でっかい魔獣がちっちゃくなって?隠し通せと言われたのに足痺れてすっ転んで、、でもなんともならず今度は騎士になるとか、なんか絵本の展開みたい。
ヒロインが無自覚すぎて・・
2026年8月24日
ヒロインが無邪気で、
じぶんの持つ力の意味を過小評価していて
廻りに持ち上げられそうになって悪用されないかとハラハラ心配してます
気になる
2026年8月23日
世界を統べるチカラを持つ少女が主人公。
魔獣討伐に遭遇した主人公、
何故か魔獣の声が聴こえてきて!?
キャラデザイン好き
2026年8月8日
キャラデザインかわいいです。
立読み分の感想にはなりますが
これから一族の復讐のために旅に出る感じでしょうか。
ヒロインがカラッと飄々としてるのであまり復讐ものという感じがしないですがどういう展開になるかな。
さっそくイケメンもでてきてロマンスも期待。
文字
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が家を出ていくときの置き手紙が日本語の文字だったのが気になりました。現実になさそうな異国の設定ぽいのに、こういうところで「あぁ〜…」と残念に思います。雑な字も『キャラクターに合わせてかな?』と思いきや、そのあとの吹き出し以外の作者さんの字と同じで「キャラクターに合わせたわけじゃないんだ…」と、ただただ残念。ヒーロー役の人は少女マンガのヒーローらしく見た目も良いです。
😑
2026年8月7日
無駄な殺生をすることなく共存してきたのに、それは今は忘れ去られてしまったのでしょうか。これから、いい方向に向かうといいです。
1巻からいきなり覚醒しちゃうのね・・・
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
“常世の民”の世界を統べる力の謎は徐々に明かされていくのかと思いきや、ヒロインが1巻からいきなり覚醒して力を発揮したのでかなり拍子抜けしました。

ヒーローポジの皇子も中性的なビジュアルとチャラい感じの性格があまり好みではないので、続きを読むのは遠慮しておきます。
ファランの活躍が早く見たい。
2026年8月3日
今のところ魔獣を従える位しか力を見せていませんが、この後覚醒したらどうなるのか楽しみです。皇子との関係も気になります。
不思議なちからの覚醒
2026年8月1日
一族が襲われたのは偶然ではなさそう。ヒロインが遠縁の家に引き取られるも酷い扱いで自力でお金をためて出ていく行動力は好印象です。
一族の謎と不思議なちからの覚醒、ヒロインと皇子の今後の関係など気になります。
無料分読んだ感想
2026年8月31日
中華系っぽいヒロインが西洋騎士っぽい男の人に出会ったところですが、こんなに異国感があるのに同じ言語で通じることに違和感があります。ヒロインの性格は好きなタイプなので星は2つにしました。
うーん…
2026年8月9日
一族を滅ぼされ復讐する少女の話としては、軽くてチャラい王子とのやり取りがウザい。早々に特別扱いされ、覚醒してしまうのも読み応えがない。