ネタバレ・感想ありこっち見て、ずっと見てて【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

拗らせた両片想い
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ、この作品好きです!!拗らせた両方片想いはいいですよね。。。綾人が考えすぎちゃってストレートに颯太にぶつかれず遠回りな奇妙な作戦を展開して、どんどんおかしな方向へいくのが可愛くてヤキモキします。毎回策略をたてて一生懸命颯太を酔わせて自宅まで運びお世話する綾人にはハートを掴まれます。あー可愛い!やはりハピエンはいいな!
なかなかのド執着受け
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めではあるあるだけど受けの執着大勝利な作品は貴重!
ありとあらゆる受けを愛でたい受けスキーとしては単話の時から気になっておりました!
あのふにゃ~っと颯太を慈しむ綾人の眼差しが良いです

ヒーローだった幼馴染が冴えない大人になって、自分以外の誰も颯太の魅力に気付かないでくれ!と祈りながら自分に依存させようと奮闘する綾人・・・もっとくえない策士かと思いきや、意外と悪戦苦闘あたふたしてるのが面白い!
策士が自らのポンコツ策にハマるがごとく、まんまと颯太からも攻められちゃって「先に気持ちよくなってたまるか!」と奮闘してるのコントみたいなんだが…美人なのにこれだもん。かわいすぎる。

他人に素敵な颯太を見せたくない綾人のぐちゃぐちゃ感情がわりとしっかり病んでるのも好き。だって少なくとも10年以上ひっそり大好きだったんだもんね~拗らせたわね~
颯太の方もね、いやあんたそうだったんかい!っておもわずツッコんでしまったけども。

受けのド執着粘り勝ち!タイトルもとってもかわいい!
たれ目美人受けの目が細めできゅるるんなお顔じゃないところも好きです。
幼馴染の両片思い。
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。鈍臭くて地元の子供達に馴染めなかった子供の頃 唯一手を差し伸べてくれた人気者の幼馴染。それ以来大好きで。中学に上がる頃には 容姿のよさで人気者は自分に。人気者の幼馴染はどんどんくたびれていき ボロボロのリーマンに。昔みたいにみんなの人気者にならない様 自分に執着する様振る舞ってきたけど。なお話し。エロいことしあったら もう友達ではない。最初から両片思いなので 特に大きな出来事もなく。元人気者くんが ボロボロリーマンから 脱出し気持ちを伝えあってハピエン。好きな作家さんだけど 今回はハマらず。すみません。
作家名: あずみつな
雑誌: Ficus