ネタバレ・感想ありオレンジの向日葵~我が子のように育てた男の子に抱かれてしまいました~のレビュー

ありきたりな話ではなく、良かった
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分、読みました。
絵が綺麗な上に、よくある話ではなく、
しっかり練られたお話で良かった。
本当の家族ではなく、
全く血の繋がらない、
真澄と斗真の様な家族が、
実際に居そうだな…と読んでいて思いました。
真澄は斗真の為に、
ブラック企業とも言える会社で走り抜けて来た。
その上、女手1つで人並み以上の生活を
させてあげている。
なかなか出来る事ではない。
その苦労を、グレもせず、
斗真はちゃんと理解しているし、
真澄の事を想っている。

ただ1つ気になるのが、
真澄は何故、自分の事を
「ボク」と表現するのだろう。
その疑問を解決したい気持ちも込めて、
2話目以降も読みたくなった。
おすすめです✨️
ボク、キミ
2026年6月5日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
真澄さんは28歳で、何故、一人称がボクなのか…
斗真のことも、キミって言うし…
電車のキモいオヤジは捕まったのかな…
何より先に捕まえて欲しかったけど…
男の子が一途で良い
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の片思いで絆されてとかかと思ったら主人公も気持ちがあったんだね。悪い大人でごめんと思ってしまうのが大人だよね。両思いだから良いよ。しかし主人公の一人称がボクが何だかな。。
まさかの…
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのおっさんまぢで無理すぎる‼️キモっ‼︎
でもそれがきっかけで斗真くんが暴走しちゃうのも分かる
絵がすごく好みなんだけど、一人称がボクってのが
すごく気になりました…なぜ?
2026年6月16日
最初はピュアな感じだなと思っていましたが、1話の最後にやばすぎるおっさんが出てきてゾッとした。でも一途な男っていいなって思いました!!
衝撃的なシーンが…
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔母と甥の関係のピュアなお話かと思いましたが、1話の最後に衝撃的なシーンがあり、びっくりしました。
かなりやばいレ〇プ紛いなことをするオヤジが出てきて胸糞悪くなりました。
でもそれ以外はとても好き。
叔母と甥
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔母と甥という関係が普通の恋愛とは違う禁断感といいますか切なさみたいなものもあり少し新鮮で良いなと思いました。ヒーローがヒロインに対して敬語で一途なのがまた良かったです。
禁じられた想いが動き出す
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な想いと心の揺れが丁寧に描かれた、続きが気になる作品です。最初から二人の関係や過去に引き込まれ、「この先どう変わっていくの?」とドキドキしながら読み進めました。
長い時間を共に過ごしてきたからこその絆や、言葉にできなかった気持ちが少しずつ見えてくる展開が魅力的です。登場人物それぞれの迷いや葛藤が伝わり、ただの恋愛ではなく、心の距離が変化していく過程に引き込まれました。
切なさの中にも胸が高鳴る場面があり、ページをめくる手が止まりませんでした。予想できない感情の変化や、二人の関係がどう進んでいくのかが気になる作品です。深い想いや運命的な恋を描いた物語が好きな人におすすめしたい一冊です。
どうなる 二人
2026年6月30日
血のつながりのない叔母と甥。
一緒に暮らしているけど真澄の事が好きなトウマ。
真澄が電車でチカン被害にあったのをきっかけにトウマのたが剥がれ 外れてしまう。
ふたりはどうなるのか
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
急にでたおっさんが…ちょっとどころでなく
2026年5月31日
えっと…大人向けなんだろうけど痴漢以上の性被害が急にでてきて、びっくりと頭が混乱しました。恐怖はすごく伝わりました。
え!まず、その親父を捕まえて!てヒーローの高校生に言いたくなった!
想いを伝えるのもヒロイン怖い体験した日はちょっと…なと個人的には気になります。
一途な男の子
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な男の子のお話は好きなのでお話も良かったんですが真澄さんの一人称がボクなのが気になってしまった。あと痴漢は捕まえてほしかったです。
戸籍上の叔母と甥
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからカップルではとのいらすがあったけど、叔母と甥とは。でも戸籍上で血の繋がりがない2人。甥っこは絶対に好きが溢れてて気になるお話でした。
年下から
2026年6月30日
年下から愛される系は大好物なのですが、くくりとして家族であるのに、というジャンルになります。わたしとしては内容はナシなのですが、絵がかっこいい!!
えっ!?
2026年6月30日
最初は義理の姉弟もの?とか思って王道かと…それがとんでもない出来事にビビった!!ツッコミどころはあるけどゾワッとした!!
向日葵小さ!
2026年6月25日
花屋で売ってる花束じゃなくて、小学生の男の子が育てるような普通の品種の向日葵は、もっと大きいのでは…。
衝撃的
2026年6月23日
叔母と甥のラブストーリーですが、2人が意識しだす最初のシーンが衝撃的で目にとまります。もっといい形で気づけたらいいのに。
分かれる
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車のおじさんの行為は、話しの流れで必要だったのか疑問に思いました。もう少しソフトな行為が個人的には良いかなと感じました。主人公の二人がお似合いなので、この作品のファンになった方もおられるのではないでしょうか。
歳の差あり!
2026年6月13日
最初に電車のオッサンキモいは?
好きな人のあんなん見せられたら怒りが爆発するよ
歳の差があるけど気にしない
二人はこれからも一緒にいるべき
甥と叔母
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の榊斗真は18歳の高校生の男の子。
彼は10年前に事故で両親をなくした。
その後彼を引き取ったのは戸籍上の叔母であるものの血のつながりはない10歳年上の結城真澄だった。
彼女に対する思いをくすぶらせながらも表面的には甥っ子として接して生活していた斗真。
しかしこれ以上は彼女の世話になるのもどうなのかという思いから学力ではなんの問題もないが3年生という大事な時期であるにも関わらず進学を希望せず就職しようとしていて担任を困らせていた。
三者面談でもこの調子なため真澄はなんとか甥っ子の説得を試みようとするが斗真の本心が真澄に対する思いからであるということには彼女自身まだ気づいていなかった。
ある日仕事で忙しい真澄を迎えに駅のホームまで行った斗真だがそこで目撃したのは彼女が知らない男からひどい扱いを受けていたところだった。
呆然としていた真澄をなんとか自宅まで連れれ帰った斗真は…。

かわいらしい二人だなぁと思ったら予想外の展開で一話目が終わったのでびっくりした。
抑えがきかなくなる
2026年6月11日
いままで大切にしてた叔母への想いを、電車のおじさんに汚されて気持ちのタガが外れてしまったのかな…
血のつながりはないんだし2人が幸せなら良いけどね
汚れた服提出しておじさんは捕まったのかな
設定
2026年6月11日
設定としては純愛路線なのかな。
ただじぶんのことをボクと呼んでみたりキミとか言ってたりどうもふつうではないよね。
ちょっと所々に違和感を感じる。
2026年6月10日
パワープッシュ作品のため
立読み分読んでみました。
血の繋がらない叔母と甥の物語。
甥は叔母に子どもの頃から想いをよせているが
まだ気持ちを伝えないまま一緒に暮らしていて‥。
叔母さんが自分の事をボクって言うのと
10年暮らした甥の事をキミと呼んでいて
そこが違和感を感じてしまった。
あと電車のキモオヤジなんじゃあれ。
甥っ子くん
まずあのオヤジ捕まえたいね。
甥っ子くんの叔母さんに対する気持ちは
とても一途でよかったです。
絡みの方も
積年の想いをぶつけていて
甥っ子くんの想いが伝わってきて
見たくなりました。
(立読み分をちらっと拝見)
電車キヲツケテ
2026年6月10日
キモいおじさんが一番印象に残ってしまった…。うぅ(嫌)
2人は血は繋がってないのでよかったけど一歩踏み出すキッカケがそれなのはなにか気持的にイヤだなぁ。
ドキドキ
2026年6月8日
血の繋がりはないけど、親族で同居してて。
小さい頃から一途に真澄さんが好きなところはよかったです。必死に守ってあげる姿にもドキドキしました。
冒頭が衝撃的
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭でいきなりヒロインが電車内で襲われる場面なのは中々衝撃的ですね。
これだけでつかみはオッケーですね。
今後の展開が気になりますね。
1話まで読みました
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故ヒロインの一人称を「ボク」にしたのか?最初は、2人の交互のナレーション設定かと思いました。他にも、電車のシーンなど、何だか色々腑に落ちなくてこちらの評価です。
え?タイミングwww
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、10歳上の女性がなぜ自分を「ボク」と言うのか。。。見た目がボーイッシュで良さそう♪って最初思ったのに、この「ボク」で結構キャラへの興味がマイナス方面にシフトしてしまった。そしてまさかのキモオヤジに襲われる展開には「え?急じゃない?」って驚きましたし、その後に今まで我慢して来た甥っ子が今度は襲うwww
勿論キモオジとは関係性も想いも全然違うけど、さすがに被害者に対してそのタイミングでする事ではない。。。と思うんだけど。。。と、創作作品に対して細かい事を言ってすみません。。。ってなっちゃったので、多分私には合わないっぽい。。。関係性も血縁ではないので、読み手としてはぶっちゃけ背徳感もそんなに感じなかったかな。
二人が一線を越えるきっかけがなんだかなぁ
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甥っ子の気持ちにあえて気付かないふりをしているヒロインだからこその女性 感を醸し出さないボーイッシュな"ボクっ娘設定"なのかもしれないけど、あまり功を奏していないというか彼女の堅実で世話焼きな保護者キャラに合っておらず違和感を感じてしまうのが残念?

そして二人が一線を越えるきっかけがキモおやじの犯罪行為というのもなんだかなぁ・・・?あまり続きを読みたい気持ちになれないストーリー設定と展開だったので、早めの途中リタイアです。
ところどころ
2026年6月15日
設定にちょくちょく、引っかかる場面が。男女のストーリーなのに、28にもなって自分のことをボクというのか、18の高校生の前で全裸で歩くのか?とか。理解できません。
あの…
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車のシーンが本当に無理で…
絶対に読み返すことができません…そこからの流れで…な感じもありえなくて…辛いです…
ひたすらキモい
無料分のみ
おじさんのクダり必要ですかねぇ
キモ過ぎます
そこから持っていくのにムリあるような...
おじさんではなく当て馬的な人物を登場させた方が良かった気がします
画は綺麗なのにもったいない
ごめんなさい私には合いませんでした
賛否両論
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり皆さんも気になるのは「僕」…ですよね。
始めは誰のことを言っているのか不明で?でした。
それど、電車のキモおじさんがさすがに受け入れがたくて。ストーリー的に微妙でした。
いや、
2026年6月7日
斗真クンが一途なのはよくわかった。
いや、でも、あのキモいオヤジは!?誰!?
それがなければ、好きな作品になったのに。
きっかけは必要なんだろうけど、
ちょっとなぁ。
ちょっと(だいぶ)もやっとする
2026年6月1日
まずサブタイトルでどれくらい年上の女性?と思ったら、10歳差。人生の半分くらい使ってるとはいえ、ちょっと盛り過ぎでは?そしてまだ20代後半なのに、自分をボク呼びのなんかおっさんみたいな喋りかた。ん-ーーと思いながら読むと、一巻最後で驚きの展開、からの二巻あらすじ。。無理。
展開もだけど、やっぱり彼女の語りのリズムに全然気持ちが乗らなくて、続きはいいかなと思いました。
第一話
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が、義理の叔母と甥?だということはわかったけれど、なぜ一緒に暮らすのかがイマイチわからなかったのと、ヒロインがなぜボクなのか説明がないのと、色々な痴漢がいるけれど、さすがにあんなことはなかなかありえんだろう、、、なんでヒロインは服脱いでたん?というのがあって消化不良。
なんだか…。
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品だったので、読んでみました。タイトルからして背徳的なものを期待していたのですが、1巻を読んだ限りでは背徳的だったのはモブおじさんでしょんぼりしてしいました。
んー
2026年6月4日
ボクっ娘…。この設定って学生で何か拗らせてるとかなら分かるのですが社会人というのに驚きというか違和感。
うーむ…
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳でボクっ娘に一瞬頭バグる。誰のモノローグか分からなくなって読み返して理解。そこは「わたし」でよかったんでは?と思わなくもない。そして、その後のオヤジの展開…。いくら疲れて寝てるとはいえ、あそこまで(衣類を乱されてまで)されて起きないか?酒飲んでるならともかく…。飲んでないよね?乱されないまま、だったらまだ展開に納得したかも。残念ながら先を読む気は起きなかった。
閲覧注意な描写あり
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。1の時点で、閲覧することをあまりおすすめしたくないような酷い場面があります。その場面を見てしまったのですが、とても嫌な気分になりました。主人公は言うまでもなくかわいそうだし、家族でその上に好きな女性がそんな目にあったと考えると、義理の甥である男の子も非常に辛いものがあると思います。もう読みたくないです。1巻だけで心が折れました。
ムリ
2026年6月18日
自分のことをボクって呼んじゃうヒロインだし甥っ子の事をキミって呼んじゃうのがキツイ
あとみんな言ってるけどオッサンがムリすぎる
性犯罪のシーンが気持ち悪過ぎました。
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりは一切ない義理の関係の二人。幼いプロポースがかわいい。
甥っ子のために二人で住むマンションを購入したり大学進学のお金も用意してあるヒロイン。
キモ過ぎる性犯罪のシーンは酷かった。変にガラガラな車内であり得ないような酷い性犯罪。通報しないのも気になりました。
別のきっかけにした方が良かったと思います。
1のみのレビュー。
そもそも絵があんまり魅力的でない
2026年6月8日
あんまり美女美男って感じの絵ではないなという以前に
叔母が見知らぬ男に犯される描写が有るのでこれだけで地雷
ボクっ娘
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界に社会人兼ボクっ娘なんてものはほぼ居ないと断言しますが、それに保護者属性が付くとここまで薄気味悪さを感じるものなのだなあ、と半ば感心しながら無料分を読みました。