ネタバレ・感想あり梅森レイジの終活のレビュー

2026年5月29日
復讐もの好きでけっこう読んできたけど、その中でもスタイリッシュでかっこよさのある漫画だ。
この原作者と作画の方のは食糧人類とその続編のを読んだことあるけどどれも面白くてはずさない方達なんだなとしみじみしました。強いじじいもの好きだな。
ボケはいってるのがヒヤヒヤさせる要素になってる。
最恐ジジイの(物忘れ)復讐計画
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『食糧人類』コンビの新作ということで読みましたが、めちゃくちゃ面白い…!

かつての所属組織に家族を殺されたジジイが、消えていく記憶に抗いながら復讐を果たしていく物語ですが
・ジジイが可哀想
・めちゃくちゃ強いのにやらなきゃいけないことを忘れてしまう弱点があるのが面白い
・さすが食糧人類コンビ、復讐方法が想像以上にえげつない…!
と大満足でした。今後も追っていきます!
じいさんすげぇよ…
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕の中に鍵隠してそこを包丁で開いて取り出すの最高にイカれてて大好き。無料版しか読めてないけど、このじいさんも昔は悪いことしてたのかな?それにしても、年老いても体が覚えてるはかっこよすぎる!
老いた暗殺者、復讐者
2026年7月8日
ここシーモアでも溢れている、量産されている復讐モノとはちょっと毛色が違うw
いじめっ子がムッキムキ、イケメソになって復讐、力も体力もバリバリってのがテンプレだろうけど、老いた記憶も曖昧、電池切れかけの爺さんが主人公…デバフ付きまくりw
しかしふとスイッチが入った瞬間、修羅が降臨する。たまらなくいい…wターゲットも同じくジジイになっている、それなりの地位ってのもこれから楽しみ。リーダー格だけいまだに年齢不詳、不老っぽいのが不気味やが
続きが気になる!
2026年7月13日
久しぶりにこーゆー感じの読みました。復讐系は読み漁りすぎてパターンがわかってきてしまったので、こーゆー先があまり読めないのはイイ!!めちゃくちゃ応援したくなるので、試し読みだけでも是非読んでみてください。
買って損なし!
2026年7月8日
爺さん最強すぎる。物語が面白過ぎて、普段は漫画は、無料で見てる派ですが、ついつい、無料分では収まらず
チャリン♪課金しちゃいました。
結果、悔いはナシ。
でも、早くつづきが読みたくて仕方ない(*≧∀≦*)
ただただ面白い
2026年6月15日
最新刊まで一気読みしました。ただただ面白い。早く続きが読みたいと思いました。主人公の爺さん、意外と謎が多すぎる。何でこんなに強いの?色んな事がもっと知りたくもなりました。今後のストーリー展開に期待します。
最高すぎる!
2026年6月26日
ホントに最高におもしろいです。
絵がかっこいいし、テンポが良い!
敵が昔はイケメンだったのに歳をとってキモおじになったのも良いです。
単行本がでたら買います!
今後も楽しみにしています。
爺がんばれ
2026年5月22日
ちょっと怖いですが爺がだいぶ可哀そう、因果応報・復讐は何も生まないと言ってしまえばそれまでかもですが、爺の終活をきっちり終えてほしいと願いたくなります。どんな結末を見せてくれるか期待しています。(7話までの感想です)
良い!とても良い!
2026年7月9日
『梅森レイジの復讐』は、とにかく「復讐」に全てを懸けた作品。

主人公は年老いた男。しかし、その執念は誰よりも熱く、長年抱え続けた怒りを胸に、一人また一人と仇を討っていく姿は圧巻です。

年齢を感じさせない迫力のアクションと、容赦なく敵を仕留めていく爽快感は、この作品最大の魅力。復讐劇ならではの緊張感とカタルシスが最後まで続き、一気に読み進めてしまいました。

「悪は必ず報いを受ける」という王道の復讐劇が好きな人には特におすすめ。ハードな描写はありますが、それ以上に主人公の覚悟と執念に引き込まれる、痛快な復讐エンターテインメントです。
8巻まで買いました。
2026年6月21日
とりあえず一人目の復讐完了。
この後まだまだ曲者揃いのメンバー+配下の殺人鬼まで登場するようでかなりの長丁場のようですね。
毎回次はまだか次はまだかと待ち侘びるのもしんどいので、少し間を置いて次の相手の復讐が終わった辺りでまた読み始めようと思います。
待ってました(拍手)
2026年7月15日
始まりから心を掴まれます(ニッコリ)。大好きです♡蔵石ユウ先生とイナベカズ先生の作品にしかないパンクとかロックみたいな精神が黄金だなぁって読んでいていつも思うんです♡本当に怖くて気持ち悪くて奥が深くて面白いです(拍手)
2026年7月14日
面白くて見入ってしまいます。次の話が気になって一気に購入して読んでしまいました。絵はとってもグロいけれど、レイジおじいちゃんに共感せずにはいられない。
2026年6月1日
一気に読みました。チラッと見て購入判断しようと思ったら、家事を止めて(やることストップさせ)、最新話まで購入して一気に読みました。読者の心を掴む作品です。ストーリーが一味違っていて面白いですね!
オジイチャン、コワイ、ハードボイルド
2026年5月17日
内側に抱えている怒りと執念に引きずり込まれました!
もっとドキドキ・ワクワクが待っていると思うので、これからが楽しみです!
おじいちゃん頑張れ!!
復讐
2026年7月17日
こいうい復讐もの大好きなんだよな。まぁ相手が弩級の悪い奴らなので成敗してくれてスカっとします。復讐方法が華麗でかっこいい。絵も上手くて読みやすい。
おじいさんの復讐劇
2026年7月16日
のほほんと気の良さそうなおじいさんが、実は心の奥底には絶対に成し遂げようとしている復讐心がありそれを遂行していく時とのギャップがよい
진짜 흥미로워서 죽을 것 같았어
2026年6月5日
イナべカズ先生と蔵石ユウ先生の合作作品は全部面白くて観ました 今回もとても面白いですね 強くおすすめする漫画です !!!!!!!
이나베 카즈 선생님과 쿠라이시 유우 선생님의 합작품 전부 재밌어서 보았습니다 이번에도 너무 재밌네요 강하게 추천하는 만화입니다!!!!!
切ない
2026年6月11日
このじーさんの人生の終活がどうなるのか、、、
絶対涙ナシじゃ見られないじゃん?
殺された家族は元には戻らないけどじーさん幸せになってほしい
復讐モノ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想だけど、家族を殺した敵を全員ぶっ殺すまでは読みます!それまでおじいちゃんに危害が加わりませんように!
2026年6月9日
一気見しました
時々昔のことを思い出したり、錯覚をしてしまう場面が切ないです
復讐ものは他にもあるけど、じいさんカッコよくて応援してます
次早く読みたい
間違いない
2026年6月21日
作者買いです。最初からフルスロットルできていますね。今までとは正反対の内容でワクワクします。復讐ものが好きなので、楽しみです。
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、今後の展開に期待。

爺さんが爺さん達を殺るとこが斬新。
今後も追いかけたい漫画。
ドラマ化も期待したい
これは、すごいです。
2026年6月17日
たまたま読んだけど、思わず評価。
人は見かけによらない。家族は宝物。
じいさん、何者?何があったん?
頑張れ
2026年5月22日
復讐モノなので、読んでみました。
まだ無料分と立ち読み分しか読んでいませんが、
梅森爺さんのボケっぷりと激強の落差がすごい!
家族の殺され方が酷過ぎる…
75歳でどのように復讐するのか…
あんだけ酷い事されたら多少はね
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボケ入ってる爺ちゃんだが復讐モードになると容赦ないのがイイ!愛する家族を無惨に殺されたんだから赦すなんて出来ないよなぁ。ただ多少流血描写あるから苦手ならスルーした方がいいかな?
強いジジィ、カコイイ!!!
2026年5月17日
普通のおじいちゃんモードとのギャップよww

もっとボケたらもっとやばいことやらかしそう
やってくれ、梅森
おもしろい!!
2026年6月7日
面白過ぎて、どんどん読んでしまいました。ぼけてる?ふりしてるのも、いい。なんか闇は深そうだけどどうなるのかますます楽しみです!
わくわく
2026年6月5日
あっという間に読み終わりました。わくわくが止まらない!!面白い!!早く続きが見たい!!待ち遠しいです!
ボケと殺意
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緩急があり、どこかリアリティかあり、着眼点が良かったと思います。
看護師の方とのエピソードが多くなる事を期待しています。
絵が綺麗で面白い!
2026年5月18日
流行の復讐モノだが、老人が主人公とは驚き
老人ならではのボケをかましてくる
ケアをしている女性も本編に関わりそう。
高いけど
2026年6月18日
ページ数は少ないけど値段は高いです。でも内容は面白いです。認知症は進んでいるけど大切なことは忘れない。相手もまあまあ非道なので徹底的にやって欲しいです。
認知症暗殺者
2026年6月9日
年寄りなのにめちゃ強く、復讐心に燃えているのに物忘れが激しいという、ギャップがおもしろい。
妻子を殺した相手の情報を新聞やテレビで探しているのだが、そんなことしなくても、彼らが一堂に会する場にいたこともあるんだし、そこに行ってみれば?と思うのは野暮なのか。
おもろいね
2026年5月27日
ストーリーの最初の滑り出し自体は、まあ普通でしょうけど、絵の迫力がありますね。おじいさんの強さにびっくり。あり得ないから面白いんでしょうね。読み続けるのが楽しみです。
ヘルパーさんが必要だけど、復讐はできる
2026年6月29日
日常生活はヘルパーさんに助けてもらうほどだけど、肝心の復讐は可能なんて。普段から体を鍛えていなければ、あんな動きはできないでしょう。
ボケたフリなのかと思ったら
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに認知症が入り始めてんだな。
こういう「実は強い弱そうな人」っていうのは他にもあるけど、ボケはじめているっていう状況は初めてじゃないかな。
これがこの先復讐の障壁になってくると、単純なスッキリものじゃなくなるので、そうなるとそれはそれで微妙ですね。
つよいジジイは好きなんですが。
梅森レイジ10巻買った
2026年7月2日
これでしまい?
なんか購入して瞬きしたら終わってしまった
なんで? なんで?
おかしいくらい一瞬やった
流石にちょっと無理ある
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年寄りの体は治り遅いから鍵埋め込むとか無理だよその後腕使い物にならんよ
ちょっと年寄りのこと知らなさすぎる…
はや!
2026年6月22日
面白かったので、新刊がでたと課金したら、すぐ読み終わる内容でした。しなきゃよかったと思いました。残念です。