ネタバレ・感想あり目隠しの国のレビュー

心洗われる?
2017年1月9日
未来や過去が見えてしまう能力のせいでそれぞれ過去にトラウマを抱えている3人ですが、みんな基本的にとっても良い子達ばかり✨つらく悲しい描写もありますが読み終わった後、心がほっこり温かくなるようなお話です(*^_^*)
ほっこりする話
2025年9月21日
特別な力を持つ主人公たちが、互いに助け合い、慈しむ姿がとても美しく、心に響くものがあります。主人公たちの恋愛模様もほっこりしている中にも、心ときめくシーンがたくさんあり、お気に入りの漫画です、
ほっこり❤
2018年1月31日
1巻無料の時に読んで、ハマってしまい全巻買いました
不思議な能力を持つと色々大変なこともあるけれど、それでも優しく強く生きる
主人公達に温かい気持ちになりました。
犬の絵がとても可愛いくて好きです?
ほんわか
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去や未来が見えることは決して良いことばかりではなくて、傷付いて悩みながらも支えあって前に進んでいく姿が良かったです。登場人物みんな優しい。。並木さんと会長のその後も見てみたかったです。
あれば便利
2016年12月21日
人に触ると未来を見る力をもつかなでちゃん人に触ると過去を見る力をもつあろうくん
無鉄砲なかなでちゃんをフォローするあろうくんが素敵!
未来が見えて、悪い未来なら全力で阻止して
今を生きるかなでちゃん。
触らなくても不定期な未来見える先輩も加わり、かなでちゃんとあろうくんと先輩の恋模様が微笑ましい。
邪魔する先輩が可愛いです(≧∀≦)
2016年12月10日
ただの恋愛モノでもないから面白いけど、ラブの方もとても気になるし面白かった!
ドロドロすることなく、みんながいい方向に向かえてると思います。
それぞれのキャラもとってもいいです!
ほわほわ
2016年2月8日
昔読んだことがあるけど、すっかり話を忘れてしまっていたところ無料で1巻読めたので懐かしく読んでみました。
設定やドロドロした話になりそうなところを登場人物がみんないい子たちでさらりと読める。
絵は特別好きな感じではないのだけど…むしろどちらかというと苦手な感じなほわほわした笑顔の描き方が、また魅力に思えてくる。
全巻読み返したくなりました。
ほわっと。

大好きで癒されます
あと、
カップルには
なっていませんが
並木さんと会長が素敵です

絵は好き嫌いが
分かれるかもだけど
あたしは好きです

非現実的なお話ですし
読んでいて
辛い場面もありますが
人に優しくしたくなるような
心温まるとてもいいお話です

考えさせられます
2010年3月10日
普通では有り得ない能力を持ち合わせていて
気味悪がられることが解っていても
前向きに対象者に接するかなでちゃんは凄いと思う。
お母さんはちゃんと受け入れて理解者になっています。

シリアスな時はいつものほんわかな感じとのギャップが凄い!

あろうくんが作る料理は
どれも美味しそうで食べてみたい(笑)

メインカップルは勿論
エリちゃんと改心した江沢くんカップルにも必見!
ほんわか
2009年4月9日
未来を見るかなでと過去を見るあろう君。お互いを思いやる二人の気持ちで周りの友人達も優しくなっていくのが魅力

ほんわか出来るお話です
このお話を読むと優しい気持ちになれるはず
最高です!泣けます!!
2014年5月21日
もぉー最高。大好き!!
ほんわか気分になりつつ、もぉー号泣。「目隠し」という表現も、本当に脱帽です。もう一回、ティッシュ箱片手に、通しで読破したい気分をです
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去が見える 未来が見える
そんな無茶な設定がすんなり入ってくる不思議な漫画です
かなでもあろうも並木くんも不思議な力はあるけど みんな良い子
それに救われます
懐かしい
2020年9月10日
当時、紙で集めてました。

懐かしいなぁ
主人公の周りにいる人がみんな優しくて特に友達のエリちゃんや彼氏さんが好きなキャラクターだったな
?
2017年1月14日
はじめは、あろう君少し嫌なひねくれた子だったけど、どんどん変化していく様子は読んでいて嬉しくなりました?
恋にはライバルが付きもの…今後の展開も気になります?
優しい気持ちになる
2017年1月3日
絵はそんなに好みではなかったんですが、無料だし暇潰しに読んでみたら、予想以上によかったです。
かなでっちゃんもあろう君もとってもイイコで、自分も人に優しくしたい気持ちになりました。
目隠しの国‥?★
2009年1月29日
絵が綺麗で、柔らかいタッチで描かれています?✨

未来の見えるかなでちゃんと、過去の見えるあろう君のカップルのお話?❤
2人のドキドキが、見ているこちら側にも伝わってくるような素敵なお話ばかりです?✨
もう1人、未来の見える並木さんもカッコいいです?!

3人共個性的で、正反対な性格だけど仲良し?❤
三角関係も見所です?✨

非現実的要素が強いので、ファンタジー好きな方にもオススメです?❤!
心震えました
2017年7月31日
1巻が無料のときに読んでハマって続きをすべて購入しました。主人公たちが過去や未来が見えることで生まれる可能性や苦悩に向き合っていく姿、成長がとても大切に感動的に描かれている作品だと感じました。かなでとあろうと並木、それぞれの家族、それぞれの恋、どのエピソードも心震えて、勇気をもらえて、本当に大好きな作品です。すれ違いや勘違いで人はよく傷つけたり傷ついたりするけど、かなでのまっすぐさがあろうや並木に伝わって、さらに周りの人たちに広がって、すごくみんなの本来持つ愛を感じる物語になっているとおもいます。
カワイイ?
2017年10月14日
かなでちゃんの前向きな所がキュンときます?素直じゃない並木さんと犬の関係がラブラブで可愛くて好き?
優しく癒される
2017年3月16日
昔コミックスで読んでいて好きだった作品。久々に見つけて読み返しましたが、心にすっと入ってきて温かい気持ちになりました。
読後感がいい☆
2017年1月6日
時に切ない描写あるけど、全体のストーリーが優しくて温かいです。そして、みんな気持ちに素直☆いいですよー!読んでて和む☆
ラブは軽めです。やっぱ過去、未来がみえる話が中心です。
温かい気持ちになる‼
2018年8月21日
未来を時々視てしまうかなで、望めばどこまでも過去を視れるあろう、視ようとすれば未来を視れる並木。
かなでに出会って、あろうと並木は救われて、変わっていく。
特殊な能力を持ちながらも温かく、人を思いやる気持ちを忘れないかなで。
そういう風に育ったのは、やっぱり親に受け入れられてきたからなのかな。
あろうも親には大事にしてもらってるけど、最愛の母親を小さい頃に亡くしていたり、並木は家族に受け入れてもらえなかったり…生い立ちの上で満たされ切れてない。
たぶん、このストーリーは、かなでに特殊能力がなくても成り立ったんじゃないかな。
きっとかなでが未来を視れなくてもあろうや並木を受け入れ、まるごと愛したと思う。
そんなかなでを私も読んでて、すごく好きになった。
心暖まる話でした(゚ー゚*)
やっぱり良い✨?✨
2011年1月22日
【二度読んでの追記デス。長編の部類ですが、サクサク読めるから読了まであっという間です。気付くとかなりの時間が過ぎてますが?
あっさりした終わり方は、心の繋がりを大事にする二人という設定から納得できます。LOVERSだと、更に連載されたらHまで雪崩れこんで欲しくなる所をかわす為なんじゃないかと思ったりもします。掲載紙的にNGでしょうし、触れる度に反応する体質でどうやって安全に交わるのか?とツッコミ入る気がします?】

他人に触れるか、意識を集中するとその人の未来を感受して“しまう時がある”人間。そして他人に触れると必ずその人の過去を感受して“しまう”人間達が、高校生になり出会った。
それぞれが抱えてきた絶望と、その絶望からの解放が高校生になりやっと果たされる。

という少女マンガにありがちな話ですが、危機を乗り越える度に何ともいえない癒され感や和み感を堪能させてくれました。
ギャグを含め、洒脱なセンスと巧妙に練られたプロットの為せる技ではないかと思う。非常にオススメ?

私は最終話まで本当の主人公が分かりませんでした?それと、あのランチを食べたくなりました?
目隠しの国
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来が見えるかなでちゃん、過去が見えるあろう君お互いに励ましあい、分かち合って行く過程に色々あったけど、未来なら変えて行けばいいんだからと、かなでちゃん素敵です。
やさしいお話
2017年4月10日
世の中には知らない方が幸せなことは沢山あると思う。それが見えちゃうなんて、大変な人生なんだろうな。登場人物がいい人ばかりで、切なくて優しい気持ちになるマンガです。
2017年1月16日
ヒロインをはじめとしてキャラがかわいい!でも持ってる能力のために切なくなる内容だったりして、恋愛要素だけではなくて、面白いです(^^)
優しい気持ちになれる
2014年3月30日
キャラクターがみんな優しい!シチュエーションはありえないけど、読み終わったあと何だか他人に優しくなれる気がする。
これに出て来るキャラクターはみんな好き。
新鮮
2008年9月22日
とても純粋な恋愛にドキッとしたり、特別な力の場面にハラハラ?ドキドキ?させられて、最後にはみんな笑って解決したときには凄くホッとしている自分がいました?心がとってもあったまる作品でした??
2018年10月23日
登場人物が基本良い人ばっかりだから安心して読めます。
みんな幸せになれ!
懐かしい
2020年10月21日
昔好きで読んでいました。今読んでも、ほんわかして懐かしかったです。
なんだか
2016年12月25日
不思議なお話。読み終わったあとなんだか幸せな気持ちになるような、そんなホッコリするお話でした。
癒されました?
2016年12月24日
無料一巻読んだら続きを読みたくなり、即買い。
イッキに読みました。
かなでっちゃんの純粋さがイイですね。
とってもおススメ‼
2016年12月18日
読み始めたら続きが気になって思わず一気買いしちゃいました。可愛い、面白い、最高です?
2016年12月11日
面白くて、なにより絵がど、ど、ど、どタイプ!
何回でも、読めちゃいます!
すてき
2016年1月12日
ほんとに素敵なストーリーでした!どこにでもあるような設定なのにストーリーは人一倍よかったです!高いけど買う価値あり
2015年8月20日
ストーリーにとても感動して思わず涙がでました。読んでいくうちに話にのめりこみました。
感動
2015年6月2日
この話凄く好きです!!
思いやりや優しさで溢れてて
涙しながら読みました(笑)
思いやり
2008年3月19日
このマンガを読んでると、人を思いやるあったかい気持ちや、優しい感情も思い出しますよ

素敵。
2021年6月1日
大好きです。2巻、3巻と読み続けるうちにどハマりしいてしまいました。まだまだ全然続いて良かったな〜>_<続編いつか出して欲しいです!このララとか花ゆめ系の絵やストーリー運びに丁寧さと愛がつまってる感じが本当ツボです!
2019年8月29日
三角関係でも爽やかで出てくる人が皆性格がよくて、特殊な能力がそれぞれにあってどれも心が疲れそう。。
だけど、誰もすれてなくて優しくてみていてほっとする。
ストーリーも面白い!
優しくなれる
2017年2月25日
特殊な能力を持っているせいで辛い思いをすることもある主人公のかなで。同じような能力を持つ人間と秘密を共有しながら支えあっている姿は、読んでいて優しい気持ちになれました。
自分に今できることを必死に頑張る彼女達から勇気をもらえる作品です。
独特の世界観
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な力をもつ者同士が出会いやがて惹かれていくのですが、それが3人となるともっとドロドロしそうなところ、この作品は意外とさらり・さわやか。特殊な力の方にスポットが当たっててあまり恋愛に重きを置いてない内容です。でもだからと言ってつまらないわけではなく、特殊な力という面白い設定でほわっとした心持ちにさせてくれる内容です。絵もストーリーも良い作品です。
良いかんじ
2008年11月29日
未来が見えるからこその苦悩
人から触られるのを嫌がられたり 怖くなったり
でも かなでちゃんはとても良い子
その力を使って人を助けるため頑張ります
傷ついても

いつでも過去が見えるため心の傷も深い あろう君も そんな かなでに心動かされ ひかれあって
人を思いやる姿に心あったかくなります
登場人物に毒がなくて良い。
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に触れると、たまにその人の未来が見える主人公の『かなで』。かなでは、未来を見ることが出来るので、相手を事故や不幸から救うことが出来る。人に触れると常にその人の過去が見える『あろう』。あろうは、見えるだけ。相手を救うことも未来を変えることも出来ない。2人の能力は正反対のもの。見えるが故に辛いことも経験してきたが、かなでもあろうも力を自分のために利用しようとは考えない。登場人物がみんないい子で、なんだかほっこりします。
まろ太かわいい
2022年8月7日
特殊な能力を持った主人公達ですが、その人間関係がすてきです。私は特に、並木さんとまろ太の関係がお気に入りです。まろ太かわいい!
あろう君
2019年8月29日
あろう君が素敵です。お話しも素敵ですし、主人公とあろう君にキュンとします
2017年1月9日
好きって自覚してからあろう君が素直になって可愛いです。無料の1巻を読みましたが、読み応えがあるし、みんないいキャラでほっこりします。
読みやすい
2016年12月31日
ストーリーが読みやすいと思いました!
だけど、「見える」時に登場人物の髪の色とかが少し違う色に見えました。
なのでどれがどれなのかを理解するのが大変かもしれないです。
ほっこり。
2016年12月24日
読んでいて、心が癒されてほっこりします。よいお話で読みやすいです。
癒し系
2016年10月23日
初めのほうから、三角(四角?)関係でもイヤミがなく、ほのぼのしていました。
ほのぼの
2008年9月23日
未来が見えるかなでのほのぼのストーリーです✨✨
優しい気持ちになれるお話もいいですが、絵柄もやさしくてステキなんです?特に犬?がふわんふわんでかわいいんですよ✨✨
かなでっちゃん
2017年9月25日
わりとヒロインは平凡に描かれているのに、男の子はイケメンに描かれているのだろう?「あろう」いちおしで!!並木君もちょっとイジワルだけどいい子なんだよね。
ただただラブラブ少女マンガでした。
私にはあんまり…
2019年8月30日
基本的にいい話なんだけど、リアルじゃないというか、キャラに統一感がないというか、私にはあんまりピンときませんでした…
何か
2019年6月23日
過去や未来が視えるあの3人より、あの男をマジ惚れさせたエリちゃんの方が凄いと思う。
一巻のみ
2018年2月10日
似たストーリーを読んだことないから新鮮!ラブな部分ではこのままあの人とくっつくんだろうなぁてわかるのが残念
シリアス
2017年1月17日
泣けます。いいはなしだし犬はかわいいし、基本いい人ばかりでいいはなし
見える
2016年12月26日
目隠しの国っていうタイトルが意味深で、気になってました。【見えて】しまう子の話です。
?
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の最後でかなでとあろうがくっつくのがほっこりする(///∇///)
(´・ω・`)
2017年1月3日
過去や未来が見えるのって、便利そうだけど、優しい人にはやっぱり大変だろうなと思える話です。
イケメン?
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとファンタジーというか、
SFというか…そんな特殊能力持った人が
3人も集まるの??って感じですが、
イケメン2人に囲まれて主人公羨ましい(笑)
かなでちゃん
2014年11月12日
かなでちゃんがいい子でほっこりします。
展開は遅いですが独特の雰囲気があり好きです。
絵が
2016年12月27日
絵がブレッブレだし、何でこんなに評価高いのかいまいち分からない。

未来見えて助けての繰り返しで、主人公と親友の見分けがつかない時もあったし・・・

未来が見えるのに笑ってる子は深く掘ったら、そこそこ良い物語になりそうだけど、絵柄がマッチしない。
特殊
2015年8月31日
人に触れると未来が見えてしまう女の子のお話。転校生の過去が見えてしまう男の子との関係も気になります。
なぜ高評価?
2017年5月25日
読んでいてここまで苦痛になる作品は初めてかも…笑
全巻購入してしまったから意地で読破しましたが、つまらなさ過ぎてつらかった。
あろうがかなでを呼ぶとき必ず「はぁい」って呼んだり、「かなでっちゃん」という呼び方や、手を振るときの「ひらひら」という効果音などとにかくイライラしっぱなし(笑)
内容も変化がまったくなくつまらないし、続きがまったく気になりませんでした。
絵も下手だし古臭い。
作家名: 筑波さくら
ジャンル: 少女マンガ SF