ネタバレ・感想あり春風爛漫【タテヨミ】のレビュー

待ってました!!!!!!
2026年9月25日
82話!!
ずっとずっと待ってました!
もう日本では続きが読めないと思っていたのに…
どなたに御礼を言えばいいのかわかりませんが(先生?新しい出版社さん?シーモアさん?)
本当にありがとうございます😭
ありがとうございます!!泣
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度は再販、続編の更新
ありがとうございます!!!

本当に続きが読みたくて悶えておりました!!

とにかくあんなにかわいい顔をした
虎のような子が
そして段々勇ましくなる中
まだまだ精神は子供な所があったり

でも策士の虎だったりwww

この作品の最期を見届けられて光栄に思います!
続きも楽しみにしております!!

更新購入忘れずにしておきます!
復活してるー!!!嬉しいです!!!
2026年4月24日
突然81話で販売停止になり泣きましたが、再開してくれて嬉しい…ただ60話までか…。
根気よく待ちます。再開してくれて本当にありがたいです。めちゃくちゃ耽美なのにえっちで最高で、韓国語版を四苦八苦しながら読んでました。日本語で読めるのが楽しみです。
ワンコ弟子×クール美人師匠
2026年9月6日
↑が好きな方は絶対読んで欲しい…!!!!!!
私はなぜもっと早く読まなかったのか後悔中です。
連載止まらずに…宜しくお願い致します…!何卒…
武侠ものとは
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL のストーリーとしてはかなり珍しいジャンルになっており 興味深かったです。テーマとしては武侠ものという あまり日本人には馴染みのないジャンル なので 物珍しさもあり読んでましたが なかなか良かったです。武侠を知らない人にとってはよくわからないかもしれませんが 要は カンフー系の物語だと思ってくれれば良いと思います。特殊な武術を学びながら BL プレイをやるのでかなり斬新です
おお!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので読んでみたのですが、面白そう!!カラーで読みやすくていいです。結構ゲスいことしててびっくりはしました…気になるところで終わっちゃった!続きを買うか迷います
( *˙0˙*)
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLまんがではあまり読んだことがない設定だったので、珍しくて新鮮です!カラーなのでより読みやすいです!
2026年8月17日
弟子(攻め)×師匠(受け)
弟子は皇子、師匠は臣下。

身分差ゆえに秘めた両片思いがもどかしい。
師匠よりでっかく成長してなお、「この弟子を可愛がってください♡」とキュルキュル甘える皇子殿下と内心メロメロの師匠

一見、庇護される側にみえる皇子殿下は、いったいどこまで有能なのか?
誤解から始まった擬似恋愛関係は、二人をどこに導くのか
そこに政敵まで現れ、いったいどうなってしまうのやら!?

コメディとシリアスの塩梅が絶妙で、大変読みやすいです

また物語の進行とともに作画もますます美麗になり、読み進めるほどに面白くなる作品です!
う〜ん
2026年7月3日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
フルカラー、タテヨミで、難しい役職や登場人物が多く…
壇冷は大人で素敵に見えますが、皇子の目がデカ過ぎで全く好みではありませんでした…
冒頭は壇冷が受け、皇子が攻めかな?
皇子の豹変ぶりは何で?
ややこしや〜ややこしや〜
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ その美貌ゆえに、男にも女にも言い寄られすぎて、ついには無垢な少年以外には興味を持てなくなってしまった主人公。あるとき、理想的な純粋無垢な少年と出会いますが、彼は皇帝の末っ子である王子殿下だっため、想いは胸に秘め彼の団師(剣の師匠)となる。やがて時間は過ぎ行き、少年は青年に。

ひょんなことから主人公は男色家の友人の怒りを買い、薬を盛られて顔を隠され王子殿下の男色の練習台として差し出されてしまう。
そこで気に入られ逢瀬を兼ねるうちに、王子殿下とのリバーシブルの可能性を示唆され、奮起する主人公(メインカプ)。しかし本人と明かせないため、さらにややこしいことに…。

攻め顔と受け顔がはっきりしている作家さんだなと思っていたら、予想していたのと受け攻めが逆だった。(驚愕)
まだまだ修行が足なかったようです。

主人公の友人がまたいい味を出していて、一見すると聖人君子、中身は人の皮をかぶった鬼と主人公に評される腹黒イケメンです。
婚約者もいるそんな彼に翻弄されているのが、部下の慈雲という青年です。彼が流されるままに上司と関係を続けていることに悩むさまもこのシリーズの醍醐味の一つです。(サブカップル)

絵に少しクセがありますが、お話は良くなられていてとても面白いです。
どれだけ再開を待ったことか!
2026年9月29日
81話で他社さんの掲載が止まり、愕然としたあの日!
別レーベルでの復活に気がついて、82話が出るのを待ちに待っておりました!
嬉しいです。
二人の行く末を見届けたいです🩷
うごめく秘部⁉︎
2026年7月19日
冒頭の美しさに息を呑みました!
タテヨミ漫画で久々に引き込まれました
テンポ良いストーリーに美しすぎる絵で満足です
分からぬ!!
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが1話だけなのは何でですかね?
1話は、登場人物の紹介というか…沢山の人物が出て来て、日本とは違う文化だから、肩書?もよく分からなくて、苦戦します。何か相関図みたいなの欲しい。
でも、この作品、私好みだと思われます。
それにしても、どうして韓国作品や中国作品はタテ読みが多いんですかね?コミックになってないのかな??
コミックにして欲しいよぉ。(単行本の方が経済的にも)
絵がキレイ
2026年7月8日
無料分第1話を読みました。攻めが師匠×受けが皇子の話です。歴史に弱く馴染みがない背景で登場人物も多く、まだ理解が追いつきませんが絵はキレイでエッチは期待できそうです。
周りが推してて
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の物語は結構周りが推していて、今回パワープッシュだったので読んでみました。表紙の涼やかな感じも良きでした。
1話まで
2026年7月3日
1話無料で読みました。団師の檀冷と皇子の僥鋼の話。絵が綺麗だけど私的には設定が少し難しかったかな。なぜ冒頭のシーンになったのかは気になります。
団長と団師の違いって?
2026年7月2日
1話目から役職名や登場人物が多くて、よくわからない…。

皇子の顔があまり好みじゃなくて残念だった。
登場人物が多い
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から耽美なシーンからいきなり始まり期待を裏切りません(笑)ただ登場人物が多い&慣れない名前や役職で戸惑う&みんな見た目や制服?が似てて見分けがつかない等、慣れるまでちょっと大変でした。
面白そうです
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでみました。
絵が綺麗です。
それに、この世界観が好みです。
よくわからないけど、最初に出てくる強い感じの人が皇子様?
1か月前は少年な感じだけれど・・・
その辺が、気になるところですね。
面白そう
2026年7月31日
パワープッシュだったので読んでみました。タテヨミのフルカラーなので読みやすいです。絵が大きいところもグッド。
皇子
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を慕ってくれる幼い皇子のことが愛おしくてたまらない男性のおはなしとなっております。なかなか楽しめました
珍しいかも!
2026年7月31日
武侠ものをBLで読むことがなかったので珍しいなと感じました。好きな人は好きなんだな~という印象です。
よき
2026年7月29日
パワープッシュ作品の中でおもしろそうだなーと思い読んでみました。いつもは読まないジャンルだったけど面白かったです。
どんな展開になるかな
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華の世界観で興味があり読んでみました。団長である凌千がかっこいいです。内容がむずしいとこもあり何回か読み直してるけど、タテコミ好きだからよみやすい
2026年7月17日
檀冷の姿はすごく綺麗なのに皇子はちょっと違和感が。最初がインパクトある始まりですが皇子?の様子が全然違くて何があったのだろう。
朝鮮
2026年7月15日
朝鮮半島は古くから王朝ものとしてこのような貴族社会を中心にした文化としてあるらしいよね。
だから不思議ではない。
冒頭の攻めは皇子で合ってる?
2026年7月14日
冒頭のオス味溢れる攻めの男性がおそらく皇子で
顔に布をかぶってる受けは壇冷だと思うのだけど
あの爽やかな幼さが残る皇子と
冒頭の人が同一人物とは思えなくて‥。違う人?
ストーリーもおもしろそうだし興味惹かれました。
男らしさが上手い
2026年7月11日
戦国という名と感じさせるギャップと男らしさが虜になってしまうぐらいに絵のタッチが上手いなあと感じました。
全部
2026年7月9日
タイトルや不思議な表紙に惹かれて試しに読んでいました。めちゃくちゃ読んでしまって1話だけのつもりなのに、全部読みました。
フルカラー
2026年7月9日
人がいっぱい出てくるし役職?も慣れるまで難しい
フルカラーなので読みやすいです
師匠がイケメンですね
難しい
2026年7月6日
設定や時代背景、その頃の習慣など、馴染みがなさすぎてよく理解できませんでした。名前も似ていて覚えられないし(私の問題ですね)。絵は、目元が個性的。
アニメっぽい
2026年7月2日
ちょっと作画が合わなかったかも。韓国系より他の国っぽい感じもするし、ちょっとアニメっぽさも感じる。完全に個人の好みだけど、こういう作画でエロがあっても全然耽美には感じられないので、ちょっと期待してたのと違いました。
タテヨミ。
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミはとにかく絵が大きいので綺麗な絵はより綺麗にそうでない絵はより悪く見えるので画力は大切だと思います。
1のみのレビュー。
けんしん?
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストデザインが気になったので、ちょっと興味を持って、読んでみました。るろうに剣心みたいなんを想像したわ笑
某有名BLのファンアートかと
2026年7月10日
中華じゃなく韓国の作品なんですね。キャラクターデザインが某超有名BLを模倣したのか(攻受逆みたいだけど)、登場人物や設定の理解の必要性も相まってなんとも言えない読みにくさがあり、私はごめんなさいでした
ストーリーがすんなり頭に入ってこない
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったのでお試しがてら読んでみたのですが、残念ながら自分の好みには1ミリも刺さらず・・・。世界観も苦手だし、馴染みのない名前ばかりで誰が誰だか理解するのに苦労するし、ストーリーもややこしい感じがしてすんなり頭に入ってきませんでした☹︎

正直1巻だけで自分はお腹いっぱいといった感じなので、続きを追うのは遠慮させていただきます。
作家名: YUUJI / Phuphen / jang gal mo