ネタバレ・感想あり午前0時、不良を拾いました。のレビュー

なんか温かい気持ちになる
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生でひとり暮らしも気になるけど、不良男子を拾って家に連れて帰るとか危なすぎる。けど、お友達がツッコんでくれたのでスッキリしました。こういう設定って傷の舐め合い、寂しさの埋め合いでもっとダークな感じになりそうだけどカヤちゃんの人柄なのか、不良くんも根は良い子そうだし二人のシーンは温かい気持ちになります。まだまだ序盤で二人の境遇が分からないので続きも読みたいです。
いかにも少女マンガ的ではあるけど、良き
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で一人暮らしをしているヒロイン。バイト先のコンビニ前で怪我をしている不良を見て見ぬふりができず、家に連れて帰って、手当をしてご飯を出したら、懐かれてしまう。一応同じ学校で、不登校だけど成績が良くて、金髪。ヒロインは自分と同じ「何か」を抱えているのかもしれないと同情とも共感とも言えない感情を抱いて、同居生活を続けていくーー。

少女マンガなので、特別暗い雰囲気もなく、こんなシチュエーションだけど当然ながらエロもなく、設定的にもリアリティはないですが、ややとぼけた性格のヒロインと、ある意味優しい不良との関係性がなかなか面白いです。不良の育ちもまだまだ謎に包まれてるし、ヒロインの抱える傷も明らかではないけどその仄めかしが上手くて、この先を読みたくさせますね。
割と好きです、こういう作品。
雰囲気が好き
2026年5月9日
1話公開された時に見て、気になっていた作品だったので早速読みました。
「一人暮らしの女の子が男を拾うなんて危ないでしょ!!」と思いながらも、一人暮らしをしたことがある人なら共感できる寂しさがちゃんと描かれていて頷いちゃう
見知らぬ男女がひとつ屋根の下という不自然な状況なのに、自然と生活していくその間隙がなんかドキドキハラハラする
二人ともいろいろありそうだし、めっちゃ気になる終わり方で早く続きがみたいです。
2026年5月19日
とてもかわいくてピュアな展開に心洗われドキドキします。2人とも幸せに包まれてほしいな、と思って応援したくなる。何か心に傷あるのだろうけど、それを労わりあえる2人な気がしています。
幸せになって
2026年6月16日
まだまだなぞが多いけど、こんなにも心が優しい子には、ぜひ幸せになって欲しい。花守くんも謎だらけだけど悪い子ではないはず。ただ不良を拾って来てはいけないと教えてあげたい。
ふむ
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか目にしたことがあるタイトルだなぁ…ってのが第一印象。
読んでみたら何故か一人暮らしをしている女子高生。で、バイト先のゴミ捨て場に倒れている男子高校生。制服からして同じ高校?とか思ったり。
で、何故かその男子高校生を拾って家に連れ帰る。
なんだか問題ありそうと言うか、ドンドン出てきそうですね。
で、ん?病院?定期検診?なんか持病あるの?だから自由にさせてもらってるの?
めちゃ気になる。
拾いました
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃないよ~あぶないよ~という突っ込み多々の始まりですが、運がよかったねカヤちゃん…。。お互いに事情があるようだけどそこには触れず、淡々と同居して距離が縮まっていくのはほほえましいです。絵も上手。
なんとなくじんわりくる
2026年6月15日
16歳で一人暮らしをしている茅森は、バイトのゴミ捨て場で金髪不良でぼろぼろの花平を拾うが、、、絵が綺麗、表題で損してる気がします。事情がある2人の今後が楽しみです。
主人公の運の良さが試されている
2026年5月31日
一人暮らし生活の最中、たまたま拾った人間と共同生活が始まる……。主人公の運の良さが試されてる系だなと思いました。現実でこういう展開になるには、相当運が良くないと厳しいかもしれない。
淡々と進んでいく
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に感情移入できるような…出来ないような…

茅森ちゃんが色々事情があって寂しかったのは分かるけど、花平くんだからこそ寂しくないと思えたんだなという印象的なエピソードがこれといってあるわけではなく(逆も然り)
淡々と共同生活が進んでいくだけなのですが、その割には二人が距離を縮めて行くスピードがかなり早く、気づいたらこれは恋…?みたいになっていたので若干置いてきぼり感がありました?

あと茅森ちゃんのキャラが春〇ンの嵐ちゃんを彷彿とさせてそこが気になってしまった。同級生なのになんで敬語なんだろう。
作家名: 比乃キオ / 花袋一
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / 先行作品