ネタバレ・感想ありフォーカス~幼い頃、好きな人がいました~【タテヨミ】のレビュー

性癖にぶっ刺さるサスペンス★4.7
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。
人を選びますが、刺さる人には刺さる内容です。
普段はレビュー書きませんが、こういったサスペンスやダークな雰囲気が好きな方に読み進めってて欲しいです。
あと年下攻め・執着攻め大好物なので、最高でした✨

⚠️ネタバレ注意⚠️
監️⭕️プレイなど受けが可哀想なんだけど、受けも攻めが好きすぎて、攻めのやる事なす事許しちゃうんですよね。
あと途中で致してる最中に攻めが前髪かきあげるシーンがあるんですが、その一コマだけで十分ぶっ刺さりました。
生粋の攻め厨ゆえ、いたしてる最中の攻めの前髪かきあげって(U ゚д゚)セクスィ…色気がやばいんです‼️

このシーンが入ってるだけで、最後まで追うのを決めました。
連載ありがとうございました✨
初恋の続きにキュン!
2026年8月11日
幼い頃に好きだった人との再会という設定がもうたまらなくて、最初から胸がキュンキュンしました!昔の記憶に残っている大切な人と、今の姿を重ねながら少しずつ距離が近づいていく感じが甘酸っぱくて最高。子どもの頃には気づかなかった相手の魅力に改めて惹かれていく一方で、過去の想いが現在にもつながっているのが感じられて、二人の関係から目が離せませんでした。ふとした仕草や言葉に「もしかして今も……?」と期待してしまうような場面も多く、先の展開が気になってページをめくる手が止まらない!初恋ならではの切なさとドキドキ感が詰まっていて、ここからどんな恋に発展していくのか楽しみな作品でした!
中2?
2026年8月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ無料1巻しか読んでいませんが、フルカラー、タテヨミが読みやすいです!
お兄さんが中2っていうのは嘘でしょう?老けてる…
何で手を出して、急にいなくなったのか…
中1で彼女ができた話はどうした?
酒と煙草を教えてもらったのも中1?
目隠し
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのなかでありますけれどもSMプレイが多彩なので目隠しもありなんで本当にいいように感じておりますれば期待通りの展開で私の愚息も昇天モノの感動でたまらない感じでございましたね。これならば最高です
なんかじわる。
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと人形っぽいんですけど、登場人物の変態性とか「畜生病」とか擬音語とか、いろいろとジワる作品。犯人も中盤までどっち?そっち?って感じで予想が二転三転するというか。
ただし、直接的な表現はないですが小児とのアレコレを示唆するような描写があったり、ある意味リバ?ってことで、地雷な方はお気をつけを。
おぉ〜
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にストーリーにのめり込めました
ミステリー要素と若干意味のわからないストーリーに逆に興味が湧きました
畜生病ヤバいっすね‼︎
ミステリー…?
2026年8月15日
思っていたよりもストーリーが面白そうでとても良い。
もちろんBL要素もあるけどミステリー的な要素が強め。
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔攻めだったけど、すごい成長して反転すること初めてだったから新鮮!
サスペンス要素があって、誰が犯人なのか気になる
Σ(゚ロ゚」)」
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーでタテヨミなので、絵がとてもキレイで読みやすいです!ミステリー要素があってハラハラします!
手に汗握る刺激強めなサスペンス
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は逆かと思いましたが、歳下金髪犯罪者?×歳上黒髪刑事でした。幼少期からの受け攻めのストーリーや受けの親子関係の複雑さなど読んでいて惹き込まれました。
サスペンスやミステリー要素もあり、手に汗握る展開で、ここにはカッコいい受けも攻めもいないのですが二人の必死な思いが伝わってきます。
今42話まで読んでいるのですが二人ともだんだんと病んでいく感じで攻めが受けをしまっちゃうシーンがあったりホラーなシーンがありとても刺激が強いのでそういったものが苦手な方はおすすめできないです。
クライムサスペンスもの
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に憧れていたお兄ちゃんに捨てられた記憶を14年間引きずってきた年下攻め。
今やプロファイラーとなったお兄ちゃんこと受けさんは、仕事で訪れた殺人事件の現場近くに住む謎の青年に心ならずも惹かれていく。

51話完結のようです。
何故、タテ読み!?
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回主張してしまいます。何故韓国の作者さんはタテ読みが多いの!?横読みの方が情報量が多く入るから好き何だけど…。
パワープッシュで1話だけですが、面白そうですね。他の方のレビューだとサスペンス的な面、ホラー的な面があるようで、これはきっと面白いに違いないです。
なぜ
2026年8月13日
お兄さんが好きだったのになぜ彼女ができたのだろう。お兄さんに教えてもらって、彼女とはどうなったの?別れたのかな。
14年後に再会してどんどん沼っていきそう。
あとフルカラーで絵が綺麗でした。
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が無料だったので読んでみました。縦読みなのでよみやすかったです。絵柄も淡い色彩でとても綺麗です。
設定とかが入り込みにくい
2026年8月24日
攻めが受けを囲い込もうとしているところとか興奮ポイントもありますが、全体として読んだあとに「ん?つまりどゆこと?」ってなってその疑問が解消されぬままにエッな描写に流されて・・感があるので、『こころに残る作品』にはなりにくいのかなという印象
面白そうだけど・・・
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読むと、サスペンス有の執着攻めと、お好きな方にはたまらない感じで、私も好きな設定・ストーリーなんですが、読み進めてもイマイチ人物像が分かりづらくて、私的にはハマりませんでした。
再会もの
2026年8月14日
無料分5まで読みました。攻めがカメラマン×受けがプロファイラーの幼少期からの再会ものです。事件性などサスペンス要素があって、執着系の感じで展開が気になります。
優しい絵柄
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品、1話読んでの感想です。
幼少期のくすぐったい関係がある日突然終わってしまい、1話目にして不穏な空気が…。それでも14年間も思い続けた主人公、これから2人がどうなっていくのか、なぜ離れなければならなかったのか気になります。
不穏な空気…
2026年8月3日
パワープッシュ作品だったので
1話のみ読んでみました。
近所に住むお兄さんに恋する少年の心。
凄く可愛いし、平和な感じだったのに
お兄さんは突然去ってしまう。
少年の心には大きな傷が残っただろうな。
14年間という月日……。
2人が再会して、どうなっていってしまうのだろう。
ドキドキハラハラ。
1話まで
2026年8月1日
1話無料で読みました。金髪の少年と謎の黒髪青年の話。絵が綺麗でストーリーはミステリー要素が強いです。続きが気になる。
事件
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠い過去から現在への経過が、あっという間にでした。未解決事件が絡んでいるので、もしかしら犯人なのかしら?と思ってしまったりしました。ミステリー仕立てで、先へ先へと読ませる力がありました。
少年の初恋でいいですか?
2026年8月26日
無料分読んでみました。
「お兄さん」この呼び方萌えます。
(でも、ちょっと老けてmあ見えすね。。。「おじさん」でもいいかも・・・)
絵も清潔感があっていいです。
逆転してた
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄的とか小さい頃の描写から金髪が受けで執着されて追いかけ回されるのかなと思いきや逆だしいきなり不法侵入までいくしなかなか展開が早くてハードに。でも攻めっぽい受も受け入れるの早いというか最初から受けいれてるし監◯とか雰囲気はサイコパスっぽそうだけど本人たちとしては良いんじゃない?って思わされるので、あまり凄惨な印象にはなりませんでした、
長年
2026年8月10日
これはこんなにも長い年月の想いなんかもあるからそれだけでもいろいろ考えてしまう。
サスペンスとしても良い。
サスペンスBL
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうジャンルがあるかわかりませんが、幼いときに自分と関係を持って自分を捨てた「兄ちゃん」が、名前も変えて刑事になり、連続殺人事件を追っていて、自分はその容疑者だけれど、兄ちゃんだとわかっていて…という、サスペンスBLです。韓国タテヨミマンガっぽいです。
重い
2026年8月6日
子供に手を出したらダメでしょ
近所のお兄さんを大好きだったのに急にいなくなってしまったという負の感情が拗れた攻めの気持ちが激重です
続きを追っていきたい気持ちにはならず
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたのでお試しがてら無料分を読んでみましたが、物語の不穏な幕開けの仕方がこれから先の更なる不穏な展開を示唆しているようで続きを追っていきたい気持ちにはなりませんでした。

あとバスで出くわしたときの"兄ちゃん"が流石に中2にしては老けすぎているような気がして違和感を感じてしまったので(スーツを着させたら普通にリーマンで通りそう・・・)、もう少しキャラデザインを年齢とマッチさせて欲しかった気はしております。
ハマる
2026年8月2日
タテヨミは普段あんまり読まないんですけど、ためしに読んでみました!!結構面白くて、ハマっちゃいました!
タテヨミ
2026年8月7日
タテヨミマンガでフルカラーです。
中2には見えないかもしれない。
どれだけ時間が経過してるのかな!?
酒とタバコは、何歳の時!?