ネタバレ・感想ありどうにもならないのレビュー

楽しかった。
2022年1月11日
どっちの受け様も流されているようで何だかんだ言いつつ
しっかり受け入れているところがなんとも悶ます。
作画もキャラクターの表情が何ともいいです。
おもしろい!!
2021年10月23日
Dariaクーポンにて。10年ほど前の作品で、絵に古さは感じるものの、攻めがちょっとおバカで、受けも可愛く、楽しく読めました。
キヨイ先生の絵とキャラ達が大好きです。
2020年12月22日
クールな顔とラブラブな顔のギャップが特に好き。流される受も好き~パパたちの話はいらなかったなあ~
ラブコメ好きさんに♪
2020年10月15日
表題作と他ひとつ収録。親子繋がりです。180ページ。

拓美のちょっと強引だけど筒井大好きワンコっぷりが可愛いし、二人のやり取りが楽しい。
筒井以外との応対のギャップが物凄いです。

それにしても吉嶺パパ若いなぁ。
息子溺愛加減も突き抜けてるのが笑えるし、奥様をいつまでも愛しているのも素敵でいい!

私が思うにこの中で一番強いのは拓美ではなかろうか?
唯一冷静で腹黒な藤原でさえ見透かされてるしww

ホント一冊通して面白いとしか言いようがないです 私。
でもひとつだけ!親子揃って人の情事を覗くのはやめましょう(笑)
久々に読みました。
2020年7月30日
読んだ事ありましたが、内容を忘れてしまったので読み放題にあり読みました。先生みたいな気の強い受が大丈夫なのでとても良かったです。
2020年6月5日
みんなそれぞれ可愛くて素敵です!
個人的には藤原さんを推します。
面白かったー。
2020年2月4日
読みホにて。サラっと読むつもりが…どちらのカプも拗らせ執着愛が良かった〜。絵もエロも良きです!
🙂
2019年8月11日
作者さんが好きで購入しました。
息子溺愛してるお父さんの話も面白かったです。
大好き。
2019年7月10日
昔から好きです。
絵も綺麗だし。
お父さんの話の方も買いましたがそちらもオススメ。
これは美味しい!
2019年5月2日
続編が見たくなりました!どっちのカップルも美味しいくて大満足です。
すごーく良かった
2017年8月8日
読み放題でしたが読み返せなくなるのが辛いです。
多分買いますね。
エロもあるしイケメンだし良かった良かった。
好きだわぁ♪
2017年3月23日
面白い♪筒井先生と拓美君の話も良かったし♪拓美君のお父さん(ギリギリ30代…でも、めっちゃ若く見えた)と秘書さんの話と両方良かった♪面白おかしくサクサク読めました♪4人のキャラもかなり合っていてイライラする事無く、最後迄スッキリ読む事が出来ました♪オススメです(*^^*)読み放題対象
今までBL興味なかったけど・・・
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かったです!ラブコメ?でとても読みやすいです♪ 拓美君の一途な先生への恋心にドキドキしたり、パパサンとのやり取りも最高でした。
これからもっとBL読んでいこっと∧∧♪
2017年3月2日
絵もキレイだし内容も可愛らしかったです。
先生と生徒。
生徒の父とその秘書。
2組のお話です。
ところどころ笑えてサクサク読めました。
星4,5。後半はスピンオフ。
2017年2月25日
180ページ、1冊表題作2組の話(表題作3話+スピンオフ2話+おまけ12p付)y。

思った以上に良かったです。
そんなに盛り上がりはないけど、だんだん楽しい。
主人公の養護教諭のまっすぐさが良いです(笑)。
そしてちょっと馬鹿っぽい父が可愛かった。
したたかそうな秘書も良いキャラです。

おまけの星5。
とにかくカワイイ
2016年12月12日
普段凄味のあるDKが好きなセンセーの前でスゴく可愛くてキュンキュンします。オススメです。
2016年3月27日
登場人物みんな可愛い。絵もキレイ。読み放題だけど改めて買っちゃおうかな⁉︎と思うほどお気に入りです!
見てて楽しい
2015年8月22日
年下に振り回される年上は見ていて楽しいです^ ^お父さんのキャラが愉快ですよ笑
大好きです
2014年8月31日
こういうちょっと自己中な強引な攻めキャラ大好きです。それって無理矢理じゃ、、、って思う所もあるけど、それがあってラブラブになるのがBLの素晴らしい所。
よかったです
2014年8月8日
絵が綺麗だし、お話もおもしろいです。同じ作家の違う作品も探して読んじゃうくらい気に入りました。
W下剋上がイイ‼
2014年8月8日
プチヤンデレワンコ生徒×美人可愛い先生に、美形秘書×理事長な父。
ダブルで下剋上が美味しかったです。
父子してストーカー属性あるのが笑える。
看護師、眼鏡外すと美人で襲われ体質な受け、アダルト組では和服、スーツ、……BLの王道萌え要素をぎっしり詰め込んだという感じ。
お父さん...
2014年5月17日
カワイイです(笑)
表題作は理事長の息子と養護教諭の話。
美しい絵とエロが楽しめます!
オススメは理事長の秘書と理事長の話。
理事長の可愛さにやられました(笑)
巻にはなってないけど番外編もあるのでそちらもオススメです!
面白いです!
2014年5月4日
ノンケ先生とワンコ生徒の恋物語。絵もキレイでちょくちょく笑えるし、さらっと読めて面白かったです!何度も読んで楽しんでます♪
(*^^*)
2014年3月29日
絵が綺麗。エロもあり。藤原×父が良かった(^^)このカップルのシリーズ一作目です♪
いやぁ…
2014年1月8日
2人の絡みがすごく可愛かったです!
絵も綺麗なのでとても読みやすかったですし、独占欲系が好きな人にはオススメです!
先生と教師!
2014年1月1日
ベタな話しだと思ってましたが、内容も面白い!
ちょい強気な先生をヤンキーちっくな生徒が口説き落とす。最後には流されて…。
生徒の父親(若い)の恋(秘書との)も気になります。
2013年9月1日
攻めが猫っぽいです。受け攻めどちらも可愛いし、絵も綺麗なので一気に読めます。表題作以外のお話もとても面白いので、全話購入しても損はないと思います。
読んで良かったです♦
2013年8月15日
前から、少し気になっていて一気に読んでしまいました!!‼
私は、独占欲など好きなので購入して良かったですっ!
サクサク読める
2013年7月18日
話は明るくてストーリーは軽め?に感じたけど、続きが気になりどんどん購入しちゃって気付けば全話買っていた…。エロは濃くないんですが、吉嶺くんの忠犬ぶりがカワイイ!
先生以外にはなつかず、先生に近寄る者にはソッコーで威嚇、牽制。思わずニヤニヤしちゃいました。秘書×理事長の話はノーマル理事長の戸惑いぶりが微笑ましかったです。
2013年4月1日
前から気になってて俺も綺麗で読みやすいです。パックで買うことをお勧めします
思った以上に
2013年3月29日
とても良かった!
とりあえず一話購入してみたんですがあっとゆーまに全部買っちゃってました!笑
絵もきれいだし話のまとまりもあって読みやすかったです!
おすすめです‼
2013年1月12日
前から気になってて高評価だったんで購入しました。
みなさんの評価どぉりおもしろかったです!
たーくんの先生への独占欲がいいですね。不良なたーくんが先生に惚れてからはかわいいけど、キレると迫力あるギャップもいい♡
良い!
2013年1月11日
前から気になってたので買ってみました!
予想以上に良かった!
独占欲かたまらないです(^^)v
買って正解!!
わんこなたーくん😊
2013年1月6日
王道ストーリーの高校生×保健の先生です☆
攻めの拓美は始めこそ不良っぽいオーラでしたが、保健医筒井を好きになってからは、大型犬そのものです(^_^)
常識が通じない拓美がいろいろ言うたびに笑があってサクサク読めました🎶
10話後半からはパパと秘書のお話ですがこちらも面白かったです。
個人的にはこちらのカップリングのほうがツボでした☆
思いを告げてからの秘書の豹変ぶりが良かったです😄
可愛い!
2013年1月5日
受けも攻めも可愛い❤
メガネをはずしたときの受けが、めっちゃ可愛い!
攻めの受けが、好きー💗な感じも素敵です(^-^)
エロもそんなに濃くなく、読みやすいです!
ストーリーも良く、買って損なしです😊
読みやすい!
2012年12月27日
絵が綺麗でお話のテンポも良く、読みやすいです!そして何より可愛い(^ ^)♡
どうにもなりません!!!
2012年12月3日
BLの世界にはまります!!!!
次々と読みたくなり結局全話購入してました(^^;
個人的に絵が好きでした。
エロスでした。
もうどうにもなりません。
これは・・・
2012年11月30日
良かった( ´艸`)
でも個人的には、藤原さんの話しのが気に入りました(≧∇≦*)
でも、最初の先生の話しがあってこその萌えだった気がするので、パック買いがオススメです(●´∀`●)
テンポがいい😕
2012年11月14日
すこし歪んだところのある理事長の息子だけれど先生に対しては素直でまっすぐに気持ちをぶつけてくるところがかわいい😄戸惑いながらも受け入れていく先生の心の動きもよかったです。
コメディタッチのテンポのよさも読みやすいし、エロいシーンの二人の表情が色っぽくて良いです。
抜群の安定感
2012年11月8日
絵が一切崩れず、ギャグ要素もエロも詰まっている、安定感のある作品です。
何より先生がかわいい。
年上受け好きにはたまりません!
きゅんきゅん
2012年11月1日
筒井のメガネ有りも無しも可愛い❤独占欲強いたーくんにデレる筒井先生にドストライクです(笑)Hシーンも毎回シチュが違うので楽しめました(/▽\)♪Hのときの理事長おっさんに見えない(笑)ミステリアスな藤原も好きです!
絵が綺麗です
2012年10月27日
見やすいし話もサクサク読めます。個人的にTLは読まなかったんですが、これは読めました\(^o^)/
絵がキレイ
2012年10月25日
立読みで絵がキレイなので購入しました。正解でした。拓美がかなり強引で自己中だと思ったけど、先生が許してるしラブラブだからまぁいっかって感じです。
遅れてきた恋情
2012年10月25日
を読んで桐祐先生を好きになりこちらも購入\(^^)/大正解でしたっ!
攻めの高校生×受けの保健室の先生♪
攻めの高校がストレートで可愛いです//絵も綺麗なので読みやすいです(^ω^)
2012年10月18日
絵もいいし、拓美の筒井への一途な真っ直ぐな想いがとてもいいなぁと思いました😄
よかったです
2012年10月16日
絵がきれいだなと思って試しに購入してみました♪
結果お話も笑いありでおもしろく気づけば全巻購入してました(。-∀-)
絵もストーリーも素敵
2012年10月13日
全体的に絵が丁寧ですごく読みやすかったです。
カップリングも二種類あってどちらも各々の魅力がありました。とても素敵な作品だと思います!
2012年10月13日
迷って、勢いで買ってしまいましたが、ストーリーも登場する人も良かったです。続編的なものもでているので、そちらもおすすめです
これはいい!
2012年10月13日
最初は絵が好みじゃなかったのでどうしようか凄く迷いましたけど、読んでみて満足!
ワンコ好きな人にはオススメします!
すっごく好き!
2012年10月12日
もう先生にベタぼれすぎて完全なるわんこになってる姿にきゅんwってしました!そして、その息子を溺愛する父の反応も面白すぎるっ!エロだけじゃない、ギャグも交えてのストーリー展開が読みやすかったです。絵もすごく綺麗!
父親ナイス👍
2012年3月12日
秘書・藤原とのやりとりが楽しかったです。普段、和服姿なので老けて見えますが、このルックスでリーマンモノ✨やったら、多分、私、堕ちます❤だってスーツ姿カッコイイもの😶早くに独身になり、息子ばかり溺愛してたから、そっちの方はご無沙汰だったから、かなりの鈍さが藤原のS度を増してしまったのでしょうね。オヤジ度は板についてるけど、私より若いんだから(笑)、もっと藤原と人生謳歌してください。息子は見かけより、セリフより、鋭い子です。
面白くて一気に…
2011年9月2日

この方の作品は初めて読みましたが、まず、絵が綺麗で好きです(*^□^*)
また、私は学生同士のばかりで大人同士のは苦手だったのですが、なぜかこの作品は読めちゃいました✨
とても面白かったので是非読んでほしい作品です(´∀`)
一番すきかも
2011年6月11日
あまりBL作品を読んでいないのでなんとも言えませんが😁この先生の作品、私の中では総合的に一番です🖤
画力はもちろんのこと(男子はかっこよくて女の子もかわいいです←ほとんど出てきませんが)、キャラクター、H度(泣き顔がいい)、S度具合も超ツボでした🖤
この先生の他の話も全て購入しましたがどれも面白いです。
でもこの話が一番すき😍

とにかく筒井先生(受)のキャラクターが魅力的🖤
まっすぐで、潔くて、こりゃ男にも女にもモテちゃうのも納得です✨
それに比べて生徒の吉嶺くん(攻)が確信犯小悪魔(犯罪スレスレ(笑))で、その小悪魔的魅力に筒井センセーも結局あがらえず、不安を残しつつもなんだかんだラブラブなのね🖤ってお話です(笑)
ベタベタいちゃいちゃ系や切ない系が好きな人にはいまいちかもしれませんが、サクサク読みたい方は絶対楽しめると思います✨

後半は、親バカで天然系な吉嶺パパ(ギリギリ30代年上受)とクールで腹黒な秘書(年下攻)の大人カップルですが、こちらもキャラの良さ(濃さ?笑)が際立っていて楽しいし面白いです🖤
私はどちらの話も何度も読み返していますし、続編も読みたいと思っているくらいハマっていますよ✨

年下攻め(ちょっと強引)、年齢差カップルが好きな方には絶対オススメ✨
🅿買いでどうぞ❗
2011年5月10日
イケメン先生と生徒のボーイズだけど面白い♪キャラがかわいいです!
パック買い推奨です
2011年2月15日
レビュー見て10話までパック買いしました。
タイトルを見て分かってはいたけど、10話目で第2部?に入って「しまった!全話パック買いすればよかった…」と後悔しました。
クスッと笑えたりキュンとしたり、満足です★★★★★
取ってつけたようなエッチじゃないところがいいと思いますほっこり
一気に読んだ♪
2011年1月1日
絵柄が好みだったので1話~10話をパック買いしました。
損はないです。

わがままでマイペースなヤンキー生徒と、そっち系にもてる自覚はあるけど無防備な先生ってありがちだけど、とっても楽しめました♪
生徒のキレたときの目やオーラに作中の先生と一緒に震えあがっちゃいました(笑)
ワンコ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険の筒井先生と学校の理事長の息子吉嶺くんのお話。吉嶺くんが筒井先生にだけワンコで、ギャップが面白かった。あと吉嶺くんパパのお話も入ってます。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップル収録

親が理事長で好き放題やってる息子
ゲイでもないのに好かれちゃって散々な目にあってきた保健の先生

いやぁー最初
なんじゃこのドラ息子キラーイって思ったけど
あの父親に育てられたらそりゃーワガママにもなるわねぇー(¯―¯)

先生のキャラ好きだなぁ〜

そして
相変わらず
キレ顔が堪りません!

【どうにかしたい】
理事長と秘書の話

色々すっ飛ばして
柴田理事のキャラが1番良かった(笑)

ずっと片想いしてたみたいだけど
拓実と先生の付き合いをみて
我慢出来なくなっちゃったのかな?

こっちの本格的なキレ顔もみたかったなぁー
わがまま親子
2021年2月26日
実際にいたらいやだなってくらいのわがままっぷりでした。まさかの父パターンと子パターンの2組のお話が入っていました笑 面白いし秘書さんが一枚上手で後半はそこまで気にならなかったけどそれでも自己中さがちょっと受け付けなかったので−1です。
親子でスピンオフ(笑)
2020年5月22日
息子くんの話もよかったけど、秘書と理事長のお父さん編のが好きでした(笑)
どっちもテンポよく可愛かったです。
面白かった。
2018年12月30日
ドタバタ感と攻め手の強引さに笑いがあって面白かったです。こちら先生の作風なんでしょうか。。。
じっくり男の人同士の恋愛ストーリーを読むのが好きだけど、息抜きに笑いメインな感じの作品を読むのも好きです。
絵が綺麗なせいだと思うけど、うるさく感じないコメディで良かったです。
絵が綺麗で話の内容も爽やかで良いですよ
2018年9月14日
絵が綺麗なイケメンで内容も爽やかな楽しい感じで読みやすいです。
王道って感じ
2018年7月19日
好きだ嫌いだってードタバタがBLの王道ですね。パパ編もうちょい読みたかったな…
イケメンいっぱい♪
2018年5月12日
年下攻めものは好みです。
攻めも受けもかわいかったです。
んーストーリーはあっさりしてるのでサラッと読む感じでした。
教師 生徒 年下攻め 主従 ノンケ
秘書×理事長CPがドストライク🍒
2018年2月24日
ジャケの拓美×筒井CPの「どうにもならない」が3話、拓美の父拓章×藤原CP「どうにかしたい」が2話💮理事長パパ初登場時に、秘書カッコいい!と思ったので、後半思惑通りのスピンオフが収録されていて大満足♦もっと読んでいたかった✨ストーリーはぶっ飛んでますが、深く考えずにBLを楽しみたい時にはオススメ👑絵も綺麗でかっこよく、秘書がとにかくツボだった👍
読みやすいです
2017年9月27日
先生大好きわんこ拓美×保健室の先生。拓美は理事長の息子なので誰からも指図されない存在。先生はそんな拓美をくだらない!と一喝!拓美は先生にメロメロになります♪怒ったり拗ねたりしても、先生と話したいから自分から謝っても…いい…って折れるツンデレ具合が可愛いです♪途中拓美を溺愛するお父さん(理事長)と秘書が出てきますが、結局は拓美の可愛さに勝てず笑 わがまま聞いてます。
先生は昔から男に好かれるタイプで慣れてるみたいだし、男同士だからっていう葛藤もあまりなく。そういう意味では切なさなどはないかなー。
Hは絡みで直接的には見えず。あ、たまに出てくるかな。透明な感じでこちらが想像するタイプです。セリフが多くまだ気持ちいい!まで行ってないから、エロはさらっとしてます。
2CPめは秘書とお父さんです。息子を叱っていた自分がまさかそんなことになるとは!ってうろたえてるけど、秘書のソフトな強引さに流されて。こちらのCPの方が好きかも。Hはほわっとぼかされてます。
丸々表題作とスピンオフだったので面白かったです。理事長親子に振り回される周りの人たち笑 読み放題でした♪
2017年9月23日
父子揃っておバカで可愛い〜♪
ラブコメって感じで、なかなか面白かったです。
ふふっアホな子だなぁ
2017年9月3日
アホな子がかわいいです。好きな人には従順。ちょっとパパが若すぎなのが気になりますが、パパも幸せそうでなりより。
かわいいっ!
2017年8月24日
筒井先生のかわいくて男前で真面目なとこも好きですが、パパ理事長&藤原に一目ぼれですっ!
二人のお話ないかなぁと思ったら、二人主役のお話ありっ。
とりあえずほんとにおばかな親ばか理事長が可愛いっ!
年下
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養護教諭と男子高校生の話なので年下攻めが好きな人にはなかなか良い作品だと思います。笑えるところもあるので面白かったです。
面白い。
2017年3月18日
理事長のキャラが最高でした。どこまで親バカ(苦笑)購入したあとに気付きましたが、これ、読み放題にありました(涙)
大円団
2017年3月7日
まあ、そんな馬鹿なな展開ですが読んでいてハッピーなお話でした!
拗らせ高校生×養護教諭と、その父(息子の高校の理事長)×秘書の2カップル出てきます。読後スッキリのラブコメ。
わんこ…?
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐裕さんの作品では私のなかで一番。主人公にだけなつく理事長息子。子犬がわんわんじゃれついてるみたいでかわいい。パパの理事長が息子馬鹿すぎていい味だしてます。
理事長可愛い♪
2017年3月1日
最初は親バカかと思っていたパパの理事長ですが、二つ目のお話を読むと、もう可愛いらしくて♪秘書の藤原も良い感じ。もっと読みたかったです!
絵がキレイ
2016年12月31日
メインカプより、ドS秘書さんとお父さんの方に萌え~!でした。秘書という職業にも萌え、ルックスも性格も素敵で、お父さんに一途。そちらをメインでもっと描いてほしいです。
大好きです
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢な性格の攻めが、変化していく姿が素敵。濡れ場は可愛らしくドキドキさせられます。
ちょっとズレてる吉嶺親子が面白い
2016年3月27日
フツーな筒井先生が、世間一般とちょっとズレてる吉嶺親子に振り回される様子が面白いです。
筒井先生×拓美(吉嶺息子)の話からスタートしますが、父親が味出してるなぁと思っていたら4話と5話は吉嶺父親と秘書のスピンオフでした。
ちょっとシリアスなコマもあるけれど基本笑える話に割り切って描かれているのがよいです。
読み放題対象。総180ページ。
すっごく可愛
2016年3月20日
心を撃ちぬかれたピュアな恋愛話。読んでてこんな話好きだな〜と思いました。
問題児と理事長親子が美形。
2016年3月19日
理事長の息子で問題児×男に好かれる保険医/腹黒っぽい秘書×親バカ理事長(30代後半)の2カプ収録。それなりにエロもあってどっちのカプも攻が一途で受がほだされて可愛い。個人的には裏に色々ありそうな秘書×亡くなった奥さんと一人息子が大切な理事長カプが好きだけど、独占欲が強くて金と権力にモノを言わせる問題児と常識人だけど振り回される保険医もなかなか良い。好きな展開だけど目新しさや意外性はないかな?この先二人はどうなるのか!?みたいな先の読めないドキドキはないので安心して読み進められる。結果は分かっていてもゴールまでの過程を楽しみたいという方には良いと思います。
初めてのBL漫画
2015年11月20日
実は短編集を先に読んでしまい、凄い読みやすいと思いこちらまで買いました笑 初めて読んだジャンルがこの作品で良かったと思いました‼︎
拓美くん父が可愛い!
2015年10月28日
拓美くんのようなヤンキーワンコ攻め、大好きです!怒らせると怖いけど、年相応に可愛い彼に惹かれていく先生。それでも実は一枚も二枚も上手な拓美くんに、先生がほだされていく過程が楽しめました。
あと、拓美くん父の純真さ?が堪らないです♥ ホント可愛すぎる!!親子でストーカー的なのですが、明るくて可愛くて笑えます。
やりたい放題、うらやまぁ。
2015年10月18日
漫画にありがちだけど、いいなーって思ってしまう
私も一回体験してみたいかも(笑)
父の恋愛も気になるんで、スピンオフ買いまーす
2015年8月31日
理事ちょうの息子で超問題児の生徒に懐かれる先生との話。読んでて面白かったです。
かわいらしいです
2015年8月23日
年下強気攻め、好きです♡
とってもかわいらしいCPです。
パパ&秘書もいい。
パパのキャラおもしろいし、藤原は冷静ででも一途でかっこいいです。
攻めが強引なのが好きな方にオススメ!
2015年8月3日
理事長の息子拓美に懐かれた養護教諭の筒井。わんぱくなのが強引な男になるのがよかった。先生可愛い大人なのに。息子を溺愛してる理事長と秘書もよかった。オヤジ萌えの気持ちが理解出来た作品です。
2014年11月12日
絵が綺麗で読みやすいと思っている作家さんの一人です。生徒×教師と秘書×上司の2カプのお話ですが、登場人物がリンクしているのでどちらも楽しめます。
2014年11月10日
理事長の息子×保健の先生。好き勝手していたたくみが先生と出会って…年下強引な攻めがイイ!先生のメガネなしがかわいかった。息子ラブ理事長×秘書の話も面白い。
苦手な部類のはずですが。
2014年8月24日
リアルBLが好きな私の好みではないはずのジャンルですが、素直に面白かったです。ツンデレな受けが良かったです。ストレスフリーで楽しめると思います。
面白かった😊
2014年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険医x理事長の息子と理事長パパx秘書のお話です。なんかこの親にしてこの息子あり。。って感じです。盗聴一家です。ちょいちょい笑わせてくれます。そんなにエロくないので、ほのぼのしたい時にどうぞ💗
良いですっp(^-^)q
2014年3月24日
攻めのパターンが強くて、でも所々に笑いもとれるし、《愛》も感じれて、私は好きです‼ 続きがあれば 読もうと思いました😊
可愛すぎる
2013年11月7日
試しに一話購入してみたのですが続きが気になって結局全話購入しました(笑)登場人物が良い感じで絵もキレイだし内容も楽しく最後まで読めました。
『夢のような話』を読んで…
2013年9月5日
こちらもポチってしまいました☆
レビューが多かったのでハズレないだろぉ~と思って読みましたが笑えました☆
父よ…過保護が何かズレている(笑)
息子よ…愛し方が何か許せる(笑)って感じでした☆
エッチな場面も笑いの場面もほどよくで,読みやすかったです!
途中は
2013年8月10日
個人的にたくみのかわいい系の顔とか性格があんまりで、途中すっ飛ばしてラストを読んでしまいました。

藤原さんの話の方が好きでした。
内容が
2013年7月17日
綺麗に整っていて、分かりやすかったし、絵も綺麗です。その分特別なひねりはないですが、先生以外盗撮したり、盗聴したり、ちょっとストーカー的なものが入っているような。
先生は眼鏡の方がイイ
2013年2月4日
先生のまともな思考に癒されました。我儘天然×ノーマル。ただ、エロはエロいですが、ガッツリ好きには温いです。そういう話でないし、二人の仲良しさが崩れないので安心して読めるからいいかなあとも思いますが。ストーリーは典型、重くなりきらないし、後半に行くにつれむしろ吹き出しました。秘書×理事長もよかったんですが、やはり先生の普通属性が好きなんだよなあ。生徒のフラグやボケをへし折る先生に愛!
無くなっちゃった
2013年1月14日
内容が良く一気に読んでしまいたくなり、次々購入していたら、ポイントが無くなってしまいました(ToT)まだ最後まで読めていませんが、絶対全部購入しようと思います(*^^*)
どっちのcpも好き💔
2013年1月5日
Sっぷりが良い(>_<)!!絵柄が安定してて濡れ場も楽しめました💋息子のヤンデレ風?な顔がちょっと怖かったかな💦笑
読みやすい
2012年11月6日
綺麗目の絵で読みやすくてよかった お話は王道と言えば王道だけどキャラの個性がきっちりしてるので楽しめます
気楽に読める作品
2012年10月13日
なんにも考えずBLを読みたい時に最適。絵はキレイめだし、エロはそこそこ…いや、ちょっと激しめ?かも。ちょっとヤンデレ入ってるワンコくんがよくも悪くも予想通りの行動をしてくれます。パパのほうのカプは、そこまで進展なしなので息子に比べてエロは控えめかと。
絵が5、話が3.5かな😃
2011年6月6日
とにかく絵が綺麗です。

お話も悪くはないのですが、心情描写が物足りない気がします。胸にキュンとかグッとかくることもなく、さらっと読めてしまいました。
そのためか、王道の学園話より、後半の、片思い期間が長い(年数は不明)大人2人のお話の方が私は好きかな。まぁこれは好みの問題かもしれません。

ただ、本当に画力はハイレベルです。
眼鏡(ダテ)をとった先生の顔を見たときは、男が寄ってきても仕方ないと思わされました。
眼鏡がちゃんと先生の魅力をソフトにしていて(それでも男は寄ってきますが)、その効果が絵で表現されています。

パック買いしましたが後悔はしてません。