ネタバレ・感想あり君を愛することはできないと言われたので猫を愛でることにしました 黒猫さんをもふもふしていたら、あら? 旦那様のご様子が…?のレビュー

ラノベから
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベを読破済みです。ラノベを読んでいる時に自分で勝手に登場人物を想像して読んでしまっているので、こちらの作品は私の想像に近いかしら…と思いながら読みました。イメージにピッタリで、嬉しくなりました。特に冷たいアルベール様とリゼットの猫好きなところの表現が秀逸でした。猫ちゃんもアルベール様だと分かる感じで、お気に入りの一冊になりました。
黒猫
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を奪われてすぐに政略結婚させられたヒロインが夫から冷たくされ、出会った黒猫をかわいがるようになる話です。黒猫の正体は誰でもわかるような描かれ方をしていて、王道の流れになりそうなので、夫の様子がどのように変化していくのか楽しみです。
黒猫さんは男の子♡
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうですね、男の子ですよね、旦那様(笑)見られようもんなら暴れますよね(笑)リゼットさんの手を傷つけちゃって落ち込む旦那様かわいい♡あ、黒猫さんが旦那様ってちゃんと明言してないのに!いけないいけない(笑)しかし…どうして旦那様は黒猫になっちゃうんでしょ?まあそれはともかく、黒猫さんが旦那様って分かったら、リゼットさん、どんな反応するんでしょうね?(笑)続きが楽しみです!待ちきれないんで分冊版とノベル読みに行ってきます!
黒猫さんかわいい
2026年8月17日
まだ、1巻しか配本されていないので詳しい内容はまだ掴めていませんが、黒猫が登場する作品なので、読み進めるのが楽しく何度も見返しています。どんな風にストーリーが進んでいくのか楽しみです!
溺愛フラグ?
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を愛することはないじゃなくてできないなのがフラグですよね。
夜になるとネコに変身する呪い?ですか?シンジツノアイで解けるとか?
どう見ても溺愛まで一直線ですね。
この展開好き
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ちゃん好きにはたまらないお話ですし、実はクロネコの正体が?!って展開ですね。アルベールはリゼットの魅力をどんどん知っていくでしょうね
アルベールの心配は、杞憂だと思う
2026年9月3日
多分夜になると、自分の意志に関係なく、黒猫に変身してしまうのでしょう。その為社交界とも遠ざかっていたのだと思います。
猫を愛でたら旦那様が急変!?
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君を愛することはできない」と言われた主人公が、恋ではなく猫に癒やしを求めるという始まりからして面白く、思わず読みたくなる作品でした。傷ついた主人公が黒猫をもふもふしながら少しずつ元気を取り戻していく姿が可愛らしく、読んでいるこちらまで癒やされます。ところが、その黒猫を可愛がれば可愛がるほど旦那様の様子がおかしくなっていく展開には思わずニヤニヤ。冷たく突き放したはずなのに、主人公が自分以外の存在に夢中になると気になって仕方がない……そんな旦那様の変化が最高です。最初との態度の違いが大きいからこそ、「一体どういうことなの?」と先が気になり、二人の関係がどう変わっていくのか目が離せません。猫の可愛さと恋愛のもどかしさが絶妙に組み合わさっていて、ほっこりしながら胸キュンも楽しめるのが魅力。ツンとした旦那様の溺愛化や、動物をきっかけに始まる恋が好きな人には特におすすめしたい一冊です。
ほのぼの展開
2026年9月2日
妹に婚約者を奪われ、新たな嫁ぎ先として決められたのは人嫌いの変わり者、そして夫からの愛することはない宣言というのは、よくあるパターン。だが、その先が夜現れる黒猫と交流することにより夫との関係も変化していくという、ほのぼの展開。黒猫の正体は想像がつくが、どのようにして正体が明かされるのかが楽しみ。ヒロイン・リゼット付きの次女が年配の柔和な女性なのもほのぼのしている。
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫さんがとってもかわいい~。あきらかに旦那様だよね。どうして猫になっちゃうのかしら。猫の姿で主人公の話し相手になり彼女の気持ちを知っていくところがいいな。これからどうなるのか楽しみです。
モフモフかわいい
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されないと言われてもめげないヒロインが素敵です。だったら気楽に過ごすわと黒猫をかわいがっていたら、どうやらその猫が旦那様のようで。←読んでいてそう読み取りました。この黒猫がかわいいんです。実際の旦那様はツンデレですが、この黒猫がかわいいんです。黒猫を通じて、ふたりの関係が変わっていくところを、ドキドキしながら読んでいます。
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「猫」が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。
作中に登場する「黒猫ちゃん」が、とてもかわいらしくて、ほっこりした気持ちになりました。
猫すきには、たまらない作品だとおもいます。
ふむ
2026年9月3日
コレって、黒猫さんが彼だったりするんだよね?
で、夜とか限定的ではあるけど変身してしまうから夫婦としては生活していくのが難しい…って感じで冷たく突き放したのかな?って。
気になるので様子見しながら読もうと思った。
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもそういうお話かな?と思いましたが黒猫ちゃんはもしかして…?続きが気になります。私は猫好きなので黒猫ちゃんとっても可愛いです~。ヒロインの猫好きな様子に激しく共感しました笑
あれですよね最後はハピエン
2026年9月7日
多分ですが、黒猫さちゃんがだんな様ですよね、憶測ですが。その辺の秘密はよくよく明らかになるでしょう。
なるほどね
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうことですか。私の好みとしては、猫は猫でいてもらいたかったのだけど。猫の前では素が出ますからね。でもそれくらいだったらなんで愛せないとかいうのかな。
猫を愛でたら旦那さまのご様子が
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル半分で充分わかるね~と思いました。猫の本能に逆らえなくなってる感じなんですかね?そこがいい。
絵柄が素直っていうのかなとても感じの良い絵で読みやすいです。
黒猫さんは…
2026年9月4日
黒猫さんは、本当にただの黒猫さんなのか
多分、別の姿があるんですよね?

その姿が誰なのかわかったときのヒロインと旦那様の関係がどうなるのか楽しみにしてます
つまり、要するに
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも訳ありの旦那様が、クロネコさんだと言うことでいいんですよね?だから住み込みの使用人も極端に少ないんですよね?最初に妹から婚約者を取られる件は「なんどめだ!」と嫌気がさしましたが、クロネコさんが出てくるのでちょっと続きも読みたくなってる。
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので無料だけ読んでみました。クロネコさんのしなやかな体がキュートです。なんでクロネコになっちゃったのかな?