ネタバレ・感想あり推しから溺愛される義妹に転生しました【分冊版】のレビュー

当たりの予感!
2026年8月31日
久々に 面白そうな令嬢ロマンスに出会った気がします。
悪役令嬢リデルに転生したことを思い出した ヒロイン。
義理の兄は前世の推し。
よくある令嬢ものですが 絵も綺麗だし話の描き方も良く面白かったです。
まだ始まったばかりですが当たりの予感がしました
美しい義兄
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で読んでいた小説の悪役令嬢だと気づいた主人公が運命を変えるべく奮闘するストーリー。前世の小説の中で脇役ながらもイケメンな義兄のファンだったこともあり主人公は楽しそう。主人公の機転で家族内の不和の原因だった使用人を退治したのはお見事でした。続きも楽しみにしています!
推しと紡ぐ平穏な未来
2026年8月19日
大好きな推しのいる物語の世界へ転生し、破滅の運命から逃れようとするリデライン。 思いがけず推しから過剰な溺愛を受ける展開がとても微笑ましい。 平穏を願う彼女の日々がどう進んでいくのか楽しみになる。
即購入
2026年8月10日
前世の推しであるお義兄様からの溺愛(ファンサ)を真正面から受けて、デロデロになっているお姫様が可愛すぎるし、羨ましいすぎました。
大切な家族のために"悪者たいじ"をしながら、逞しく成長していくリデラインちゃんを私も見守っていきたいと思います!
推しの妹に転生
2026年8月30日
死ぬ間際まで読んでいた小説の悪役令嬢のリデラインの幼女時代に転生する。プライドが高く高慢なリデラインは、このまま小説なとおりに進めば死んでしまう。死の結末から逃れるため、最推しの義兄や家族との平和な生活のため、悪意ある人間の計画を打破し、ストーリーに抗うオタクのお話です。主人公と推しの義兄とのやり取りが可愛くて面白くて癒されます。
推しの義妹
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の悪役令嬢の幼少時代に転生した主人公が、推しキャラだった義兄に溺愛されながら破滅エンド回避のために頑張る話です。義兄が顔面も言動も最強で、ガン見したりドキドキしたりするヒロインに心から共感できました。悪者退治や義兄との関係性など今後の展開が楽しみです。
これはいい
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女を理不尽に糾弾してる途中で前世を思い出し、自分が悪役令嬢だと思い出す。
始まりは定番ですが、それでいいのです。
推しのお兄様が美形で素敵!
これはコミックス買うしかない!!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデラインは前世の記憶があり、好きだった小説の推しローレンスの義妹に!素敵な兄である推しがずっとそばにいてくれる幸せ。転生人だから危険回避しつつ人生を切り開くことができる。
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様尊い。
妹弟至上主義をどこまでも貫くその姿勢、ステキです。
お邪魔虫排除からのホノボノ生活を期待したのにまだ障害が。
どう決着が付くのか楽しみです。
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した先に推しがいて、それも義兄ポジションなんて美味しすぎます。アップのローレンス様のお顔は、眼福でした。お声も生で拝聴したくなりました。
これは続きを読んでみなければ!
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、無料だった1巻を読了。
おでこで熱を測られる時に思わず推しの顔をガン見したり、彼が魔法で創り出してくれた尊く貴重な水を五臓六腑に染み渡らせたりしているヒロインがおもろくて笑えたし、自分が彼女と同じような推しと近しいポジションに転生できたら似たようなことをすると思うので共感もできましたね〜☺︎

心を入れ替えたヒロインと彼女にデロ甘なお兄さまの戯れをもっと拝んでニヤニヤしたいし、悪〜い顔で何やら企んでいたヒロインの"悪者たいじ"の全貌も気になるので、これは続きを読んでみなければ!
推しからの溺愛が凄い
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し(兄)からの主人公(妹)への溺愛が凄い。頭をなでるぐらいなら許容範囲だが顔を大事そうに触られたり、おリンゴをあ〜んしてくれたり、極めつけは…おでことおでこをくっつけて熱はかるやつ!これは心臓がもたん!が、推しをガン見してしまい、とろけ顔になっている主人公が可愛いし共感して一緒にときめいてしまった。小説の中のお話では、兄が、どれだけ優しく接しても拒絶されて苦しかったであろう兄が妹に心を開いて受け入れてもらえて信じてもらえて兄の心情、兄と妹の関係が今後どうなるのか楽しみです。遠縁の薄い血の繋がりしかないのなら頑張れば結婚もあり得るのかな?と期待しながら読みたいです。
コミックから分冊に飛んでみた(笑)
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〜コミック1巻(分冊3巻まで番外編は無しかな?)〜
転生して悪役令嬢になったヒロイン
前世からの推しであるの義兄(長男)との関係修復のため
悪役令嬢になったきっかけのメイドを断罪して
両親&義兄(長男)使用人と和解

〜分冊4巻から5巻まで〜
義兄(次男)との関係修復に奮闘中

イラストはもう少し丁寧でも良いのでは?
と思ったけれど
義兄(長男)もヒロインも顔良しなのでいいと思う

ちびっ子悪役令嬢(ヒロイン)だったにも関わらず
義兄(長男)がすごく可愛がっていて
ほんわかした関係なのが良かった♡
義兄(長男)めっちゃいい男だし
専属メイドちゃんも和解してからヒロインちゃんに
めっちゃ優しいし
良き関係なのでストレス無し!
すき
2026年8月31日
絵が好きで読み始めましたが、ずっと絵が良いです。もちろんお話も面白かったです。設定としてはありがちな設定と思って読み始めましたが、展開が読めない部分もあって面白いです。
義兄かっこいい
2026年8月31日
王道の悪役令嬢転生ストーリーだけど、ヒロインだけじゃなく義兄もメイドもキャラがすごくいいです!
推しに溺愛されるのもたまりません!
1話まで読みました
2026年8月31日
タイトル通りのストーリーです。異世界転生モノです。転生後のヒロインは、結構コメディ感がありましたね。
義妹に転生
2026年8月27日
8月のパワープッシュ作品なので読みましたが、ストーリー展開次第ではまだまだ面白くなっていく作品に思えます。続きが楽しみです。
がんばれー
2026年8月22日
小説転生系ヒロイン。
悪役令嬢なキャラに転生したけど、推しが義理のお兄さん。しかも自分を溺愛してくれる。そりゃ離せませんな
2026年8月14日
主人公がかわいすぎる!お兄さんもずっと寄り添っていてくれたなんてかっこいい!
ほんとに幸せになってほしい
絵が綺麗!!
2026年7月7日
よくある感じかなと思ったけど、めちゃくちゃ絵が綺麗で
演出もうまくて面白い!!!!
無料分だけ読もうと思ったけど続き買ってしまった!
ファンサがエグい(笑)
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、推しの義妹に転生し溺愛&悪役令嬢断罪ルートを回避するため奮闘するストーリーです。推しのお兄さんが美しい!絵もキレイだし、ストーリーもテンポ良く進みます。
推しが良い!
2026年8月29日
よくある悪役令嬢転生ものですが、可愛い絵柄で読みやすい作品です。(☆は3.6くらいの気持ちで、切り上げて4にしました。)
幼女の主人公が頑張ってるお話が好きな方は、お試し分だけでも読んでみても良いと思います。
あと、何より推しが良い!!!
義兄が一番のオススメポイントです。
グレるのも仕方ない
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。現代日本人だった人が悪役令嬢に転生したストーリーです。自分が遠縁の養子だと知ったら、グレてしまうのも仕方ないような気がします。主人公は推しの義妹に転生できて良かったと思いました。これからストーリーがどうなるか気になります。
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある生前好きだった小説の悪役令嬢に転生したことに気付き態度を改めて死を回避しようと努力する…という系の設定ではありますが、ヒロインが可愛らしいのと推しへの反応が面白くて良いです。推しである義兄もかっこよくて好みです。
推しの義妹とは
羨ましい設定ですね🤭
悪者退治もして、悪役令嬢に転生した自分のバッドエンド回避に奮闘していく。メイドにも優しくなるし、お義兄様には溺愛されるし…といいこと尽くめです。
推しからの溺愛なんて、夢があるお話で良い~~😊
読んでるこっちが溺れそう!
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義兄さまは既にヒロインちゃんを溺愛してるんですね?!すごい!読んでるこっちが溺れそうなくらい愛情注いでる!!義兄だから結婚できる訳ですが、こういう養子に迎えるのって後々お嫁ちゃんにするとか考えて迎えたりするんですかね?(確定ではないけど可能性としてはアリ、ってレベルですかね?)お義兄さま、ヒロインちゃんをお嫁ちゃんにする気アリな溺愛です?
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界の悪役令嬢に転生しちゃった主人公が、バッドエンドを回避するために奮闘するお話。義理のお兄ちゃんがめっちゃ主人公に甘くてよいわ~。うまいこと元凶のメイドを排除したのも爽快でした!
涙が
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いながらも歪む理由が十分にある令嬢に転生して、でも周りは優しくて、涙が止まらなくなる。最推しも近くにいて愛してくれるようだし、これから挽回していけるでしょう。あとちょっと、表紙のお嬢の頭大きすぎかな。子供は頭蓋骨も小さいもんです。中の絵はかわいい。
幸せ
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのお兄様に溺愛されるリデラインちゃん、幸せ者だなぁ。いい子になってくれたので安心して楽しめます。悪もの退治がどんなふうに進むのか、推しの活躍も期待します。
推しの妹
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が推しの妹しかも義理という美味しいポジション。

今のところ推しなので、恋愛要素はなさそうだけれど、わるものたいじなることに情熱を注ぐヒロイン。結構好き。
おもしろいです
2026年8月20日
悪役令嬢への転生と推しの義兄からの溺愛という設定が面白いです。
破滅を回避しようと奮闘するヒロインも可愛らしく、楽しく読めました。
甘々
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものです。義妹という事で、最終的にはヒーローと結ばれるのでしょうが、序盤から溺愛してくるので甘々展開を堪能できます。絵については全体的に人物の頭が大きく、特にヒロインなど子供を描いた時の頭のデカさと手の小ささなどアンバランスな所があります。
転生もの
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が前世で読んだ小説の世界に転生することから始まります。しかも、いずれ破滅する悪役令嬢に。ありがちな設定だなぁと読み始めましたが、溺愛系のラブコメで楽しめました。やっぱり溺愛ものはいいですね。
2026年8月6日
よくある転生ものだけど、、
お兄ちゃんの顔が良すぎる。
めちゃくちゃタイプなんだが(笑
推しを見るために読んでます(笑)
気になる
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪者退治」を「悪者たいじ」ってわざわざ開いて書くのってなにか意味があるのかな。子どもだから?そんなにキツイお仕置きじゃないからなのかな?
ポジション
2026年8月31日
推し活している方には、何とも言えない一長一短のポジションなのだろうなと思いました。キャラクターの反応が可愛らしいです。
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかくかわいいです。
推しをあんなに至近距離で見れるなんて最高ですね。
おでこで熱計られたりりんご食べさせてもらったり。
え、面白そう!
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品、1話読んでの感想です。
設定が面白かったです。義妹というから再婚同士の連れ子かなと思ったら遠縁の親戚で養子となった義妹。これは誰と恋愛に発展するのかな?
誰もが見捨ててしまう悪女を最後まで家族として愛し続ける義兄、何が彼をそうさせたのか気になります。
ふむ
2026年8月21日
何だかこれの原作読んだような…
ま、とりあえず、主人公可愛い!お兄様包容力あって優しい。
主人公が荒れていたのは1年間だし、まだまだやり直せるよ!
ってか、ヨランダ最低。こんな小さな子を精神的にいたぶって…
2026年8月15日
悪役令嬢に転生したので、悪役にならないようにがんばるヒロイン
推しのイケメンお義兄様に愛されてうらやましい!
続きが気になる~
2026年8月13日
推しのお兄さんとの関係は恋愛に発展するのかな?というのが気になって読んでいます。絵がキレイだし私もヒーロー推しになりそうです
今後の展開が読めないので気になる
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄からすると妹はそんなに可愛いものなのですかと聞きたくなるぐらい溺愛してますね。転生による修正を図ることができた主人公どんな未来が待っているのでしょう。
推しを愛でるだけなのか本気のラブなのか
2026年8月17日
パワープッシュ作品のため1巻をちらっと。
悪役令嬢に転生したけど小説には従わず
推しのために平穏に生きると決めた8歳のヒロイン。
義兄の甘い溺愛。これは確かに推したくなる。
この作品はヒロインと同じ目線で推しを愛でるものなのか。
はたまた本気のラブに発展してくのか。
どうなるんでしょ。
お兄様の甘々が…
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の前世の記憶。
しかも推しの妹…
転生する話は、最近特に多い気はするが、これはこれで…良いねぇ。
お兄様が、激甘、侍女も優しい。
これから先が、楽しみです
中々
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの妹になるお話、
妹ちゃんのお兄ちゃん愛がとっても強くて本当にすごい、おばさんメイドを追い出すところはあまりにもあっぱれ👏です!!もうちょっと色々していいと思いますが今は今後に期待です✨️
自分の推しが義兄に。
2026年8月31日
ンー、まだどう転がっていくか分からないですが、転生して 悪役令嬢になったので、前世からの推しである義兄との関係修復のために、悪役令嬢とよばれるきっかけとなったメイドに謝罪し 両親や義兄.使用人との和解をし、可愛がられる(溺愛される)ストーリーであってるでしょうか?ちょっと絵がラフっぽすぎて読みにくいと感じる部分もありますが、肝心なシーンや大きめな絵はしっかりと描かれているのでよかったです。これからどのようにストーリーが展開していくのによるかな?
推しが溺愛義兄に!
2026年8月31日
義兄だから恋愛とかはないよね?って思いつつ、前世からの推しが本当に目の前にいて、義兄として溺愛してくるなんて…、恋愛心は感じないのかな?って思っちゃいます。絵は少し荒さを感じる部分もありますが、許容範囲内。どう話が進んでいくのかにもよりますが…まだよくわかりませんでした。
2026年8月31日
呆れちゃうほど可愛い。彼女の抜けた感じというか天然さと彼のまた違った天然マイペース。ふたりの掛け合い。もっとくっつきたい甘えん坊な表情や仕草もすき
2026年8月31日
パワープッシュ作品で見つけて読んでみましたよ。いつもは読まないジャンルですが新鮮で面白かったです。。
悪役令嬢の運命は‥
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢への転生ものながら、破滅を避けるだけではなく「推しとの距離感」を楽しめるところが魅力的

幼い頃から人生をやり直せる設定なので、ヒロインが過去の行動を省みながら少しずつ周囲との関係を築いていく過程にも好感が持てます
とりわけ義兄ローレンスの存在感が抜群で、端正な容姿だけでなく、妹への深い情が物語に甘美な彩りを添えている印象
一方で、ヒロインの破滅につながる家庭内の事情も垣間見え、単なる溺愛一辺倒では終わらなさそうなのも興味深いところです
「推しに愛される」という幸福感と、未来を変えるために奔走する物語性がうまく噛み合っていて、先の展開への期待も膨らみます

甘めの義兄妹関係を堪能しつつ、悪役令嬢の運命がどう塗り替えられていくのかを見守りたくなる一作
面白そう
2026年8月29日
設定とかはどこかで見た感じというかあるある?かなと思いますが何となくストーリーに引き込まれる雰囲気あります。
可愛かったです!
2026年8月29日
主人公がとても可愛いのと、義兄が本当にかっこよくて2人のやり取りや主人公のこれからの行動が楽しみです!
大好きなお兄さま
2026年8月26日
小説の中の令嬢に転生した主人公
その小説の中のお気に入りのキャラは、令嬢の養家の兄
兄に気に入られるように、ヒロインの転身
最後は、花嫁ですよね?
2026年8月26日
お話もしっかりしてて絵や色使いも綺麗。プッシュ作品の期待の新星ですね。今まで見た中で一番マトモなプッシュ作品。
推しの義妹かぁ~…
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと?
義妹なら!推しとワンちゃん結婚もありかな?

お兄様はどんな気持ちの大好きなのかしら?

それでも転生後の起死回生が爽快で、読んでいてもワクワクします。

つづきはまだかなぁー?
出来た兄
2026年8月22日
推しというだけあって、品性も愛情もある理想の兄!という感じが申し分なかったです。主人公可愛いんだけど推し尊い、と悶絶しそうな描写、テンションについて行けなそうになるけど(笑)。
続きが気になります!
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまい、「悪役」から脱しようとするけれど
まずは「悪役」にしむけた相手と闘うところが目新しいです!

絵柄もきれいなので先が気になります
パワープッシュ
2026/8/17
小さい女の子
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い女の子を推すことはできませんが、単純に絵は綺麗でした。
これから復習物語になるのか、はたまたラブストーリーに転がるのか、展開が気になります。
悪者退治する悪役令嬢
2026年8月15日
悪役令嬢であるリデラインが目指すのが、悪者退治というのが面白い発想。大好きな推しである義兄ローレンスが優しく諭したことが大きい。やはり愛の力は大きく、悪を退けるのにも有効。
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリデライン・フロストは公爵令嬢であるのだがプライドの高いわがままお嬢様として侍女にきつくあたったりすることが日常茶飯事であった。
いつものように侍女をいびり彼女が泣いてリデラインに弁明しようとしているのを気分よく眺めていたのだがその時に頭が痛くなり何かの記憶がよみがえってくる感覚がしてきた。
それはこれからリデラインが婚約者である王太子殿下とヘレナの仲を疑いいやがらせをした挙句に婚約者にも家族にも見放されて悲惨な最後を迎えるというものだった。
そこでリデラインが今いる世界は前世の自分が読んでいた小説の中であり自分は小説のヒロインに嫌がらせをした挙句に最後を迎える悪役令嬢であることを知る。
しかしリデラインがその運命をたどるまでまだ時間があるということもあり8歳の現在の時点で主人公は悪役令嬢にならない道を選択するが…。

興味ない婚約者より推しのほうが大事だと切り替えができるのが小説と同じ道をたどらないために重要なんだと感じた。
😂
2026年8月13日
なんだかどんどん読み素進めてしまいましたが、物語の背景にあるものが複雑になっていきそうですね。大丈夫でしょうか。
異世界転生もの
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生というテンプレですが、推しは転生した令嬢の義理の兄で、ヒロインは養女だった。悪役令嬢として断罪されるルートを回避するために、ヒロインは生き方を変えます。この辺りはテンプレですね。
ヒロインしっかりしすぎ
2026年8月4日
ヒロインの前世は病死した中学生らしい。まだ若かったのに、知識も行動力もある。義兄に頼んだ品は隠しカメラ的な物みたい。悪いメイドの行動を記録するんだね。
義兄が美しい
2026年8月3日
突然自分の出自を知ってわがまま放題に振る舞っていたヒロインが前世の記憶を思い出し態度を改めるのはあるあるですね。
見捨てずに気にかけてくれた義兄が美しすぎる。ヒロインが推しだというのも頷けます。
1話目読んだ感想
2026年8月31日
悪役令嬢ものです。導入で気になったのは、貴族社会で婚約者が他の令嬢と仲良くしていたら普通に問題になるのではないでしょうか?嫉妬した悪役令嬢が悪いみたいになっていますが…。
兄の愛情が
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の愛情が、ねちっこくてキモイ。
これからの展開でその意味がわかるのだろうけど、その前にギブアップしました。
うーん…
2026年8月7日
お話は面白いのかもしれないが、絵が荒く、美男美女だらけの小説の世界には見えない。推しから溺愛される中の人のテンションが高すぎて、置いていかれる。小説の舞台である学園やヒロインと王太子が出てくるところまでどれだけ引っ張るのか知らないが、既に義兄と両思いでいちゃついているので、読み進める意味があまりない…。
絵が…
2026年8月7日
好みの問題かもしれないが、あまり絵が安定していないように見える。特に主人公はとんでもない美少女という設定らしいが、正直全然そう見えない。兄が美形というのも、主人公がそう騒ぐ心の声のほうがうるさく、美しさは絵だけで示して欲しい。