ネタバレ・感想あり雨が止んだら、晴れ時々…恋のレビュー

丁寧な描写が読ませる!!!
2026年7月3日
𝕏の広告で見て、お仕事ものだしケンカップル!めっちゃ好み!と読んでみて大正解。2人の心の距離が近くなっていく描写が無理なく丁寧だし、お仕事描写もしっかりしてる。あと、倖の先輩パイロットの白川さんがめちゃタイプ。普段おちゃらけてるのに(1話でこの人の飛行機乗って大丈夫かと心配になった)実はシゴデキプロフェッショナルなひと大好きです。猫のユキちゃんも超可愛い。ツンツンな倖が相良に抱っこされてデレるその時を早く拝みたいもんだ。
あれ?なぜに…
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いのかな?
別サイトで知った作品。
そんな、低くなる要因あったのかな🤔
新しいレーベルだよね。
初めて読むかなぁ。

パイロット(副操縦士∶コーパイ)と管制官のお話。
どちらも、トラウマというか、自分が幸せになれない、なっちゃいけないような影がチラホラ。

コーパイの倖は、ゲイで恋人にふられたばかり。
失恋の痛手で誰も好きにならないって頑なになっている。

隣に引っ越してきた管制官の相良。
知らずに良い声だと思っていたし、振られたとき荷物泥棒に間違えられて倖からしたら、関わりたくない奴😅

猫を通して距離感が近くなるけれど、倖は警戒&好きにならないようバリア(笑)
相良は、どうやら好きになったようだね

お父さんのことや相良の友人のことなど、まだ色々あるとは思うけれど。
人の幸せは、関係性だからなぁ。
いまのところ、何もないけれど(笑)、見守ります🫡
なんとなく、普通の生活の中の小さな幸せ見つけようって感じがする。

チャラいパイロットが出てきます(笑)
3話まで
2026年7月17日
強引な管制官と失恋したてのパイロット、隣人同士のお仕事BL的な感じかな。
高層マンション住まいでベランダを飛ぶエピソードにヒュッとしましたが…
ユキが真面目な好青年なだけに、チャラ男な先輩パイロットキャラクター配分がいい感じです。が、距離感バグってる管制官がイマイチ掴めない。これは最終的に単行本2巻くらいでまとまる見当なのかな。
作画が丁寧なところはいい。
攻めに引いて内容入ってこない
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いで痣ができるまで腕掴んでくる男嫌過ぎてドン引き
ここからどうやったらいい感じになるの..?と興味本位で3巻まで購入
たまたまお隣さんで職場も同じで?何か受けも絆されそうだけど、なんで?wよくあの出会いで関係続けようと思えるな...
まるで意味がわかりません。続きは購入しないかな。
作家名: サクタ
出版社: forcs