ネタバレ・感想あり私ですか?しがない脇役なのでお気になさらず。アンソロジーのレビュー

ALL描き下ろし!!
2026年8月3日
知ってる作者様がいらっしゃりこちらように描き下ろしされた、とのことで拝見
どうしてもコミカライズ特有の「なんか縮んでる?」感があるのは否めなかったりもしますがどの作品も明るく楽しい感じでストレスなく楽しめます
私は「バブみ男子」の字面の衝撃が抜けません(笑)
試し読みでもみれますよ
ジャンル「TL」が心配だったけど…
2026年6月26日
えちなしのアンソロジーです。そちらを期待されてる方は買わないほうがいいと思います。
…が!全話ストーリー構成も作画も、とても良かったです。アンソロによくある物足りなさを感じることもなく、久々に1冊まるごと楽しめました(*^^*)
当たりの1冊です。アンソロ好きさんにオススメします!
悪役令嬢
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を主人公にした短編を集めたアンソロジーです。悪役令嬢が主人公になるのは王道なのにどの話も設定が違ってそれぞれおもしろかったです。前向きでかっこいいヒロインたちとかっこよかったりかわいかったりするヒーローたちがどの作品も魅力的でした。
どれもいい!
2026年8月16日
よく知る作家さんで気になり読んでみました。
短編なので内容がぎゅっと詰まって満足度が大きかったです。
2026年8月15日
悪役令嬢アンソロジー
いろんなパターンの悪役令嬢ものが楽しめます
短い分話がぎゅっとまとまっているので読みやすいです
2026年8月13日
表紙の絵がめっちゃ好みすぎる!かわいい!
アンソロジーで他の作品も読んでみたらめっちゃ良かった!
もっと読みたい
面白そう
2026年8月4日
パワープッシュからきて見てみたのですが、作者サマのラインナップが素晴らしい。しかも書き下ろし。どのお話も興味深いです。
悪役ポジ令嬢主体で美しく決着が付くのを期待します。
面白かったです!
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名にある脇役というのはよくわかりませんでしたが、面白かったです!特に印象に残っているのが1話目の苔とママみです!苔には笑いましたし、誰も不幸になってなくて好きでした。そしてママみは初めて聞いて、もう少し長編で恋の部分も読みたかったなと思いました~
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそこまで崩れた作品は無くて読みやすかったです。描き下しなので、好きな作者さんがいればぜひ読んでみてもらいたいです。ジャンルは少女漫画で濡れ場シーンはありませんので、そういうのが苦手な方は安心して読めると思います。
2026年8月12日
アンソロジー漁りをしていてこちらの一冊にも出会いました。何人か好きな作家さんも見つかったので、これからそちらも読み進めていきたいと思います。
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のアンソロジーです。このジャンルいっぱい作品あるけどまだまだ新しい設定が出てくるのすごいですね。シリアスありコミカルあり、手錠あり、バブみ男子ありと多彩なラインナップで描き下ろし。おもしろいです。
個性ある令嬢たち
2026年8月16日
悪役令嬢のアンソロジーだが、悪役というより一味変わった令嬢たちという感じがする。2話の何度投獄されても予言を訴え続ける令嬢、3話の夢を実現するため婚約破棄する令嬢、4話の甘えたい令嬢と、いわゆる悪役令嬢とは異なる個性あるヒロインが登場するので楽しめる。
タイトルの意味?
2026年8月16日
どの話も脇役では無い気がしますが、まあいいや。
話によっては絵が拙いものもありますが、大体の話は面白かったです。
アンソロ収集家としては、中の上くらいかな。
1話目が面白いし、親近感がわきました。(陰の者として)
やっぱりいい
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーが大好きです。この本に掲載されいるお話は、はずれがないです。人気の連載作者のものがあつめられてるので。脇役と言いながら、主人公なみの令嬢揃いですよ。
短くまとまる
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもないようにバラエティーが飛んでいて退屈しませんでした。アンソロジーのいいところはいろんな作者さんの作品が読める。
アンソロジーでも充分満足
2026年8月5日
1話1話がしっかり設定されていて、短くても充分楽しめました。ハッピーエンドがわかっているので安心して読めます。
2026年8月12日
アンソロジーは普段あんまり読まないんですけど、これはめちゃくちゃどの作品も絵柄が良くて面白くてよかったです
2026年8月13日
無料分しか読んでいませんが、アンソロジーは、私には合わなかったです。
せめて、1つの物語が、今の倍ぐらい読めれば気に入る作品が見つかるかも知れませんが、短すぎて、、、