ネタバレ・感想あり忌み嫌われた竜化令嬢は、辺境騎士団長の最愛の切り札になりましたのレビュー

団長、最高!
2026年7月17日
冷たくされるのかと思ったら、ギルバートがちゃんと力を認めてくれるのが良かった。
安心して楽しく読めました!
強いヒロインは大変好みです
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを自らの能力で助けることができる強いヒロインが大大大好きなので、この作品出会えてよかったです。
まさかの
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子が可愛くて購入しましたがまさかのアクション満載の展開にびっくり。ヒーローとのイチャイチャも堪能できて大満足の内容でした。
主人公が好き
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武功を立てる目標に向かって突き進んでいく様子が勇ましいし、ヒーローとのかけあいでは頬を染めたりして、かわいいところもあるじゃんと思わせてくれる。ストレートにギャップ萌えしました
バトルあり、ラブあり
2026年7月19日
こういう令嬢作品でありながらも、バトルもありつつという作品が好きなのでとても楽しく読めました!バトルシーンが結構ダイナミックなので、バトルも好きな人におすすめです
竜化
2026年7月17日
ヒロインが竜になってしまうという設定が新鮮でした!
芯の強いヒロインが好きなので、そういう意味でも好みでした!
ヒロインが可愛い
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜化とあるので、どんな話なのかと思っていたのですが、ヒロインが可愛らしくて好きでした〜!(ドレスも素敵!)
良い意味で裏切られた!
2026年7月17日
可愛い令嬢ものかと思えば、竜人!
新しい設定で面白かったです。最後のシーンもインパクト大でよかったです。
髪が長い
2026年7月22日
戦うのにヒロインの髪が長すぎでは‥
戦ってるときは結ぶとかしてもよさそうな。
よくあるけど、ヒロインの実家も何もしてないのに貶められるとかどんだけ世情に疎いんだ?
ヒーローの団長たちのほうの反応が普通だろうに
噂を信じる国民も馬鹿なんじゃないかと。
パワー系女子が辺境で活躍。
2026年8月10日
パワー系「竜化」できる女子が主役の恋愛ものって新鮮です✨虐げられてた場から辺境へ移動。行ってみたらもろ手で喜ばれて、愛されちゃうかんじね。

少し絵は硬いけれど、表紙のピンクヘアを見るともともとは可愛らしいかんじ。
初っ端の力持ち!のシーンからの竜化はお顔のみです、今のところ、部分的に竜ね変化のみです。

竜の腕を見てもケロッとしてる団長さんですが、
この後、まるっと竜になったりしたら、団長さんは恐らく嫌がらないとは思いますが、
乙女の気持ちとしてはどうなのかなー。一族の云々、があるので褒められたら嬉しいのかしら??

読んでる身としては
気持ち入っていけるか心配になります…。

先が気になるので追いかけますね。
無難
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特段スッキリもせず…駆け足な印象

おそらく、普段はこう言ったジャンルのものを描かれている方ではないのですかね…?
絵柄はかわいらしいのですが、ここが良いね!というポイントがないのがなんとも
無難な令嬢ものという印象でした