ネタバレ・感想あり【単話】そして、あなたは私を捨てる 死に戻り令嬢は竜の王子の執着を知らないのレビュー

待ち遠しい!
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話ラスト
おおーっ、龍がしゃべった!
新たな展開に興味津々!
先が読めない!
龍の谷へは3回目なんだよね?
今回はシリウスからもらったブローチがないぞ!
いつ、どのタイミングで回帰したのか?
シリアスが出てこない
「アリア‥やっと」てのも
よく分からないけど
とにかく次が楽しみ!!
これはっ…
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
一気に5話まで。
1話冒頭のはストールとブローチで姉様をアリアだと勘違いしてるだけだよね?
ちゃんと会って確かめてみれば良かったのにー。
4話で涙。アリアは仲間に愛されていて良かったね。
竜との約束も気になるが、、
シリウスの執着がどれほどなのかが楽しみだ😆
原作読破です
2026年7月16日
原作読破した後にこちらを購入決意!!
本当に良いお話。2人が分かり合うまでのモダモダが長いとはなりますが、2日で読み終わしました。
そして、コミカライズでも2人を追いたい!!っとなり購入。
これから長いお話しになりますが、楽しみです。
気になりすぎて小説も読破!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から謎が多く、先の展開も気になりすぎて小説を読みました!結果めっっっちゃよかった!ご都合主義とか無理矢理感もなく、登場人物の心情にも感情移入できる点が多くて泣けました。。
私ハッピーエンド厨でして、お仲間の方はハラハラワクワクしつつも安心して読み進めてください、とだけお伝えしておきます。
漫画の絵も綺麗で、丁寧に展開しながら描かれているので先のお話を読むのも楽しみです!
何か理由が?
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か止むに止まれぬ事情があると信じたい。
聖女でありアリアの姉がヒロインに抱きついた時の表情。アレは何かあるね。実は優しくも何でもない姉だったりしてね。よくある話。
確かに姉の容姿は綺麗だけど、どこか生気が無いような顔。アリアは悲しんでいても表情が豊かで内面の明るさが失われない。
これからどうなるのか。また続きが気になる作品に出会ってしまったわ。
絵が綺麗!続きどうなるの、、
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても良くて、1話読んでみると気になってどんどん読んでいました。読めば読むほどシリウスは訳ありですよね、、訳ありであって欲しい、、
仲間の友情も良くて壮大なファンタジー感もあって続きが気になるところで終わってしまったので、早く見たいです!
思わず読めるところまで読破
2026年7月4日
次回更新が待ち遠しいです!タイトルで気づけなかったのですが第1話ラストにまさかの死に戻り…どのページも丁寧に描きこまれていて、どのキャラクターも表情豊かでいい作品と出会えました!
面白いしキャラもいい
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を既読済ですが、キャラクターの印象が小説で読んでいたものにとても近くて良かったです。アリアやシリウスはもちろん、姉や第一魔術師団のみんながいいですね。個人的にはヴァスが好き。表紙にいる竜の親子とのやりとりもとても楽しみです。
続きが早く読みたい
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでどんどん読み進められました。
読み進めていくうちに回帰ものだと気付きましたが、どこで回帰してどこからリスタートがまだ不明なので、先が気になります。
それから聖女の姉が一見ヒロインに優しい善人風ですが、1話目の後半でわざとヒロインから彼氏を奪ったのかもと思える様なキツイ目つきだったので、今後の姉の動向にも注目です。
そして殿下!最後のセリフや表情からして、あれは姉ではなくヒロインを好きだよね?!と思えましたが、だったら1話目の冒頭は何?!もしかして姉をヒロインと間違えて抱きしめたの?とすごい想像がはかどりましたので、続きが早く読みたいです〜。
気になって小説を探しました
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今は話を広げるだけで回収もないまま途中で終わるものがおおいので、ほとんど飛ばしてラスト付近を読みました。こちらは大丈夫でした。安心して読めます。漫画も最後まで描ききって下さい。楽しみにしています。
つ、続きを、、、
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高の作品!!
続きが気になりすぎる!

絶対竜が擬人化?する感じの表紙だし愛されてほしいな!そして王子には後悔してもらいたい。
続きが気になる!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリウスの窓ドンにキュンとしました♡彼にはなにか事情があったのだと信じたい、、
魔物とのバトルシーン、緊張感、迫力があってハラハラしながら引き込まれました。白竜とどんな約束を交わしてたのか…続きが楽しみです!
心が痛い
2026年7月12日
3話まで読んだけど、もう、辛い
シリウス、なんか理由があるのかもだけど、アリアには辛すぎる
姉は胡散臭い
アリアに幸せになって欲しい
先を読むのが辛い
ヒロインがいい。
2026年7月5日
ヒロインが魅力的で絵もきれい。王子はいつものダメ王子ではないのかな?仲間が優しいのもいい。楽しみな作品がまた一つ増えました。
シリウスは何か事情があるのかな?
2026年7月14日
1巻では分からない事も多いけど
シリウスは何か事情があるのかな?
ほんとに姉の方に気持ちがいってるのか‥。
フラれたと思ってヤケ酒してるヒロインが
いい女になってやる!って言ってるの見て
好きになっちゃった。
好きな人の命を助けるために
危険な場所に向かうなんてカッコいい女の子。
二度目の人生で救えたっていうのも気になるところ。
物語に深みがありそうで楽しみです。
早く「執着」が見たい!
2026年7月9日
1巻しか読んでないので何ともですが、シリウスが姉を抱きしめた時姉はアリアーナのストールとブローチを着用していた訳で、朦朧としていたシリウスは姉とアリアーナを間違えちゃったと解釈するのが妥当。その後、誤解が解けないのは姉が何か画策して根回ししてるのかなーと考えますね。そしてヒロインが邪魔になった姉に殺されるのでは…っ!
と思ったらヒロイン既に死に戻っていらした…?
思ったより複雑なようです。先が気になりますが、鍵はシリウスの「執着」でしょ?!
早く周囲をドン引きさせる程の執着を見せて下さい!
気になる
2026年7月7日
死に戻りで助けた相手は姉が好きになってしまった!?
スカーフとブローチだけで間違え田にしてほしいがどうなんだろうな、、、
何か理由がありそう
2026年7月18日
恋人のために頑張ってきたのに最初の姉を抱きしめている所を見てしまったのは辛い。でも仲間の皆がヒロインを大切にしてくれているのはホッとします。
姉がブローチを返しにきたときの顔から何かありそうですね。ヒーローももしかしたら何か理由がありそう。
健気で優しいヒロインが幸せを掴めるよう願います。
内容は面白い
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので読み始めましたが現在5話までで広告の内容を細かくやってちょっと先に行ったぐらいです。話の進み遅いので一気に読みたい方はまだ読まなくてもいいと思います
今後に期待
2026年7月16日
広告で流れてきたので無料だけ試し読みしてみました。よくある死に戻り。その背景に何があったのかは今のところよくわかりませんでしたが…竜の話なら番が出てくるのかな。
姉様は裏ありなの?
2026年7月14日
主人公そっちのけで姉様に裏があるのかないのかが非常に気になります。
皆様とは違う視点から読み進めていくか、気になるままでやめるかどうしようかなぐらいな感じ。リスタート人生の到達地点からはじまり、回帰話になっているので話の組み立て自体にはあまり惹きつけるものはないかと。
ただ登場人物が非常によいのでなんとかプラス。
話にメリハリがあるのかも微妙です。