ネタバレ・感想ありやさぐれ召喚者は動かない(コミック)のレビュー

タイトルよりいい男
2026年7月23日
なんでもめんどくせえしらねえと異世界召喚されてもなんにもしないでやさぐれてる主人公の話かなーそれでもなんかセクシーでかわいいヒロインがついてくるのかなーと思ったら、ちゃんと働いたけど世界があんまりで一途に愛する女房子供を護るめっちゃいい男。幸せに。
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでいませんがコミックス版面白いです。よくある異世界召喚俺ツエーものではなく、魔王を倒したその後のやさぐれた主人公と、そんな主人公に手を貸して欲しいとある王家のやり取りを描いた作品。まだ1巻だからその後の展開はどうなるかは知らんけどw
気になるところで1巻終わってしまいました。続きが出たら読みたいです。
ハッピーライフ
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちの手に負えないから異世界から勇者を召喚しておいて、魔王を倒したら用済みって力押しで勝てるワケないと思う。
主人公の主張は納得しかないのですが、奥さんの出自からしてドチラ側からもチョッカイが続きそうですね。
いかに幸せな生活を守っていくのか楽しみです。
恩を仇で返す
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のケンタは強制的に異世界召喚をされ、魔王と戦わされ何とか魔王倒すが国はケンタの力を恐れ処刑をしようとするケンタは身勝手な連中に嫌気がさし国を半壊させその他を後にした、それからは魔族のメイリーンと生活を共にし幸せな生活を送るも力を貸せと無礼な連中や指名手配もされてるから賞金稼ぎ的な奴も出てくるわで思うように生活出来ないケンタだったそれでもケンタの力は圧倒的などで脅しを掛けたり命を奪うなど手段は選ばない一巻読むと漫画とおりそりゃ、やさぐれるわまさに恩を仇で返す
コミックス待ってました!
2026年6月21日
揃いも揃って頭の悪い訪問者たちを成敗していく主人公の姿にスカッとします!
ダークエルフも魅力的です。。
キメラの子
2026年7月8日
異世界ファンタジーの中でも軽く読めてさっぱりと楽しめる作品。それは魅力的なキャラクターと緻密なドラマとによって支えられているようです。
ざまぁされて当然
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制的に異世界に召喚した上に、用済みとなったら追放。
その上、また都合が悪くなったらまた頼る。
ケンタのやさぐれに納得しかありません。
召喚
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界もの」が好きなこともあり、たのしくよみすすめることができました。
主人公のキャラが魅力的で、はまりました。
絵もきれいで、絵とストーリーが、よくマッチしているとおもいます。
みえるー
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストの女の子が最高!この画角がいい!もうちょっとで見える!てか見えるのか?っていうのが最高にたまらん!
主人公強え~
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュなので立ち読みしました。
主人公が魔王を倒して、邪魔扱いまではよくある異世界だったが魔王の娘と恋仲とは・・・。
今後はどんな展開になっていくのか気になる。
それはそうよね
2026年7月15日
勝手に召喚は誘拐と同じだと思うし魔物討伐を強要して達成したら処刑だなんて身勝手すぎます。主人公が嫌気をさすのも当然です。森の奥で幸せに静に暮らしているだけなのに次から次へと力を貸すように強要してくる相手に腹がたちます。お相手の出自もあるしトラブルが起きそうですが主人公が幸せを守れることを願います。
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩を仇で返されてやさぐれてしまう。わかるなー。絵もキレイですし、とても読みやすかった。今後の展開がとても気になります。
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に召喚されて魔王を倒したのに殺されかかったらそりゃやさぐれるわ。自ら魔王にならずにひっそり隠居してるだけ優しいよね。一人の女を一途に愛するのは女性向けと書いてる人がいたが、男性はそういう気持ちは無いの?
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公の恩を仇で返す連中は酷いですね。まさに身勝手極まりないですね。
当然断るわなぁ(笑)
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろなんで力を貸してもらえると思った?とりあえず1巻は人間側の傲慢さというか図々しさが目立ってたけど、魔王側もこの2人にちょっかい出してくるのかな?いっそのことケンタが両方の王になったらいいのに。やさぐれでるから無理か?(笑)
立読み128頁 ⭐️3.4
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界ロジックを暴力で窘める主人公
愛しき妻、生まれてくる子供を守る為に世界を敵に回す事さえ辞さない覚悟を決める

分かり易くて良い
 反面、個人が圧倒的な力を持つ事の弊害を諭しているのかも😛
心情はまっとう
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人それぞれ事情もあれば魅力もあるしで好感は持てます。クズな、召喚した側の国よりも、戦いの最中の魔王の個性の方が感じ良いくらいだった。
強大
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強大すぎる力、つまり、世界の過半数をとれるような力は、話を転がす上で、あまり展開が少なく難しいものだな。
ゆるい感じがいい
2026年7月29日
主人公のやる気のない雰囲気が面白く、周りとのやり取りも楽しめました。ゆるい空気感の中にも見応えのある展開があり、気づけばどんどん読み進めてしまいます。テンポも良く、続きが気になる作品です。
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさぐれってどういうことかと思いましたが、それはやさぐれてしまいますよね…という理由でした。でも最愛の人を大切にしている様子はとても良いと思いました。召喚者と魔王の娘というのがまた良いです。続きが気になります。
やさぐれて当然
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で勇者がやさぐれてるの?
と思って読み進めて見ましたが、確かにこんな過去があるならやさぐれて当然ですね。
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のケンタは現代の日本で生活していたごく普通の青年であった。
しかしある日彼はひょんなことから異世界に召喚されてしまう。
そこの世界においてなぜかケンタは強大な力を持っていたことから魔族を討伐しなければいけない状態になってしまいほぼ強制的に戦いに身を投じている日々だった。
そしてなんとか魔族を討伐して異世界の人族の望むままに平和をもたらしたと思った矢先、ケンタに待ち受けていたのは召喚者である彼を異世界の異分子として処分しようとする流れであった。
心も我慢も限界に来ていたケンタは彼を召喚した国を力をもって半壊させる。
ただ元の世界に帰ることが実質不可能になったケンタは森の奥深くでひっそりと生活するしかなくなってしまったのだ。
彼の唯一の味方であったメイリーンと静かに暮らそうとしていたケンタだったがそれでも彼の力を欲する人たちが後を絶たず…。

異世界からやってきた人を酷使するだけして厄介者扱いするのはひどいと思った。
それでも世界はケンタの力が必要なのだから大変だなぁ。
😊
2026年7月16日
複雑な背景があるようですが、単純に異世界召喚に始まった事なんですね。二人の幸せを妨げないで和紙いです。
異世界召喚は真っ平だ
2026年7月14日
賢者の孫の吉岡剛氏の原作小説の漫画化である
賢者の孫とは大違いで、現代日本から拉致されてきた高校生が何故かその地では強大な魔力を振るえるようになるが
彼自身がその地では誰よりも脅威の存在となってしまう、完全に堕落している
帰還が叶わない以上は破滅しか待っていない、とは作者が作者なのでならないのだけど
ケンタの力が凄すぎる
2026年7月12日
普通の現代人だったケンタ。異世界に召喚されたら、ものすごい能力を得てしまった。今のケンタは多くの協力依頼を断っているけど、もう一度別の現代人を召喚する事は考えないのかな。
いや、
2026年7月11日
タイトルだけ見ると
召喚者がやる気ないっぽい感じだけど、
読んでみたら納得しました。
動かなくて当然です(笑)
力を持っているものは求められる
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成や、登場人物の役割などが、この手の物語が苦手な私でも分かりやすいです。召喚されたのに、扱いが粗雑なのは納得できないでしょうが、やっぱり力のあるひとは求められるんですよね。
原作小説は☆5
2026年7月6日
表紙のアングルにしろ、女性のキャラクターデザインもエロを前面に出し過ぎていて気が散る。
主人公は、妻に対してめちゃくちゃ誠実で一途なのに、まるでハーレムでも目指しているかのような絵柄がもったいない。
異世界召喚理不尽あるある
2026年7月6日
異世界召喚の理不尽さにとても共感出来るお話。
男性向けな絵柄だけど、主人公は好きな女を一途に溺愛する女性向け。
ケンタ
2026年7月2日
異世界で迫害される。よくあるパターンですので、他の作品との差別化が求めらます。
本作はそれが弱く、盛り上がりに欠けます。