ネタバレ・感想ありこの出会いは、一度きり2時間だけで。(分冊版)のレビュー

好き!
2026年8月21日
本当に好きなストーリーです!人間関係の面倒くささや焦りや嫉妬、被害妄想、自虐など、現実で皆んなが直面するようなちょっとした事がきちんと描かれていて共感できました。毎月第二木曜日を楽しみにしています♪
大地くんは勿論好き!大好き!ですが、密かに木村さんも好きです。
キュンキュンです!
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がアラフォーだけじゃ無くて老眼と更年期始まってるのが珍しくて面白い!
お相手役の男の子が一途で好感持てるし、アタックするたびにキュンキュンします。
お局さんが良い人で好きです。
久しぶりにキュンキュン出来る作品に会えて幸せです!
これは…良い…!
2026年8月1日
オススメに挙がってきたので1話無料で読みましたら
なんとなんと絵が美しくストーリーも丁寧に描かれており、即課金でございました!(現時点3話まで)

過去作も多くあり、こんな素敵な作者さまを知らなかったなんて、私もまだまだ漫画マニアだなんて名乗れないと反省。笑
自省として作者様の過去作を制覇する旅に出て参ります…!
続きが早く読みたい♪
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読ませていただき、即購入!!
最高です~♪迷わず購入してよかった。
既に繰り返し読んでいます、、、

年下男子も言葉がまっすぐ、年上女子も少しずつ感情が出てきて、、、今後がたのしみすぎます~!
お局も、ちゃんと叱り、いいとこで出てきてくれて好きです。笑

素敵な作品に出会えて、幸せです♪
続きが早く読みたい
2026年7月29日
今のご時世を表すような話し。1人1人の心理状態が細かく描写されていて面白い。出来れば漫画だけで実写化だけは避けて欲しい(ドラマになるとイメージが激減する)年上 年下関係なく沖さんが人としてどういう恋愛をしていくのか、見守りたい。
Xの広告で知りましたが
2026年8月19日
広告のたった数コマが印象深くてつい見ていまったが最後-------、続きが読みたくて最新話まで課金しました!
沖さんの意地っ張りなところとグイグイいくたいちくん、2人のイチャラブが見たいのでまた見に来ます!
年上女子年下男子
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが年上女性になびくシチュ好きです!
絵もきれいで読みやすいです。コミュニティが狭いけどこれからどうなっていくのか楽しみです。

大地くんが年齢を詐称してまでマチアプ登録して“なな”さんに声をかけた理由は後からわかるのかな~気になります。
小さなことですが“なな”さん、致す前にシャワーはマナーですよ。
可愛いは、かもしだされる
2026年8月24日
なんなんじゃ37歳の星すぎる。
当方38歳テヘ

まあ30言うたらそうなるわなって
ちゃんとした37だとちゃんと安心する
主人公は好感度高いのに、

かわいい、なんなんとろけちゃうの?なに?!すき!

それにお局もギャルも全く嫌な人いない〜!
すき〜!
続きが楽しみ!
2026年8月21日
マッチングアプリで出会いを求めるあたり、とても今っぽいと思いながら読み始めたけど、2時間の関係のつもりが偶然という必然で繋がっていく様が好みすぎて、今後の展開が楽しみすぎます!
ハマった
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでだろうハマったよ。
色々な気になるところある!
大地が年齢逆サバした理由、なぜ7歳上の雛子をマチアプで選んだのか、雛子が14年そういう行為をしなかった理由、可愛いを嫌う理由、大地はなんで忘年会後にホテルに誘ったのか
六町は軽ーく場を荒らしてもらって2人を見守ってほしいな。
はやくみたーい😄
よかった!
2026年7月13日
主人公のキャラも好感持てるし、だいちくんのキャラもいい。
無料分だけしか読んでませんが、これは買いたいかも。
後輩ちゃんが入ってきそうな展開ですが、だいちくんの気持ちは強そうなので、その辺りの描写までぜひとも見たい…!
画力も充分です。ときめきをありがとう。
たのしみ
2026年8月2日
絵柄がスタイリッシュで好み〜と思って一巻読んだら、中身も好みでした!
37歳で老眼と更年期来てるってかなりつらい😭ホルモンバランス整ったら改善すればいいなぁ〜
たいちくんも可愛い年下男の子位置になるのか、頼れるスパダリになれるのか⁈楽しみ
2話まで
2026年8月13日
2話無料で読みました。OLの雛子と本社勤務の大地の話。大地くんが一途でまっすぐに雛子さんを想う姿がまさに年下ワンコでキュンです!ストーリーも丁寧で読みやすいし続きが気になります。
早く続きが見たい‼️
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー 真面目な雛子ちゃん
シゴデキ年下 大地くんとの恋の行方が気になる
老眼&更年期も関係ないって所 見せて欲しいなぁ
雛子ちゃんを応援したくなる作品
やだ〜♡キュンキュンじゃんかよ!
大地くん最高すぎ😍
沖さん、もう素直になっちゃいましょ💕
そんでもってお局木村さんもナイスな存在感。
良き作品に出会えた👏
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37歳、更年期、老眼。
あると思います、ストレスとかね。
ホルモンて大事よね。

でもあんな若くてイケメンと関われたら潤いそう。
羨ましい。でも沖ちゃん、なーんか過去にありそうね。

真面目な男っ気ない主人公。
うるせーバカな派遣社員。
頼りになるお局さま。
女好きの社長息子。
イケメンヒーロー!

私はもう大地くん信じてるからw
沖ちゃんも信じてうまくまとまってほしいなー!
更新楽しみ漫画が増えました!
全話購入!だいちくんがかっこよすぎる!
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで出会ったふたりが一度きりのつもりが、会社が同じだったというありがちな展開だが、だいちくんが誠実そうでなぜか一度きりの『なな』を好きになってしまっている。その理由が知りたくて全話買いましたが、4話までではまだわからず。会社で2人きりの時を狙ってだいちくんが帰社してキスしたり、飲み会でテーブルの下で足をピッタリくっつけたり、案外積極的なだいちくんにキュンキュンする。4巻の終わりでななをホテルに誘うが、5巻で行くのか気になる。社長の息子が厄介だけど、うまくいくといいな。
37…同い年笑
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30の子が37を選ぶかあ…なかなかの夢物語だなぁ。よっぽどお顔が好みじゃないとありえないと思う。それにしても老眼と更年期は早くない?
今時の会社って社内に監視カメラあるところがほとんどだろうし会社内でイチャつくのはほどほどにね…とか現実的なことを考えてしまう同い年読者。
絵が可愛い。リアリティを求めてしまいがちだけど続き楽しみ♪
早く更新!!
キュンとします
早く更新きて( ; ; )
きっと主人公は地味な見た目なだけでお顔は整っている美人さんだとみた!!!
新たな推し漫画がでた
2026年7月24日
いいです。ちゃんと丁寧に描かれてて読み応えあり。ありえない偶然とその短時間でどこにそんなに惚れるのかという不思議感覚も特にない。続きが気になる。非常に期待大。
すごくイイ!
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは37という年齢で、すでに老眼&更年期発覚。
恋愛もご無沙汰で結婚願望もなかったけれど、これからの生き方を見直そうと
人恋しさを紛らわすために、マッチングアプリで一度きり、
2時間だけの相手という条件のもと
相手を探して身体を重ねましたが、
その相手が翌日、職場の本社の人間としてやってきて再会してしまう始まり。
ヒロイン年齢のわりにとても可愛いです!ヒーローも年下ですが
しっかりとした感じの好青年。イケメンなうえに一途な感じがプンプンして推せます!
一度きりと決めていたヒロインに対し、ヒーローは一度だけにしたくないと気持ちが平行線。
本社から来たもう1人のチャラ男御曹司が、なにやらヒロインにちょっかいをかけてきて、
ヒーローはヒロインが気になるのに拒絶されていて、御曹司のチャラさが動きに気が気じゃないという感じ。
ヒーロー、ヒロインに本気っぽくて、必死に御曹司を牽制してるのドキドキします。
絵もとってもキレイで、画力が高いなと思います。
これからどうなるの??続きが出たら即買ってしまいそうです!
購読即決定!!
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で面白かったので、3話まで一気読みです。短編かと思いきや連載でした。
アラフォー独身の主人公、温もりが欲しくて一度限り2時間縛りのマチアプ利用、のはずが同じ会社の人で…なぜ主人公雛子はそんなにも頑ななのか、過去の恋愛にトラウマがありそう…。マチアプの相手、大地は年上好きなのか?アプリで出会うのは初めてではなさそうだけど、なぜ雛子なのか?直感??仕事できて、行動力あるイケメンなんて最高だけど、恋愛にトラウマがあって自分の将来を受け入れて淡々と過ごしているアラフォーには何か裏があるのでは?!と怪しんでもおかしくないです。そりゃあ警戒するよ。職場の同僚たちもキャラが濃くていい。
現代もので大人の恋のお話、面白いです!
2026年8月25日
可愛いふたりの運命のいたずら!
テンポが良くて読みやすいし、内容もドキドキとコミカルな雰囲気との緩急が読みやすい。これからの展開に期待大!
一気読みしたいくらい最高!!
2026年8月5日
年上女性×年下男性の恋愛ものに弱い私ですが、これはまた良いですね…。
続きが気になって気になって、早くまとめて一気読みしたい!!
キュンキュン
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします!!!!絵も可愛くて素敵で次回作も楽しみにしています!
さいっこうだ〜…
2026年8月25日
次の話すぐ読みたくなるっっっ!
1ヶ月先まで待てできない🥲とにかく、沖さんとだいちくんずっとかわいい…だいちくんみたいな子犬どこにいるの…
ベタな物語の幕開けだけど続きが気になる
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトのはずの相手と勤務先で再会というまぁ実にベタな物語の幕開けなのですが、37歳にしてすでに老眼が始まったりそろそろ更年期を迎えてしまいそうな枯れ急いでいる感のあるヒロインはあまり見かけたことがないので興味深かったのと、マチアプなどに頼らなくとも余裕で相手が見つかりそうなヒーローがなぜわざわざマチアプを通してピンポイントで年上のヒロインを選んだのかがナゾすぎて気になっているので、続きを読んでみたいと思っております。

女が年上の7歳差は(女性側の心理的に)なかなかハードルの高いハードモードな恋になりそうだけど、一体どうなることやら・・・?
思った以上に良かった
2026年8月23日
こんな偶然ないでしょ!…と思いながら、等身大な主人公の姿に好印象。話のテンポも良くて、この2人、どうなっちゃうの⁉︎、と続きが見たくなりました。
続きをお待ち申し上げております…
2026年8月23日
ハマった…。めちゃ面白い。続き楽しみにしてます!!この2人気になりすぎる!!!
絵柄も丁寧だしするするよめちゃうよ〜。更新楽しみな作品です💓
ぬくもりを感じると
2026年7月12日
絵が好きで読み始めました。彼がとても一生懸命でストレートに表現するところがイイです!どんな話にもいるイヤな奴や邪魔する奴だけど、それをどうかわしていくのか楽しみです
キュンキュンです
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガで絵が綺麗ってほんと大事
絵が綺麗な上に、37歳更年期、老眼なんてパンチの効いた設定にイケメン
次がたのしみすぎます
きゃー
2026年8月13日
だいちくん素敵だなぁ。歳の差とか頭で考えないで、本能で動いたら答えはでてるのにね。これからが楽しみ!
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下わんこ系、大好きです!
今後の展開も読めそうな感はありますが
ヒロインが幸せになるとこを見たいので
続きを楽しみにしています!
2026年7月11日
1話が無料だったので、読んでみたら、
続きが気になったので、2、3話も購入しました。
モテる若い男の子がマッチングアプリをした理由が気になります‥
早く続きが読みたいです!!!
なにこれ!ヤバい!
2026年7月18日
めちゃくちゃ話に引き込まれて、即購入しました。続きが楽しみすぎる!
そしてなんといっても男達がイケメンすぎます❤️
続きが気になる!
2026年7月14日
SNSから気になって読んだら止まらず購入しちゃいました。
ずっと胸キュンしてます。
2人がどうなるか気になります。
逆サバ
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が空白14年の恋愛歴を持ちながら、いきなりマッチングアプリで出会いを2時間限定で求める。そこに現れたのは37歳と偽った30歳好青年。去り際に相手にまた会いたいと言われ、断ったのに同じ会社、で再会。こんなに出来過ぎが一巻で続きますが、テンポが良く引き込まれる。続きも読みたくなります。
今後のストーリーが楽しみです
2026年7月12日
登場人物の表情が可愛く、カッコよく、感情も豊かで楽しく何度か読み返しています。最初のページがインパクトあったので今後のストーリーがどうなっていくのか楽しみにしています。
うふふ、続きが楽しみな作品出てきました
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。
絵が綺麗、主人公の女の子と男の子がかわいくてそそられます。
出会いがマチアプだけど、2人かなんかピュアな感じが良いです。初々しいっていうのかな?
周りの登場人物も個性的なキャラをお持ちで、これからの展開が楽しみな作品です。
続きが気になる!!
2026年7月11日
広告から来て1話無料だったので読みましたが続きが気になって一気見しました。絵が綺麗で見やすいです。ヒロインが簡単に男性になびかないのも個人的に好きです♡早く続きが見たいです!楽しみにしてます!完結していないので星4にしました。
キャーッ🫣💞
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から関係を持つのは、たった1回だったはずが…まさかの仕事場で再会😱しかも関係を持った人と一緒に出社した社長ジュニア…危険、ヤバい😱早く続きが読みたいです。
ドキドキ
2026年7月12日
ドラマみたいな展開で面白かったです。
だいちさんが、モテるのになんでマチアプする必要があったのか? 先輩がこの先どういう風に切り込んでくるのか気になります
マチアプで出会った一途な思い
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いみたいなの好きなんで
たまらん

気になるのは
・なぜイケメンがマチアプ使ったのか
・主人公の過去の恋愛
・社長の息子の恋愛遍歴

早く続き、ー!!
雛子に恋する大地が一途で良い
2026年8月13日
会社のお局様が、しっかり者で親切。遅刻ばかりの後輩には厳しいけど、当たり前だよね。社長の息子は地味な雛子に興味をだして、嫌な感じ。
よくある展開
2026年7月22日
やってしまった相手が同じ会社で働く事にとよくある展開です。
でも、絵が好みでした!
主人公が37歳には見えないのでもう少し見た目老けさせても…?とは思ってしまった
出会いは一度きり
2026年8月3日
まず題名いいわ!何か興味持ってしまった!遅咲き恋愛ってあるし、四十路に近い恋愛は慎重になるわな、だいちくんが今後どうでるかが気になるけど!
2人ともいい感じだ
2026年7月28日
37歳で老眼と更年期って、なかなかキツいですね。早い人もいるって聞きますもんね。
思い切ってマチアプやってみるのもありかもしれないですよね、やってみなきゃわからないもの。男性側が7歳も年上のフリする理由とは。
2人が同じ会社ってわかってこれからいろいろありそうですね。
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから一気に3話購入。続きが気になります。
主人公も年齢差や過去のトラウマ?もありそうで中々話は進まなそうだけど、社長息子も面倒くさそうな絡み方してきそうだし、楽しみ。
まさか。
2026年7月26日
まさか職場で再会するとは?!
お互いに想いが残っているようだから
この先の展開がどうなるのか楽しみ。
だいちガンバレ!
2026年7月19日
今時こんな出会い方は普通なんだろうな!
この2人が可愛すぎて見守りたくなるけど何故に雛子は、だいちとの連絡を切っちゃうのか…
私ならイケメンの年下なんて逆に嬉しいけどな…

まさかの職場での再会!気になりますね…
なるほど!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをみて大体のストーリー想像してから読むんですが、

一度きり2時間って、どんなおはなしかしらー?

っと思ってたら、なるほど!そういうことだったんですね!

ふむー。それにしても都会の設定ではあるんでしょうけど、世間は狭いね〜。
これも御縁ということで。

幸せな展開を望む!
なんで?
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで主人公の女性もサバサバしてて好感が持てる。けど、なんであんなモテモテのイケメンがヤリモクでマチアプに?しかも年齢を逆サバ読んでまで。なのに会ったらあっさり実年齢告白したり。何目的で何がしたいのかわからん。アラフォー女子と年下キラキラ男子の焦れったい恋のきっかけにしては無理やり感が否めない。
アラフォーの恋
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーで、老眼と更年期が始まりかけていたOLが、心機一転、出会いサイトで7歳年下と2時間ホテルで一時を過ごす。一度きりかと思いきや、同じ会社の営業部の男性と判明して・・・
うーむ
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に『デートしてください。』ならにこにこ出来たけど、結局、身体目当てなのかよーっと私なら引いてしまうな。
作家名: 絵子くみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品