ネタバレ・感想ありnoicomi鬼姫~宵闇の血契~のレビュー

バディもの
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで鬼の花嫁は読んだことがあり、スピンオフと聞いて読んでみました。
正反対の二人がバディを組むようなお話で、ヒロイン六花の強気なキャラが好み。
1話だけだとどうなるのか読めませんが、偽装結婚ものは好きなので続きも読んでみようと思います
2026年7月24日
最初は鬼の花嫁のシリーズかな?と思って読み始めましたが、また違う物語でした。鬼の花嫁本編とは別物と思って読むと、これはこれで面白かったです。主人公とヒーローの恋愛がこれからどう進展していくのか楽しみです。
もう少し丁寧に描いて欲しかった
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解してる人が多いみたいですが、この話って本編の前日譚ですよね?始まりの花嫁と鬼の花嫁のミッシングリンクというか。絵がちょっと荒れてるのでそこが残念です。
損してる
2026年7月21日
表紙は良い感じで内容も良いのかなと思っけど、内容がごっちゃごちゃしていて読んでた時に分かりにくかった。
ごっちゃごちゃを整えたら良い作品になることは間違いないと思うので頑張ってください。応援してます。
ちょっと残念
2026年7月23日
広告を見て気になり、「もう一つの鬼の花嫁」という作品情報に惹かれ、無料分を読んでみたものの、別物かな、と思うほどピンとこないし、インパクトも薄い。全く別物なら、同じ題材は使わないだろうから、話が進むにつれて接点が出てきて、面白みも増すのかな。とりあえず、もう少しお話が進んで、無料分が増えたら、もう一回見てみたいと思う。
無料ぶんだけ読みました
2026年8月3日
鬼花もですが絵が雑になってますよね。作画さんのXでいかに効率よく絵を描くかって見ました。いや!忙しいかもしれないが1番力入れるとこじゃないですか?ストーリーはごちゃごちゃして惹かれるとこ無かったので課金はなしです。クレハさんて一輪花と龍神も読みましたが(一輪花はヒロインが性格悪くて共感出来ず龍神は絵が好きなので追ってます)ヒロインが虐められてからのスパダリに溺愛される話しか書けないんですかね。
うーん😑何だかなぁ…
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本編とリンクしているとしたらどれくらいの時期なんだろう?

本編では一龍斎って竜に呪われたんだよね?
加護は今後与えないって感じに龍に言われてたし…
龍の加護を持っている巫女だけが力を持ってたんじゃなくて一族に力を持ってる人っていたのね。
何だか本編と微妙に話がズレてるから背景の時代はかなり違うのかなぁ?うーん。でも本編の後だとすると一龍斎の一族が力を使えるのがおかしいような…龍に呪われてるから完全に『一族衰退する』って思ってたんだけど。
深く考えちゃいけないのかな?この物語は本編の時代よりも過去の話なのかなぁ…
出来れば登場人物の苗字は変えて欲しかったなぁ。(設定否定?苦笑)一龍斎と鬼の一族じゃなくて他の妖同士とか。あと、年代とかもわかるようにして欲しかったわ。
色々無理矢理な感じ。もう少し辻褄合ってるストーリーを作れなかったのかな?パラレルワールドみたいな感じなのかなぁ。
それにさ、一龍斎って鬼の一族の花嫁(龍の加護持ち)を無理矢理、強奪して子供を生ませて、その後生まれた女児に龍の加護を移して…って繁栄してきたんだよね?
一龍斎と鬼の一族って元々めちゃくちゃ確執あるんじゃなかったっけ?パパさんめちゃくちゃ嬉々として一龍斎潰す計画立てそうな雰囲気あったよね?あれ?違った?
鬼の一族のトップがそんな行動や考えなのに下の人たちに行き渡ってないのも変だし。(鬼って結束強くなかったっけ?)例え、本編よりも過去の話だとしても鬼の一族と一龍斎との結婚って因縁もあるし無理そうな気もしないでもないんだけど。それが政略結婚とかならさらにあり得ないような…
原作者クレハさんが原作を書いたんじゃなくて『原作者は軽く監修』『編集と漫画家が何となくの雰囲気で話を作った』って言われればまぁ、納得出来るけど…って思ってたらクレハさんちゃんと原作書いてるんだ…小説販売されてるねぇ…原作小説でもこんな感じなのかなぁ?
うーん。かと言ってぶっちゃけ原作小説読みたいとも思わなんだ。
ま、そんな感じですね。本編好きな人もそうでもない人も…1度でも本編読んだことある人は読まない方がいいかも😅とか思ってしまった。
クレハさんどうしちゃったんだろ。原作者が原作の世界観壊すとか…
う〜ん
2026年7月26日
「もう1つの鬼の花嫁」と書いてありましたがそういうつもりで読むとちょっと違うかなという感想です。
無料1話だけしか読んでいませんがあまり惹かれなかったのでここまでかなと思います。
鬼の花嫁とは別物
2026年7月25日
鬼の花嫁を読み続けている方からしたら、これって鬼の花嫁の世界観を壊してるものがたりだなとか思うほど、設定がズレてる。名前を変えるべきでしたね、。
宣伝文句ミス
2026年7月27日
広告で流れてきたので無料だけ読んでみましたが、もう一つの鬼の花嫁って文言はやめたほうがいいと思うくらい全くの別物。残念。
全くの別作品としてなら
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い話だとおもう。
ただ、鬼の花嫁と同じ世界観の作品として読むと矛盾が出てしまう。
とても勿体無い作品。
鬼の花嫁を読んだ事がない、今後も読む予定の無い方はいいとおもう。
けれどそれ以外の方には全くお勧め出来ない作品。
本編とのズレ
2026年7月15日
鬼の花嫁が人気でこちらもスピンオフ?として始めたのかもしれませんが、どうしても鬼の花嫁との設定のズレだったり、こじつけや無理やりな部分が多々あって、人気作に便乗してできた媚び作品、という印象が拭えませんでした。