ネタバレ・感想あり待てができない航くん【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

年下ワンコ×年上美人茶道家
2026年9月26日
作者様が気になり購入。ヒモ男の航と茶道家の伊織の話。絵が綺麗でストーリーもテンポ良く読みやすかったし航くんと伊織さんのやり取りが面白いけど可愛らしくキュンです!すれ違う場面もあるけどお互い想いが通じて良かった!続編読みたいです。
予期せぬ同居恋模様
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活をきっかけに住む場所も仕事も失い、穷地に立つ石村航。酔いつぶれた先で予期せぬ人物と一夜を共にし、高価な壺を壊した償いとして住み込みで働くことに。最悪な出来事から始まった同居生活だが、和服が似合う茶道家・伊織の色香に惹かれ、次第に心も体も惹かれ合っていく。絶望から生まれる甘くて艶やかな恋が魅力的です。
お互いに必要なふたり
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともキャラがいい
個人的な好みになりますが、わんこ攻めとクール受けって本当に相性が良くて😭
コロコロと表情が変わる けど告白する時は真っ直ぐに伝える航くんが特に好きでした。

お互いがお互いに惹かれていって必要不可欠になっていったんだろうなーっていうのが分かったので幸せでした。

それと茶屋の話自体が珍しいので色々と勉強にもなって楽しかったです🍵
和服イケメン
2026年9月4日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、表紙がカラフルなのがもったいない…
ヒモ男の航はどうしようもないけどが、伊織さんのところで更生できるかな…
伊織さんが和服イケメンで、茶道家という設定が良いと思いました!
半年働いて壺代がチャラっておかしくない?
憎めない攻めちゃんw
2026年8月26日
美人茶道家元×ヒモ男
のお話です!

美人受けちゃんの顔にほれて購入w
お話もなかなかおもしろくて
あれよあれよと進みます。

受けがゲイなのに婚約者いて
バイなの?とか心配したけど
婚約者♀にも彼氏がいて一安心w
そんなハラハラもあったものの
ラストはハピエン!

エチも軽めではあるものの
わりと要所要所でしっかりめにあります!

ちなみに、婚約者と彼氏アブドルが
めちゃくちゃナイスキャラでしたw

他の作品も読んでみたい作者さんです!
航くんの愛が止まらない
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして可愛らしい作品ですが、読み始めると航くんの一途さにどんどん引き込まれました。「待て」ができないほど真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる姿がとにかく魅力的で、振り回されながらもその愛情にキュンキュンしてしまいます。二人の距離が少しずつ変化していく過程も丁寧で、続きが気になってページをめくる手が止まりませんでした。甘さの中にドキドキする展開もあり、キャラクターの魅力を存分に楽しめる作品だと思います。航くんの破壊力に一度ハマると抜け出せません。甘くて一途な恋愛作品が好きな方に、ぜひ読んでほしい一冊です。
待てはできず騒々しいが(笑)
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎めない航くん。駄犬です(笑)
横山先生が数年前に描かれた作品のコミック化。
おめでとうございます💐

ヒモ男と茶道家。
ノンケ航が、色気のある茶道家伊織に堕ちる。
伊織は航が自立できるように導きながら、福利厚生でエチ担当を担う(笑)

航は落ち着きなく思い込みと勘違いをしやすい(笑)
それが元で飛び出してしまうけれど、ちゃんと謝って偉いぞー(笑)

割と単純的なんだけど、何気に両者可愛いところがある。
航も働き力0から頑張ったもんだ。騒々しいけど(笑)
リカコの彼氏ダーが割とカッコいい👍
BLにならず残念だ(笑)

エチはあります。
ヒモ脱却おめでとう🎉
憎めないヒモ
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ設定の男はだいたい嫌いですが、航くんはなぜか憎めないキャラ。マンガ的にちょくちょく懐かしい表現があって、作者さんの年齢が気になりました(笑)
だめなわんちゃん
2026年9月5日
ワンコ攻めの中でも待てできない系が好きなのでありがたいです。受けも和装美人受け。好きしか詰まっていない。
攻めも受けも可愛かった
2026年8月19日
試し読みで気になって購入。
面白かった〜!テンポがよく読みやすかった。
2人の掛け合いが可愛く、あっという間に読んじゃいました。
同時発売のプラスティック•ユーも気になる。
あらぁ
2026年9月26日
彼女に追い出されたヒモ男が、拾ってくれた美人(男)を襲ったうえに器物破損で借金1千万。の肩代わりが半年の住み込み労働で食事も出してもらえるなんて、破格すぎません?
2026年9月26日
絵柄がとても綺麗で、好みでした。
航くんはちょっと、人として足りない感ありましたが成長していくのはいいと思います!
無料分のみ読んで
2026年9月24日
絵柄が好みでスイスイ読めました!どうしようもないヒモが成長していく話なのかな?展開が気になるので購入するか迷い中です…!
伊織さん
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和服美人で茶道だなんてめちゃくちゃそれだけで エロ 大発生してるのでわたる君がまてできないの もちょっとわかる気がするけど わんこ攻めで 伊織さんを大切にして欲しい
和服美人さんにキュンとなりました!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和服美人の伊織さんビジュ惚れして購入しました!ヒモの航には特別何も思わなかったのですが…。帯にある駄犬というのも本当にしっくりきて読み進めていくうちに可愛く思えるところも増えてきました。伊織さん宅に泊まった翌日に二人とも全裸。あたふたする航に対し、伊織さんは、やったな。というか一方的に襲ってきたなと。慌てて全裸で飛び出した航は高価な壺を割り…。半年間、割った壺代の返却を含め住み込みでカフェで働くことになり、仕事にならない駄犬振り。どこのタイミングだったか忘れちゃいましたが伊織さん、自分はゲイだからノンケはには手を出すはずがない。それもあって昨夜の二人は本当にどうだったの!?
初めてのお給料代で女の子にしてもらおうとお店に行った航は、伊織さんにしか反応しないことに気付かされ、そこから二人の新たなやり取りも加わり楽しいことに♪
けれど半年近くが経つ頃になると、多方面からの情報などから二人の間にもズレが生まれ、悲しい、どうしてそうなるの…?
それがあったからこそのハッピーエンドに繋がるわけです。
2026年9月11日
主人公が思ったより生活力皆無のヒモだった
受けの浴衣姿が良すぎる!とにかく顔がいい!
先が気になる!
(*´ω`*)
2026年9月11日
2人ともイケメンで顔が良くて眼福です!!ストーリーのテンポがよくて、すらすら読めておもしろいです!!
いい~
2026年9月6日
めっちゃくちゃストーリーが、おもしろかったですし、主人公たちの、関係性がこの先どうなるか、とっても楽しみですねー
和装美人×ヒモ男
2026年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和装美人×ヒモ男
彼女に家を追い出されたヒモ男。
酔いつぶれていたところ助けてもらった和装美人くんの家で働くことに…
主人公の抜け具合が好きです。
ヒモ男
2026年9月16日
寄生先の女性の家から追い出されたヒモ男の航。
拾ってくれたのは書道家のイケメン家元の伊織。
航が壊した花瓶の弁償も兼住み込みで働くことになる。
おっちょこちょいな航とクールビューティ伊織の同居生活がどうなるのか 楽しみ
どっちも
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモの航くんも和服美人の伊織さんもどっちもかわいくてにまにまします。航くんはまっすぐで正直でなんとも憎めないところがさすが元ヒモ。絵もお上手でとてもよいです。
チャーミング
2026年9月3日
お試しのみです 設定が少女まんが風ですが、BLでは新しく感じました 見た目の良い航くんと伊織さん 出会いはなんですが、その後の展開や藤井さんのセリフも楽しい キャラがみんなとてもチャーミング
面白いヒモ男
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて気になって読みました。ヒモ男で駄犬くんなんですが、内容もかわいいと思いました。でも、相手が茶道の家元の家庭で、和装なので表紙のイメージとは少し違う感じもしましたが、内容はかわいいので合ってるのかなぁ??
駄犬くんが、始め警察に尋問されてて、警官も優しく受け答えしてるのも面白かったです笑。
ヒモ男で、基本的な事も何も出来なくて〜笑。でもなんかかわいくて人に可愛がられる不思議さも面白かったです。
待てができないのは・・・・
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「待て」ができないのは航くんだけじゃなくて伊織さんも!?和風美人受け好きです(笑)。アブデルさんもいいキャラしてます!
拾われてよかったね
2026年9月8日
茶道家に拾われたヒモ男が、駄犬から大型わんこになる話。
元々、作者様の『プラスティックユー』から入り、どうにもシリアスな展開が続くなぁとよそ見をしまして。
ノンケ年下攻め、価値ある壺を壊すもゲイ美人受けに拾われ躾けられ。表紙はあまり好みではないのと、本編の細かいところが粗く見えるのが惜しいけど、軽いテンポの展開でした。
ヒモ攻め
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで清々しく社会不適合ヒモな攻めは初めて見ました。何でも卒なくこなせるタイプじゃないんかい。
ここからラブ始まることあるのか?と思いました。
表紙の雰囲気と
2026年9月19日
パワープシュ作品だったため読みました。少ししか読めないのは残念。表紙の雰囲気よりも登場人物が大人で美人系。表紙と登場人物の雰囲気に違和感を感じてしまいました?
和服すき
茶道家が色気ムンムンで
やられましたー!和服すきよ。
かっこいー!
そして設定がいい!
読みやすくって、ストーリーもいいので
すぐ読めちゃいます。
ヒモとかくそじゃんって思うけど
なんか憎めない可愛さがあるるのが
罪な男だよねー!
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの待てが出来ない航くんそれにまず惹かれました。付き合って彼女に、振られてたし、生活能力も低い事がまず内容として入ってきたのよ。
軽いテンポ
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔ってワンナイトしちゃったり、泊めてもらったお家の壺を割っちゃったり、住み込みで働く事になったり、一連の流れが小気味よいテンポで展開されました。
色々急展開ですが、話にしっかり付いて行く事が出来ます。
テンポが良い
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶道家とヒモ男のラブストーリー。お話のテンポが良くてするすると読めました。構ってほしくて怒られてもついついちょっかいをかけてしまう様子が可愛いです。
航ノンケだったのに
2026年9月6日
伊織の魅力に抗えなかった様で。美人(男)はなんて魅力的なんでしょう。伊織は最初からゲイと言っていますからね。
オモロ
2026年9月1日
パワープッシュ作品。テンポよく、サクサク読めて満足です。おそらく初めて読んだ作者さんかもです。絵柄はよくある絵ですが、安定しているので不満なしです。
大型ワンコ×美人
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織さんがとても美人で、無自覚に航くんを翻弄してしまいます。航くんは少し強引なような気もしますが、憎めないやつです。伊織さん、早く航くんの気持ちに気づいてあげてほしい。
ロマンチックではないが憧れ
2026年9月18日
浴衣もグッとくるのがこの作品の強みだなと強く感じた。
そして最悪の出会いから最悪のパターンからの出会いが良き
ヒモ男ノンケ×茶道家ゲイ
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品のためちらっと。
作画綺麗です。
ヒモの航くんが振られてヤケ酒して路上で寝てる所を
助けてくれたのが茶道家の伊織さんで
伊織さんが言うには航くんに襲われて致したと。
そのシーンがないので真偽不明。
航くんはノンケ。伊織さんはゲイ。
高級な壺を割ったことから伊織さんが経営する喫茶店で住み込みで働く事になった航くん。
ここまでが立読み分。
評価が高いのでおそらくここからがおもしろくなるのだと思いますが立読み分だけでは心動かされず。
もうちょっと先も見たかったな。
タイトルからするに
航くんが待てできないほど伊織さんにゾッコンになるということなのか。
ノンケ男がハマっていくさまは見てみたい。
想像するに楽しみではある。