ネタバレ・感想あり怪談師Mのお蔵入り【コミックス版】のレビュー

BLもホラーも好きな人間にはたまらない
2026年7月23日
絵も可愛くて綺麗で好みだし、ホラーの怖さも丁度良い塩梅かつ素晴らしいバランスでお話に組み込まれており、大変好みに刺さる作品でした!! 好きです!!
先輩のキャラクターもかなり好きめなので、先輩サイドのお話も読めたら嬉しいなぁ〜と思いました!
結構ホラー要素あり。まだまだ片想い
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと追っておりました。すけやま先生、大好きなんです。作者買です。ホラー要素は作画にバッチリ怖く描かれていますので、試し読みでまず見てみて。両方の愛が深い、もだもだ片想い。これぞすけやま先生。最後は無事ラブラブカップルとなり、すれ違いもありますが、愛が溢れてて安心して見てられました。最後はいたす場面もあります。
あー可愛い。短編、同人誌でもいいからずっと見てたい2人。
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりずっと面白かった! 幽霊が見える人と、心霊現象が好きでずっと幽霊を見たいのに見られない二人のバカコンビ。 友達同士の両片想いで、関係が壊れるのが怖くて告白できないという定番設定も良い。
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りだったのが連載になっていたので纏まるの待ってました!
作画が可愛い(幽霊はちゃんとちょっと怖い)のでホラー苦手な方も大丈夫なだと思います。
BLの方もストーリーしっかりしてて楽しめました!
えちもあり○
お蔵入り怪談が怖すぎる
2026年8月11日
「お蔵入り」という言葉だけでも不気味なのに、怪談師Mが語る話には独特の生々しさがあって、じわじわ恐怖が迫ってくる感じがたまりませんでした。派手に驚かせるというより、「これ、本当にありそう……」と思わせる怖さが強くて、読んでいる間ずっと嫌な緊張感が続きます。何気ない描写や違和感が後から効いてきて、気づいた瞬間にゾッとするのも面白い!怖いのに続きが気になってページをめくる手が止まらず、読後もしばらく頭から離れませんでした。じわじわ追い詰められるような恐怖を味わいたい人におすすめしたい一作です。
夏にぴったり
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが苦手なのですが、もっと多くの方に読んでもらいたい!と思ったので投稿します!!
個人的に、怖さは前半がピークかなと。暑いこの時期に読むと涼しくなるくらいリアルで眠気が吹っ飛びましたが(夜中読むのはオススメしません)後半は2人の心情中心なので苦手な方でも是非トライしてみて欲しいです
なんといっても両片思いがじれったい!!!何度も“ゔぉぉぉ!!もぉ(c" ತ,_ತ)”ってなりましたが、何度か読むと逆にリアルな流れなのだな、と納得いきました。だってツレ(相方?親友?)と脈があって欲しいけど踏み込むってかなーりの勇気必要だし、何気ない言葉も刺さることもある。お互い遠慮もしてるし。頼将くん、あの時頑張ってよかったね!
あと、絵がすごく綺麗で読みやすいです!!カラーじゃないのに色ついてるみたいです!
もっともっと2人を見てたいです!
かわいいホラー
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんによる大好物のホラー作品とあって、何の躊躇もなく購入しましたが、大正解。夏の暑い日にひんやりできる作品です。
とはいえ、ホラーよりラブ多めで、ホラーが苦手な方でも大丈夫だと思います。(自分のホラー耐性が高すぎるので、怖かったらごめんなさい。)ぜひ、皆さまに読んでいただきたい。
ふたりのモダモダがたまりません。ほろっとしてきゅんです。頼将が学者肌で冷静にみえて、満孝に対するガードと甘やかしが半端なく、そりゃ幽霊だって近づけないよね、という感じが好き。友だち爽やかカップルという感じが良きです。
250ページ超ありますが、絵も美しく、読みやすいです。全体的にかわいいので、エチは控えめ。別の怪談とふたりのラブをもっと見たいので、続きがあったら嬉しいです。
期待を込めて
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5です。
パワープッシュの作品で試し読みしかしてないので…。
でも他の方のレビューを読むと、しっかりホラー有り。
しっかり恋愛有り。との事なので期待大ですね。
絵がとても好ましいので、余計に魅力的です。
ただ、ホラー慣れはあまりしていないので…購入するかブルッてます。
ホラーは好きなのですが、あまり怖いと引き摺るので…悩む!!
両片思い?
2026年8月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、絵が綺麗です!
少し怖い描写もありますが、2人ともイケメンで眼福です!
満孝は片想いだと思っていますが、頼将も好きなのでは?
ホラーと配信が斬新な組み合わせだと思いました…
怪談BL
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体はわかりやすく言うならばBLのエロ怪談という風な感じでございましたね。基本的に怪異にいろいろアレされちゃうのでエロハプニングとしましては申し分もなきにしもあらずな展開ばかりでごぜぇました。
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見える人とオカルトが大好きだけど見えない人がいて、その2人の関係がめっちゃ好きです!
これからどう進展していくのかな
恋愛>ホラー
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊見える系のBLってギャグ調かえろ特化しか見かけたことなかったので、ほどよく怖くてちゃんと恋愛してて良かったです。
東京戦慄奇譚vol.2から
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、1話目は東京戦慄奇譚に掲載されていて、そちらを読んでいた。ホラー系なので、1話が一番おどろおどろしいと思う。
2話以降の続きは、グッと恋愛にフォーカスされていて、幽霊描写は少なくなり、最後の話ではまたちょっと増える。

視える自分が好きなのか、視えなくても好きになってくれるのか。
たらればの話ではあるが、オカルト研究をしていた頼将が、幽霊見たさに好奇心で仲良くなったことから、不安を覚えるみち。

頼将も自分のデリカシーのなさに気づくのは、ずっと後になってから。霧島先輩は、鋭いね。
趣味と現象が優先されるから、みちは不安になり、心残りのある霊に取り憑かれる。

両片思いの長い年月にピリオドを打つ。
恋愛要素が強くなっていくので、ホラー好みでない方も大丈夫だと思う。
社会人2年の2人。本務以外で配信をしている。
気持ちにウブさが合って、いい作品だね👍😭

やっと、エチにたどり着いた(笑)
攻めが可愛いよ〜!
2026年8月2日
ホラーBL大好き〜!ってことで試し読みからの購入だったんですけど、ホラーは1話がピークでしたね。2話以降はかなりラブコメに振ってる感じだったので、ホラーが苦手な人も大丈夫だと思います!
逆に私はもっとホラー要素が欲しかったので星4にしてます。ホラーを期待しちゃったんだよ〜!

しかしBL要素のみ見ると、レビュータイトルにも書いたんですけど攻めが可愛いんだよね〜!?もちろん見た目はカッコいい感じのハンサムなんだけど、なんなら他のBLだったら受けになっててもおかしくない感じの言動の可愛さがある。受けが割と“普通の男”感強いのもあるかもしれない。途中までリバを恐れるくらい攻めが可愛かった。可愛い攻めは大好きなので最後ついに本懐を遂げるところで大拍手でした、ありがとう……独占欲も嫉妬もしっかり見せてくれる……嬉しい……。
ホラーBLといえどかなりロマンス寄りなので攻め受けのすれ違いが素晴らしかったですね。拗らせ両思いなんてBL愛好家みんな大好きだからね。受けが攻めのことで悩むのなんかみーーーーーんな好きだよ。ありがとう。
続編が来る予感がしているので、お願いします!同棲編からのより強いホラーを!お願いします!!絵柄もキャラもめちゃくちゃに好みなので!お願いしまーーーーーす!!!
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とちゃんと幽霊が出てくる!でも2人のかわいさで読むことができました!
ずーっと友達でトラブルが原因だったけどおさまるところにおさまってよかった!
ホラー耐性があればぜひ
2026年8月1日
絵が綺麗でキャラも可愛く魅力的です!
しかし絵が綺麗なので幽霊が怖い……ホラー耐性の低めな私はところどころドキッとしました。でもお話はおもしろいので、耐性がある人にはオススメだと思います!
2026年8月10日
ホラーマンガが怖くてちょっと苦手なのですが恋愛模様はちゃんとしてるし怖いけど続きが読みたいから購入迷ってます。
2026年8月6日
無料分を読んでみて既に怖いっ!ホラーだ。ホラー系好きにはオススメ出来るかも!世界観は面白そうかなと感じた。
絵柄
2026年8月2日
表紙の絵柄とか独特な世界観がめちゃくちゃ私の好みで、本当に最高でした!!めちゃくちゃおすすめできます!
オカルト✖️BL
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多いですね、オカルトや心霊ものとBLを組み合わせた内容のマンガ。絵もきちんとしているし、霊が見える主人公とオカルトに興味があるけれど見えない相棒との、恋愛ものでもあるので、悪くはないです。
かいだん
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の満孝は怪談師をしている男性。
今は動画配信サイトで配信者として活動しているが一人ではなく大学時代の友人の頼将と一緒に顔出し配信している。
満孝は動画配信をしている中で視聴者たちに対して幽霊が視えるということを公言しているため動画中のコメントの中にもそれに関する質問が来ることがある。
その中でとあるホテルに男性の幽霊が出るので調査してほしいというものもあった。
普段この配信において満孝がメインであり頼将はあくまで裏方なのだが彼がでていると再生回数が増えるということ、いつも配信は頼将の家でしているということもあり幽霊の通り道であるので彼の家の周りにはたくさんの幽霊がいる。
オカルトを愛しているのに視えないことが悔しい頼将は幽霊が見たいという思いでこの配信をしているのもあった。
そして視聴者からのリクエストをかなえる形でホテルに行くことにしたが満孝は頼将のことが好きなのに意識してもらえないのでこの機会に意識してほしいという本心を隠してホテルに行くが…。

片思いの切ない感じもあるけど全体的にオカルトのわくわく感が伝わってきてよかった。
恋愛プラスでテーマがあるものは、良い
2026年8月14日
オカルト好きなイケメン珍しすぎる🤔
配信してるって点から2人とも顔が良い設定なの嬉しいな〜
ホラー上手い漫画家さんてホラー上手い(小泉構文)
作家名: すけやま
出版社: 東京漫画社