ネタバレ・感想ありバッドボーイ・グッドブラザー【単行本版】のレビュー

さすがの世界観
2026年7月22日
先生の作品の世界観て、いちばん下かなり仄暗いのにトップはめちゃ甘いホイップクリームにさらにキャラメルソース特盛かけたみたいな甘さで救済してくる印象で私はとても好き。冒頭の試し読みからこの結末は予想できなかったので、途中からなんだか目頭熱くなった。ストーリーの展開も主人公CPの顔の良さも含めて安心して読めます😁
ぽっ!
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭ちゃんがカッコ良すぎて宇宙くんが羨ましい~~~!
宇宙くんの言うとおり、何でも出来ちゃうスーパーヒーローだね(///∇///)部下達も出来るメンズだし、幼馴染みも良い子達だし、クソ親父も逮捕されてひと安心(o^-')b !
お母さんの事はショッキングだったけど、ふたりが離れず一緒にいれば大丈夫!!
最高でした!
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。連載時からちょっと?だいぶ?ダークな雰囲気いっぱいで見目麗しい2人が義兄弟で共依存で最強だと思っていましたが、さすがの灰田さんしっかり括り付けられるような愛情があって最強最高でした。恭ちゃんもジレンマを抱えつつ、それでも強くいれるのは宇宙のおかげでスカッとする!宇宙は恭ちゃんにかいぐりされてよちよちでも進んでいるのが満点です。灰田さんのお話は満たしてくれて大好きです。
あとがきを読んで納得
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の共依存+Dom/Subもの。
単話で1話目を買って面白くて、2話目も買って、続きそうだったので単行本を待っていました。なので出てくれて嬉しい。
作者さんのあとがきによると、もともと創作で描き始めて、なんとか一巻ぶんにもっていったとのこと。確かに、1話目を読んだときにすごく良くて。続いてくれてすごく嬉しかったんだけど、でもやっぱり後の話は1話目のインパクトには及んでいないかな。父親の登場とかのストーリー展開もちょっと強引だったかと。
それでも好きなお話だけどね。
めっちゃ好きでした
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激オモ激甘な義兄弟サブダム〜〜〜〜!!関係性に殴られました。好きな人はとても好きな作品かと思います。表情の書き方すてきです。父親はほまにクズです。
やっぱり灰田ナナコ様々な世界観
2026年7月20日
灰田ナナコ先生の世界観が本当に大好きです。
共依存の兄弟ネタでこのボリューム本当にご馳走様でございました!!!
まじで最高でした
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作者様で、新刊が出たいたので購入してみました。
読み終わるのが嫌すぎて読みたい気持ちを抑え、2日かけて読みました、、、
始まりから終わりまで最高でした。
絵柄も、お話のまとまりかたとかも綺麗で何度も読み返しそうです!

何があってもお互いへの気持ちが揺らぐことなく、ずっと大切にしあってて好きです!

長髪攻め、甘えんぼな受け、共依存、溺愛と、好みが全て入っていてニンマリ不可避でした。
あと、教会でって背徳感やばいですよね、しかも昔もしてたんだって背徳感、やばいですよね?

とりあえず最高でした。ページ数もしっかりあり、満足感もめちゃくちゃあります。短いのでもいいのでもっと読みたいです!!
大ボリューム
2026年7月24日
キャラクターのビジュアルに惹かれて購入しました。
攻めはかっこよく、受けは可愛いかったです。

ただ、ちょっと文字が多くて鬱展開が長いのと、時系列がいったりきたりするのが結構負担で読んでいて疲れてしまいました……。
義兄弟DomSub
2026年7月15日
めーちゃ共依存。。。大好物!!!!!!
しかも美人かっこいい同士で目の保養しかない。
270p超えだったけどスラスラ体感160pくらいな感覚で終わっちゃった。。

ご馳走様でした。
あまりツボらず、、、
2026年7月16日
義理の兄弟なのですが、既にパートナーな二人なので、あまりドキドキとかはなくて、ご家族の話しも暗かった。