ネタバレ・感想あり恋のまんなかのレビュー

親の責任、痛感です。
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はね、松原が最低なやつでそれに依存しちゃってる一之瀬が心配で仕方なかったのに。読んでいくうちに色んな事があったのもあるけど段々2人の気持ちが変化していくんですよね、それと共に関係性というか特に一之瀬が強くなっていくんです。その成長ぶりが丁寧に描かれていたので後半にいくにつれて心地よかったです!
ある種の青春
2019年2月18日
そんなに好きな絵柄ではないけれど、独特の雰囲気を持つ作品世界を作っています。絵柄が違ったらもっと悲惨な感じになったり、主人公のちょっとつかみ所のない性格が受け入れがたいレベルになっていたかも。
賛否両論かもだけど
2019年1月23日
私は好きです。若干の違和感はあるものの、人間臭さとか、特定な環境で育った10代の心の葛藤とかが淡々と描かれていて、心に訴えかけられました。
その後の話が2人のその後が描かれていて嬉しいです
良いです。
2018年9月5日
読むとハマります。自然とどうなるの?この話の終わりは?ハッピーエンドになるのって心配もありのハラハラもありでした。
2018年7月26日
どんどん壊れてヤンでいくのかと思ったけど、最後はキレイにもちなおしてホッとした。読後感が良かった。司のお母さんは治ったのかな。松原くんのお父さんはどうなったのか少し気になる。
若さ故の逃避行
2018年7月16日
あまり期待せず読み始めたのですが良かったです!スレた感じの松原くんがだんだん変化して一之瀬くんに絆されていくのが良かった。
読み返したくなる作品です。
2018年7月16日
ダイレクトに響く台詞が要所々々にでてきます。話の展開が、仮に異性同士だったら、雰囲気違ってくるんだろうな~、同性同士だからこんな雰囲気になるんだろうな~…なんて思いました。
つくされれば、ほだされるよね
2018年5月10日
司が自分のことが好きってわかっているから、遊びでやっちゃう始まりだけど、好きだからつくす、無償の愛をもらって変化していく恋心。本当はそういうのは親からもらうのだろうけど、そういうのがなかった千歳だからこそ、司が唯一無二の存在に変わっていく。弱そうな司だけど、ちゃんとその変化も受け止めての海辺での告白されるシーンが良い。
せつない
2017年4月15日
切ないし、ちょっと重めだった。でも最後は2人とも笑顔で良かったです。
ハッピーエンド
2017年4月11日
盲目的な愛というのは人を救うことができるし、自分自身も救われる..というストーリー展開..ウルっと来ずにはいられませんでした。補い合う関係になれた場面がステキでした。
全体的に
2017年4月11日
重苦しい内容でした。
夏休みの家出とか終わりが見えてるのにやっちゃう青臭さが苦手なので、読みながら後悔しましたが、どんどん引き込まれてしまいました。
切なくて泣けた。
その後の二人が見れて良かった。オススメです。
切ないと言うか悲しいと言うか
2017年4月4日
それぞれの家庭環境はもう見たくないやつです。だからこその依存は怖いはよく分かる!戻れなくなる、戻った時の絶望感とかおそろしすぎる。でも2人大人になって一緒にいるなら幸せ掴んだって事でよかった。お互いしか見えなくなる、依存してしまうは、本人も分かってて怖いものだと思う。それがすごい伝わってきて苦しかった位。もっと幸せな生活見たかった。
③作目
2017年4月1日
ミーコさんの作品は3作目。独特の視点と言うか感性があって私はとても好きです。絵に癖がありますが私は嫌いじゃないです。何よりやっぱりストーリーがいい!「2人が出会えて良かった」のレビューが結構あったように思いますがほんとにそう思います!確かに暴力描写や意地の悪い展開があったりして心が痛む場面もありますが、2人の出会いで一ノ瀬は強さを松原は優しさを学んだように感じました。書き下ろしで幸せな2人が見れたのでなお良かったです!
うーん・・
2017年1月18日
いろんな形があるなあ・・。さげすまれるように体だけの関係を求められる受け君。それでもいつしか二人には 二人だけの情愛が。幼い二人だけに家庭環境が かわいそうだったりも ありますが なんだかよかったねと幸せな気分に。後書きが救われます♪
切ない
2016年12月27日
端から見たら不幸な子供。
まだ子供で何も出来ないもどかしさ…
んー、切ない。
二人が出会って良かったと心から思います。
ちょい重め
2016年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!

ストーリーは重い感じ。

攻、受とも
最初は、性格ズレた様子が見えるし

二人一緒にいるのも
若い二人なので、
なんか危うげに感じ

私は心配と、
ザワザワ落ち着かない感じで
見てましたw( ;∀;)

でも、暗い環境の二人が、
そんな中から

お互い特別な相手になっていき
進んだ二人。

後の成長してる二人の話を見て、
二人はちゃんと幸せの中にいるんだな、と、
ホッと出来たので良かった。
いい🖤
2015年8月11日
ずっと気になってぃたコミックで悩みに悩みとぅとぅ購入。すごく面白かったです😉
キュン♪
2014年5月31日
大好きな作家さんです! 切なくて素敵な作品! 今回も大満足でした! 本当におススメです!
重めのストーリー
2013年9月1日
それぞれの家庭環境が複雑で少し重めのストーリーですが、思春期の少年のがむしゃらな部分や弱い部分など心理描写が素晴らしく、読んで良かったと思える作品でした
う~ん
2013年7月16日
トータルでは購入して良かったと思いますがなかなか主人公が恋する彼のことを私が好きになれず入り込めませんでした(;∀;)
ドキドキ
2013年6月2日
終わるが終わるまでドキドキしました。
話の先が読めなくて、楽しいドキドキです。

是非最後まで読んで下さい。ホッとしますから…😶
大切にできるのは、大切にされたから
2013年6月2日
ただただ想う受さんと、知らなかった気持ちに戸惑う攻さんと。
環境に恵まれずどこか欠けた2人が持ってるものだけ全部持ちあって…求めあう姿が痛々しく、切ないです。

けっこうエロいんですがニヤニヤする余裕はなく(笑)、ハラハラさせられます。

海辺で抱き合うシーンが印象的。
ぜひ読んでみてください。
ワクワク期待感
2013年1月11日
もうすぐラストへ向かう途中ですが、
フライングして筆を取っています😄
この二人は愛情なのか執着なのか惹かれあい一緒にいるようになり、良い事なのか悪いほうへ向かうのか心配でしたが
他の方のレビュー見ると、どうやら最後は幸福感でおわりそうですね!
ところでパック買いというのは巻ごと買うということでしょうか?計算すると必ずしもお得ではない様ですが…何か別の買い方をパック買いというのですか?皆さんよくパック買いをオススメされているので気になりました。。🙄
想像と違った
2013年1月4日
絵からほのぼの系と予想してたら、重い!すんごい重い!
でも気になって気になってハマってしまった( ´艸`)
ラブラブになってからのがもっと見たかったという理由で星一つ減っちゃったけども。
ラブコメ期待の人には不向きかも。でも、シックな話も好きな人にはオススメです(≧∇≦*)
話がいい
2012年10月25日
最初は絵が苦手だなと思っていました。
でも、読み進むにつれ、話に引き込まれていきました。
司にすごく冷たくみえた松原も、だんだん優しくなっていき、司と松原が同棲してからの話なんて、あの遊び人松原はどこえやらです。
ちょっと私にはレベル高かった
2022年10月23日
BLというよりは、未来ある子供たちに対して大人が何もしてあげられなくて申し訳ない…という気持ちになってしまってなんだか凹んでしまった。あのふたりに必要なのは大人じゃないの?相当にキツい環境にいるふたりがどうか幸せになりますように…
2019年3月9日
初期の作品とのことなので絵が粗いですがそれも話のアクセントになっている感じです。大人になれない二人のひと夏の逃避行。二人とも救いのない生活から最後に希望の見える終わり方で良かったです。短編でその後平穏に暮らす様子が見えて安心しました。
ひとクセふたクセある作品👁
2018年7月15日
明るく楽しいBLではない。ですが、自分は好き🙂年相応とは程遠い人生イロイロ感があります♎絵が独特で好みではなかったけど、読んでいるとのめり込んでしまうような毒気あり⚠暗い底から這い上がっていく様子が良く表現されていたと思いますよ☘2人の未来に幸あれ💮
学生カップル
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神病んでる母と暮らす主人公と、親に見放され一人で暮らす同級生。体の関係からが始まり。
まるっと1CP
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作者さん。重いとおっしゃる方が多かったのだけど 構えていたからかそこまで重くは感じず。質の違う不幸な子供達が出会い 愛される事を知らない攻めは過多の愛を押し付けられてきた受けに 愛され受け入れられ人を愛せるようになる。本編はそこで終わり その後のお話しで大人になっても仲良くしてるんだとわかりほっこり。ただ本編は感情の全てをエチで表現する子供達なので終始してばかり。うーん。今一つ入り込めず。
ハッピーエンドだけど…
2017年6月28日
ハッピーエンドまでの工程がツライ…
やっと最後の最後くらいでホッとする感じなので萌えが少なすぎます…
松本さんはいつもエロ多めでリアルで良いんですが、愛がないエロは見ていて辛くて…
お話はさすが松本さんって感じでちゃんとまとまってるんですけど…
私の好みではないタイプの作品です
逃避行
2015年1月22日
思いがけず重たい話でした。攻め受けともに家庭環境がうまくいってなくて、施設に行く前の思い出作りみたいなストーリーです。親から必要とされてない攻めは、受けの献身的な愛情に段々と…孤独な少年達の恋愛。受けの献身ぶりが不安になります。私はあんまりハマりませんでした。
新しい発見
2012年12月22日
普段はあまり読まないのですが、こちらの作品を単品買いしたところ一気に最終話まで買っちゃいました!
先輩なのに後輩で、名前をよぶのも恥ずかしい。
かわいくて幸せなお話でした。オススメです
なんでも言うこと聞く女受け
2018年12月25日
うーん、私の好みではなかったです...。
主人公が、目が大きくてて、365日24時間頬を赤らめてて、主体性のない女受けでした。
ストーリーもほぼエロだけ。
いや、両方とも親に問題があって、そういう描写はありました。
でもメッセージは特になかった。
最後に9ページの短編あり。
総187ページ。読み放題対象。
暗い。病み系
2017年4月12日
個人的に人生が暗い話は苦手なので。生い立ちが辛くてもバカ明るい設定ならいいけど、二人共が暗いとちょっと…。
うーん…
2012年2月1日
個人的な感想としては、期待外れです(_ _)スミマセン
Hもそこそこしてますが、恋の話をがっつり読みたい方には、薄口かもしれません。

絵のやんわりとした雰囲気は好きなのですが、安定性に欠けます。
線は細く綺麗ですが…
体が細過ぎたりして、小学生のように見えたりと両者とも受けくさくなったりします。

それが最後まで気になってしまい、集中仕切れませんでした。

また、ストーリーは絵の雰囲気に頼り過ぎた感じが否めず、深刻な問題とどう向き合うかという点の描写も少ないために取って付けたような印象を受けました。

もう少し、様々な葛藤を通して2人が成長する過程を見たかったですね。
でも、最終話の2人のその後のお話は割と好きです(^-^)

?って言う感じ
2019年1月5日
高評価なので期待して読み始めましたが、それが分からないままお話が終わってしまい残念です。
どうして?
2011年6月1日
評価が高かったので、パック買いしましたが、どうしてこんなに評価が高いのか、正直わかりません。
子どもがひたすらセックスしてる、なんだかなぁ…って感じ。最後少し気分的に救われましたが、絵も内容も好みではありませんでした。残念。