ネタバレ・感想ありあこがれの墓場 33歳女たちの結婚活動についてのレビュー

絵が綺麗で読みやすい!
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので3話までまとめ買いしました!
普通に幸せになりたいって思ってるだけなのに、、、難しい…
という主人公の気持ちに共感。

33歳という年齢ならではの葛藤もあるし、
他人事に思えなかった。笑

よくある婚活漫画じゃなくそれぞれの登場キャラの事情や本音がありそうでまだまだ続きが楽しみです!
3話目最後のシーンで続きが気になる!!
2026年8月31日
33歳彼氏にフラれて完全フリーになった独身女性と、イケメンだけどモラハラ旦那と子供をもつ承認欲求高めの主婦という主役の二人の設定に共感もって購入しました!3話目まで一気買ったけどちょー続きが気になる!
あんずは最後はハッピーエンドをむかえて、キョウコのモラハラ旦那は天誅くだされる展開になってほしいー!
SNSの裏側…!
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代独身で仕事はできるのに焦りもある主人公の心理描写が同世代としてリアルで刺さりました!個人てきに絵柄が好みで読みやすかったのも良かったです!
ほんとに「墓場行き」の展開になってしまうのか。。ドキドキです笑笑
考えさせられる
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!3話まで読みました。
1話でうわー既婚マウントか〜ってなった女が、2話3話と進むにつれて、こっちはこっちで地獄かよ!と…
しかも3話の終わりで、そういうこと!?となりました。ものすごく続きが気になります!!
リアル
2026年9月3日
ドス黒い本音と葛藤がしっかり表現されてる作品で
あっという間に読み進めてしまいました。
これからの展開も見逃せない!
3話目。
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人だけど、というか、美人が故に周りも本人もいろいろと勘違いされてるところがリアルだなぁって感じました。
あんずは仕事もあって優しい彼氏も居たし、そろそろ30歳も超えたし、あんずも少なからず見下してたキョウコが幸せな家庭生活を配信してるのにもイラッとしてたって事もあったりで、世の中の人たちも口ではきれい事言って褒め合ったりしてるけど心の中ではこの2人みたいなドス黒い感情も持ってるのも真実だと思いますね。
そんな中でキョウコは自分の旦那さんがまさかの疑惑が生じて信じたくない!ってのも分かるけど、キョウコもあんずに対しての感情がひどいところがあるし、キョウコの旦那も良き家庭人てな感じでもないから、うまく言えないけど似たような夫婦だから3話目のラストがあんな展開になるんだろうなぁと。
旦那がまさかの出会いって、これは偶然?。
あんずがこの先どのような行動を取るのかが鍵かな?。