ネタバレ・感想あり微糖ロリポップのレビュー

意外性のあるセリフや展開が好き⤴
2015年10月13日
池谷先生大好きです🌸。キャラの言動の裏付けがしっかり描かれていて、心理描写が上手です👍。読者を振り回すような意外性のある展開にも驚かされます👁。個人的に断トツで知世推し❗
美少年!
2015年10月10日
お金持ちの美少年、すごく素敵!笑
こんな子なら、すごく年下だけど、恋しちゃうなぁー笑
内容もおもしろすぎて、めっちゃ笑いました!笑
面白かった🙂
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたから3巻無料のチャンスで購入。満足です。
円と知世の関係にヤキモキさせられましたが、終わりよければすべてよし😉ただ、途中ルナ登場からどうなってしまうのだろうか、何故にしてそんなことしてるのよ知世~ってモヤモヤ。このモヤモヤは二人が上手くいっても読み終わってもモヤモヤしっぱなしでまた最初から読むはめに。面白い漫画でした。😁
これからも何度も読むかな
2015年10月10日
夢中で一気読みしてしまった。すごい笑ったし涙も止まらなかった。なので、週末に読まないと目が不細工になる。でも幸せ。
面白い🙂
2015年10月9日
面白い所も感動もラブも色々なのがとっても楽しい(*‘ω‘ *)
無料読んだ後に続きが気になり購入してしまいました。
絵も可愛いしコミカルな場面もあり
素敵な漫画です♡
迷わず購入
2015年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人の性格を丁寧に描いているので(お父さんはちょっと弱いけど)それぞれの目線で読めて面白いです。最後、よりが戻ったふたりの様子も見たかったなぁ〜と思いました。続編見たいなあ。
思わず一気読みしました
2015年10月5日
気になってどんどん読み進めました。上手く言えませんが、きゅんとするところと、ギャグと、暗転、切なさと、あったかさと、バランスが良くて、テンポがよくて、読みやすかったです。全巻買いしたのはこれで2作品目なのですが、購入してから、先日全巻買いしたシックスハーフと同じ作者さんだと気付きました。この作者さんの作風が好きみたいです。
ステキな漫画!!!
2015年10月4日
無料読んでともよくんにハマり
全巻買ってしまいました!!!!
途中泣いてしまったけど結果よかった!!!
一気読み
2015年10月4日
無料で読んで、続きが気になり一気に買い読みました。
とても良かったです!!
またゆっくり読み返したいです。
この作家さん好き♡
2015年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公円が可愛いくてたくましくて、途中から「幸せになってほしいなぁー」なんて引き込まれて読みました。ラスト知りたくていきなり7巻購入、大満足です。未購入分も購入してゆっくりじっくり読みたいです。全巻読みました、切なくて泣けました。ただ面白いだけの作品ではなく、深いです。ますます好きになりました。
おもしろかった!!!!!!!
2015年10月3日
色んな要素盛り盛りで、どんどん続きが気になって、一気読みしました!
キャラクターの気持ちもリアルにぐっと伝わってきて、すごく振り回されたかんじです。へとへと!!会話もギャグもシリアスなモードも全部好きですし、絶妙なバランスだったと思います。
2015年9月23日
1巻無料で面白かったので、2巻以降一気に読んじゃいました!ストーリーも長過ぎず短すぎず、7巻で完結で私には丁度良かった。この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!
おすすめ
2015年9月13日
1巻の立ち読みを読んで続きが気になって、最終巻まで一気に読みました。おもしろかったです。大好きです。
柄×柄のファッション
2015年8月24日
が凄く可愛い〜♡♡♡この作者さんのセンスが大好きです!この作品は最初読んだときにコメディなのかな?って思ってたんですけど、壮大な愛の話でした!!!終わり方がアッサリで「もっと見たい〜、見せてくれ〜」状態になりますが、それまでの展開が濃厚なので読み応え最高です!
2015年8月17日
絵が個性的でかわいいです!
最後はそっちとくっつくのかーとちょっと思いましたが、大満足です。
円の両親の1億円の使い道には驚きました。
2015年8月2日
無料で読んでみたら面白くて、全巻購入して一気に読みました。
面白かったです。
とにかく
2014年11月11日
続きが気になる‼︎絵の感じが可愛らしくて内容も読みやすい‼︎
ハマりました🙂
2014年10月30日
無料で読んで、続きが気になってしょうがなく、まとめて購入しました。絵柄がオシャレで、読みやすかった!最初はぶっとんだ設定でギャグかと思ったけど、切ないのなんの。最後まで見たら、最初から円と知世2人の話しだったんだなーと納得です。
面白いです♪
2014年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めると気になって全巻一気読みしちゃいました。
主人公が大学入ってからはちょっと雲行きが怪しくなってどんなラストになるのか不安だったけど、最後がハッピーエンドなので読後感もスッキリ!
一気読みしました😄
2014年10月28日
久しぶりにハマりました😄
できれば番外編で円と知世のラブシーンを沢山 見たいです!
是非お願いします!😍
最後まで目が離せない!
2014年10月23日
何このゆさられぶり。右に左に。でも徐々に…。恋バナだけじゃないハートフルな漫画!浅くない。いいです、これ。
どんでん返し?
2014年10月22日
1.2巻無料だったので、読んだらハマってしまってこれは続きを読まないと
ダメでしょ…という感じで最後まで一気に読みました。
誰とくっつくのか最後まで分からなかったのが、良かった。
もう少し、小野くんの気持ちが分かれば面白いのに…と思いました。
最後の終わり方すご〜く気になる~(・・?))
かなりいい!
2014年10月22日
グイグイ引き込まれてポイント一気に消費しちゃいました。けど、本当に面白いラブストーリー!知世が最高にかっこいい❤まどかも優しくてサバサバしてて、共感できました👍
2014年10月20日
無料だったので読みましたが、面白いですね~!知世が好きすぎる(笑)余裕が出来たら購入したい作品です!
初レビュー いきます!!
2014年10月16日
タイミングって大事だな~と改めて思う。円と知世のすれ違いが、またか!!って感じだったけど。登場人物がそれぞれ相手を色んな形で想い合ってるトコロが凄く良かった!
私も一億当てて好きな事してみたい~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
素敵😶
2013年12月27日
知世が、ハンパなく良い男…😍感情をあらわに涙するところや、優しさ・笑顔の表情にヤラレっぱなしでした、私(笑)
途中ハラハラさせられますが、ハッピーエンドになるので良かった⤴
大好きです❤
2013年9月20日
話がしっかりしてるし、絵も綺麗だし是非読んでほしい✨

年下の知世とクラスの小野との三角関係なんですけど、それだけじゃなくて千鶴さんとの関係性にもホロリきます

あと知世の成長過程わかって、最後は大きくなったなって思います
結局気になる
2025年3月30日
数年前に気になって後半だけ購入した作品。
作者さんの新シリーズ試し読みして、思い出して購入分を再度読んだら、また気になって追加購入。
正直、設定とか苦手なところがありハマらなかった。
まず、両親が宝くじ当たって、医者を目指すからと、高校生の娘一人をよく知らない知り合いの家に預けていなくなってしまうというぶっ飛んだ設定は無理だった。
主人公のブレブレな恋愛感情も共感出来ないし、まあ、だからバチが当たったみたいな期間もあるけど。
でも、中途半端に読むと、なんでこうなったか?とか気になってしまう感じ。
心の動きが読めなくてハラハラ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくりで主要人物みんなが不憫…。イライラしてしまいそうな展開なんだけど、心の揺れを描くのが巧みなので、焦ったい展開にも妙に納得して読み進められた。些細なタイミングとか、自分でもよくわからない理由で道筋が変わってしまう。人間てこんなものなのかも。先が読めなくて面白かった。ラスト、ヒーローの幸せをもうきもーち多めに描いてくれたら嬉しかったかも。彼だけがずっと一途だったので…。ラストでは、もう1人のヒーロー(?)が一番不憫だったのかもってことがわかったけど、それがすごく抑えた表現で描かれてて、とても良かった。彼が幸せになる物語も読んでみたいです。
小野推し
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円がとにかくかわいくて魅力的な女の子
知世がめんどくさくて小野でいいじゃんと思ったりもしたけど、、、、 純愛は憧れつつも少し怖気付いちゃうからね
最後の方の小野はハコイリノムスメの紀之にだいぶ似てていい男!小野がいいじゃんよ〜
最後までドキドキ
2023年5月15日
いやーこんなにドキドキするとは…!
面白かったです。
円がとても好きです!!
色々波瀾万丈な中よく頑張ってるなと…応援したくなります。
よかったけど…
2022年8月14日
途中とかどうなるんだ?って思って、引き込まれて最後まで読みましたが、知世への気持ちも無理に好きだと思ってないかな、と。私は最後に小野を受け入れた時に、小野とくっついてもよかったのにな、と思いました。そして、何より最後が何でルナちゃんと小野なの!ここがどーしても納得いかなくて、星−1です。
知世とくっついたなら、円と知世を最後にして欲しかったです。
円ちゃん、強い
2022年2月15日
破天荒な親に振り回される円ちゃん、応援したくなります。それぞれのキャラも立ってて最後まで面白く読めました。
少女漫画とドラマが混ざった世界観
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くの他人の離れに住むことになった経緯がありえなくて設定がぶっとんでると思ったけど、十代のカップルの上手くいかなさや、主人公が大学生になってからの気持ちの行き違いやヨリを戻すまでの心情がリアルで、最後医学部に合格した母が父とやり直すところも込みで良いドラマ一本観たような読み応えだった。
2022年1月28日
作者買いです。絵も綺麗だし話も面白いのですが、2人のその後をもっと見たかった…!えっえっ終わり?!って何度読み返しても思います。
2021年7月22日
絵が好きで試し読みしましたが、内容も面白く一気読みしちゃいました。
だれと結ばれるのかドキドキしましたが結果良かったです。
最後まで読みました
2021年6月5日
池田先生はほんとにすごい。こんなお話、どうやったら出来るの?どれもこれも、他とは違う。しかも、面白い。
6巻7巻は、ずっと心を心臓を掴まれた感じ。辛くて辛くてツラくて。どうなるのか、喉までも痛くなった。
どっちが良かったのかな…。描かれていない人生も読みたいな。嬉しいような残念なような。
あー。面白かった。ありがとうございました!
良い!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は登場人物の感情がリアルに描かれているので作品にのめり込んでしまいます!
現実的にはありえない内容だけどその中で揺れる気持ちの動きはとても現実的だなとおもいました!
2021年4月18日
池谷理香子先生の漫画は おもしろい作品が 多いです。
その中でも この漫画…ドキドキキュンキュンします。
切なくなる…
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池谷先生の作品はコメディもあり親しみやすいけれど、巻を進めるごとに強くなる切なさが焦れったくて好きです。主人公に好感が持てるのでさらに切ない
レビュー為になるぅ!
2020年7月9日
作者さんに今ハマっているのですが、この作品、確かに面白かったけど何か消化不良だったのです。でも皆さんのレビューを読んで合点しました。確かに説明不足がもやっとします。
おすすめ
2019年8月9日
他の作品も好きだけど、この作品も裏切りません。ストーリーも単純じゃないし、もどかしいところも面白いし、後半おばあちゃんの存在がさらにすごくいいお話にしてくれます。
やっぱり絵が可愛い
2019年6月24日
意外な形で親に振り回される女子高生のお話です。訳あって主人公が親と別に暮らしますが、いろんな人と関わり、恋愛をして成長していく物語です。池谷先生の絵が好きなので、楽しんで読めました。
泣いてしまいました
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円に感情移入してしまってちょこちょこ涙が(/ _ ; )
シックスハーフの時もそうでしたが、最後まで展開が読めない!ドキドキハラハラして落ち着かないので、ぶっ通しで読んでしまいました。
確かに皆さんのレビュー通り、最後はルナと小野じゃなくて、円と知世の後日談入れて気持ちよく終わらせてほしかったなーと思いました。
でも楽しかったからいい!池谷さんの作品大好き!
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は好きです。
最後、何とか知世とくっついたけど、くっついた後のラブラブな2人がもう少し見たかったです。
それが少し残念。
池谷さんの漫画大好き〜!
2019年2月20日
あぁ、知世と円の先がもっと読みたいです。。。大学生とOLになって仲良しの二人がー!!番外編希望!!
いい感じ!
2019年2月9日
最近の恋愛漫画はやたらときゅんきゅんするような
行動や言葉を無理に盛り込んでて深みがないけど、この漫画はなんともいえない感情を表現していてリアルに感じることが出来る。漫画の中で起きていることは現実味はないけど笑。
素敵❤
2018年8月18日
絵が可愛くて試し読みから入りましたが、続きが気になって購入。この先生の作品はやっぱり好きです。
知世と小野のどっちとくっつくのか
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円の気持ちがあっちこっち行って、これ作者自体もどっちとくっくけるか決めかねてるのかな〜と思ってたら、後日談で「最初から知世とくっつけるつもりだった」とか言ってて驚いた!どんだけ知世にSなんだよ〜💦その証拠に1話目の表紙は円と知世、とか……髪型違うから、誰かわからなかったです💦最後、私としては一回目に別れたときに知世が言った「円から一度もキスしてもらったことない」(泣)ってのを最終話で円からのキスで叶えて欲しかった!
なんか、くっついたけど円は最後まで素直に自分の気持ち伝えられてないし、「何で私から離れて行ったんだよ〜」っていう叫びも、え〜!それ〜??って感じだし…。あと最後の5ページに小野とルナに費やすくらいなら円と知世のラブラブなシーンに使って欲しかった。小野に「円と知世なら相変わらず仲良いよ」とか言わせて終わりって、7巻まで読んできた読者に対してちょっとヒドイ仕打ちだと思うのです。その様子を見せてくれ〜!
好きな漫画だけど。。
2018年6月6日
知世がすごく健気。ただ、途中から周りやルナちゃんに振り回されすぎて不憫になってきた。まどかの親の話しは最初からなくてもよかったのでは?色々と問題を無理に詰め込み過ぎな気はしました。それなら最後2人の後日談をもっと入れて欲しかったです。
すっきりはしないけど…
2017年11月12日
作者さんの他のマンガが好きで、この作品も気になって買いました。やっぱり普通の少女マンガとは一味違って、ただの恋愛物語でないのがいいです。シックスハーフやハコイリのムスメもなかなか癖のある登場人物とストーリーですが、これは特に不倫や暴力など人間の闇の部分やドロドロした感情がたくさん出てきて、あまりスッキリはしないけど深いなーと思います。ネガティブ要素の強い内容ですが、作者さんのファンの方は必読です☆
うーん…
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのに、終盤、いきなり円と知世が離れ離れの急展開になり、切ないモードに突入。百歩譲って、その流れをを受け入れたとしても…だったら最終巻、円は小野と一旦くっつくのが自然ではなかったか。最終的に知世にいくとしても、とりあえず小野、という流れだったと思う。その方が納得いくし、盛り上がって泣けたかも。最後の最後、数年後にルナが小野と再会する場面が意味不明で、読みたい場面ではなかった。ラストで台無しになった気がする…
美少年😄
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定などが他ではなかなかないので面白かった🙂けど、せっかく最後ハッピーエンドだったので、ここで終わり???と言う感じでした💦
ハラハラ
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円と知世と小野の微妙な思いが交錯して、ハラハラしながら読んだ。シックスハーフ、ハコイリのムスメが面白かったので全巻購入したが、期待を裏切らない面白さだった。ただあんなにいろいろあって、やっとまた両思いになれたのだから、幸せな2人ももう少し見たかったなぁ。
2017年8月8日
ヒロインは誰とくっつくのかなぁ〜気になりますね。とても前向きなヒロインには憧れます(*・ω・)ノ
どちらとくっつくのか
2017年5月21日
ハラハラする展開でしたー!わたしの応援してた男の子と落ちついたのでよかったです😄
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池谷先生の作品はほとんど読んでいますが、いつもありきたりな恋愛漫画ではなく、ストーリーの主軸として人間の奥深いトコロを突いてくるので、読み応えがあります。欲を言えば、番外編で円と知世のラブラブぶりがあったら良かったな〜。
大昔
2017年5月5日
紙媒体で読んでましたが結末がどうなったか忘れてしまい購入しました。あ〜、そうだった!とスッキリ満足です。
よかった😄
2017年4月12日
最後の巻まで、ドキドキ面白いストーリーでした‼
ハッピーエンドを想像しながらも、どうなるのかキュンキュンしました😍
購入してよかったです😄
作者買い‼︎
2017年4月11日
濃いストーリーで話はやや重ためだけど、恋愛が魅力的に描かれていて面白い。小野がイイスパイスとして効いていて凄く魅力的。
2017年4月6日
いろんな人が出てきて、ゴチャゴチャになるかと思っていたけど、不思議な世界観でまとまってました。知世が、かっこよくなってて◎
よかった!
2017年4月4日
よくある恋愛漫画とは違うストーリーの進み方にはまってしまって、一気読みしてしまいました。
漫画やな~っていう漫画らしさではない漫画です。
レビューを見て
2017年4月3日
主人公始め 登場人物の心理を、丁寧に巧みに描いていると思いました。ラストも納得。
宝くじで人生が変わった
2017年4月2日
波乱万丈で簡単にはいかない人生&恋愛がまるでドラマみたいで引き込まれました!
登場人物も個性的でみんないい!
可愛い❤️
2017年4月2日
主人公のキャラもいいですが、中学生の打算のない真っ直ぐな想いにヤラレました、、、いい作品です。
2017年4月1日
7巻で完結しているので安心して読み始めれた。無料で2巻まで読んでそのまま7巻まで読了。主人公も魅力的だし、一途に愛される少女漫画な内容にキュンとした。満足。
年下君
2017年2月27日
知世くんがかわいい。でもあの彼女は怖いですね。円がなにげに揺れてる感じが人間臭くて共感できます。
2017年1月8日
そこそこ長さはありますが、読んでいるうちに引き込まれて次々進められました。ヒロインがネチネチしてないところもよかったです。
満足
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シックスハーフを先に読み、池谷さんの作品をもっと読みたくて3巻まで無料で読み、続き全巻購入。知世とのハッピーエンドで満足しました😁
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハコイリのムスメが面白くて、1巻読んだらハマりました!でも途中の知世の行動は胸が痛みました。池谷先生の作品はせつないですね。
表の気持ちと裏の気持ちと。
2016年3月20日
無料分だけ読みました。登場人物それぞれに切なさを感じさせる影があって読んでいくと、どうなっていくんだろうかとやっぱり続きがみたいって思う本でした。
主人公
2015年12月30日
主人公の両親がとんでるけど、悪い人ではないです。謎めいたクラスの男子と年下の男の子、どっちも気になる。
年下の
2015年12月29日
年下の男の子とクラスメイトのわけありげな男子との間で揺れる主人公の気持ちわかるわ。
面白かったー
2015年10月16日
はちゃめちゃなご両親に振り回され、どこがゆがんだ感じのする家族に預けられる主人公が本当にメンタル強い!(笑)
キャラが濃い人が多いですが憎めない人ばかりで楽しく読みました
いろいろあってもみんな幸せになってほしいなぁ
はまってしまった…
2015年10月15日
最後まで読むつもりなかったのに、無料3巻読んだあと最後まで一気読み。いやぁ不思議な魅力でした。不器用な登場人物ばかりで、すんなりは進まないけど、根っこがみんな優しく出来ている人達です。出来ればもう少し続きを読みたかったなぁ。
一攫千金
2015年10月15日
内容としては普通なのになぜかこの作家さんの作品は魅力がある。登場人物も個性があって良い。
好きです
2015年10月15日
いろんな人の感情がうまく描写されてます。少女マンガだけど、大人でも読んで満足できます。
面白い‼︎
2015年10月14日
独特の雰囲気で面白いです‼︎
途中父親、かなりムカついた〜私が嫁なら絶対に許せないな。
知世の母もちょっと可哀想。
なんて少しズレた目線からの感想でしたf^_^;
2015年10月14日
池谷先生の作品、好きです。シックスハーフを読んではまりました。心理描写が上手くて引き込まれます。
2015年10月14日
シックスハーフを読んで、こちらを購入しました。最後が気になって仕方なかったですが、もう一つ違った終わりを期待していました。
ふたり
2015年10月13日
ほほ笑ましいふたりの関係がもろさも含み、お互いの葛藤がどんどん膨らんでいってしまうのが悲しかったです。
一気に読みました!
2015年10月13日
気になって一気に購入。とてもおもしろかったです!最後の終わりが気になったけど、おもしろかったです!
気になりまくり!!
2015年10月11日
好きな人にそっけない態度してしまうと言う主人公の気持ちがよく分かって親近感湧きました。可愛い彼との関係と、腹黒?の彼との関係がすごく気になります!親や周りの人との人間関係模様も面白くて続きが、すごく気になりました!!
円と知世の世界
2015年10月10日
ビックリ!する設定から物語が始まり、円と知世の世界に一気に引き込まれました。知世の円に対する切ない想いが、よく伝わってきましたが、後半からは、モヤモヤする気持ちが出てきて、読んでいて少しつらかったです。
面白そう
2015年10月10日
3巻まで試し読みしました。
小野君ではなく、智ちゃんと本当の両想いになってくれれば…と願います。
2015年10月6日
主人公の両親もにくめないし、主人公も好き。男の子が年下はいいけど、背も自分より小さかったらやだなーとおもうけど、二人の関係はかわいいなと思いました。
ドキマギさせられた!
2015年10月5日
小野なのか?知世かのか?終始ドキマギさせられました。円と知世の気持ちに共感できて(小野は謎でしたが)一気に読んでしまいました。
面白いんだけど、、
2015年10月4日
この作家さんのお話は面白くて好きなのですが、無料分の時点でトモヨ君が振られそうで、ちょっと切ない。。最後が気になる!
🙂
2015年8月30日
2巻無料の時に読み、その後一気買いしました。子供っぽかった知世がだんだん成長していく様が良かったです。可愛いなぁー😊
連載中に雑誌で読んでた続きを
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入。久しぶりで思い出すのに少し時間がかかったけど、あっこういう展開!?そうなの!?えぇ!!!ってなりました。
ハッピーエンド好きな私としてはとても良い締めでした。
気持ちよく最後まで読ませていただきました。
2015年8月9日
最初は年下の背の低い子供のような男の子には魅力を感じませんでした。でも、恋と人間関係に悩み、考えさせられるうちに引き込まれました。どうしようもなくさみしい時に身近な人に縋りたくなる感じも切なくて良かったです。
時間がたっぷりある方にオススメです。
まだ途中
2015年8月8日
4巻まで読みました。この2人の恋は、どうなっちゃうんだろう? とても気になります。でも、円がなぁ〜。気持ちが揺らいでるでしょ〜。高校生の時って、こんなのだってわかるんだけど、ちょっとイライラしちゃって まだ続きは買ってません。
久しぶりにハマリました
2014年11月2日
最初の方の知世が可愛くてスゴくよかったかな。
後半は何でそうなる?とチョットだけガッカリしちゃったところもあったけど全体的に最後まで楽しく読むことができました。
主人公の両親もバカすぎるキャラだけど愛せるキャラだったのでそっちの方も楽しめました。
美少年
2014年11月2日
綺麗な顔の男の子って素敵ですね(^^)
円ちゃんみたいな子って好きだなぁ~♪お話も好きです(*^^*)
この先生の作品サイコー
2014年10月30日
シックスハーフといい、この作品といい、ひとくせ、ふたくせあるラブストーリー。2巻無料でなんとなく読んだらヤバい!即続き購入。話の展開が予想できない☆面白さでした。メンズの絵がニガテなので☆-1
😊
2014年10月25日
2巻無料だったので読んでみました。
話のテンポが良くって、どんどん引き込まれていきました。
中学生の知世がクールなんだけどかわいい。
ポイントが貯まったら続きを買います。
2014年10月22日
ヒロインの円が素直でかわいくて、ストーリーも面白いので読み始めるとグイグイ引き込まれます。
居候先の息子知世とクラスメイトの小野との三角関係で、どっちとくっつくかドキドキでした。
知世がずっと円の事を思い続けていて、でも円は弟みたいに接していて…なかなか報われない所は切ないです。
最初、中学生の知世の成長ぶりもみどころです。
気になる
2014年10月21日
主人公が可愛いし中学生なのに妙に落ち着いてる知世もすごくいいです👍無料しか読んでませんが小野くんとの関係もこれからどうなっていくのか気になります。
引き込まれる
2014年10月20日
絵はそれほど好きではないですが、
ストーリーが面白くて引き込まれます。
主人公が可愛いし、素直で一生懸命だし
ネガティブな面があまりないので読んでて後味が悪くなることなく楽しめました!
2014年10月19日
両親の身勝手から一人暮らしになっちゃう円だけどそれ程悲愴感もなくたくましい。円と知世のお互いを思いながらもすれ違う感じが切なくなります。後半の千鶴さんを含めた関係は涙涙。最後はよかったな〜って思えたけど、ラスト円と知世が描かれてなかったのが淋しかった。