ネタバレ・感想あり潔く柔くのレビュー

オススメ
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み方が最初は難しかったけど、読んでるうちにあっと言う間に全部買っていた!オススメでーす!
内容が深い✨
2014年1月20日
最初は短編集なのかな?と思っていましたが、途中で全部の話が繋がっていることに気付き、とても面白くなりました!😄1巻だけじゃ分かりにくいので、読むならぜひ3巻くらいまで一気に読むことをオススメします🙂内容は、恋愛が主ですが友情や色々な人間関係が絡んでいてとても深いものになっているので、年齢や男女関係なく楽しめる漫画だと思います😊
何度も読み返しました
2014年1月19日
主人公がショートストーリーごと代わる短編なのかと思いきや…
全てのストーリーが繋がってきます。
何回か読み返して全てを理解しました!笑
でも、素敵な作品ですよ。
深い
2014年1月1日
こういう漫画好きです
色々な登場人物が代わる代わる主人公になるお話です
読めば読むほど深いです
スートリーの組み立てがすごい
2013年11月25日
映画化したのをきっかけに
シーモアで無料分読み、後は全巻レンタルして読みましたσ^_^;
主要キャラでもカンナとハルタが私は好きでした。ハルタのカンナへの報われない思いに胸が張り裂けそうでした。嫉妬深い心、また女同士の妬みなどブラックなところが現実的だし、正直に共感できてしまった。
しかし、登場人物が多すぎて一回では全部まとまんない〜。
もう一回丁寧に読み直さねばと思う作品です
2013年10月29日
絵も綺麗で読みやすくて面白かったです。
映画も観に行こうと思います。
ハマります😄
2013年10月28日
1巻~5巻まで無料キャンペーン中だったので
試しに読んだらハマってしまいました😺
1巻目だけの評価はイマイチ理解が出来なくて★1つですが…読み続けていくと繋がる❗繋がる❗
1つのストーリーなんですね💨
キャラそれぞれの個性や想いが丁寧に描かれてます
成長や感情の変化等…見所満載で久々に続きが気になる作品です😄
だんだん
2013年10月24日
1番メインのキャラクターがなかなか出てこないので、無料だけ読んでやめるともったいないですよー。
キヨと一恵の話が1番好きです。その次がマヤと亜依ちゃん。あと、梶間君はどうなったのかな。なんで第一話がアレなのかなー。最後まで読んでもそれだけはわからなかったです。
映画化されますね
2013年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、苦しくて、でも笑えて、心があたたまるお話です。
全てが、カンナ、ハルタ、ろくちゃんに繋がっているので、1度ではなく何度も見直して欲しい作品です。
時系列で並んでいないので、苦手な人が多いかもしれません
気になる!!
2013年9月6日
無料立ち読みしか読んでないけど…
レビューのポイント高さもあってか続きがすごく気になる!!
絵も柔らかい感じで読みやすそう😊
私には、、
2020年9月7日
レビューがすごく良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが、私にはイマイチでした。
いろんな登場人物が出て来て、だんだん話が繋がっていくという構想はおもしろかったんですが、内容が私にははびきませんでした。
それと、だいたいみんな幸せになっていくのに、みちかだけなんだかひどいまま終わりだった気がして、そこが一番印象に残った漫画でした。
うーむ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時もそうですが、なぜかハマれそうでハマれなかったです。。いくえみ綾さん好きなんですが、好きな作品とそうでない作品とすごく分かれてしまう、、、
練りに練ったっていうよりそれぞれのお話を繋ぎ合わせたって感じで、最後に主軸のカンナとロクのお話に繋がるんですけどこの2人の性格が好きになれなかったのが、好きじゃないなーと思ってしまった要因かも。。この2人なんでモテるの?顔?ロクがカンナを好きになる過程もなんかいきなりで、??ってなりました。(言いたい事ととかなんとなくはわかるけどー。。。ガツンとこない。。。)
なんか色々言いましたがオムニバス形式でいろんな登場人物が出てくるので、主軸のカンナに感情移入はできなくても他の登場人物が人間味あふれてたので面白い話もありました。
とくに、百加の話が好き。めっちゃ黒い部分もありますが、人間らしくていい!カンナも感情出せてたし、ラストも最高だし、個人的には百加の話だけなら星5つ!!
久しぶりに
2018年5月23日
いくえみ先生の漫画読みました。
この話連載時に読んでたら途中で挫折してたかも・・・。
話は良かったんですが、登場人物が多いうえに、男の子の顔の見分けがつかなくて、巻が飛んで出てくるとどの話の子か考えるのが面倒臭かったです。
私は13巻の番外編「切々と」が好きでした。
ぐいぐい引き込まれた
2017年12月7日
この作者さんって作品ごとに新しいチャレンジをしてるところがすごい。あえてなのか少女マンガにありがちなことを極力避けてオリジナリティーを発揮してると思う。甘くなりすぎず大げさな感傷を控えてる。やたらと誤解やすれ違いを描いたり、当て馬を動かしすぎたりせずとも読者を引きつける力がある。この作品は映画で言うところの「グランドホテル形式」。ラブ・アクチュアリーとかバレンタインとか。複数のキャラたちの複数のストーリーが混じり合ってる。人間模様が鮮やかだった。星3つなのは、所々行き当たりばったり感があって脇が甘いところと、読後の余韻が今ひとつだったこと。気持ち良さより内容過多で疲れたところかな。でも一読の価値あり。
無料のみ
2017年11月12日
凄い懐かしい!当時は斬新だった!今読んでも話に引き込まれる!
面白い。
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのときそのときの主人公と最終的につながっていくとこが面白い。よく読まないと誰が誰かややこしくなるところもあるのでわたしは読み返しが必要でした。
色んな人の…
2017年4月9日
一応、主人公はいるけど、色んな人の色んな恋や生活が交錯して、面白かったです。絵は可愛いけど、時々、誰が誰か分からなくなる(特に黒髪の男の子!)…のは、年のせいでしょうか笑
ある意味、読んだことを後悔...
2016年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルタとカンナの話。この二人が可愛くて、うまくいけばいいな~...と読み進めていたら、ハルタが事故でなくなるなんて...。読んだことをめちゃめちゃ後悔しました😩寝る前に読んでしまったもので、ほんと寝つけなくて😔事故にあうシーンがディープで、暗闇で、スローでリアルで...ハルタのことが走馬灯のように描かれて、その喪失感たるやなかった。それだけ力量のある作家さんなんだろうけど...。まだカンナが恋を知らないままに、心の支えだった大事な幼馴染みを失って、それまでの友情も壊れて、恋のゴタゴタに巻き込まれて、辛くて続きは全然頭に入ってこなかったです。他のメンバーの恋愛模様なんて、私にはいらなかったです。
最後の最後で、やっとカンナが救われるみたいですが...。
あと、割りとどのカップルも、カラダの関係はやっ!!てびっくりしました。サクサクくっつきまくっていったので、それも、ハルタの話との温度差半端ないですね。そこがちょい微妙...!

ラブラブで一途な王道少女漫画が好きなので、私にはキツかった内容ってことで、☆は3つと低めです。
話が飛ぶので
2016年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で、さくっと読めます。
一つの話を軸に、登場人物も、お話も繋がっていて、引き込まれますが、過去に行ったり戻ったり、時系列がバラバラでややこしい…
あと、出てくる人物(特に男の人)が似ていて、髪型とか一緒だと区別がつきにくい…
お話は、淡々と進んでいきますが、辛い事件があっても、みな前に進んでいく姿が良くえがかれてると思います。
おもしろかった。
2016年1月5日
おもしろかった。おもしろかったけど、なぜか心にあまり残らなかった。
無料の3巻まで
2015年9月28日
読んだところですが、暗い雰囲気からあまり先を読む気になれませんでした。。昔からこの作者さんの作品は少し苦手です…
んー
2015年9月23日
この作者さんのマンガは昔好きでよく読んでたのですが、この潔く柔くはちょっと歯切れが悪い感じがしました。
オムニバスっぽい構成になってて、どの話も後を引く感じです。
無料分しか読んでいないのでなんとも言えないのですが、ちょっと重くて、購入はしないと思います。
せつない
2015年9月23日
無料3巻読みました。
全然違うストーリーが掲載されてるのかと思いましたが、登場人物がどこかしらで繋がっていて、読み進めるうちに面白さが感じられました。
切ないストーリーばかりなので、最終的にはどうなるのか気になります!
切ない
2015年9月22日
連作短編でしたが、話を追いやすく読みやすかったです。
ただ、一話一話が後半に少しだらけてしまう印象があり、もう少しコンパクトでも良かった気がしました。
絵は線が細く、あまり好みじゃなかったです。
想像と
2015年9月19日
すごく人気のある漫画だったので、この機会に試しに3巻まで読みました。群像劇な感じは好きだし、時間軸や人物がうまく絡んで面白さはあると思いますが、登場人物の気持ちにうまく共感できません。続きは読まないと思います。
無料なので
2015年9月18日
無料なので読んでみました。まあまあです。2巻目読むかは微妙です
丁寧
2015年9月18日
丁寧な作品だなという印象をもちました。あらゆる視点で心理描写がかかれてあり、その人たちがかかわっていくというお話です。時間軸がバラバラにかいてあるのでよくわからなくなるときがあるのが難点です。
(⌒▽⌒)
2015年9月17日
無料版のみ読みましたが、
全巻をじっくり読みたいなと思いました!!!
それぞれの想い
2015年9月17日
無料の3巻まで。
一巻目。ん?と思って読み返し2巻~3巻よんで
独特の話の展開だとわかる。
それぞれの登場人物の心情の視点が時によって変わる。
不変的なので3巻だけ読んだだけではわからないので
全巻読まないとわからないような気がするので全巻無料でないのが口惜しい。笑
絵柄は正直苦手。それぞれの想い、若いのにすごくさらっと男と女の関係になるところが現実っぽくないような、リアルのような、自分には無縁だった視点をみてるような感覚に若いときスルーしてただけに思わず引き込まれた。
(若いときはこの人の絵柄が苦手でチラ見するだけでスルー)
一言でいえば意外と読んでしまった(絵柄は苦手だけど)かな。
じっくり
2015年8月23日
レンタルで一気読みしたので、あまり余韻が残らなかった。評価が高いので、今度はじっくり読みたい。
独特
2015年8月16日
無料1巻時読んだ。魅力感じず読むのがしんどかった。なんか全巻読んだら話がひとつに繋がるストーリーらしいです。そこは気になるので、映画化されてるんで動画さがしてみようかな。
映画も大好き(^_^)
2014年8月30日
レビュータイトルのとうり、原作はまだ読んでいませんが、映画はみました。とっても面白かったです。
じわじわ
2014年5月31日
最初はオムニバス形式の恋愛ものかな?って思いましたが読んでるうちにつながってきて面白くなり、じわじわとはまっていきます。
向き不向きがあるかも
2014年5月24日
わりと作風が今風ではないし、読みづらさをカンジます。ストーリーはおましろいのかな?って感じますが私は好きではないです
3巻まで読みました!
2014年3月8日
1巻はつまらないと思っていたけど、だんだん面白くなってきて。
いろいろとつながっててすごいなって感じます!
悲しい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルタがかっこよくて死んでしまった後のストーリーを読む気になれない。
面白いんだろうけど
2020年6月6日
つまらないということもないけど、なんか読んでて疲れた。拗らせ度数高い人ばかりで。まあ、いくえみワールドって感じ
良いんだけど
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カンナがモテすぎて周りが卑屈になるのは分かる。カンナもそれを知ってるし、最後もイケメンに押されて付き合うのかーってなる。結局顔じゃないの?って思うが。周りの恋愛事情の方が面白いなぁ。
混乱する
2017年6月19日
1話1話は面白いけど、登場人物が多く、メインキャラが確立していないので、各人物が後々出てくると『誰だったっけ?』『このキャラはどんな話で出てきたっけ?』と混乱します。

あとリアルっぽいといえばそうだけど、個性のない顔立ちや髪型で、人物を覚えられません。

話自体は本当に面白いのですが、何分疲れるのです。。。
オムニバス
2015年9月27日
オムニバス形式で、登場人物の過去・現在が描かれている作品。皆同じ雰囲気だから、途中で誰が誰だかわからなくなった。
2015年9月17日
これ、おもしろいのかな?とりあえず一巻半分読んでもう嫌んなった。おもしろさがよくわかんない。絵も嫌い。
よく分からない
2015年9月17日
つまらなくはないけど読んでてなんか・・・話の内容が面倒くさい感じがしました。顔も似てるから名前で区別しながら読んだりしてう~ん好きな人には悪いですが私には良さがちょっと分かりませんでした。
2015年8月24日
はじめてこんな展開の漫画を読んだ感じでした。
でも疲れてくるんだよねw
これ誰と繋がってるんだっけって一気に読んでいても忘れてるw
読みにくい
2014年11月11日
良くわかりませんでした。絵の感じも、あまり好きではなかった。
ちょっと
2014年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を理解すれのが難しいところがあった。
終わりかたが個人的には納得行かないかなぁ
ハマれば良し
2014年8月14日
私自身は程ほどに面白かったと思いましたが、結構人を選ぶ作品かと思います。最新刊まで読むかは、まず1巻を読んで「ハマった」と思ってから、次を買うことをおススメします。
間違いなし
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画にもなり見ましたが、すごく感動する作品。こちらの作者さんはどれも間違いない。考えさせられるすてきなおはなし。
ややこしい
2017年2月19日
心情含め複雑さ重さがこの漫画の売りで他にはない魅力なのはわかるけど面白くはない。複雑さを整理する意味では考えさせられるけど、ここから一つ学びになるような考えさせられる漫画ではなかった。同じく死がテーマの僕等がいたやorangeのように登場人物が葛藤しながら生き生きと変化していくような内容ではない。この作品は、抜け出せずに屈折してしまう人間の性が描かれており、人の醜さや気持ち悪さがふんだんに散りばめられている。登場人物は総じてエゴで捻くれてて性格も意地も悪い。改心する過程はほぼすっ飛ばされている。人って面倒臭いのよ、いいものじゃ無いわを描かせたら右に出るものはいないかも。作家の力量は感じます。これだけ複雑でも行き当たりばったり感はなく、しっかり作り込まれているし、挑戦されてる感じもありました。
昔好きでした
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バラ色の明日ケチャップマヨネーズI LOVE HER辺りが好きで昔読んでたのですが、相変わらず当たり外れ激しいというか明るかったり暗かったりの独特さを持ってます。2巻まで読みましたが、今回はハズレでした。暗い。この方の暗い作品は大抵暗いまま終わります。あと好きではなかったのが、最初の話の主人公の好きな相手が2巻で再び出てきます。その話の主人公(1巻の子とは別人)の恋する相手として。結果、1巻の話より前の時空の話にはなるわけですが、1巻を先に読み、1巻の主人公(あまり心から応援できる恋ではないし、同級生と結局元サヤを匂わさなくもない終わり方でしたが)を応援したいかなと思った読者からしたら、あわよくば1巻の子とくっつく可能性がゼロではないと思いたかった相手が他の人と上手くいくところなんか見たくなかったです。映画化された方の話もそんな感じみたいですね(主人公と恋した子が他の話でまた別の子と付き合うような…)現実では当たり前ですが、漫画ではあまり気持ちが良くないです。
私はタイプじゃありませんでした…。
2015年9月20日
これが等身大の姿なのかもしれないけど、私のまわりにはこの漫画に出てきたような子はいなかったので、登場人物達からしてウケつけませんでした。言葉の言いまわしも言動もまどろっこしく感じてしまいました。
最初から飛躍しすぎ
2013年10月21日
痴漢に遭う→同級生の男に守ってもらう→付き合う(エロ)→先生の方が気になり女の子が告白
唐突でついていけんです。誰が誰のどこがすきなの?若いから何と無くつきあったり、好きやとか?そういうことですか?わからんとです。
高校生の生活シーンがうるさい。切ないとか感想が多いので、味わい深いものかと思ってしまった。「星の瞳のシルエット」みたいな。
絵も内容を考えるならば、もうちょっと落ち着いた感じがいいかな。口を開けているときのいびつなかたちが気になる。
初めて読んだ作者さんと思いますが、評価はこんな感じです。