ネタバレ・感想ありミステリー民俗学者 八雲樹のレビュー

懐かしの民俗推理
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても懐かし作品でした。内容が民俗学を交えたエログロ作品で明智小五郎のよな探偵が登場しそうな世界観で怪しい雰囲気が漂うのでとにかく怖い作品です。第一話冒頭からぶっ飛んだ発想の掟破りなトリックなので面白いです
ストーリー展開が気になる
2024年2月8日
やっぱり怪しいと思うけれど、ストーリー展開が気になるので読んでしまいます。イラストが癖があるので、慣れるまでは読みづらかったです。
2023年7月28日
推理物の漫画としても面白いですが、主人公が民俗学者であるという設定上、随所に民俗学の知識が挟まっているのですが、それがなかなか興味深いものです。
絵柄で好みが別れそうだけど、
2017年3月20日
どのお話も全体的に変に長引くことなくテンポよく進んでいくのでさらっと読めました。若干トリックで「どういうこっちゃ?」と解りずらいところがありましたが、きっとそれは私が馬鹿だからだろうか・・・( -д-) 原作が金田一の初期の頃の人なので、金田一とかが好きな人にはもってこいかと思いますよ!
初期の金田一少年の事件簿みたい!
2016年11月26日
テレ朝のドラマで見たのをうっすら覚えてました。
当時はマンガとドラマの外見の違いに驚きました。美しい全盛期のミッチー(及川光博さん)と八雲が似ても似つかなくて(笑)本屋で見かけてチラ読みしてガッカリしたのを覚えてます。1巻無料の時に読んで内容の面白さと既視感で?となったんですが。原作が金田一少年の事件簿の初期の方なんですね!納得しました!金田一少年の事件簿の初期が好きな方にオススメです!打ち切りだったのかスパッと終わってますが、ダラダラと惰性で続くよりいいかと。
民俗学
2024年4月3日
民俗学大好きな自分は本作を楽しめました。
特に「天狗伝説殺人事件」が好きです。テレビドラマも面白かったです。