ネタバレ・感想あり初恋フットステップのレビュー

楽しみに待ってました。
2026年9月17日
潤くんのピュアさと気になっていることは素直に聞いてしまう(口に出してしまう)ところがとても好き!繋くんも潤くんが普通に話してくれる所に少し気を許せて結構お喋りしてくれるのかな。短話だけど特典がついてて珍しいと思った!嬉しい!たけもと先生連載開始おめでとうございます😊嬉しいです。
可愛い。早く続きが見たい
2026年9月17日
テンポが良くてサクサク読めて、面白かった!
個人的には橘波くんが好きです!我が道を行く、芯が揺るがないタイプなのかな〜と思っていたけど、意外と押し切られている部分もあって可愛い🤭
二人のもだもだがとっても可愛くて、どんな風に二人の関係が進展していくのか、今からとっても楽しみです!続き、楽しみにしています✨
早くもキュンとしました
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの告知で見た表紙が素敵で読んでみたくなりました。
キュンとくるシーンが早くもありこの先がとっても気になります。
こんな出会い方あった素敵だなぁ~って思える出会い方です。
「KOH」の投稿の投稿を眺める潤くんの表情がすごく良かったです。
2話が楽しみです。
やわらかくて静かな流れが好き
2026年9月17日
連載スタートおめでとうございます!
お話の流れが凄く静かで柔らかくて心地良くて。
その中に彼らの心や彼らの周りの人達の心が入って。
キャラたちの心の動きや表情がめっちゃ好きです。
これからも『彼らの生きる世界』を見守っていきたいです。
とても可愛い。
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅんくんのほうがメインで進むのかと思っていたら、つなぐくんのほうがメインだったとは!
絵もキャラもとても好きで、読みやすかった。
お姉さんのキャラも良かったな!
あとあとデフォルメ顔の店長さん?も好きー。
SNSで既知の二人、片方だけが気がつく展開もよき。
じゅんが名乗るところ可愛いし、受ける反応もかわいい。
あたたかい気持ちになれる青春BL
2026年9月17日
表紙のやわらかな二人の雰囲気と、タイトルに惹かれて購入!
絵がきれいだし、何より押せ押せとかじゃなくて、じっくり距離を縮めるストーリーが素敵でした。
まだまだ関係性はこれから…な二人ですが、あたたかい目線で見守っていきたいです。
雰囲気的には少し昔のBL小説のような繊細さがあって、そこがいいので、私のような精神的なつながりを重視するBL好きには超オススメです!
2026年9月17日
絵もテンポも良くて、続きが気になります!
背景とか小物とかの書き込みも細かくて、とにかくわかりやすくて、読みやすくて。
はじめてシーモアさんで購入しちゃいました。
応援してます♪
2人の間に流れる空気が愛おしい!
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校入学時からすでにインフルエンサーとして活動して収入も得ている子と、ごく普通に居そうな純粋男子くんのBLです。絵柄は、キャラクターの服装・髪の描き方の丁寧さがしっかりしているおかげなのか、光や風の暖かさがこちらに伝わってくるかのようです。特に潤君の表情がとても豊かで可愛らしく、そこがクールな繋君とすごく良い対比になっています。なんとなく素直になれずツンとしている繋君が、潤くんとの出会いによってどのように変わっていくのかが、とても楽しみ。
念願の一話!!
2026年9月20日
二人とも不器用でかわいすぎる!!!!!どんなふうに距離がつまっていくのか楽しみにしてます!大好きな先輩へ、かなより
2026年9月18日
潤くんがとても素朴でかわいい♡
一匹狼の繋くんがそんな潤くんだから、自然と打ち解けていって…
ここからどんな風に恋に発展するのか楽しみです☺️
ワクワク
2026年9月17日
とても青春な匂いがします!!
クールに見えるけど、天然なのかな?
それぞれがどう影響しあって変化していくのか…
続きを楽しみにしております。
見守っていきたい
2026年9月17日
若い二人のピュアな心理描写に、幸せを祈りたいと、そう思える作品だと思いました。これからの展開をゆったりと期待しています
出版社: 文苑堂
雑誌: .Poika