ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy六歳の王女ですが、嫌われ竜騎士に嫁ぐことになりました~兄姉に虐げられた末っ子が、過保護に愛でられ幸せになるまで~のレビュー

主人公が可愛い❤️
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側妃の子に先駆けて、正妃の第一子が他国に嫁ぐか〜?と思いつつも「まっいいか!」となる作品。
子ども・年の差婚は個人的に苦手なのですが、今のところ読んでいる時のノンストレス&ほんわかぶりに和みます。
婚家の皆さん、みんなティミアに萌えていて◎。
他作品ではペタッと素材貼り付けでおしまいにされていることの多い「料理」も、ちゃんと美味しそうで好感触。
愛されヒロインに期待
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いだけじゃない、前世の記憶を持ち聡明で力強い意思をもつティミアが、クラウスのもとに6歳で嫁いで、どう物語が展開していくのが期待しかありません!よくある展開で【悪意をもつ周囲と心身をすり減らして闘い続けるヒロイン】というよりは、周囲から愛され、周囲を明るく巻き込みながらみんなを幸せに導いていくヒロインに期待でいっぱいです。素晴らしい力をもつ母の娘であるティミアがどんな魔力を覚醒させるのか、嫁ぐときにティミアに伝えた父国王の言葉も気になります。そして、クラウスはなぜ国の人たちに嫌われているのか、まだまだ伏線がありそうでワクワクします!このまま愛に包まれながら、運命を切り開く愛されヒロインでいますように!
さすがにキツい
2026年8月28日
絵も主人公もとても可愛いです。
ただ、お上が決めた結婚だとしても、前世で大人だった記憶があったにしても、6歳は無理。
せめて10代にして。
漫画だとしても、この先、この設定年齢で美化した恋愛を描くとするなら、受け入れ難いです。
読み進める気にはなれませんでした。
もし、ある程度年齢を重ねてから恋愛に発展するのだとしたら、勝手な拒否反応でごめんなさい。
いや、婚約者じゃダメだったの?????
2026年8月29日
これじゃあ幼児婚じゃないの…
ありえない設定きつすぎますて。
小学校1年生だよ。中身大人だろうが、この国ではそもそもこの結婚は合法なの??????
この子,16歳になった時に「結婚10周年なんです」てなるの????ええ???
旦那さんもロリコン、この子も、今後永久に後ろ指刺されちゃいますけど…え…っと??
こんなのお母さん絶対許ませんよッツ!!!!!!!!
と、全お母さんを敵にまわすようなこのとんでも設定をぶっこんできた製作陣の度胸に乾杯〜!

とはいえ無料分しか読んでおらず、これから好天するかもしれいのに酷評するのもどうかと思うのでニュートラルに星3にしときます。。誰か大どんでん返しがあるならそうって教えてください〜
7人の側妃
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡継ぎが必要なのに正妃になかなか子が出来ないから側妃を娶るのは仕方ないかもしれないけど、せいぜい2人か多くて3人までにしろや…
7人って多すぎやん…
一途な王様だったのに一気に好色王になっちゃったよね…、しかも子供結局10人って…アホか
だから地獄のような後宮になり、主人公が幼いのに無傷で留まることが不可能になったんやん…
それだけが納得いかんがな…
年の差が…
2026年8月27日
絵はとても綺麗で好みなんですが。
年の差が…。
大人になってからならいいけど、
6歳で結婚。
ロリコンにしか見えなくて(汗)
もう少し年齢上げてからの話だとすんなり読めれたのですが、前世の記憶ありで中身が大人だと言っても、体は子供。
小学低学年の子と結婚とか気持ち悪く思えてしまいました。
絵は少女漫画で綺麗で可愛いのに……。