ネタバレ・感想ありONE OUTSのレビュー

野球×ギャンブル
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者の視点で野球の常識に則りワンナウツ勝負に挑んだ二軍選手が負けたところ、そして勝負の何たるかをかたる渡久地に痺れました。ギャンブル漫画はこういうピリピリする感じがたまりません。そして大打者児島までも手玉に取ってしまう渡久地に最高に痺れました。読んでいてこいつには絶対に勝てないと思わせるくらい邪悪なやつで正統派の野球をねじ伏せるところなんかは見ていてスカッとする部分があります。そして児島が修行をしてまた戻ってくるところもいい大打者も読者も夢中にさせる悪魔。それが渡久地です。かれはどういう育ち方をしたらああいう考え方などが身についたのでしょう。自分も渡久地のように圧倒的な勝利に向かう力が欲しいです。
駆け引き
2023年4月3日
プロ野球選手が賭博に参加して、問題にならないのかしら。

『ライアーゲーム』と同時期の連載について、作者がリスク分散みたいなことを仰っていたのがさすがだった。
知る人ぞ知る名作?
2022年12月26日
この作品を野球漫画と言っていいのかどうか。メインは心理戦で、主人公の頭の回転の速さや人心把握力といった魅力を存分に感じさせる綿密なストーリーが面白い。野球好きじゃなくても楽しめる。一番おススメの漫画は?と聞かれたらこの作品と答えるかもしれないくらい好き。
スカッとする❣️!
2022年9月18日
アニメで見ていたワンナウツを続きが見たいと思う購入しました。新たなワンナウツ契約が始まりこれからどーなるのー!という感じでしたがまたまたまたまたとくちにスカッとさせられました!!
生きるための名言がどんどん出てきます
2021年12月10日
「プロ野球の漫画かー」と思って読んだけど、全くちがった。
自分のその後の人生の指針となる名言がどんどん出てきます。
初めて読んでから15年くらい経ちますが、いまだに心に残ってるものがたくさんあります。
どんな卑劣な罠を仕掛けられても、ものともせずクールに攻略する東亜は本当にかっこいい!!
「ぬるいねぇ」
人生の教え
2021年3月8日
野球漫画だがこれはとても深い漫画だ。
人間の心理や行動には意味があり、その隙を突く主人公の投球や行動には意味が有る。一見突飛な行動の裏には深い心理が有る、野球をとうして人間どうやって生きるかが描かれているだな。
野球×ギャンブル
2020年12月22日
ライヤーゲームと同じく巧妙な心理戦がピカイチ。形勢逆転していく勝負展開が最高。
野球に興味が無くても楽しめる
2020年9月28日
普通の野球漫画とは違う、これまでとは全く別のアプローチで野球を描いた作品。ビジネスの場面でも役立つ考え方を学べるかも
2020年8月21日
友人にH2の後に勧められたハードな野球マンガ ww
これは良いよ♪
野球漫画じゃない野球漫画
2020年7月29日
巨人の星のようなスポ根、タッチのような恋愛、メジャーのような友情は一切なく、主人公は豪速球を投げるわけでも必殺の変化球も投げません。しかし、相手を読み取って次々と打者を翻弄していきます。
この漫画は、勝負の世界で生きていく人に、おすすめです。
頭がよすぎる
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭が良すぎる…というか回転が早い。思いもつかない戦法が楽しいです。
感想
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに爽やかな部分は一切無く、目的もためにできることはなんでもやる人物。現実のNPBでも、ファンチームのこんな選手が居れば、日本一も夢じゃないと本気で思った!
今までに無い野球漫画
2019年4月28日
感動しました!野球漫画といえば、豪速球、凄い変化球、力対力で、如何に強打者が打ち返すかでしたが、頭脳の駆け引きと、全く違う角度から切り込み、それは、努力すれば、皆に出来る事の中にあると思い知らされた。等身大の選手達に感動を覚えずには入られませんでした。
これが勝負!
2019年1月7日
これは野球漫画じゃない!完全に勝負師の漫画だ!
くっそー、面白すぎて全巻買ってしまった、、、嫁にバレたらおこられるけど、野球以外にも仕事にも使える事がたくさんあったので、これはもはや成功哲学書だ!
本当の頭脳戦野球漫画
2018年5月10日
他の野球漫画とは一線を画してます。
主人公の渡久地は練習や特訓もせず、剛速球も凄い変化するボールも投げません。
持ち球はストレートのみですが、制球力とボールの回転速度コントロール、駆け引きを武器に戦います。
それゆえに心理戦が凄い見ごたえがあります。
並外れた動体視力の持ち主、世界最高の俊足ランナー、球団全体でのインチキ、オーナーの嫌がらせ。
それら全てと対決する主人公は見ごたえあり。
大好きな作品です
2017年2月13日
作者が野球版アカギを描きたかったと言う通り、知略、駆け引きが本当に面白いです。終わっちゃうのが勿体ない、もっと続いてよ!という丁度いいところで終わったと思います。ギャンブル漫画好きで未読ならオススメします。
野球はあまり見ないが…
2015年5月28日
心理戦ベースがとても面白く、更に野球を違った角度からも見れるのが□
リアル
2013年6月3日
リアリティーのある野球描写がとても興味深い
いままでの野球作品とは一線をかくすものがある
球界のタブーなどにも踏み込んでおり、プロ野球がさらに楽しく見れる作品だと思います
アカギが野球
2025年3月23日
アカギが野球のピッチャーをしているようなマンガです。ピッチングスタイルは遅いストレートで精密機械のようなコントロールがあり、それらを武器に心理戦を繰り広げていきます。野球ファンでも知らないルールを知れる。
勝つためなら手段は選ばない
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球に関しては物足りない主人公やけど勝負師としては超一流色々と人の弱みを握ったり特に何話か忘れたけど大雨の試合は反則を巧みに使ったりマウンドを荒らし相手ピッチャーに嫌がらせで勝つエゲツないやり方高校野球やプロ野球と呼べるかも怪しい面白さ9
渡久地
2023年4月8日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
特に、アニメで描かれなかった後半が面白い
初めての野球漫画
2022年5月8日
僕が初めて読んだ野球漫画です。これを読んで、野球の大まかなルールを覚えました。今から考えたらありえないことが多い漫画ですけど。それでも、この漫画は面白いです。
異色の野球漫画
2015年9月26日
最高120kmのストレートしか投げられない主人公が、プロの世界で強打者、好打者を次々に打ち取る。
いくら人並み外れた洞察力や駆け引きの才能があるとはいえ、ありえるのかなぁ〜と思いつつも面白かったです。
作者
2023年10月23日
この作品を書いた作者さんは他にもスポーツ漫画以外のジャンルでも名作を作りつづけていて、本当にセンスがある。
ライアーゲーム
2018年12月24日
と同じ作者だからなんとなく読んでみた。一応頭脳戦だけどあんまり合わなかった。