ネタバレ・感想ありめ~てるの気持ちのレビュー

ひきこもり必見
2022年5月1日
GANTZと同時進行でこういう作品を描いていた点が驚愕。落差が激しいものの、独特の世界観と、ちょっとHな描写は奥浩哉作品らしい。
俺は、けっこう好きだ。
2021年8月22日
終わり方いいなー。
3巻で完結だから気になってる人には読んでみてほしいな。
成長の話
2020年12月25日
最初は主人公にイライラするところもありましたが、
好きな子のために頑張る主人公に、ラストは大号泣。
やっぱりこの漫画家さんは話をつくるのがお上手だなと思いました。
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少し古いけどおもしろいです!引きこもりの青年が美形でびっくりしました
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いくて内容もおもしろかった
この作者の作品を見たいと思った
お父さんに泣きました
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんはずっと子供のことを考えて悩んでいるお父さんでしたね
綺麗な彼女ができた時も子供ことを第一に考えていたのが泣きました
最後は素敵なエンディングで良かったです
現代の
2021年9月14日
引きこもりに夢を与えすぎなんでない?!と思わず叫んでしまいそうなマンガでした。
でもなんか世界観がすごいリアリティあって引きこまれてしまいました。
わかる気はする
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性じゃないし長期の引きこもりをしていないし、設定も、え?です。
たまたまキレイな嫁さんと美形の息子さんで超絶都合の良い設定なんですけども、引きこもりを脱するきっかけって人それぞれだと思った。
支える人間がいないと引きこもりは成立しないというのは共感。恵まれた環境にいないと、引きこもりはできないのです。
この作者さんの作品はいつも一線引いた「異次元」感覚なので、多少のリアリティ含め星3.5かなと思います。
ホロリとしました。
2015年3月1日
厳しくてなかなか希望が持てない現実の中、物語は希望の持てるものであって欲しいと思います。ただあまりに現実と乖離があると、物語で希望を持つことはできません。わたしは、この物語で少し希望を持つことができました。
ひきこもり
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母の若くて美しいはるかとのいけない関係です。
やはり、はるかさんが美しいのでこのマンガが成立しています。
ありえない神様みたいな女性
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の理想を詰め込んだ女性像でしょうか?現実にはこんな他人の人生を優先して、身体まで奉仕してくれる女性はいません。無責任で人任せな主人公に世話をやく母性溢れる女性。男性にとって都合のいい女性像に終始イライラしてしまいました。男性向け漫画なので当たり前なんですが。ただ、最後のシーンでは主人公がえらく立派になって思わずホロリでした…。
気持ちわるかった
2019年11月9日
実際こんなニートと暮らすとか無理!妄想話。他作品は面白いのに、これははずれでした。
2019年5月16日
表現の自由、エンターテイメントの多様化など色々考えたけど、この作品をどの様なスタンスで楽しめばいいのだろうか…。ただこの頃の奥先生の描く女性は最高です。
色々 えーーー?!てなります
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって一気読みしました。
が、はるかの行動に納得できないのは私だけ?なんでそうなるのー?!
愛した人の息子の為ならそんな事して、そうするの?!そして息子よ!ラスト、それでいいのかー?!
オバサンにはよく分からぬ世界でしたが、この方の絵が好きなので★3つ。女の子かわいすぎ。
うーーーん、この続きがないとモヤモヤします…。
まあ
2015年10月28日
引きこもりを考えると自分とシンクロするな…

まあ一回読んでみてくださいな❗
男性にはオススメ。女性には、、、
2014年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性にはオススメしません。かなり都合のいい男性目線な作品です。(少年漫画だから当たり前w)
この設定が実際にあったとしても、えー?って、なっちゃうと思います。でも、男性ならかなり嬉しい美味しい設定なんだと思います。
もう少し、理由付けがほしかった気がします。これが女的な考えなので、やはり女性にはオススメしませんw
分かるけどもはやギャグ
2019年3月4日
そりゃ、誰も家族居なくなったと思ったら超美人が母親ですと目の前に現れたら15年の引き篭もりも止めますよ。
でも、それだと死んだお父さんあまりに可哀想。
う〜ん、見ていて気持ち良くはない
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくしてくれていた父親が何をしても反抗していたくせに、若い女の子が現れただけで急にコロっと素直に言うこと聞くって…せめてちょっとでも父親としあわせな時間を過ごして欲しかったなという感じです。ちょっと気持ち悪さがありました。