ネタバレ・感想ありこの恋は実らないのレビュー

泣けます
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの前評判も聞かずにいきなり没入した作品。
切なくて、きっと結ばれた後もお互いこの時期を思い出して胸が甘酸っぱくなるんだろうな、というお話です。
よくある設定かもだけど…
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人主人公が公園であった女の子に一目惚れして一途に変わるという王道設定です。でも、そういう話が好きな自分にははまりました🙂
表紙の絵柄でホンワカ系かと思いきや、中身は結構過激描写ありなので注意。
主人公が一昔前のキムタクみたいな見た目で、ヒロインのお嬢様も大正風情を感じる装いなので、違和感抱かれる方も多いかも。
ラストもなんだかちょっと無理に良い話に繋げた感があるし、駆け足だった気もするし…
だけども、ヒロインのために頑張る主人公という話は大好きですし、表紙のようなホンワカエピソードも癒されますので、☆4つで!!
ありきたり、なんだけど…
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超プレーボーイと超清純お嬢様の恋、しかも本命にだけは超不器用になるという、超ありきたりなストーリーなんですが、思わず続きが気になって読んでしまいます。ありきたりな設定を面白く仕立てられるのは、作者さんが力量のある方なんだなぁ…と思います。
男性向けの作品のようですが、女性も楽しめる内容です。ただ気になるのは、主人公が超イケメンの設定なんですが、全然イケメンに見えません。絵がもう少し綺麗だったら、もっと楽しめるのになぁ、と思いました。表紙の絵が中身の絵やストーリーとも(良くない意味で)ギャップがあり、少し違和感を感じてしまいました。
純愛
2017年7月7日
漫画の絵が好きです。
ストーリーも純愛で、胸がきゅんきゅんします。
味のある絵だが
2020年7月20日
イケメン設定の遊び人がイケメンではなくモッサリしてるのが気になった。絵柄的には好きな感じだけど、内容と設定があってないのかも。絵柄的にはファンタジーとか妖怪系とか日常系とか田舎暮らし系とか、ほっこり系のマンガがあってそう。もしくはほっこり系の中にピリピリと痛む部分のあるマンガとか。前の作品を読んでて絵柄を覚えていたので魅力ある絵柄だと思うので、内容がバッチリハマればより光る気がする。
可もなく不可もなく
2020年6月7日
プレイボーイが本命に限っては超奥手になるという恋愛ものとしては手垢の付いた内容。女の子は可愛いながらも美形設定の主人公が絵的に美形というわけではなく、話術はそれなりにあるがあれだけのプレイボーイになるほどとは思えないのが難。
可もなく不可もなくで☆2.5