ネタバレ・感想あり年上のヒト。のレビュー

ハッピーエンドで終わって安心しました❗️
2020年4月20日
やっぱり、好きな人とは、離れない方がいいです。離れ離れにならなくて良かった。でも、苦労すりだろうな。
年の差恋愛、いいです!
2019年6月6日
初恋ダブルエッジで、作者さんのファンになり、こちらも購入しちゃいました。作者さんの描く男性がすごく好きです。王道ラブストーリーですが、きゅんきゅんいっぱいです。
おもしろかった!
2018年7月4日
話の続きが読みたくて購入してしまいました!
内容がピュアでおもしろかった。絵も可愛い‼︎
私は好きでした!
2018年3月17日
無料分だけ読ませて頂きました!王道な年齢差恋愛っていう感じだったけどベタなキュンってくる作品に飢えていたのでピッタリ😄💗藤野さんみたいな人が現れてほしい(笑)機会があれば続きも購入しようかな
大人は子供に救われる。
2013年7月28日
大人の恋愛観と子供の恋愛観が、勢いよくぶつかり始まった恋のお話。この手の話にありがちな展開ではありますから、読みやすい事間違いなし。大人の臆病な部分も、子供の純粋な部分も、二つの視点から楽しめる作品になっています。絵はそんなにお上手ではないですが、特別下手でもない無難なタッチ。一度立ち読みして、絵に違和感を感じなければパック買いオススメです☆
ときめく!
2013年7月14日
藤野さんと陽が純粋過ぎてキュンキュンします!かなりときめく!何度も読み返しました、あ〜藤野さんみたいな男性いないかなぁと思いながら(笑)王道ストーリーですが、おすすめです(*^^*)
買って損なし!
2011年7月11日
かなり感情移入して読んじゃいました。
まず、藤野さんかっこよすぎですからっ。上司としても彼氏としても最高です厳しいけれど部下をちゃんとフォローして責任を持つ仕事の姿勢とか、彼女のヒナちゃんを大事にして守ってるとことかキュンキュンしちゃいます
ヒナちゃんも真っ直ぐでとってもかわいいんです
ちょっとネタバレしますと…ストーリー展開的には王道が多いかな(ライバル出現、家族の反対 遠距離等々)でも、それを飽きずに最後まで読ませられます。
14歳の年の差をそれぞれが真剣に悩んで乗り越えるメンタルな部分もちゃんと描かれています。
最後の最後、藤野さんの無茶にはちょっとビックリでしたが、それだけヒナちゃんのことが大好きなんですね~

2022年1月13日
好きな作品です。お話の展開も好みです。絵も可愛いく、引き込まれます。キュンキュンしながら、読んでいます。
好きかな
2018年7月25日
古い感じがする、主人公の女の子にイライラするなど確かにありますが、私は好きです。仕事がバリバリ出来るカッコいい上司との社内恋愛、ちょっと憧れます。
むかーし読んだことがあって・・・
2016年12月15日
むかーし読んだことがあって、好きだったのですが、大正ロマンチカをきっかけに読みなくなりました。こんな上司ほしかった・・・ピュアな二人が好きです。
大丈夫!
2016年12月11日
18歳と32歳なんて全然アリだよー。18歳から見ると凄く大人に見えるかもしれないけどね。学生と社会人でもなく職場も一緒ならただの社内恋愛と同じ。主人公ちゃん、がんばれー!
王道好きには😍
2016年12月1日
14歳差を感じさせない、素敵な2人のいちゃいちゃぶりが楽しめます。
ヒナのお兄ちゃんの溺愛っぶりも効果!
王道好きにはたまらない👍
立ち読みしました
2016年12月1日
増量で読みましたがなかなか面白かったです。14歳差はすごいと思うけどやっぱり恋愛してたら気にならないのかなぁ•••やっぱり女の子が若いだけあって子供っぽいですがキュンもあり楽しく読めました。
可愛らしい
2016年12月1日
14歳の年の差は、あまり感じませんでしたが、主人公の陽ちゃんが可愛らしいので、藤野さんとのオフィスラブをキュンキュンしながら読みました。続編が出ているので、それを含む続きが読みたいと思っています。
面白そう
2014年8月15日
少しだけ読みましたが面白そうで続きが気になっています。課金したら購入しようかな!
王道だけど…
2013年5月5日
14歳差の上司と部下のお話です!一見ベタな恋愛だけど読み進めて行くうちに陽ちゃんに感情移入しちゃいます♪上司で彼氏の藤野さんも格好よくてドキドキしちゃいました!
ただ、藤野さんの外見と年齢が噛み合って無い気もするので-1点です。
1巻読みました。
2018年3月19日
よかったです。絵も綺麗だし、ストーリーもいい。読みやすい作品でした。
無料のみ
2018年3月17日
古い作品ですね。14歳差はありだと思います。こんな素敵な上司欲しいですね。
ごめんなさい
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
この作品が高評価だったので、大正ロマンチカから飛んできました。作品は過去分を読んだ方が良い方と過去分は読まなくて良い方に分かれるとおもうのですが、この方の大正ロマンチカの腕がかなりのものだと思う時、過去分は読まなくて良い方に入ると思います。
この作品自体は、この作者様の光る未来を予感させるものだと思いますが、この作品の後に2巻ほど後日談を描いていらっしゃるのですが、それはどうなんだろう? 提起する問題がないから、無理矢理藤野さんが多忙ですれ違う設定とか、結局はそれを解決出来ないからそのまま最終話に突入。無理矢理作った多忙という設定は解消されないまま、お互い思いあっていくから大丈夫? 的な終話で、ん? これで終わり? という感じでした。多分、最終巻から1つ手前の巻で、子どもの生まれた後を描いてしまったので、最終話に持ってこれそうなテーマなり、話の展開なりがどうしても考えつけなかったのか、気持ちが既に次作へ向かってしまったのか、それ以外の理由かはわかりませんが、いずれにしても最終巻は惰性に思えました。
最終話に向かって盛り上がっていけないことがわかっていたら、この作品には手を出さなかったなぁ。
……というわけで、買わなくて良い方、という風におもいました。この作品を愛している方と作者様には、上からな言い方でごめんなさい。全巻を割引なしで購入した哀しさ、ご理解ください。
うーん…古いかなぁ。
2017年3月24日
作品自体が古いものなので仕方ないですけど、初恋ダブルエッジと大正ロマンチカから入ってこの作品に戻るとちょっとページが進まなくなってしまいました。典型的な少女漫画が読みたい方にはいいと思います。
う~ん・・・
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが18・19歳だからしょうがないのかもしれないけど子供すぎて…それにいつヒロインのこと好きになったのかも分からない。
ヒロインが
2017年7月24日
初恋ダブルエッジが好きなのでよんでみたのですが、ヒロインの陽が自己中で幼稚、おバカで何の魅力も感じないヒロインで、藤野さんはなんでこんな子好きになっちゃったの?やっぱ若さと顔かと感じた作品でした。社員旅行で未成年の陽に社員がお酒飲ますとかあり得ないし、集合時間あるのにヘアピン探しに行って周りに迷惑かけるとかあり得ない。同じ作者さんでもやっぱり違うんだなーと思いました。
陽が子供すぎて
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかったとはいえ妊婦倒しといて、その後も自分のことしか考えないのねって感じ。
作者さんが好きだから読んでみたけどこの作品はイライラするだけでした。
作家名: 小田原みづえ
出版社: 秋田書店