ネタバレ・感想ありダッシュ!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2019年4月6日
男子高校生らしい勢いがある感じと、細かい心理描写が良かったです。
やっぱり‼
2019年4月3日
やっぱり購入して大正解でした‼きゅんって切なくて、でもラブラブになる展開、読みごたえあり❗。夏目先生の本はストーリー最高です🖤
先輩が男前で可愛い!
2019年3月13日
ワンコ後輩くんは最初から先輩のことが大好きですが、先輩くんはずっと後輩としか見てなくて、ここから本当にラブになるのか心配になりました(笑)先輩にギューッと抱きつく後輩くんが可愛くて、先輩くんが絆されたのもわかります。先輩くんは中身男前だけどヤキモチ妬いたりが可愛かったです。
幸せになれる
2018年6月12日
この作者の攻めが受けのことを可愛いーーって思ってる描写が大好きです。今回も良かった♪
忠犬後輩攻×男前先輩受 とても楽しい〜
2018年2月3日
これ久しぶりに読んだらやっぱり楽しい〜とても好き。

高校の柔道部の二人、大型ワンコな後輩 秋本×男前な先輩 斎藤 のお話は、スタートからグイグイと引きつけます。

憧れから恋心までの展開が丁寧で笑いも切なさもありとっても楽しい。二人や岡先輩など周りのキャラがすごくいい。

忠犬ワンコで自分の気持ちに素直に行動出来る秋本が男らしくて可愛くて笑える。部員の前でもチューしちゃうとかホント犬(笑)肝が据わった男気のある斎藤が秋本だけに見せる可愛い面がたまらない。二人とも好きだわ。

初期作品からすごいパワーがあったんですね〜これは何度読んでも楽しくてとても好きな話。

もうひとつは、機能不全家庭で節操なしに育ったイケメン高校生 由郎が、真面目な体育会系大学生のいとこ 貴ちゃんを振り回しちゃう話。由郎の背景が性的に放埓で嫌だけど、子どもの頃の約束にしがみつくしかなかった環境だと思えば、ちぐはぐな二人の関係も微笑ましかったな。
男前受けが好きな方は是非!!
2017年9月12日
男前受け&受けの人間性をかっこいいと思う攻めが大好きなので、最初から最後まで萌えて萌えて仕方なかったです!!
萌え要素抜きでもお話が素敵で、途中涙が出そうになりました。
作者買い!
2017年4月20日
二つの話が入ってますが、二つとも面白かったです。
夏目先生の作品は、登場人物が生き生きしています。
二つとも、続きが読みたいなぁ。
大好き!
2017年2月25日
この作品で年上受に先ハマったと言っても過言ではありません。先輩、外見ではなく内面が男前でかっこいい! それが秋山くん視点だからこそなんだろうなーというところがまたいいです(友達からはすごいけど問題児、くらいに思われてそう。笑) 脇の先輩たちもいい感じで好きです。同時収録作品はそこまで読み返すほどじゃないけど、普通に面白かった。
ヘタレわんこ
2016年12月9日
な秋本くんが斉藤先輩に「待て」されて大人しく待っているところがすごく可愛くて好き。
ガツガツしたエロがなくてアプローチ次第で少年誌でもいけそうな絵柄や内容。そういうところが物足りなく感じる人もいるはずで、そういう方には向かないと思います。
ドラマCDも原作感まんまで凄く良くて(主役の音声が2パターンあって)私は平川大輔さんX鈴木達央さんのが好み。
好きすぎて言葉が出ない
2015年12月22日
爽快で切なくて面白くて大好きな作品です。好きなBLは?って聞かれたら大抵ダッシュ!をススメてます。たまに読む度、心が浄化されるので、多分一生読み返す作品になるかと。いーなー青春!
この作品も大好きです!
2015年10月19日
夏目先生の作品はどれも大好きです!ちょっとリアルで純情系なところも好みです!
ドラマCD見た!
2015年9月25日
ドラマCDを見て、初めて知りました。この二人のやりとりは目が離せないです!イチャイチャしているわけでもないのにラブラブに見えたり(笑)こういう純情系も大好きです〜
初期の作品?
2015年8月31日
絵が少し古い感じですが、ストーリーはいつも通りいいお話でした。
ワンコ!
2015年8月28日
ワンコ好きの方は読んで損はないです。ワンコ好きで夏目イサク先生が好きな方は読まないと損をします!(笑)どちらがワンコかはもう一目瞭然ですよね。
(^_^)b
2014年8月10日
作者買いです(^^)今作品も楽しく読めましたー☆可愛くてほんわかできる一冊でした。エロはアッサリです。
大好き!
2014年8月6日
大好きな作家さんです(*^^*)
きゃるるワンコ(でも、ほんとはメチャクチャ男らしい)な年下攻め×ツンデレ美人で男らしい(でも、ほんとはメチャクチャ可愛い)年上受けの二人が、段々両方想い合う過程が爽やかです。
安心して読めますよぉ♪

最後オマケのショートストーリーの二人がまた可愛い~
やっぱり好き❤
2014年3月28日
短編2本です。「柔道の後輩×ワケあり先輩」と「いとこの大学生×悪気なしビッチ系美少年」。最初のは男前な先輩の生き様と受けの姿勢(?)が見ものだし、2本目はヒューマンドラマにウルッときました😕💕
もっと早く
2014年3月18日
読み終えてまず思った事は、もっと早く読めば良かったと後悔。
表紙からか何と無く遠ざけていた作品。
だけど、イサクさんファンなら間違いなし!
胸キュンありです!オススメします!
すごくいい‼︎
2014年3月10日
夏目イサク先生の作品はどれもハズレなしです。特にこの作品は本当に良いです‼︎
柔道部の先輩、後輩のお話でキュンキュンします☆ハッピーエンドで終わりましたが、またこの2人の話の続きが読みたいです
可愛いです
2014年3月5日
初めて買ったBL漫画でしたが、これをきっかけにBL漫画にはまりました。
元々ワンコ攻め×男前受けが好きで、探してた時に見つけたのですが どストライクでした。攻めがものすごく可愛いです。もちろん受けも可愛いですが かっこいいです。
ワンコ攻め
2014年3月2日
そりゃあ、男前で芯がしっかりしてる斎藤さんを好きになってしまったら最初どんなに反発していた秋本でもワンコになっちゃうよ(笑)そして、内容も二人それぞれの辛さとかもしっかり表現されてて、キュンとなってしまいました。
年下攻め
2013年9月20日
最後に先輩が男らしくデレるところがかわいい。憧れの先輩への気持ちが恋だと気づいた時のかわいさも。大学生になった姿も見てみたいな。
ハマりました!💗
2013年9月4日
何度も読み返してしまうほど面白かったです!😄斎藤さんが私的にはツボでした。自分の境遇をしっかり受け止め、それでも前を向く姿にキュンとしました。ワンコと同じところに惹かれました😍(笑)この方の作品はどれも面白いんですが、私はこの作品が1番好きかもしれないです!
スポ恋漫画
2013年7月19日
とにかくストーリー重視です!BL漫画ではあまり見ることができないスポーツに魅了された少年達が現実の厳しさを痛感しながらも、夢に向かって努力するその中で愛が育っていく、なんとも爽やかな青春BL漫画です!
BLをあまり読んだことがなくて読んでみようかと思っている人は是非この作品から入ってみるといいと思います!!
必ず魅了されます!!
かく言う私もその一人ですから!

2013年1月20日
とにかく、爽やか~なボーイズラブ(*^ω^*)

コッテリネットリなBLがお好きな方は回れ右ですが、下手な少女漫画に出てくる「線のほっそーい綺麗な男子(学園のアイドル)に冴えないアタシが告白されちゃった~キャピッ」的な少年じゃなく、筋っぽい運動部な男子にゾクゾクくるねぇ。
いや、オバサンとしてはだよ。

とにかく、こんな爽やかなBL見たことない。
お勧めの逸品。
2011年12月11日
へたれわんこ×男前先輩って大好きです。絵が少年漫画風で新鮮でした。

どんどん絆されていく先輩がとっても良かったです。
さらっと読めました
2019年4月7日
夏目先生大好きなんだけど…、今作は表題作もありきたりの範囲超えてなくて、間に入ってた従兄弟同士の話が、設定に違和感ありすぎで乗れず💦実質3.5で甘めの4です。
作者さん買い。
2019年3月29日
初期の作品でしょうか?絵やストーリーの流れに若干の違和感がある様な気もしますが、この方の色はしっかりと残っていて、やっぱり面白かったです。欲を言えば、表題作ももう1つのお話も、もう少し長く濃く描いて頂きたかったですね。あと、この先の大学での話とか、2人の未来のお話も読みたかったです。
表題作はすごく好き
2019年3月29日
2つのお話があって、表題作はワンコ全開で、好きが溢れてて、とても楽しかった!できれば1冊まるまる読みたかったです。というのも、個人的に2つ目の話があまり好みではなく、高校生であの感じはないかなーと。一途ではあるんだけど、ちょっとモヤッとしながら読んでました。でも表題作は良かったので、表題作は読み返します!
2017年11月21日
夏目先生大好きです。受けも攻めも素敵です。物語りも大好きです。
楽しめました
2017年7月1日
作者とレビューで買ってみました
二話ありますが、どちらも作者さんらしい作品でした
続編があれば読みたいです
年下ワンコ攻め
2017年1月22日
表題作は、男前な先輩が受けで年下ワンコが攻めのカプ。男くさい雰囲気から恋愛にもっていくのに少し無理はある気がしましたが、さすが夏目先生、うまく纏めてあります。青春真っ只中な子達の恋愛を爽やかな雰囲気で読める作品です。
作者買い!で正解!
2016年12月24日
コミックスで購入ですが、斉藤さんのかっこよさとかわいさは、秋本じゃなくても惚れる!
大好きな作品です
作家買い
2016年9月19日
作家買いです。
初期の頃の作品かな?2つの作品が入っていますがどちらも攻めが受けに振り回されているお話です。
後半のお話の美少年受けの美少年さはよくわからなかったかな…可愛いですけども…
スポーツ系
2015年8月25日
さわやかスポーツ系です。ちょっと前の作品なので、絵は若干古いですが、ストーリーは安定のおもしろさだと思います。
男前受けがいい
2015年5月18日
男前受けを組み敷くトコはたまらんです。美人受け好きですが、これはこれで萌えます。リアルな感じがよけいに!作者さんの作品はどっかにいそうな人でリアルなとこが好きです。
羨ましいなぁ〜と思える二人!一方……
2015年3月23日
憧れの先輩を追いかけて高校に入学しました〜って時点で「青春だなぁ〜」と思いました。
でも女子部員大量の吹奏楽部だった為そういうの全然なかったので、彼等が羨ましくもありましたね〜?
個人的に、体育会系の部活ってこんな感じなのか〜と、勉強になりました。
それに主人公の先輩への気持ちというか欲望は、モロに等身大の男子高校生のそれで良かったです。
この年頃の男子なんてみんなこうですよ?綺麗事無しで行きましょう!
もう一方の作品についてですが……ヨッシーが受け付けませんでした。
僕自身も彼と似たような境遇で育ちましたが、こんな生き方をしようと思った事は一度たりともありません。
多くの人の気持ちをもて遊んで来たのですから、正直この子にはもっと痛い目にあって欲しかったです。
2014年11月10日
この作者さんはドロドロな展開は一切なくほのぼの読めます。1度ハマったら全作読みたくなりますよ🙂その分エロの方は、ほぼ期待出来ないので。エロガッツリの方も箸休め?には持ってこいですよ👍二つ目のcheeky!は、えーそっちですかッな展開が❗
ちょっと
2014年8月31日
昔の作品ですね。でも間違いなく面白いです。この作者さんで失敗はありません。
是非ドラマCDを聴いてほしい!
2014年6月24日
おもしろかったー♡
わんこ攻め×男前受け
たまんねーな!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
とりあえず外れにはならない作品ですね!!
少年漫画
2014年5月8日
みたいですが、夏目作品ならではの読み応えがあって、あたしは好きな作品です。先輩に憧れて入った部下なのに、先輩は部活に参加していない。でもそれには理由があって…っていうお話です。エロはないですが、楽しめるお話です。
表題作は★5
2014年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。年下ワンコ攻めってカワイイですね^ ^
秋本の憧れが恋情に変わっていく感じがよかったです。やっぱり夏目先生は、感情描写が素晴らしいですね。斉藤のいさぎよさもまたカッコイイ。辛いことがあるはずなのに、この斉藤には悲壮感なんかは全く見えなくて、まぁそれは感じていないということではなく表には出していないということなんだけれども。それを秋本には見せてしまう。秋本があまりに真っ直ぐに向かってくるからこそ出た本心なんですよね。結局は真っ直ぐな秋本に次第にほだされて…というところでしょうか。
後日談の方は斉藤目線です。なんだ、結構ベタ惚れじゃん^ ^ と和みました。

もう一つのお話の方は、なんだかあまり好きじゃないんですが。読み返すのも表題作の方ばかり。で、マイナス1。
🍙🍙🍙
2011年7月6日
男子校ッポイ感じが良かったデス。
ツンデレの先輩サイコーにかわいい🎶
個人的には岡先輩が気になりましたが✨

まあまあ
2017年6月1日
先輩が好きすぎる後輩と、男気溢れるちょい可愛い先輩の話。後輩のアピールにわりにあっさりと心開いてった感じ。絵は少し古めだけど、夏目さんって感じの作品です。
星3.5
2014年12月17日
作者買い。2作入ってます。1作目は柔道部後輩の秋本×先輩斉藤。秋本は試合会場で見かけた斉藤に憧れて、同じ学校に。でも斉藤はサボってばかりで…気の強い斉藤、魅力的でした。秋本がぐるぐる悩むのが可愛いかった。
2作目はイトコ同士。貴ちゃんと吉郎。ずっと会ってなかった2人だけど、吉郎を預かることになって…貴ちゃんは真面目な好青年!吉郎はセクシーだけど、なんだか痛々しかった。貴ちゃんはホッとします。
距離感
2014年5月2日
憧れて入ってきたら先輩は部活に出てきてなかった。
先輩には事情があり、距離感を感じてしまう。
もう1つは長年あっていない親戚が久々に家に来て、しばらく住ませて欲しいと。
家庭の事情やら交友関係など色々出てくる。
初期の頃なのか、あまりエロくもないんだな。
自分的には高評価する理由も低評価する理由もなかったので。