ネタバレ・感想あり北宋風雲伝のレビュー

分かりやすくて面白い
2020年2月5日
女子好みのストーリーだけど恋愛色が少ない内容だと思います。異国風の衣装とか好きな人はオススメです。
今の世の中でも包拯様が必要!
2020年1月18日
中国の歴史が詳しくないので、今まで中国を舞台にする作品の読んでいませんでしたが、滝口先生の絵柄が素敵なことでこの作品は注目をひいたのです。包拯様について何も知りませんでした。しかし読んでみたら、包拯様は素敵なキャラクターで今のような世の中でも包拯様みたいな人が必要だと思いました。その後に次々と出てくる侠客たちも可愛くて面白くてどんどん読みました。女性のキャラクターももちろん気に入りました。滝口先生の数少ない他の作品もゆっくりと読みたいです。
他の作品と誤ってレビューを書いてしまい
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品と誤って書いてしまいました。けせないので、このような形での訂正となってしまい、申し訳ありません。
ストーリーは面白かったのに、エンディングが気に入らない!!!終わり方が微妙だと、せっかくのストーリーが台無し、、。どんどん惹き込まれて、最後まで買って読んでしまったことをかなり後悔。あーくやしい!
中華
2018年12月18日
実在の人物をモデルにした中華物にしては珍しく文官が主人公で、出てはくるものの後宮がメインでは無く、程良くバトルシーンも有り、キャラクターも揃っており面白いです。
中国歴史好きなら是非‼
2018年3月12日
元々中国歴史好きで、色々読み漁っていましたが、お恥ずかしながら最近テレビドラマで初めて包拯を知りました💦
検索していたところ、こちらの漫画を見つけて試し読みし、案の定ハマってしまいました😄
まだ途中ですが、ストーリーも面白く、楽しんで読ませて頂いております😊
カッコイイ!
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展昭がカッコイイです!強くて性格もいいなんて最高😄謎的要素もありでかなり楽しめました😊最後はハッピーエンドでよかったです!
この作品で作者が大好きになりました。
2017年2月15日
正義を貫く包拯様😍善良な者を救いたい展昭😍大好きです。シリアスになりがちな内容なのに笑いが入ってて楽しめる作品です。
こんなヒロイン大好きです
2015年8月7日
剣の腕がたつけど女性らしい美人。
その美人な姿を誰も知らないというので、いつみんなにバラすのかドキドキしながら読んでました。
もちろん、ホウジョウさまの公正な弱いものの味方な裁判も面白かったです。
最後は、ヒロインの活躍が少なかったのが残念です。
一気読み!
2015年6月20日
10巻の主役二人の里帰りのいろんなエピソード楽しかった~

ほかにも名場面が目白押し♥

ヒロインがヒーローなのが好きでした(笑)
毎回ドキドキ
2010年3月22日
もう、毎回ドキドキしながら読んでました。
中国の歴史や物語も組み込まれて、話もとってもリアルです。
優しい主人公もカッコいいヒロインも出てくるキャラクター全てにはまりました。
まぁ、最後のへんの皇帝にはムカつきますけどね。
中国版時代劇?
2008年2月8日
まるで中国版時代劇?を見ている様で痛快なお話です😉 大岡越前の様に清廉で賢く鬼平の様に犯罪者すれすれな人にも慕われるお奉行様?(笑)や剣の腕が立つカッコいい部下などその他個性的で魅力的なキャラクターが沢山登場します😉 ラブストーリーも一応?あり歴史ものとは思えない位ストーリー自体も気軽に面白く読めておすすめです👍
完読してません
2017年2月2日
面白かったです。ヒロインが4巻まで出てこない。
歴史物にファンタジー要素があり、歴史物だけではない感じ。途中まで、もしや男装?とか勘違いして読んでました。
完読したいのですが、読みたい物が多すぎて挫折。
完読する日が来る事を願いつつ。
最後まで読んでないにも関わらず、面白いので読んでねとオススメできる作品です。
ほぅ
2018年12月16日
コメディですね。前にテレビで中国ドラマで見ました。額に三日月、正しく包拯です。軽く読めるし、いいんじぁないでしょうか、私は、ものたいりない感じで星3にしました。
無料3巻のみ
2018年12月15日
話も悪くないし絵も綺麗ですが、もうちょっと人物の描き分けをしてほしいです。
男なのか女なのかも解り辛いです。
2017年10月20日
絵が綺麗で、無料だったので読みましたがストーリーも面白かったです
惜しい…
2020年12月16日
キャラの描き分けが今一つ…誰が誰だかわからないことが多々。その都度名前でも入れてくれてたら良いのですが顔のアップだけで進んで行くので、とりあえず目の描き方をもうちょっと変えるとか、服装にそれぞれの特徴を持たせるとか…何かあればよかった。小物類もちょっと…紙で作ったおもちゃみたいな武器とか、うーん惜しい。