ネタバレ・感想あり君と僕。のレビュー

懐かしさと憧れ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうもないことに何故か一生懸命に全力で過ごしていた学生時代の懐かしさで胸がいっぱいになると同時に、こういう時間を過ごしたかったという憧れも混じった様な気持ちで読了しました。
優しく、楽しく、歯痒く。
メインのキャラクター達にそれぞれほのかな恋心が生まれているけれど、結末までは描かなかったリアルさが凄いし、青春は成就することが全てではないと言われた気がして、勝手に凄く納得してしまいました。
春ちゃんの「ボクはわがままなのかなぁ。気持ちには応えられなかったくせに離れていくのはさみしいだなんて」というシーン、茉咲からの好意に気づきながらずっとぼやかしてきて、その上で彼女の心の変化にも気づいて背中を押したってところがめちゃくちゃ春ちゃんらしくて、切なくて大好きなシーンです。こういう絶妙な気持ちの機微に心を掴まれる作品です。
学生の頃からずっと好きでした。
2024年5月11日
最終巻の卒業シーン、今までの話がよみがえり、悲しいような嬉しいような気持ちになりました。登場人物全員大好きです。完結してしまったのは悲しいですが本当に面白かったです。できれば大学編やってほしい…
寂しい
2022年9月22日
大好きな作品が終わってしまいました、、。
最後の終わり方も君と僕。らしく、良かったです。
これからも沢山読み返すだろうし、毎回お腹よじれるほど笑える漫画だと思います。
ついに完結
2022年8月11日
初めて君と僕。を読んだのが10年前、中学1年生の時のこと。あの頃大人に見えた彼らが、気づけばかわいい年下になってしまいました。振り返ると、私の青春時代は、彼らと共にあったように思います。

甘く切なく時には苦い、平凡な学生生活と多感な思春期の人間模様を、この作品ほど繊細に描ききった漫画を、私は他に知りません。
今青春時代真っ只中にある方はもちろん、大人になってしまった方にもぜひ読んでほしいです。
切なく優しい日常の物語が、堀田先生の柔らかなタッチの画面を通じて、あなたの心にそっと寄り添ってくれることでしょう。

堀田きいち先生、この君と僕。という作品を生み出してくださって、こうして完結まで描き上げてくださって、ありがとうございます。私は、この作品が、ずっと大好きです。
物語の先の彼らの未来が、どうか、愛と希望に満ちたものでありますように。
ありがとう
2022年7月30日
最初に読んだのは小学高学年、今は30手前、それでもいつでも淡い気持ちが蘇ります。ちゃんと見届けられてよかった、ありがとう!
ついに完結
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが一度は抱いたことのある感情を描写するのがとても上手で、読後あたたかな気持ちになれます。登場人物全員優しいので、何も心配しないで読めます。おすすめです!
好きな作品!
2022年7月22日
アニメから知って続き待てなくて全巻購入しました。
ストーリーは癒されるしクスッと笑える所もあって最高です!
春ちゃんが可愛くて好きです!
続きも面白いので是非アニメ化希望。。。
優しい雰囲気が好き
2022年5月8日
男子高校生5人組と周りの人達の温かい物語です。ゆるい雰囲気なんだけどそれぞれの心理描写がとても繊細。双子の男子高校生をこういう風に描いてるのがとても新鮮。兄の悠太くんはほかの子達よりちょっと大人で、自然な気遣いとかツボでした。何度も読み返したくなる作品ですね。
2020年5月21日
ずっと前から大好きな作品です。
ほのぼのしてて、心が落ち着くんですよね、不思議と。
男子高校生のこのやりとりって本当に平和。
正義です。
2019年9月25日
昔にどハマりして読んでたのが懐かしいです。最近ふと思い出して読んでみたけど、やっぱりふふっと笑えるシュールな笑いと人情感がなんとも言えません。この作品に出会えたことがとても嬉しいです。
胸がときめく青春
2019年1月14日
男子高校生たちが主人公の、リアル(?)な青春に、なんだか懐かしいような、暖かい気持ちになります。
男性に生まれ変わったらこんな青春がしたい!!という1冊です。
まったり
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなマンガで、今のところ唯一全巻買えてます。男子高校生の平和な日常が描かれていて、とてもゆったり読めます。イベント行事についても書かれているので自分の高校生活はこうだったなぁっとも振り返れます。
凄くいい
2018年7月19日
中学生の頃Gファンタジーを見てハマってアニメもDVDも買ったくらい大好きな漫画です。
みんな可愛らしく読んでてすごく楽しくなります。
2018年6月17日
ザッ青春って感じ。日常がゆっくり流れていく感じが癒される。双子がお気に入りです。
ゆるい感じが
2018年5月17日
私も好きです。際立って事件が起きたりするわけではないので、刺激的な内容ではありません。ただこの関係性には癒されます!
ゆるい~
2018年3月31日
4人の友情の、物語。一人一人の、キャラ設定が、好き。とにかくゆるくて、ほんわかしている。クスッと、笑える場面も。
❤続きが読みたい
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
絵が好き。言葉や説明が少ないのに、心情の描写がとても素敵です。
最初の方のマサキちゃんの態度がちょっと理解できない所もありましたが、そういう人も実際いるのかもしれないなぁとも思いました。
最初の態度以外はだんだん落ち着いてきたので、キャラクター全員大好きです。

15巻の九条さんだけ、要君と同じ予備校の設定と、新任の先生と2人?兄弟なのでしょうか??

堀田先生のお加減が早くよくなりますように。
買いました。
2018年1月30日
電子版じゃなくて、欲しかったので。
アニメもすごく良かったですね。歌も。
2017年1月15日
ほのぼのとした感じがすごくいいです!個人的に双子が好きです!
2017年1月15日
ほのぼのとした日常の中に、友情・恋愛などの青春の要素を詰め込んだ素敵な作品です。キャラクターの繊細な心理描写がとても魅力的だと思います。癒されたい時にまた読みたいです。
ほのぼの系が好きな人にオススメ
2017年1月13日
優しい雰囲気の絵柄で好きです。のんびりとゆるい日常を、青春を描いている感じで、クスッと笑える場面もあって、ずっと見ていられる。ときどき切なくもなるけど、それもまた魅力なのかな。ほのぼのとできる作品ですよ🙂
2016年1月6日
男子高校生5人(2巻からもう1人加わります)が送る脱力系青春ストーリー。恋に友情に、忙しない日々をゆったりと送るほのぼのとしたお話です。初めてこの本を手に取った時は彼らよりも4歳年下だった自分が、気付けば彼らよりも大人になってしまいました。巻が進むごとに、彼らは終わりに近づくことを憂うような、そんな切なさが物語に現れるようになります。笑あり涙ありの素敵な作品です。
爆笑
2015年9月28日
部屋で読みたい本No.1!
一巻読む度、何処かは笑いが止まらなくなる!
こんなに私の青春は、楽しかったかなぁ?
( ´ ▽ ` )
(*´∀`)
2015年8月31日
男子四人+1の青春(友情?)を描いた話です。
ゆるゆる、ほのぼのとした話で、癒されます。
恋の話もあるけど、友情面の方が多くて良いです。
要をおちょくって遊んでいたり、基本的にバカなことをしていて笑えます。
ほのぼの
2015年8月4日
ほのぼのしたまんがで読みやすいです( ^ω^ )
キャラがゆるくてかわいいです
本当におすすめです
2015年7月27日
日常系の作品では一番好きです。巻数が進むにつれて面白くなっていき、絵柄も大分変わるので後半の方が読みやすいかと。セリフだけで表現するのではなく目と目で会話をするシーンがいいです。微妙な表情を上手に描き、登場人物の心情がこちらにも伝わってきます。ほのぼのするのはもちろんですが、思春期ならではの悩みや、言葉では言い表せないような感情を上手に表現している作品だと思います。
一瞬
2014年5月14日
だらりと、意味なく進んでいく、青春時代。けれど、そこには、ほのかにキラキラした光りがそこらかしこにちりばめられています。そんなことに気づかせてくれる作品です。先輩や、大人への憧れや恋、友達関係、あの頃悩んでいたことの解答の一つをみたようです。
ほのぼのコメディー
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君と僕は、小さい笑いをたくさんくれます!読みながら吹き出すこともしばしば!!
ゆうきくん、ほんとに大好きです!食堂のお姉さんに嫉妬しました(笑)
あったかい作品です。
2013年9月14日
仲良し高校生達のゆるゆるな青春を描いた漫画です。

小中学生よりはちょっと大人だけど、周りの大人から見たらまだまだ子どもな高校生男子達の適当だけど楽しくて、一生懸命だけど何処かズレてて、時にはちょっとほろ苦いような切ないような毎日を、写真で切り取ったみたいな作品は読んでてすごく温かい気持ちになります。

ほのぼの作品が好きな方にはぜひ一度読んでいただきたいです(^^)
不思議な感じ
2018年6月13日
一歩間違えばつまらなく感じるくらい、登場人物の日常をゆっくり追ってる感じ。なんだか見てしまうし、続きを読んでしまう。読んだ後もなんかいいなぁって思える分、完結しておらず作者休載中なのがもどかしい。仕方ないんですけどね、そのくらい惜しいなぁ。
高校時代を描く綺麗な画と話
2017年11月15日
不要な線が省かれて必要最低限の線で描かれた画はとても目に優しく、かといってつまらない訳ではない。所々に散りばめられたギャグや冗談に思わず笑いが込み上げる。堀田きいちさんの病気により途中で止まってしまっているが、どこかでこの世界が繋がっている気がする。
ゆるい
2017年8月22日
ストーリー設定は高校生男子のゆるい日常を淡々と描いている作品だが、何気ない面白さと爽やかな絵柄が良かったです。
素敵な日常
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてて私は好きです
どの巻もwwwwwwwwwが絶えないです(笑)
優希の恋愛事情(?)はなんか大人な感じが……。
😊
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのします。みんなカッコ良いから見てて癒されます。絵のタッチが好きです。
オモロイな
2015年10月18日
一度読んでみてくださいな❗

オススメです。 絶対に見てください
ほのぼの
2015年8月9日
簡単に言うと、男子高校生の日常が描かれた漫画です。全体的にユルユルでほのぼのした雰囲気です。ギャグもシュールで笑えます!
ほのぼのしたい方にオススメです!
十巻までですが
2015年8月7日
中学校の時にハマって集めていた作品です。ほのぼのとギャグが半々で混ざった、最高に面白い漫画です。それぞれのキャラを大好きにしてくれる、堀田きいちさんの描き方はナイスなものです。
ゆるゆる学園コメディー
2013年7月16日
基本ゆるゆるダラダラの男子高校生5人の話なんですが、絵柄のせいかどこか爽やかで読みやすいです。

1話完結が多いのでかなり読みやすいです。

あと5人の恋愛回はどれもホントにいい話です。甘酸っぱいです(個人的には祐希と千鶴が一番)
それから君と僕の一番の魅力はゆるい中でのコメディだと思います。かなり面白いです。
2、3ページに1回ぐらい「ぷっ」ってなります。軽ーい笑いです。だけど狙いすぎず自然な感じです。

5人のかけあいが絶妙なんで個人的には一番の魅力です。
絵と
2023年8月3日
絵がものがたるように、ゆる〜く青春を描いています。ほんと、この絵が良い味を出してます。面白かった!!
ゆる~い日常系
2023年1月9日
5人それぞれ皆が主役な雰囲気で勉強に部活に恋に将来に悩んで遊ぶときは目一杯楽しんでワチャワチャしてるのが凄くいいなぁ~って思いました。
ゆるっ
2017年8月23日
今まで色々なゆるゆる各園モノを見たけど、これはかなり上位に入る・・・。

ページもゆるいのでゆるい点数で・・・。