ネタバレ・感想あり熱砂の王宮、漆黒のプリンス(コミックノベル)のレビュー

この人の作品はいい
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れは、パターン化されてます。攻が、いたずらに相手をして攻めて、だんだん本気になりすれ違い、最後は通じ合う。という感じ。ただ攻めが男らしい!そして絵が綺麗!!!少ない字でも入り込める人には絶対おもしろいです。受けは相変わらず天然なのか…?(笑)でも、そんなところも可愛いですね。
大満足
2015年2月3日
王道といえば王道ですが挿し絵もかわいくて話もシリアスにエロにすごくよかったです。終盤は萌え悶えました。続きないんですか?って本気で思います。
読み放題から来たのですが、めちゃめちゃ満足の限りです。
小説ですが
2014年5月13日
絵も多目でキレイですし、読みやすいです。
王子の感情にいちいちキュンキュンしました!
勘違い、すれ違いとか好きな方にはオススメです。
可愛い初恋
2013年9月12日
みずみずしい、可愛らしい初恋に胸が踊りました。
これから幸せになってほしいです。
小説です!!
2013年8月9日
絵が気に入って読み始めたのですが、どんどん話に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました
気に入りました💗
2012年10月19日
だんだんと話に引き込まれ、結局一気に最終話まで読んでしまいました。話自体は在り来たりな気もしたんですが、私的に登場人物とか気持ちの移り変わりやお互いが意地の張り合いみたいなのが良かったかなと思います。続きがあれば読みたいです。
好きです(*^^*)
2012年10月15日
こちらのコミックノベルにハマってます(*^^*)
小説も好きですしそれに挿し絵が沢山付いてるだなんて最高です(*^^*)
冒頭が説明的で、ん?と思ったんですがそのあとは通常通りの感じになって安心しました。
内容は最初は無理矢理!?と痛々しかったですが読んでいくと普通の恋、愛情表現を王子は知らないだけで本当は動物にも誰にも優しい人なんだと解ると胸が締め付けられっぱなしで大変面白いお話しでした。
漫画じゃ無いですが小説好きな方は是非!
姫束さんの絵の美しさも素晴らしくてきっと損はしません(^^)
表紙買い
2015年8月15日
表紙のカラーが綺麗だったのでよく見ないで買っちゃって、読み始めてTLじゃないって気がつきましたw絵本みたいに字が少ないけど、王子のイラストがめちゃくちゃかっこよくていいです!エロシーンもめちゃエロい!間違えたけど買ってよかったですw
可愛い!
2014年11月1日
作家さんが、好きで読んでます!!主人公が強気なんですがそこがいい!!
ただ話の流れ的にはすごく王道なので、マニアな方(笑)はちょっと物足りなく感じてしまうかもです!‼
面白かったです!
2014年8月18日
無料版があったので読んでみました。話も面白いし、挿し絵もキレイだったので読みごたえがありました。
2014年8月16日
BLにありがちなストーリーではあったんですが、絵が素敵で存分に楽しんじゃいました
BL小説
2014年8月13日
BLあんまり好きではないですが、面白かったです。
砂漠地帯に野性動物を撮影に行ったら、現地の民族に拉致される……実際にありそうで説得力ある設定ですよね。
珍しい色白小柄な日本人ですから、王族の慰みものになれることもありそう。
そのくせ内容は初々しい恋愛ものなんだから、とても面白い。

ところで立ち読みできるシステムなのに、マンガじゃないからって低い評価をつけてる人って不思議。
ノベルです
2014年8月9日
1巻だけ読みました。この方の絵は艶があってすごく好きです。小説なので好みが分かると思いますが読みやすくて良かったです。
小説
2014年8月8日
読みやすかったです♪
たまにある絵もキレイだし、ザファルかっこいい(>∀<)
自分は好き🖤
2012年2月8日
確かに、皆さん書いておられるように、コミックとして購入すると、若干鬱陶しいかもしれないです。自分は、ノベルも好きなので、全然大丈夫でした!ストーリーも好きです!逆にノベルで、書いてほしかったかな?
確認して読めばGOOD!
2012年1月24日
他の作品を読んで、挿絵を描いてる姫束級さんの絵がすごい好みだったのでパック買いしました。

冒頭部分は説明が多く、世界感に入りづらくてあれ?失敗したかな?と思いましたが、後半に行けば行くほど面白かったです。

最初、王子が幼な過ぎる気がしましたが、育って来た環境的に腑に落ちました。

無理矢理が嫌いじゃなければって感じです。

コミックノベルは賛否両論のようですが、キチンと確認して買えばコミックよりお得感がある気がします。ただ、前のページに戻りたくてもたまに戻りづらくなるのを改善して欲しいです。

個人的にポイントは小説の部分も挿絵で想像するので、絵が多い分、より好みの絵かどうかで選ぶと失敗しずらいかなと思いました。
もう少し評価があってもいいのにな~

姫束級さんの漫画があったらそれはそれで読んでみたいですけどね!
2022年5月26日
イラストの雰囲気もあって可愛いお話でした。ストーリーも整理されているので読みやすく、イチャイチャもキュンもしっかりあって良かったです。攻めが受けを好きになる理由がちょっと弱い気がしましたが、それでもとても楽しめる作品でした。
この作家さんの得意パターン
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で閲覧。
出来るイケメン攻めの一途さ??に、天然受けがほだされるパターンです。この人の攻めはいつもカッコいい!一途に好きになるんだが嫉妬とか素直になれないとかですれ違い。基本的にこのパターンばかりですが、好きなシチュなので、私はこの方のどの作品もわりと好きです。
ただ、今回に限っては、あまり身近でない状況設定だからかツッコミどころ満載で、その辺はいつもよりファンタジーフィルター必須な感じです(笑)。
ラクダに乗れないだろうイギリス人が白馬なのは分かるんですが、砂漠の民なのに1日以上の遠出なのに何故乗物がみんなして馬なんだラクダにしろよお!だとか、文官であるはずの外交官が堂々と軍服着るなよおおお!(爆笑)だとか、他も多々なかなか笑えました。うん、ファンタジーです。
ま、受けと攻めの関係がえーかんじなら何でも良いのですよ^o^
ただ、ストーリー重視の方には、これよりは他の作品をオススメしますね。上記の様に、考証がズサン過ぎますから。

ちなみに星のランク付けは、単品購入でなく、読み放題で購入?した場合の評価です。単品の金額に対しての満足度はわかりません。
まあまあ
2014年10月27日
エロさはたっぷりです。
主人公も可愛い感じですね。
王子の話は一巻ではわかりませんので、
少しだけ続きが気になりはするかな??
2014年8月26日
でした。ノベルなので注意。設定はBLにはよくありがちなパターンですが挿絵の美しさにやられて読みました。
無料で
2014年8月25日
無料で読みましたが、お金を払ってまで読もうとは思いませんでした。
ノベル
2014年8月21日
です☆あまり興味なかったですが、挿絵は綺麗で内容も分かりやすくて良かったです
最初は
2013年9月17日
無理矢理からはじまりほだされていくパターン。主人公のことをなぜ好きになったのか、逆らう人間が珍しかったという理由なら、ちょっと弱いかな。
小説です。
砂漠
2014年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写の背景に砂漠!斬新です笑。アラブもの好きなので、楽しめました。絵も好みです。最初は催いん薬プレイあり。予告を見てもテンプレ満載っぽいですが、続きも面白そうです。
無料で
2014年10月16日
無料分読みました。
勇ましい性格を表現したかったのか、そういう意味では主人公は頑張っていると思うが、年齢のわりに体つきも精神力も子供だし、魅力が見出だせなかった。
ちょっと作りすぎかな。
2014年8月30日
小説に挿絵というスタイルは納得の上で読みました。
気になったのはそこではなく、あまりにも主人公の
慶が要所要所で不躾過ぎること。
不遜な性格を差し引いても、王族だの盗賊だのと認識した相手に、普通なら恐れるし丁寧な応対になるだろうに、何でそんな不必要に喧嘩腰なのか…あり得ない。
初対面の失礼な外国人を気に入るのも意味不明。

設定と展開が、これは無いな…と思って読むのをやめました、残念。
ノベル
2014年8月30日
小説とは知らずに購入。無料分だけ読みました。挿絵がきれいだったし読みやすかったです。でも続きは読まなくてもいいかな
う-ん
2011年4月22日
絵よりも話で読ませる主旨だと思うのですが…
話がどうも自分の琴線に触れませんでした。
主人公の心理に全く共感できない
王子も意味わからん
えっ!?えぇ-…😩って感じでした
しかも文字の色が読みにくいです
ちょっと拙い文章かと
2018年11月15日
中学生の書いた小説のようで、ちょっと拙いかと思います。
情景が浮かんでくるような描写もキャラクター達の心理描写もほぼなく、さらっと斜め読みしました。
滅多に酷評はしませんが、小説好きの方にはあまりにも…なのでお知らせしておきます。
設定は良かったのにな、と。
作家名: 有利亜裕子 / 姫束級
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: パルソラ