ネタバレ・感想ありParadise Kissのレビュー

切なくて美しい青春
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作品を読んだ時は小学生で、服が可愛いとか、紫の母親怖いとかそんなことしか思ってなかったんです。ジョージはなんで紫が好きなのに冷たくするんだろうとか。
でもそれから何年も経って自分も大人になってくると登場人物1人1人の気持ちで理解できる部分が大きくなってきて。
ジョージはずっと遊び人とか、ふざけた奴だと思ってたんだけど、本当はすっごく寂しがり屋で不器用で、そこがちょっと愛おしいと思えたり、でもだからこそ、紫と分かり合えないんだろうなってもどかしかったり。こんな高校生いねーだろとも思うんだけど、矢沢あい先生は人間の人間臭い部分をちゃんと描いててすごいなあって。
この作品は本当に何年何十年経っても色褪せない作品だと思います。
大好きな作品
2023年5月4日
たまに無性に読みたくなるんです
若い頃に読んだ時は、そーゆー終わり方?に切なくなりました
大人になってから読むと終わり方に納得しました
いつまでも好きな作品
2023年7月13日
全てにセンスを感じますし、この作品で服飾を目指す方も多いのではと思います。いつまで経っても色褪せない大好きな作品です。
懐かしい!
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ZIPPER連載当時ドキドキしながら読んでました♡
ジョージかっこいいけどこんな彼氏絶対嫌だな笑
当時はラストに納得いかなかったけど今は納得。
絵の情報量
2023年5月3日
描き込み具合が凄い。
こういうファッション系の学生たち、本当にいそう。

ただ、このページ数でこの値段はちょっと高い気がする。
2023年9月23日
これぞ矢沢あいの作品、キラキラしてて眩いくらいの青春、素敵な気持ちになれる!これからも何年経っても読み続けたいです
おしゃれ!かわいい!
2023年6月2日
流石の矢沢あい先生、とにかくおしゃれ!女の子がかわいい!男は美形!
何度読んでも紫とジョージの行く末にドキドキさせられます!
ビターエンドだけど
2023年4月14日
ものすごく納得のいくエンドで、定期的に読みたくなる漫画。登場人物みんな好きになっちゃう心理描写が圧巻。
納得いかない
2011年9月19日
面白くて一気に読んだけど自分が思っていた終わり方じゃなくて納得できなかった。
想像していたストーリーと全く違った。
もっと軽く読めると思っていただけにマンガで泣いてしまうとは…
裏切らない!
2019年11月7日
パラキス信者なので、読み返して幸せな気持ちになりました。やっぱり裏切らない!
よいよ!
2023年1月11日
もっと読みたくなるほどです。矢沢あい先生の作品はどれも面白い。
服もどれも素敵だし、性格もおもしろい
ファッション雑誌を見ているよう!
2022年8月15日
矢沢先生の作品はファッションが大好きです。この作品はその真骨頂と言えます!ストーリー展開も早く、一気に読めます!
2017年4月20日
絵がすごく綺麗で矢沢あいの世界観に引き込まれますね
恋愛と生き方の面でグサグサ言葉が刺さりました
色褪せない
2021年4月3日
イラスト ストーリー展開、設定…おもしろい。ジョージと 紫の 物語。「ご近所…」からの 妹の実和子ちゃんも 登場。ジョージと 紫…憧れる。
まさかの展開
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こないだセールでパラダイスキスを購入しました。最後、映画と同じだと思ってたんですが、まさか違う展開になるとは衝撃でした?
全部みてしまいました、
2022年2月17日
もともと矢沢あい先生の絵が好きなので、1巻を見てからというものの、物語に引き込まれてしまい、全巻購入してしまいました!
アニメ化もしてます
2014年5月24日
NANAの前から気になってました。
むしろ好き❓
どれもこれもおしゃれです。
さすが(服飾)系?
中学生の頃に読んでいた
2020年1月17日
急に読みたくなり購入!大人になってから読んでもワクワク、キュンキュンします。矢沢先生の絵はオシャレできれいです?
色褪せない名作
2019年7月7日
コミックもっていますが、電子版も購入してしまいました。ふとした時読み返したくなる名作です。
2021年7月22日
何度読み返しても飽きない
素敵な作品
登場人物もみんな魅力的だけど
衣装が本当に綺麗
ご近所読んでると更に楽しい
パラキス
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢沢あいさんの漫画は読み終わった後
複雑な気持ちになります。が、それが癖になる。
私の中ではパラキスもハッピーすぎる終わり方ではなかったかなあ
久しぶりに読んでみました
2021年1月30日
やっぱり絵が綺麗。ストーリーも重たすぎないので読みやすく、何か自分も始めたくなるそんな作品です。
作者さんのファン
2020年8月3日
矢沢あいさんの漫画は全て素晴らしい!
今作もストーリーもイラストも大好きです。
大好きな作品です!
2020年5月5日
久しぶりによみましたが、やっぱりスゴくいいお話!!
矢沢あい先生、最高です!!
夢を追いかけるっていいですね。何度も読み返したくなる作品です。オススメです!!
やっぱりいい!
2020年3月22日
数年ぶりに読み返しましたがやっぱり神作。矢沢あい先生の絵を描くのが好きな気持ちが伝わってきます。どのキャラも愛しい。
2020年1月30日
大人の少女漫画って感じで、せつなくてキラキラしてて大好きな作品です。
私のbible
2019年11月8日
矢沢あいの作品はすべて読んでますが、パラキスが一番好きです。登場人物全員きれいごと並べたいい人ではなくて、ひとりひとりの個性や価値観がはっきりしていて、すべてには共感が出来ないところが逆にいいです。
懐かしい
2019年11月4日
学生のときに全巻購入しました。大好きな話です。映画も見ました
細部まで可愛い
2019年7月16日
服から装飾品まで、とにかく可愛いです。結構昔の作品とは思えない程、絵が綺麗でおしゃれ。特に女の子は度々身に付けている物が変化して、見ていて飽きないし、ワクワクします。ジョージもセクシー。
勇気づけられる。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を見てると頑張りたくなる、元気をもらえる作品だと思います!ただ、ジョージ…(;▽;)
大好きな作品!◎
2019年6月26日
「ご近所物語」の次くらいに好きな作品です。ラストはびっくりしましたが、掲載誌がりぼんじゃないから、こういうラストもあるんよね、と思いました。主人公の自分の意志を持った大人へ成長する姿がとても良いです。
切ない!!
2019年2月10日
自分の高校生くらいに思ってたこととか、あの時に悩んだり泣いたりしてたことを思い出します!
(涙)
2017年9月9日
ラスト、切ないです…
5巻目でこうなるしかないような感じにどんどんなっていったけど…
ラスト…すっごいこみあげました。
ギュギュっと締め付けられますぅ。
2018年11月6日
何回も読んでます。何回読んでも面白い。何回読んで飽きません。
NANAより
2018年3月20日
パラキスが好きでした。
NANAが長く続いて、パラキスがさっと終わってしまい寂しかったのを思い出しました。
神漫画!
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度でも読みたくなります!もう美男美女すぎて…目の保養になります(*^^*)ちょっと現実離れしている部分も矢沢あい先生の作品の素敵なところ!
熱い!
2017年4月8日
懐かしのパラキス
目標に向けて頑張る姿勢と、恋愛に一生懸命な姿がよいです
熱い気持ちを思い出しました。笑
ご近所ファンなら…
2015年8月28日
絶対読んでほしい?
みかこの妹がそっくりで可愛い?

ご近所より更にオシャレに、洗練された作品に仕上がってます✨
ご近所物語のキャラが出てくる!
2017年2月3日
ご近所と同様にファッション関係の話です。相変わらず登場人物も面白く、話のテンポも良く、話も面白いです!
2017年1月14日
昔読んでました。おしゃれで可愛いし、切なくて、大好きです。また読みたいです。
2017年1月11日
面白いです。
昔読んで、久しぶりに読んでみました。
やっぱり面白い‼
個々のキャラクターがしっかりしてて
笑えて泣けていい。
映画も観ました
2017年1月9日
ラストが少し違いますが漫画のほうがリアルで好きです。夢物語みたいな話しですが、ラストは切なすぎて泣けます。
2016年12月3日
感動しました?
ジョージがカッコよすぎる、、!!
何と言ってもおしゃれ!!!!!
キュンあり切なさありで面白いです
キュン
2016年12月3日
ファッションが題材なのが女子にとってはツボでした〜お洒落したいな恋した言って思える作品!
画集のような感じ
2016年12月1日
矢沢あい先生の描く服装やビジュアルが好きなかたには必見です。キャラの服装がかっこよくて可愛くて何より似合っていて憧れます。
2016年12月1日
1ページ目のドレスが毎回楽しみだった?
ジョージはもぅかっこよすぎる?
紫とジョージのモデル姿はめっちゃいい?
感動!
2016年12月1日
映画を見で気になっていたのですが、
服と恋への一生懸命さが伝わってきておもしろかったです。
やっぱり良かった
2016年6月17日
昔読んでよかった。
今再び読んでよりよかった。
あぁ。ほんとよかった。
やっぱり面白い!
2016年2月18日
連載当時読んでましたが、今読んでもやっぱり面白いと思いました!オススメです?
おしゃれ
2015年10月30日
ご近所のつづきもの!ファンにとってはこうゆう続きものって嬉しいですよね。そして続きものでもちゃーんとおもしろい!結末が切ないけど、、、いい!
すごいいい!
2015年10月29日
おしゃれな女の子のための漫画。絵のタッチもかわいくて大好き!
映画は・・・
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見る気がしませんでしたが、原作は素晴らしいと思います!最後にジョージと一緒にならないところもなんだかよかったと思います!
オシャレも恋愛も楽しめる漫画♦
2014年11月5日
作画がキレイですね☘。登場するキャラも良いし、オシャレと恋愛が楽しめる内容でした♦。主人公も言い訳ばかりの性格から、仲間と出会ってどんどん成長していくので応援したくなります?
2015年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージは最後までカッコイイです!!映画より最後くっつかないけど漫画の方が個人的に好きです!!
ショーの所と最後のプレゼントは見て欲しい!!
懐かしい!
2015年8月31日
とても好きな作品で、何度も読み返しました。私的には、ラストが驚きでした!!
おしゃれ♡
2015年8月29日
ご近所が好きなら間違いなくおもしろいです!
納得いかない部分もあるけどそれがまたいい。キラキラなところだけじゃないのがすきです。
絵が素敵、話も大好き
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方に納得いかない方もいるかとは思いますが…私はこの結末で納得です。
切ないけど。この二人の結末はこれがハッピーエンドなんだと思う。
絵も素敵!ジョージカッコよすぎる。
ご近所の続編
2015年8月5日
ご近所と同じファッションを取り巻く話だけど、こちらの方が内容が深いです。主人公が成長していく姿が読んでいて清々しいです。
ラストが…
2011年5月29日
もうおもしろくて切なくて一気読みしました✨

ラストまで読んでも続きが激しく気になってしまうほど入り込んでしまう作品です?

できる事なら特別編で更にみんなの5年後位の話を描いて欲しい?

ジョージは香と結婚するのか、はたまた紫が新婚旅行で再会した時に再燃し、全てを捨ててジョージの元に残るのか…

やっぱり気になって仕方ない?

きっと読んだ人達の中でそれぞれのストーリーが続いて行く…数少ない『生きた作品』ではないでしょうか?
ご近所物語
2013年9月22日
ご近所物語とリンクする形になっていて、読んでいるとより楽しめます✨

矢沢あい先生は服飾通っていただけあって出てくるファッションがみんな可愛いんです?
それを見るだけでわくわくしますよ
心にしみる。
2014年8月23日
おしゃれで恋にも夢中、まさに青春もの。矢沢心満載の作品でした。
本当に好きです
2014年5月23日
この作品は本当に好きです。
初めて単行本で読んだ時から何年もたっていますが、何度でも読みたい作品です♡
イチオシです!
ジョージが
2014年5月18日
かっこよすぎます!!彼を見るためだけに読んでもいいのでは(笑)そして矢沢作品はほんとにいちいちオシャレですね。
いいなぁ。
2014年3月28日
ジョージと会っていい方に人生がコロコロ転がっていく感じ。ステキなジョージみたいな人にわたしも才能を見いだされてみたーい!
まさにパラダイス
2026年8月16日
ジョージがかっこよすぎて
年相応に見えない。

こんなにかっこよくて、自分をしっかり持っていて貫き通そうとする。
こんな人に憧れるけど、付き合うってなると大変なんだろうなあ、とか現実的なことを考えてしまった。

何年経っても、色褪せない名作だよね。
ラストは....
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではドキドキしながら読んでいました。ラストは現実的にこの方が幸せになるって事はわかります。でも漫画なので映画のような終わり方の方がステキだったのになぁと思いました。私は漫画には現実には…は求めておらず夢を見てたいので…
私は子供の頃デザイナーになりたいと思っていたので洋服の絵がとてもステキでわくわくして読めました。
惚れてはいけない男
2022年3月27日
ジョージを知って、大人の男を知りました。というくらい、読んでた当時は大人の恋を見てる感覚でした。いや、今でもそうですが。ご近所物語の子供達のその後が読めるのも嬉しいんですが、甘いだけじゃない、ちょっとビターなとこもあるのが切なくて、矢沢あい先生様さすがでございます。そしてやっぱり出てくるお洋服達が皆可愛いです
深い!
2013年9月1日
服装、髪型、部屋…あらゆるところがおしゃれ!こんな高校生いないよ!とか思いつつ、しっかりとしたキャラクターの性格、優しさ強さ、弱さにズルさが絶妙に混ざっていて魅力的です。
大人になって読んだら、主人公のお母さんの気持ちや中盤から後半にかけてのすれ違いや結末に妙に納得してしまいました。
切なくなる
2015年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラとした青春の思い出の話。青春の部分を分かりやすくファッションに置き換えたように感じた。
漫画なんだから、ジョージとハッピーエンドも良かったと思います!
雑誌とコミックと映画で結末が違ってたけど、私は映画の結末が好きです。
まあ良かったです。
2011年11月20日
夢ばかり追えない私の年代には、ハッピーエンドといえるかな。
何はともあれ、それぞれが悩み、精一杯生きてる感がいいです。その結果みな、それなりに自分が選んだ道で成功を手にしたところに救われます。
好みを言えば、NANAみたいにもっとどっぷりはまる恋愛のほうが好きなので、★4つです。
自分も大人になったな…と思わせてくれる
2025年3月30日
20年前に読んだ時は、結末に納得がいかなくて残念な思いのまま作品から離れた記憶がありました。
大人になって改めて読むと、なるほどこれはこれでありなのか…と思える結末です。
でもやっぱり最善の結末と言えるかというと、うーん、って感じ。
時代とタイミングが違えばまた違う結末になるのかな。
でもジョージがなぁ、やっぱりなしかなぁ。奥さんになる人は大変。
それにしてもこの2000年前後のファッション文化、懐かしいなぁ。矢沢作品はそういう意味でもノスタルジックな気分に浸れる。
カッコイイ
2013年8月12日
ファッションがテーマのお話なので、登場人物が着ている服がカッコいい!!
現実で、日常生活こんな格好している人は見かけませんが。非現実的でいいです。

ストーリーは、途中崩れ始めたあたりから、あれれ?となってきて。ラストの展開は、自分の期待とは違うものでしたが、実際、こういうことってあるんだろうな、と、なぜか妙にリアルで納得してしまいました。
最後、鍵をあけた向こうの景色には思わず涙が…

とにかく!みんなの生きざまと格好がカッコいいですよ。
お洒落
2025年2月18日
大昔に美容院だか病院だかエステだかで読んだパラキス。何故か最近タイトル聞くことが多くて、クーポンで購入。
なんとなくのストーリーは覚えてたけど、最後モヤッた記憶しかなくて、今回こうだったっけ?と思いました。
恋愛ものだと思って読むからモヤるのであって、成長ものなんですね。
でも最後詰め込みすぎ。なんか連載打ち切りレベル。成長ものなら卒業後も大事なのに。つまり青春群像ものなのかな?
それなら最初の恋が上手くいかなくても当たり前だし、切ない気分になれるよね。でもやっぱ最後詰め込みすぎ。
Zipper連載ということもあって、とにかくお洒落。服もめっちゃ可愛い。もう絵だけで星3つ。残りのひとつはあらすじへ。
長いお話ですが…
2013年10月7日

大人になってから
と言うか
年くってからも再度
(笑)
読んで欲しい気がします。

個人的にこの先生の作品で
最も好きです。

↓↓ネタバレ含む感想↓↓

あのラストで良かったんじゃ
ないでしょうか?

ちょっと急ぎ足で畳み過ぎ
という感じなので
-☀1にしましたが、

納得の結末の、これぞ
「青春」物語でしょう?

だいたい10代の内に
初めての男を追っかけて
渡仏して、

全ての夢を叶えて
幸せになれるとでも??

ジョージは
オートクチュールのデザイナーに
紫ちゃんは
世界的なスーパーモデルに

2人は仲良く暮らしました

なんて結末は無理有り過ぎ
だと思いますよ。

あんな短い間でも

いくら漫画でも
綺麗にまとめ過ぎだと
思います。

夢に飛び込む勇気に
迷うのも若さゆえ(笑)

ジョージと紫ちゃんは
その前に終焉を
予感してた訳ですから。

可愛気なく
振る舞ってしまう自分、
憎たらしい男、
でも好き❗❗
という多くの人が通る道や
初めての本物の恋の苦しさ

周りの人々の生い立ちや
家庭環境まで絡めてますが

素敵なお話でした。

オシャレ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の頃気になっていたのですが、大人になってやっと読めました。さすがやざわあい先生、とてもオシャレです。
学生の頃だったらジョージに惹かれたかもしれませんが、大人になって読むと断然徳森君派ですね。
こっそり彼を応援しながら読んでました。
読む人の年齢によって受け取り方が違う
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時に読んだ時は「なんでジョージとくっつかなかったの!?」って思いました。
だけどある程度、自分も大人になった時に読むと、切ないけどこういう選択肢もきっと幸せなんだって、考えられるような、そんなマンガです。
なつかしい
2023年11月12日
昔ハマって読んでました。イケメンに振り回されたりドキドキしたり…色々考えさせられる漫画でした。少女漫画の中でもかなりクオリティ高いと思います。
リアルな結末✨
2011年6月3日
甘い少女漫画のような結末を期待して読むと最後にあっ!とやられます?

好きなだけでは 一緒にはいられない…リアルな恋愛がここにある気がします?(登場人物は現実離れした個性的な人達ばかりですが?)

ファッション雑誌に掲載されていただけあって、洋服のデザインのクオリティ-もかなり高いです?
ファッション見るだけでも楽しいかも✨
名作
2021年7月10日
10年以上も前の漫画なのに、色あせない。さすが矢沢あい先生!映画の北川景子は綺麗だけど、やっぱり漫画のほうがキラキラしていて楽しめるし、何度読んでもラストは切ないけど納得のいく形です。
人間味がある
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージは怖く感じる時があるけど、たまにくるキュンがすごい破壊力(笑)主人公を見ているとそういう気持ちになっちゃうのも分かるなぁ、と読んでいて思いました。最終的にはジョージと結ばれなくてもいい終わり方でした。
切ない
2018年4月21日
今読んでも古い作品とは思えない程、みんなお洒落で本当細かいとこまでこだわっていて絵が綺麗!最後の結末は何となく知っていましたが…特にラストの巻は切なかったけど私はこの結末好きです。
あれ…
2017年2月8日
10代の頃に好きで読んでいました。絵の綺麗さも内容も大好きだったはずなのに、大人になった今読み返してみたら、あれ?それほど感動がない…けども、ゆかりがドレスで歩くシーンは好きですね!
「ご近所物語」を読んでからがオススメ
2016年12月30日
この作品だけでも独立して楽しめますが、「ご近所物語」のストーリーとつながっている部分がたくさんあるので、先に是非読んでみてほしいです。
自分が自分らしくいることって、本当にたいへんなことだと、とても共感できます。苦しいことが続いて、自分を見失いそうになった時に読みたくなる作品です。
ときめきって懐かしい(笑)
2013年6月12日
夢に向かってつき進む服飾課学生たちのお話
…皆が着てる服とかも、キバツというかハデというか…日常でこんなの着てる人いないでしょってデザインが多かったです。
恋愛のストーリーは良かった!お互いにツンデレでもどかしい場面もあったけど、恋するときめきってこんなんだったなーって懐かしいです。
夢や恋で食ってはいけない。そんな印象の漫画でした。
オシャレで飽きない展開 なんだけど
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 垢抜けたオシャレな絵&ファッションそして飽きさせない展開に繊細な心理描写 なんだけど ヒロインは高校生とは言え ワガママ過ぎで情緒不安定。 他責思考で衝動的。 すぐ怒る すぐ泣くので好きになれない。
 でも ついつい読んでしまうのは ヒロイン以外の 実和子ちゃんや嵐 イザベラと魅力的なキャラが複数いるし 絵が綺麗だし 笑えるところもあるから。
矢沢あい先生は才能豊かな方だと思うけど どの作品も ヒロインが 感情的過ぎて。。
ラストは 粋な終わり方で 良き♥
紫に共感
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生だった時代と落ちこぼれだった時代を両方経験し、兄弟姉妹の方が優秀だった私なので、部分的ですが紫に共感。
「NANA」の巻末おまけ漫画にジョージとイザベラが他作品からゲスト出演していたので、「パラキス」を読んでみたくなりました。
ジョージがヒーローだったことに驚き!
紫とジョージは性格が合わないんだろうなと感じていたので、ジョージと別れた10年後に紫が徳森と婚約したのも仕方ないのかと思いました。
巻頭の「あらすじ」がその役割を果たさなくなり、どんどんおかしくなっていくので、スルーせず読んでみると面白い!
ファッションの世界
2024年7月30日
とにかく登場人物達が個性的できらきらしてますが、実際にこんな服見てみたいな、って感じる素敵なファッションの数々と、ストーリーも好きでした。ただ最後の方がやたら現実的な展開になりすぎて…ジョージの複雑すぎる性格を考えての結末なのでしょうが…、読んでる側としてはやっぱり ちょっと納得できなかったかな?
胸をうつラスト
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなのかメリバなのか最後でも喜劇だけどなくというセリフすごく感動しました。完結せず風呂敷を広げるような終わり方です。
おしゃれな
2024年12月25日
登場人物も個性豊な、むしろ濃いキャラ。洋服などもおしゃれでキラキラしてて、ファッションを見るのも楽しい。
おされー
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オサレのかたまり。
主人公がちょろちょろすぎて怖いけど…。
あと結構みなさまゆるゆるなのがちょっとイヤ…
オシャレ界隈は普通なのか…こわい…
キラキラ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読むと、登場人物が大人すぎな気がするけど、アニメで見た時は、洋服とかかっこいいーと思ってたな。キラキラしてる。
ハッピーエンド??
2011年4月12日
私は、矢沢先生の作品の大ファンです。この作品も、どんどん読み進みジョージが大好き?になりました。でも!でも!ラストがあんな終わり方?ハッピーエンドなんだろうけど、もう大どんでん返しないの?と不満です!!ネタバレ 紫とジョージがいい?何で!
かわいい。
2023年2月6日
この漫画を読むと、おしゃれがしたくなる。
どの子もかわいくて、ほんとお手本にしたいと学生のとき思ったのをおぼえています。
矢沢先生の作品では一番好きかもしれません。
無料だけ
2022年10月13日
前に本で読んだが昔すぎて全部忘れたので無料だけ。
異次元レベルのおしゃれ人間たちの華やかな恋だった。NANAみたいアダルト要素もあった。
おしゃれの暴力。
好きだったな
2022年7月23日
面白いけど、なんか暗いと感じるのはなんでだろうか?でもラストは納得だった。絶対その人との方が合うと思うよ。
唯一無二の作品
2021年12月25日
絵もきれいで、題材もファッションで、
女子が好みそうな土台がある。
でも、やっぱりストーリーが良い。
すごく引き込まれる。
別世界だからこそ、楽しめる。
ファッション ヘアメイク関係
2015年8月10日
「ご近所物語」を読んでからこの作品を読むと、さらに楽しめるかもしれません。登場する洋服がどれも素敵て欲しくなるような作品です。本当にこんな服販売して欲しいですね(*^^*)ストーリーも面白くてとても良かったのですが 最後の結末には納得いかなかったのでこの評価です。
ラストは
2013年8月6日
ちょっと納得いかないというか、えっ??って感じなので☆ひとつ減らしました。
個人的にはご近所物語から読むとさらに面白さはアップするかなーって感じです?
ラストは
2014年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは映画のほうがよかったなぁ。残念に思ってしまいました。漫画なんだから、ジョージと結ばれてほしかった。当て馬にいっちゃうのはどうかと・・・。
切ない
2014年8月30日
イラストは勿論ストーリーもとても良かったのですがラストがなんか切なかったなぁ…。映画でのラストは良かったです!
作家名: 矢沢あい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛