ネタバレ・感想ありはぴまり~Happy Marriage!?~のレビュー

大人の恋愛漫画の王道です
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが勤め先の会社の社長の顔を知らないとか、社長へのあんた呼ばわりなどのありえない言葉遣いとか、いろいろ細かいところは気になりますが、大人の恋愛漫画の王道として、最後まで楽しめました。ありきたりなんだけど、デティールと勢いで読ませます。あとは絵がもう少し魅力的だといいんじゃないかな。とくにヒロインの洋服が、社長夫人なのにダサすぎ。
おもしろそう
2017年1月2日
3巻まで読みました。おもしろそうだけど、ストーリーの先が見えてる感じがして続きは迷っています。絵があまり好みでないのも理由かな。
面白いけど
2017年1月2日
くっつくまでは夢中で読んでましたが、途中からゴタゴタもありキュン度も低くなり、飽きた感もあって、はまれなかった。
ホッ♡
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があっても
価値観が合わなくても
相性が合わなくても
たくさん喧嘩しても
夫婦として繋がっていく
幸せな姿にホッ。
期待ほどでは…
2016年12月31日
高評価+友達のオススメ+3巻無料、これは読まなきゃと期待して読みました。うーん、千和が大人なのにめんどくさくて、3巻でお腹一杯になってしまいました。ヒロインが好きになれないとやっぱりダメですね…。
全巻読みましたが〜〜
2016年12月31日
羨ましいシンデレラのようなお話で時々ワクワク、ドキドキもありましたが、イチイチ自分で悪い方に考える主人公の考え方にイライラしました、わざわざそんな風に考えなくても( ̄◇ ̄;)みたいな。そこがちょっと私的にはダメな部分だったかな〜〜。
いろんな理想つめこみ
2016年12月30日
イケメンといきなりのなんたら~設定。ストーリーは深くはない。でもキュンキュンしたいとか今は夢の世界に逃げたいんだよ!考える話は嫌なんだよ!ってときにはオススメかも
買ってまで読むって感じではないかな
大人の恋愛なら"サプリ"の方が好み
無料3巻読みました
2016年12月30日
契約結婚とはいえ、好きになったのに素直に好きと言えない千和、大事にしようと思いつつ千和は一族の後継者となるための駒にすぎないと言い放つ北斗の気持ちのすれ違いがもどかしいです。ドタバタしすぎ?なところもちょっとマイナスかな…
無料分を
2016年12月29日
読みました。絵が綺麗でテンポも良く読みやすかったですが、ありがちな内容とヒーロー設定で面白いとは感じず。ドキドキするべきシーンも少しあざとく感じてしまいました。
王道的な結婚からの恋愛
2016年12月29日
いきなり結婚から始まりますが、強引な展開はそこまでなくてすんなり読めます。少しづつ心を通わせていくのは見ていた微笑ましいですね。設定とかはありきたりですが、癖がないので読みやすいです。
新鮮味はないかな
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から読んでますが、形だけから始まり、相方が心に闇を抱えてて、寄り添ってたら、惹かれあって、気付けば両思いという、最近じゃ特によく見かけるストーリー展開なので、新鮮さもあまりなく、何度も読み返したいとは正直思わない。ただ、キャラの動かし方が上手いというか、各エピソードの展開はおもしろいので、一見の価値はあるかも。
主人公が好き嫌い分かれそうです
2016年12月8日
10巻あっても飽きのこない内容でした。ただ、単行本揃えたいほどではないです。主人公の感情表現が激しいので、たまに疲れます。笑 それもかわいく思える人ははまれると思います。
良かったけど
2016年9月30日
面白かったです。でも
主人公泣きすぎの怒りすぎ(笑)
元気が良い表現なんでしょうか。喜怒哀楽の激しさに
少し疲れました(笑)
無料分からの購入!!
2016年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり5巻まで購入しました♪
2人のその後が気になりつつも、私としては内容がややこしくなってきたのでストップしました…。
4巻で2人が結ばれたところが私の中のクライマックスかな?
絵はキレイで良かったです♪
まあまあかな
2016年6月18日
絵はきれいで、北斗はかっこいいと思います。前半素直じゃなくて、ややネガティブな主人公にもやっとしましたが、段々二人の絆が深まっていき、かけがえのない存在になっていくのはよかったです。
クライマックス
2016年4月30日
最後の山場になる話がけっこう拍子抜けでした。面白く読んでいて期待していたので
なんというか勿体ない。絵が綺麗なので一度、原作付きのをやってみて欲しいなと思いました
よかったけど
2016年3月31日
主人公の女性が少しお節介というか、あなたの為あなたの為って言いながら結局は自己満でタチが悪い。
でも夫婦のラブラブはよかったです。
普通かな。
2016年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は続きが気になってどんどん読んでいったけど、話が進むにつれ面白味がなくなっちゃったなぁって感じ。
内容はしっかりしてると思うけど、なんだか疲れました。
二人の一途な想いは良いけどね。
最後、妊娠したかもって話を出すなら、出産後の幸せな家庭も絵だけで埋めていいので入れてほしかったかな。
イラッとドキッと
2016年1月19日
主人公にはイラッ。シチュエーションにはドキッ。です。人の気持ちを読めない人が、一生懸命という盾を持って動き回ったらそれはお節介でしかありえません。結果上手くいくようには作られてるけど。主人公のウジウジした騒ぎが中心で周りの人の良さが伝わらないのが残念です。主人公自身の強気な可愛らしさも重みのせいで半減です。話の設定は面白いのにもったいない。ダンナには目くじらたててるのに自分は他の男性と何度も飲みに行ってることも天然過ぎ。誰か突っ込め!
夫婦のラブラブな場面ではキュンとくるシチュ多かったのでまあまあの星3つです。
ナルホド3巻。
2016年1月8日
無料の3巻のみ。正直1巻を読み終えた時点では特に続きも気にならなかったし、そこまで話に乗れてなかったんですが、とりあえず3巻まで読むと主人公も成長してきてナルホド続きが気になってきました笑
一族のドロドロな昼ドラ展開はあまり好きじゃ無いので、2人のラブが沢山描かれてると良いなぁ…♡
期待してなかった
2016年1月7日
期待してなかったけど、試しに読んでみたら意外とおもしろくて、続きも気になりきゅんきゅんしちゃいましたぁ!
🙂
2016年1月7日
反発しながらもだんだん好きになってくのにキュンキュンしました。
(゜▽゜*)
2016年1月7日
利用されてるって分かった上で、それでも好きでいるって凄いなと思いました。
ちょいSヒーローが好きならオススメ!
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻まで読みました!ちょいS旦那と健気系ヒロインの王道ラブストーリー。契約結婚からの恋愛、うまくいきそうなときにすれ違い、雨降って地固まる。要所要所でヒーローがきめてくれるし、ヒロインの行動も可愛らしい。面白いが、S旦那のキャラに惹かれない。ヒロインが自立していない感じがしてしまい、御都合主義に感じてしまう。よく言えば安心して読める、反対に先が読めてしまうので、もう少しスリルが欲しいところ。
好み😊
2015年12月29日
なかなか素直になれない2人がもどかしい!だんだんと…って感じが好みです。
表紙を見たカンジ
2015年12月29日
最初はつまらなそうでひまつぶしに読み始めましたが、けっこうおもしろかったです。意外と深い設定でした。続きを購入するほどではないけど、気になります。
長かった
2015年12月28日
1巻からは想像しなかったラストでしたが、千和の健気さで許そうという感じです。北斗が消えた時に、千和が不眠の薬を飲むようになるのは、現実的で、共感が持てました。
無料3巻まで読みました
2015年12月28日
テンポよく、絵も綺麗で読みやすかったです。さすが人気作品!癖がなくて面白いと思います。でも続きは買わないかな。個人的に特にグッとこなかったです。
すごくよかっです!
2015年12月28日
無料の3巻分読みました!
続きも読みたくなって、キュンキュンしました!
チワワ
2015年12月28日
ちわちゃんがかわいい‼なかなかふたりの距離が縮まらないんだけど!
楽しい~!
2015年12月25日
無料分の3巻を読みました‼始めなかなか素直にならない主人公に多少イラッとしながらも、楽しく読めました‼
もちろん続きの4巻からも読んじゃいますよ‼
😉
2015年9月23日
笑いありドキドキありと飽きずに楽しませてくれる漫画だからおすすめです!スラスラ読めますー
思ったより…
2015年8月7日
3巻まで読みました。最初は、んー、イマイチかな?と思いながらも読んでいましたが、読み進めると少しずつ感情移入でき、よくなってきました。ふたりの気持ちの変化もいいです。ただ、この作者さんの作品は好き嫌いがハッキリわかれるかな?
THE王道♠結婚してから恋愛する話💨
2014年11月9日
円城寺先生の評価って高過ぎることがあって…💦。この作品は面白いけど、ネタは超ベタです✏。秘書が女装なのも吉原先生『蝶よ花よ』のパクりに見えてしまう…🙄。キャラが20代に見えないのも違和感あり🤪。女性の服と髪が老けてるので、取材は怠らないで欲しい😓
夢のような…
2014年8月3日
うーん、キング・オブ・少女漫画っ!
夢のような、少女漫画ならではのストーリーです。いやはや、たまにはこんな夢見る事も必要かな。目がチカチカしちゃいました。
現実あり得ないだろう
2014年5月8日
けど、漫画だと思って純粋に楽しめる作品です。まぁあんなにカッコ良い旦那さんがいたらいいなと夢見ながら読むのもいいもんです(笑)
甘い
2014年5月4日
無料だったので三巻読み、続きが気になって四巻を購入しちゃいました。内容は都合のよいハッピーな感じで、主人公の甘さを気にしなければ楽しめます。夢見る少女マンガ ですね。
ハッピーマリッジ
2014年4月29日
ちょっと憧れてしまう。結局現実にはそんなわけにはいかないんだけど、夢のあるストーリーです。
社長が最強すぎます。
2014年4月21日
…かまってちゃんなヒロインには共感できません。
そしてひたすら一途に愛を注ぎ続けてくれる
社長の優しさに涙すら出ます。

男性閲覧禁止!
女性目線の、女性のための、女性に都合のいい、
女性の理想が詰まったラブコメディ。

相手にときめいた瞬間、
望めば甘えることがいつでも許される。
なんて、羨ましい!でも漫画だからいいんです!
ニヤニヤしながら私の欲求を埋め尽くしていただきます。
まあまあ
2014年3月28日
けっこう期待していたわりにはいまいちだった。絵がきれいだが残念
始まりは
2014年3月18日
結婚から始まる恋♪
しかも玉の輿😄
ストーリー設定も面白いし、二人の不器用さが胸きゅんします(笑)
好きだけど
2014年1月3日
好きだけど…正直、引っ張りすぎ。人気爆発しちゃったから、出版社の意向で引き伸ばしたのかな?という感じで、中盤は割と退屈。最後のオチ(全ての真相が明らかになるところ)も、散々引っ張ってそれ!?という微妙な展開。。そもそも、それまで出てきてないキャラって…。
でも、北斗と千和の夫婦漫才が満載でそれなりに楽しめたので、☆は3つ。
ちょっと長いかな?
2013年9月20日
登場人物は皆魅力的だし、話も面白いのですが、なかなか進展しない内容にヤキモキ…。

似た内容を繰り返してる感じ。
ハーレクインか少女漫画か
2013年4月14日
話の始まりは、ハーレクイン。最初は面白いですよ。途中で少女漫画です。けど、話がひっぱりすぎ。4巻まで買って飽きました。どうせハッピーエンドでしょうよー的に。
前半だけ
2013年1月4日
前半はなかなか面白かったけど、なかなか話も進展しないし無駄に長引かせて無駄にポイント消費させてる感じかな😔80話まで頑張りましたがリタイヤです
面白い?
2022年7月27日
こういうジャンルのテンプレみたいな作品ですね。全く合いませんでした。一巻読んだだけでもう無理でした。なにが面白いか分かりませんでした。
はぴまる
2022年5月11日
にぎやかで、ガチャガチャしててこうもワァーワァー騒がないと物語かけないかなぁーって思ってしまうマンガです。
完結
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み、続きが気になり全巻買ってしまいました。
両思いになる位までは面白く読ませてもらいました。
その後、お家騒動で面倒くさい夫婦になり、更に
ケンカップルと話に入り込めず惰性で読みましたが
読んでて辛かったです。お話の作りも急に仕事を辞めてたり
引っ越してたり急展開するのも雑な感じが否めません。
星2は最初の数巻に対してです。
無料分のみ
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孫が似てるから結婚て…え?それ条件に社長の??訳分からん。男も言葉が足りないし監視してるし惹かれないけど、女もなんなの?なんで2巻までで不穏分子2人出てきてんだよ…八神?くんかわいそ、当て馬やん。なんか…うん。私も恋愛経験少ないから分からんけど、ここまでワガママにはなれん気がする。どうもキャラに魅力を感じれないから購入はしないかな…
怒ってばかり
2020年5月30日
ケンカしながらも恋が実りつつある感じでどんどん読み始めましたが、年の差もあるからなのかケンカ場面が多くて飽きてきました
面白いのはわかるけど。
2019年3月18日
私にには ちょっと しんどかったです。ふたりで 口論も多いし、助け合う前に 二人とも 勝手に 行動するし、その後で 仲直り、甘々になるのは まぁ 良いんだけど、いつも この展開っていうは、長い作品なので 飽きてしまいました。可愛い奥さんとイケメン旦那っていうのは、目の保養にはなるけれど、こんなに 一難去って、また、一難は ちょっと 私好みではありませんでした。
ありがちといえば。。。
2018年6月30日
ありがちな話。う〜ん。。。それ程印象には残らないかも。。。つまらないという程では無いんですが。
うーん💦
2018年1月15日
3巻まで無料で読み、すごく面白く感じたので、4巻から最後までレンタルしてきました。でも、どんどんつまらなくなって行って、6巻くらいからパラパラ眺めてるだけになってしまいました😩ドタバタドタバタとバカップルが大した理由もなく喧嘩して、大げさに仲直りというワンパターンな展開がウザくなって読む気がなくなってしまいました。
設定が雑
2017年12月31日
最初は面白かったんですが、物語が中盤に差し掛かるにつれ、ストーリーの粗さが目立ってきました。特に、お家騒動の辺り、かなりおざなりに収拾をつけてましたよね。だったら最初からお家騒動を描かなければ良かったのにというくらい、お粗末な展開でガッカリ。それから、この作者さんの描く主人公はいつも同じ性格で飽きます。猪突猛進で幼い。もう少ししっかりした大人の女性を描いてほしい。
評価は高いみたいですが...
2017年1月3日
旦那のキャラが苦手でした。汗
Sキャラ、俺様が強すぎてもはやDV男に見える...。こんな男性とは結婚したくないな〜と思ってしまいました。
ストーリーが結構非現実的です。
絵は綺麗で、登場人物の感情描写は丁寧だと思いました。
まあまあかなあ?
2017年1月1日
私的には絵があんまり好みじゃないです、、、
でも内容はまあよかったです。
んー
2016年1月27日
この方はいつも同じような内容ばっかりですねー!
他のシリーズの使い回しもたくさんあったし、買うほどではないかな、
まぁまぁ
2015年8月16日
途中中だるみしてしまって超適当に読んでしまった。
ハッピーエンドでよかったのではないでしょうか!
結婚契約から始まる手探り愛??
2015年3月21日
・・・っていう主題と財閥利権をめぐるお家騒動をメインに描いた作品でした。個々のキャラクターは面白いのですが、序盤はともかく、関係が出来上がった後が同じような試練⇒解決~ってケースが続くので飽きましたね・・・(´;ω;`)高評価だったので期待しすぎたかなぁ。グワッと盛り上がれるエピソードも個人的に無かったです。あと、もうちょっと主人公とかの服のセンスが自分好みだったらよかったな~って思いました。作中の衣装を見るたびに「わぉ、コッテコテ////」って(笑)
😩
2014年5月6日
社会的地位も財力もあって、更にこんなかっこよくて、何が不満なの?と主人公がうらやまし過ぎるので評価低めで。
脇役の扱いがゾンザイ。。。
2013年12月23日
主人公達を引き立たせる為のコマでしかない脇役達の扱いに、なんだかなあと冷めずにはいられない(^-^;この手法は少女漫画にありがちな事だけど。。。愛を育む過程や絵柄が好みなだけに残念です
引っ張りすぎ💦💦
2012年3月11日
好き🖤→契約だし💔→でも好き🖤→でもでも💔みたいなのがしばらく繰り返し続き😑まわりくどい?

あと、なぜか話が古臭く感じる時があり(北斗の生い立ち関係とかまだいっぱい)最近のマンガのはずなのに不思議💦私はそういう話を読みたかったわけじゃないよ~

絵はアップが多い感じがしました💨アップばっかだと段々飽きるよ💨

途中から後悔しつつ、何か悔しいのでHをする(47・48話)を含む50話まで読みました。

じらされたせいか、そのHシーン🖤は良かったですけど、私の中では、ここでもういいやって感じで😁

一段落して、また上記の繰り返しが続きそうな予感です💦💦

皆さんの評価がいいので、私の感性は大丈夫か心配ですが・・・
どうだろう…
2012年3月1日
ツカミはOK❗
でも…

元気で可愛い千和ちゃんと
尊大北斗さんとの
出逢いから先が読めるって
言うか😔

ガバッとパック買い
しちゃったんですが

読み返したいと
全く思いません🙄

途中から
すっごくダレるんです😢
それから!?😃って感じが
失われた後は
どうやって纏めるんだろう
とか思ったり💦

話が長いせいだけでは
ないと思います😌

元々長編も好きで
この作品だって70話まで
いきなり買ってみたくらい
ですから😁

辛口レビュアーの皆様も
仰っている通り
余り技巧的では無く

個人的好みですが
わあっ👁✨上手ーい❗
って絵でも無く💦

シンデレラストーリーで
ワクワクしたい🖤って方は
読んでみてもいいかと…
本気
2023年7月6日
本当に好きでもない人と結婚し、ずっと一緒にいたら好きになるもんなんですかね
だんだんと2人の気持ちが本気になっていくすがたを読んでいくとどんどん感じた
こわい…。
2022年1月8日
無料分のみですが…。流れは勢いがあっておもしろいですが、北斗が怒鳴りすぎたし、命令口調だし、自分でなにもできなすぎて、まったく素敵だと思えませんでした…。読んでいて疲れました。レビューでは後半ぐだぐだしたり、喧嘩ばかりしたりするようで、無料分以外はいいかな…と思いました。
主人公が、、、
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が本当に好きになれませんでした、、、
悪いって分かってるけど!どうしたらいいの?!
なんて言いながら泣いて泣いて…
泣けばどうにかなると思ってる?
まさに設楽さんの言う通りだと思いました。
え、北斗さんこの女のどこにひかれたの??という感じ。
なぜこんなに人気のある作品なのかちょっと理解できませんでした。
評価点たかいけど
2020年5月16日
犯人が捕まらなかったり 主人公がバカすぎて おもしろくなかった
最初
2017年4月4日
最初おもしろいかもと思って一気読みしましたが…
終わり方があっさりなのと、主人公のキャラがうるさい系でちょっとニガテで…

もう読むことはないと思います。
めんどくさい女、、、
2015年8月21日
女の子が心底ウザめ!!
社長や出てくる男の人達はかっこいいけど、主人公の女が面倒くさくてイライラした。。
学生の恋愛書いてるならまだしも、大人がする恋愛と思えないし、設定にも無理があると思う。
とりあえず女がいらん事するわ、ひねくれてて可愛くなさすぎてイライラします。
高評価??
2015年5月1日
ヒロインの覚悟のなさも社会人設定が迷惑って思うほどのガキ臭さも、正直ウザい‼自分が北斗の立場だったら、こんな嫁さんヤだ。24にもなって感情的すぎるし相手の心情を考えずにズケズケ土足で踏み込むとか、どんな情緒不安定?
…そんな可愛いげのないヒロインのお陰で、先への興味が3巻で失せた。社長はステキ男なのになー
さてと
2014年4月17日
場当たり的に生きている主人公に共感が持てず。
そして自己管理が出来ない社長とのファンタジー。
最近軽い本が高評価多いですね。
絵も主人公の顔が癖があり好きではありません。
どうせなら思いっきり可愛くして欲しかったな。