ネタバレ・感想ありはぴまり~Happy Marriage!?~のレビュー

オススメ純愛
2014年8月6日
結婚から始まる恋愛モノ。こう書くとありきたりに聞こえますが、二人の距離感が段々縮まっていく所などが丁寧で分かりやすく、面白いです。
少女漫画に必要なときめき要素としては、北斗の台詞が一々格好良くて、どきどきしました。
大人の少女漫画♡
2014年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、この漫画家さん大好きです!
全巻読みました!とっても満足です!
政略結婚で、障害も沢山あり、なかなかハードな結婚生活だけど、二人で支え合って少しづつ乗りこえていく話です。
普段かっこいいヒーローの時々ヒロインに見せる弱さや、ヒロインの素直さ、読んでるとキューンとします。
大人なラブストーリーや子供向け少女漫画とも違い、大人の少女漫画という感じだと思います。
2014年5月31日
ストーリーがしっかりしているので、読んでいて飽きません。
結婚って素敵だなぁと思わせてくれた作品です。
最後まで
2014年5月31日
読み始めたら最後まで一気に読みたくなる作品です。常に気になる展開なのでポイントに余裕がある時に一気に読むのをオススメします!
何度読んでも良い♪
2014年5月31日
たまに思い出して読み直すと、やっぱりまた面白くてキュン出来て、やはりなかなかの良作のようです!!
かっこいい
2014年5月27日
俺様キャラでかっこよくてキュン(>.<)となって何度も読み返してます
オススメです!
2014年5月27日
3巻無料の時に読んで、ハマってしまい一気に7巻まで購入しました。千和が北斗大好きなあまり逆にブンブン北斗を振り回したり、北斗はクールなのに、千和のこととなると感情を抑えられなくなる辺りかなりツボです。ポイント追加して最終話まで読んじゃいそう〜。
あはは
2014年5月26日
生け簀かないイケメン社長の態度に笑えました(笑)なんかいいですね(笑)借金の肩代わりに結婚だなんて設定も無理かなと思いますが意外に読んでみると楽しい(笑)前から気になっていたけど読んで良かった(笑)
王道
2014年5月24日
ヒロインのサバサバしてるんだけど情にあついのとか、強がってるけど寂しがりやな所とか、とにかく魅力溢れる女性でステキです。
そしてそんなヒロインと一緒に精神面で成長し、暗い過去にとらわれずに未来を生きて行こうとする北斗もカッコイイ。
巻数ありますが終わらないで!て思うくらいどんどんお話に引き込まれました。破産(笑)覚悟で大人買いしました。
絵もキレイで話は大体王道っぽいですが全く飽きません。
全巻読みました
2014年5月19日
初めは北斗かっこ良く思えなかったのに、読み進めていくと、もう北斗にキュンキュンです。ちょっとエッチな場面もあるけど、千和も一途で可愛い😉特に前半が面白い。
ついつい読んじゃう
2014年5月16日
無料だし、暇だったから読んでみたのですが、展開はポンポン、でも恋愛部分はゆっくりと進んでくので読みやすかったですついつい続きを購入してしまいました
何回でも読めます‼
2014年5月14日
本のモノも読んだ事があるんで内容は分かってるんだけど…ついつい何回でも読んじゃうくらいにはまってます🙂
おもしろい‼
2014年5月11日
長くてなかなか完結しなかったけど、おもしろい😄
主人公の空回りキャラも旦那の俺様キャラも嫌いじゃないです(笑)
ポイントかなり使うけど、オススメです😉
こんな旦那さん、欲しいです‼︎笑
2014年5月11日
3巻無料で読み始めてから、結局最後まで買ってしまいました(^_^)
まず、絵が好きです‼︎
主人公のキャラ設定や話の内容も漫画だからね〜って感じでしたが…
とにかく、北斗がカッコよすぎて読んでました(^∇^)
キャラといい、絵といい、北斗最高でした♪( ´▽`)
大好き!
2014年5月8日
面白いし読んでて共感できるし、ハラハラドキドキします!

何度も読み返したくなる作品だとおもいます!

今更だけど話じゃなく巻で購入すればよかった。。悲
大好きです♡
2014年5月6日
最初は主人公がギャーギャーうるさくて感情移入できなかったけど、北斗がかっこよすぎて結局全巻購入♡何度も読み返してるくらいなので、買って損なしでしたよ(*^^*)
どんどんハマる
2014年5月5日
テンポが良く、読みやすい!
北斗がカッコ良すぎ!千和との掛け合いが面白く、胸キュンもあり、切ない感じがさらに良かった。泣きながら、読んじゃいました。オススメです☆
うわー
2014年5月3日
結婚したくなります!(笑)
北斗がかっこよすぎる!!
こんな旦那さん欲しいなー!いや、いないなー(笑)
思いあって、ぶつかって、ちゃんとわかりあって…そんな関係を築ける二人が羨ましいです。
これ以上引き延ばす内容でもないでしょうが、もっともっと読んでいたくなる漫画でした。
単行本も集めようと思います(^^)!
おすすめ♪
2014年5月3日
無料分のみのつもりがハマってしまい、一気に全巻読んでしまいました!
それぐらいおもしろく、ハラハラドキドキさせられました。北斗がかなりカッコいいです💗
キュンキュン😊
2014年5月3日
大人の恋にドキドキさせられる一冊です(*^^*)全巻購入しちゃいました(ノ´∀`*)
憧れ!?
2014年5月3日
最初は「こんな奴最悪~」と思っていたけど、話が進むにつれ、こんなに愛し愛される人に出会えたら幸せだと思います。それにこんな玉の輿、やっぱ憧れるでしょうo(^o^)o
はぁ、本当に羨ましくなった…
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぴまりは、結婚から始まる恋のお話。
男に夢は無い。借金を抱え、仕事に走る主人公の千和。
ある日会社の社長に呼ばれ、された話はまさかの結婚⁉
顔も知らなかった社長の北斗と、契約結婚なんてありえないっ!!って思ってたんだけど…。
唯我独尊、ドSな北斗が時折見せる笑顔と優しさに不覚にも惚れてしまった千和。
めんどくさい女と思っていたけど、真剣に自分にぶつかってくる千和に、ぬくもりを感じ始めた北斗。
交わったようで、交わっていなかった2人のレールが重なる時は来るのか?

この2人が紡ぐ展開に、とにかく目が離せません!
凄く、こんな恋もありなんだ。羨ましいなぁ!ってなりました\(//∇//)\笑
結局は奥さんが大事なんだよね、北斗(笑)
作中の、"アノセリフ"には胸がきゅぅうん!ってしましたねww
あー羨ましい!笑
もーいいよ!あなた達は一生そうやって、らぶらぶしてて下さい( ̄▽ ̄)笑
2人が立てた誓いも、千和と北斗ならではって感じがして大好きです!✨

長くなってしまったのですが
この漫画の魅力はまだまだいっぱいあって
語れないので、もし興味がある方は
是非とも読んでもらいたい作品です!笑

作者様の言葉を借りるなら、まさに
おなごの夢!!
読んで損ナシ
2014年4月29日
長いですけど読んで損ナシ!女の子の憧れを山あり谷ありで叶える感じです😄
さすが人気作品!
2014年4月29日
前々から気になっていた作品が3巻まで無料で読めたのを機に、続きも購入。結婚していながら、ドキドキキュンキュンをこんなにも味わうことが出来るなんて素晴らしい♪さすが人気作品です。主役の二人のキャラが何とも憎めず、微笑ましく、羨ましく…とにかく魅力的!笑いどころも沢山あるので本当に楽しく読めました!
テンポがいい
2014年4月28日
思いのほかカラッと読み進められる作品です。こんなことないだろーと思いつつもその世界に引き込んでくれるのはさすがだなーと思います。
円城寺先生のマンガ大好き!
2014年4月28日
キュンキュンしちゃいます!この作者のマンガ、キュンキュンさせるの上手いなって思います。

こうやって段々と夫婦になっていくのも幸せそうで良いですね^_^
イイ!
2014年4月28日
無料だったので何気無く読み始めたけど、イイ!
ドキドキキュンキュンします!
OLと社長なんて組み合わせでティーンズラブみたいな表紙ですが、しっかり少女漫画!
ツンデレ属性の2人がだんだんラブ多めで決めるところ決めてく段階が、すごくハッピーな気持ちにしてくれました!
にゃん
2014年4月28日
これ本当にいいです。
きゅんきゅんしたり泣きそ
うになったり…。
最後の所もう少し書きたし
てほしかったなぁー!
でもきゅんきゅんしたい人
におすすめです♪
ハマります!
2014年4月28日
偽装結婚のはずが、だんだん相手を本気で好きになっていきます。
本当の恋を知らない大和が千和の思いにだんだん落ちていくのがたまりません!
ちょっとHで、ストーリーもしっかりしててほんとに面白いです!オススメです!
ど真ん中でした!
2014年4月26日
絵が綺麗なことに加え、このふたりを応援したくなります。がんばれ!ファイトだ!続きが読みたいです♪
胸キュン💗
2014年4月26日
面白くて大人買い♪ お互いを思いやり過ぎて すれ違いもあるけど 喧嘩するたびに 好きになっていく2人…!忙しくても 奥さんのことを1番に考えている所やSだけど本当は凄く優しい所があったりして、共感できる部分があり大変面白かった!
好き!!
2014年4月20日
千和と北斗のようなカップル理想的でした!
北斗のSなんだけど、たまにある優しさとか、でもそれを隠そうと照れたりするところとかツボでした!社長って設定もよし!3巻まで読んだんですが、4巻からも読みたいと思いました!好きです!
はまった(笑)
2014年4月19日
無料だったので、じゃ読んでみるか!と思い読んだら面白かった(*^^*)千和と北斗初めてあった時からお互いに引かれあってたのかなぁ~?と 😄ついつい面白くって✨本屋へ買いに行ってしまいました💔ちょっとでも興味がわいたら、読んでみてください😊
これぞ、恋愛モノ!
2014年4月19日
久々に一気読みしてしまいました。
2人の相手を思いやる気持ちや、ケンカ含むやり取りさえも目が離せませんでした*\(^o^)/*
かなり好き!
2014年4月19日
北斗が本当にかっこいい!
ちょっと口が悪いけどさり気なく優しいのがかなりツボ。
千和も天然入っててかわいい。
10巻でちょっと長いかなと思いましたが、面白いので読み切っちゃいました。
2014年4月18日
試し読みで3巻まで読み、そこからまんまと読み進めてしまいました!
北斗が素敵すぎる〜
まずは読んでから!
2014年4月4日
これぞ漫画!という見本の作品だと思います。読み終わって、こんな風に愛したいなーと思って 友達に貸したら「こんな風に愛されたい」っていってました(≧∇≦)
甘々、ツンデレ
2014年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、一目惚れ同士だったんじゃないの?というぐらい、甘々ラブストーリーです。久し振りに読んだけど、やっぱり面白かったです。
ダイスキ!!
2014年3月20日
あんな旦那様どこかにいないかしら(p_-)
睨んだら怖そうだけど、なんだか可愛く見えてしかたないわ♡
2014年3月19日
きゅんきゅんします^ ^作者さんが大好きでよみはじめました^ ^
共感できる部分があってすごくいいです
おすすめ
出会いは最悪だけど、こんな恋もアリ!?
2014年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪で、結婚する理由もお金の為…。
二人の距離が縮むまで、色んな出来事があるけど、トラブルを一つ、また一つと解決していくうちにお互いを知る機会になり、引かれあっていく大人の恋のお話です(^ー^)
結婚を決めてから、互いを知る恋もアリかな?と思っちゃうお話でした♪
後悔なし
2014年1月23日
3話無料で読んでハマりました
結局コミックも探して購入しました
北斗のツンデレなとこも かわいい
こんな20代男子 いないけどね
また恋がしたくなる漫画
どんなに辛い恋をしても
これを読んだら
前向きになれる
そんな漫画です
こじらせ女子の皆様にぜひ読んで欲しい!
月9になんないかなぁ🔔
2014年1月18日
最初はコミックを買って読んでました。
余りに面白すぎて先が気になってコミック本を 買ってしまいました💦
円城寺先生のはどれも笑いありHありのおまけにストーリーがとにかく惹き付けられてしまいます♪

はぴまりは、北斗の不器用な優しさと、ちわの気が強いけど一途な愛が素敵。二人がお互いを思いやりながら少しずつ夫婦の形を見付けていく姿はパックで買っても損しないと思いますよ♪
北斗のキレイな顔と俺様には星5つで✨

個人的には最近のドラマより面白いと思うので月9で見たいなぁ⤴
泣ける
2014年1月18日
2人が徐々に惹かれあうところにキュンキュンしました。北斗は最初最悪な印象でしたが、少しずつかっこいいなと思えました。ハッピーエンドで本当に良かった。
シンデレラストーリー
2014年1月8日
家族の借金でひたむきに頑張る女性がお金持ち社長と結婚するところから始まって、次々苦難が立ちはだかるのですがおもしろおかしいラブコメディです。社長が主人公の影響で変わっていくさまが良いです。
円城寺先生の作品の中でもイチオシ!
2014年1月1日
円城寺先生の作品か大好きです❤
中でも、はぴまりはイチオシ‼
ほくと旦那様は基本、俺様オレオレ系なのに、中盤〜後半ツンデレ😩特にチワちゃんの前でのデレデレぶりに思わず、顔がにやけちゃう⤴幸せな気持ちになりますよ☘冷たい男性が好きな人の前だけで激甘なのっていいです〜よね😄
読んでいない方はぜひ❗
いたキスとかが好きな人は好きだと思います。いたキスよりHシーンが激しいので、大人向けですが…💦
これはほーんと面白い!
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で始まった2人はもちろんお互い恋心などなかった。その2人がだんだんとお互いを大切に思うようになり結婚をしてから恋に落ちていきます。北斗のヤキモチ焼いた顔とかがも〜胸キュンします。面白いです!!
憧れます😄
2013年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由があって結婚させられてしまった2人ですが、どんどん惹かれあって本物の夫婦になります🖤
旦那さんも色々家庭に問題を抱えてて、辛い時期がありますが2人で乗り越えていきます🌷
ピンチな時にお互いを支えられる憧れの夫婦です⤴
🙂
2013年12月28日
面白くてこの作家さんが大好きになりましたー😍他の作品も読みましたがはぴまりが一番好きです💗
これは
2013年12月27日
いい作品だと思います。
北斗さんのかっこよさと可愛さに胸キュンですしこんな旦那さまほしいーーーです(笑)
大人の恋愛
2013年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてキュンとしました。
初めは政略結婚みたいなものだったけど、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
スマートで仕事ができる旦那さんで素敵だな。最後の犯人が突然出てきた人でちょっと「えっ!?」って感じでした。。。そこだけ引っかかったけどトータルでは☆5です。
主人公になったつもりで…
2013年11月11日
読みました!(照) しかも3回も読み直すくらい楽しかった!本当にマンガのような話とはこのことだね!だけどそれがおもしろーい( ´∀`)
キュンキュン❤
2013年10月31日
絵も内容も大好きです💗
何度胸がぎゅーっとなったか💔😄
何回読んでも飽きません😉💕
政略結婚?
2013年9月12日
結婚から始まる北斗と千和のラブコメ。ツンデレ気味な北斗がツボ!想いが通じあうまでの二人の関係にキュンキュンです
大好き♪
2013年9月23日
大好きな作品です(*^^*)
切なくて、胸が苦しくて、何度号泣したことか。
二人の不器用さに笑顔になったり。
長編ですが、イチオシです。
良かった♪
2013年9月21日
最初の出会いは最悪!
でも、次第に惹かれ合って行くところが良かったですね(^-^)

彼に、あんな出生のヒミツがあったなんて!って感じでした。
長編だけど…
2013年9月5日
長編だけあって始めは、なかなか二人の関係が進展しないことに少しイライラ…
でも続きが気になって読んでる間にサクサクよめ読めるようになりました😊
二人はもちろん、周りを固める人たちも個性的なイイ人が多く、それもそれで楽しめました👍
サイコー
2013年9月2日
これはサイコーです!!離れていた二人の心がどんどんひかれていって、でもなかなか伝わらなくて…(泣)
北斗のいつもの澄ましが顔がどんどん崩れていく様がキュンキュンします♪(>_<)
これを読んだら政略結婚もいいかもって思ってしまいます!!というか結婚したい!
すぐに、二度読み返しました
2013年8月20日
ぶつかり合って、夫婦になっていく…それって必要なのかもなぁと自身の生活と比べてしまいました。ドンドンお互いが好きになっていく様子が、とても、愛らしくキュンキュンしました。千和ちゃんのうぶな所も可愛かったし、北斗の俺様っぷりもちょっとうらやましかったり。喧嘩しても、愛し合ってる夫婦って素敵だなと思った作品でした。長編だったけど、買って損はしませんね。
ハマりますよーー。
2013年8月18日
3巻が出た頃に書店でパラ読みして購入。あまりに面白くて、連載中のプチコミックを毎月買うようになってしまった(プチコミックは良作多し!)キッカケになった作品です。美しい絵柄はもちろんですが、ストーリーもギャグあり、人情あり、もちろん恋愛(結婚した後に)要素もたっぷりで・・・。
色んな伏線があって、10巻ありますが、一気に読めちゃうと思います!☆
絶対オススメ(^o^)
絶対オススメ
2013年8月16日
ストーリーも絵も文句なしです!ハマりすぎて結局、マンガ本を全巻買っちゃいました!
良かった🖤
2013年8月7日
すごく丁寧に気持ちが描かれているので、主人公と一緒にどんどん北斗に恋していきました✨😍✨

俺様で不器用だけど一途な北斗は、エリートでイケメンな設定でなくても恋する要素満載です🖤

中だるみせずずーっと面白いのですが、ちょっと北斗の出生設定が懲りすぎのような…。

ラストはハッピーエンドですが、おじいさまと相馬さんのためにも出生設定懲りすぎなくていいのに…と思ってしまった。

おじいさまと相馬さん好きだから余計…。
大満足❗
2013年8月11日
人気があったし、絵が好みなので読み始めました。
10巻と長めですが、ものすごくサクサク読めます❗

主人公の千和は、お人好しでいつも一生懸命で応援したくなります。
契約結婚の相手北斗は、イケメンで社長で、おまけにH。
ちょっと自己中だけど、素直じゃないし、可愛いところもあって💔
読んでてキュンキュンしました😄

恋愛あり、笑いあり、途中から謎解き要素も加わって、あっという間。

ぜひ、オススメしたい作品です😃
🖤
2013年8月10日
キュンキュンしたい人にオススメ(●´∀`●)!!だんだん打ち解けて行く感じがきゅーーーん♦
ほんわか
2013年8月7日
なんだかホッとします♪キュンキュンしたい人にオススメです☆絵もとっても綺麗です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大人の恋愛って感じですね(^∇^)
2013年8月5日
大人の恋愛って感じで素敵です(^∇^)こういう恋愛は憧れます(^∇^)勉強になりました(^∇^)
こんな結婚生活がしたい…!
2013年8月5日
結婚してからも恋愛ってできるんですね…!
北斗が我がままだし自己中心的だし超多忙だし、とても結婚に向いてないタイプだから千和じゃなくても結婚生活なんて成立しないでしょ…!と思ってたけど、相手の事を一番に考えたりし心配したりできるのはやっぱり家族しかいなくて、北斗に必要だったのは恋人じゃなくて家族だったんだなぁ〜と、読み終わってからしみじみ。
恋人みたいな甘い生活もいいけど、信頼できるパートナーとのこんな結婚生活にも憧れちゃいます!!😄
結局…
2013年8月4日
読めば読むほど続きが気になって、結局、一気読みしちゃいました!!
大好きになりました!
2013年8月2日
購入して大正解!いまや何度も読み返す、お気に入りの漫画になりました。未来話も読んでみたい、まだまだ終わりにしないでほしいお話です。
イケメン♪
2013年7月31日
(*´∇`*)
イケメン!!素直じゃないところもいい!
次第にひかれあっていくところに、ひかれて読んでます♪面白いし、絵もきれい♪
💗夢みるようなラブ
2013年7月30日
イケメン社長の俺様ぶりと切ない表情が、たまりません。一気読みしてしまいました。あんな風に…と妄想してしまう~(^^)v
おすすめです
2013年7月30日
話に引き込まれます。ある意味シンデレラストーリーですね。長編ですが読んでみて。
2013年7月29日
最初は絵があまり好きではなかったのですかハマりました。主人公の気持ちの変化、まわりの人とたちとの関わりなど楽しく読み進められると思います。話数が多くて読みごたえバツグンです。
おすすめ!
2013年7月29日
絵が可愛いと思って読み始めたらどんどんハマっちゃいました!!ストーリーもいろいろな展開があっておもしろい!!
読み返したくなります!!
ハラハラドキドキキュンキュン
2013年7月27日
物語のはじめからとにかく目が離せないくらいの面白さ!!!今日恋が好きなら、絶対好きなストーリーだと思う。絵もかわいい。
ハマっちゃいました
2013年7月26日
絵もキレイだし、内容もしっかりしていて読む度にキュンキュン😄しちゃいます。
何度読み返しても面白いです。
ステキ
2013年7月17日
この作家さんが大好きです
その中でもイチオシです!
借金まみれ・苦労しまくりのヒロインが、ある日突然社長夫人…なぁんていかにも少女漫画な設定ですが(笑)、ヒロインが一生懸命で、最初は自分の目的のために愛情もないのに結婚したイケメン社長もどんどん惹かれて。
イライラするくらいゆっくりと、確実に愛を育む姿にキュンキュンします
紆余曲折ありながら、幸せをつかむ二人の姿が『ザ・少女漫画』!
後味良い作品だと思います
タイトル通り
2013年7月21日
初めは政略結婚のような始まりだったけど、だんだんとお互いに大切な存在になって行く お話です💮

絵もキレイだし、長編ですがお話もステキだと思います😊
最後はタイトル通りですね☘
本買っちゃいました😄
2013年7月18日
気に入って先の話も気になって全巻購入しました(^q^)
面白いので、オススメです(*^^*)
作者さんが好き
2013年7月17日
この作者さんの話は大体読んでます。
初めは嫌がってた縁談も相手のことをだんだん知って行くうちに好きになってお互いが認め合って結ばれてく、途中にいろいろあるけど最終的にとっても素敵なハッピーエンドの話です。
これは超オススメ!
2013年7月16日
読み終わると本当に幸せな気分になれる作品で、一気に読み終わってしまいました♫
まだ読んだことないひとはぜひぜひオススメなので読んでください*\(^o^)/*
何度も読んでます!
2013年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気漫画でどのサイトでも上がってくるので読んでみようと…
契約結婚からの始まりですが、2人がお互いにいつのまにか惹かれあって。いろいろ気持ちを汲み取って読んでいると1回読むだけでは足りません。
とゆうことで、単行本まで購入してしまうほどお気に入りの作品です。
初めは契約結婚のハズが……?
2013年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとってはラブコメ部門で、ここ数年のベスト3に入る大好きな作品です。コミックスももっています。それくらい大好きです。
初めは契約結婚でお互い全く興味がないかのようでいたのに、本音では気になって仕方ない。最初の設定も普通ではあり得ない契約結婚から始まり、本当に一言では言えないくらい色んな事があってお互いがいなければ生きて行けないとまで変わっていく様は一気に読めてしまえます。回りのキャラもかなり個性的でおもしろい。千和は明るい女性だけど、北斗はいろいろなしがらみがあって、それでも千和を特別に想っていく展開もさすが!笑い処あり、声をあげてケラケラ笑い、(涙)ありでひっそり泣いて一気にはまりました。 私の中では『吉原先生の蝶よ花よ』と共に1推し2推しです。長編でラブコメがお好きなあなた、まだ迷われているならだまされたと思って是非読んでみて下さい。きっとお気に入りになるはずです。
おもしろい😄
2013年5月26日
この作品を読みはじめたら、ハマってしまい!
この作者さんの作品を好きになりました(*^_^*)
絵も綺麗だし、話もラブコメで、キュン❤有笑い😄有、シリアス😢有、H💋も有
とても良い作品に出会えたと思う!(^^)!
恋愛にちょっと悩んでいる人におススメかな!
完結したので書き直しました。
2013年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結婚してから3年目までのストーリーの中に全く季節感が感じられなかったのは残念でした。
何度か千和の誕生日は出てきましたが、何歳の誕生日なのかも書かれてないし、北斗の誕生日は8巻まで読みましたが1回も出てきてません。
春夏秋冬が全く感じられず、結婚して3年目がどうのこうのという内容で、結婚してもう2年が経ったということ位しかわからず、服装(半袖とかコートとか)でも全くわからなかったです。
話の内容的には好きなんですが、外暑いねー、寒いねーとかそんな会話すらなかったのはこの漫画の価値を下げてると思いました。

ここから完結後の追加投稿です。↓↓

相変わらず季節感はありませんでしたし、北斗の失踪期間もどの位だったのかもわかりません。
ただ、どの漫画を読む時もその漫画に魅せられたかどうか、共感出来たかどうかが★の数や面白さに私の場合は繋がるのですが、北斗は当初に比べ本当に変わりました!!
千和は最初から最後まで『私が北斗と出会った意味、結婚した意味を見出したい』と言っていました。千和でなければここまで北斗も変われなかったと思いますし、結局20年来の目的は千和がいなければ、もしあのまま設楽さんと付き合っていれば果たせなかったのです。ハッピーエンドで終わる話だとは題名から察しがついてはいましたが、色々あった中で北斗も千和がいないといけない意味、千和も北斗がいないといけない意味、お互いが必要不可欠な存在でした。
季節感があればもっと楽しめるお話ですが、なくても気にならない方にとってはオススメ出来る作品です。
何はともあれ
2013年5月15日
ポイントと時間があれば読んでほしいですね。
貧乏なチワと社長のホクト。政略?結婚でしたが、最後はもう愛で溢れてます。気持ちが丁寧にかかれてるので、ウンウン言いながら読みました。なんだか結婚ていーもんだなーと思える作品です。まだ結婚してませんけど笑。
10巻が出るのを待つか1話買いするか…
2013年4月1日
2人のやりとりに何度となく泣かされました。。
本当に素敵な夫婦です💗

最後まで読みたい…でもここにきて1話買いもなぁ…でも待ちきれないっ!

と葛藤の日々です。
ドキドキ~(*^^*)
2013年3月11日
もう何回も読み返しました(´Д`)いつ読んでもキュンキュン(*^^*)
北斗がカッコよくて ( *^艸^)ちわの気持ちにも共感できる(´Д`)何回読んでも切なくキュンキュン~

是非続編が読みたい(^з^)
続きが、読みたいです。
2013年3月6日
ラストは、HAPPYでよかったです。
でも、引っ張ってきたお母さんの死亡の真相が、あっけすぎて。
意地悪な親戚たちは、あのまま?
今後の話の続きや二人の子供の行く末も気になります。
北斗カッコいい~
最高^o^
2013年3月1日
はまりました^o^
一気に読んでしまいました。続きが早く見たいです。
最高🖤
2013年2月19日
ずっと次話が出るのを待ってて、久しぶりにチェックしたら最後まで出てたので一気に読みました。
最初から最後まで本当に読んでて飽きなかったです。絵も大好き❤
北斗の全てがカッコ良くて夢中になってました。お互いに好きな人を想い合う気持ちが素敵です。
最後まで読んで、超大作読みきった感です。
完結して寂しいけど、次回作楽しみにしてます🖤🖤🖤🖤🖤
やっと完読したー
2013年2月7日
はぴまり、めちゃくちゃ感動した。続きが早く見たくてずっと完結を楽しみに。幸せになりたいオンナノコ読むべしですかね。
はまりました💗
2013年2月13日
評価が高かったのと、ランキング上位だったので読んでみました🖤
面白いです!先が気になってどんどん読み続けちゃいました!オススメです😃
コミックでも読みたくなる
2013年2月10日
この人の絵が好きで、他のコミック買ったりしてました。このタイトル知ったときには、巻数出てたので、ためし読みに~って読んでたらハマっちゃいました(笑)読み終わったら、今度はコミックでも一気読みしたくなっちゃった…なんで、この人は話の中に引きずり込めちゃうんだろう。あーっ!もぅ!悔しいっっ!(笑)
最後まで夢中でした
2013年2月6日
最初から最後まで本当に夢中で読みました(//∀//)
ストーリーも大好き!!
でもずっと次話が配信されるのを楽しみにしながら待ってたので最後の終わり方が…んー…なんか物足りない…笑。

本当に楽しく読んでたので終わってしまって寂しいです(;つД`)
その後の話なんてないですかね…><
はぴまり
2013年2月2日
かなりキュンキュンです(*≧∀≦*)
早く💕続きが見たくてしょうがないてす!!
期待以上!
2013年2月1日
面白い!先が気になってどんどん読んじゃう!オススメです(^^)/
ハマりました♡
2013年1月31日
高評価で試し読みでも先が気になったので一巻を購入してみたら・・・・
ハマりました!!ポイント追加までして読んでます
おすすめです!!
ついつい
2013年1月31日
評価が高かったのと、キャンペーンでお得だったので購入したのですが、はまりました。次々読み進めてしまいます。有りがちな設定ではありますが… (^-^)v