ネタバレ・感想ありオアシスの奇跡のレビュー

健気!
2014年1月15日
シークの子供を我が子のように大切にしているヒロイン。

ヒーローには金目当てと思われたり、連れて行かれた宮殿では自分の過去や親のことで侮辱を受けます。

本当は、とても良い子なのに!

おじいさんが良い人で良かった。

もちろんハッピーエンドです。
しつこい(´д`)
2014年3月5日
ザヒールはエリンを悪女と決めつけて、疑いばかり…最後の最後も…
細かく評価するなら、3.5ぐらいかな…
もう少し、エリンの幸せな時間を増やして欲しい。
つじつまが合わないところに残念
2019年12月25日
不遇な子供時代を送り、愛する男性とではないけれど安定した日々が過ごせていたヒロインエリンだが、悉く不幸は舞い降りる。夫の死、そして夫の弟ヒーローザヒールが 可愛いカジムを連れ去ろうと現れた。しかし、ザヒールの態度から 彼の心情を読み取ろうにも 解せない点が目に付く。元婚約者マリアンとエリンを比べて兄弟で女性の好みは似ていると言っているのだが、それ以降 彼がマリアンを愛していたなどの記述は皆無だ。また、エンディングでのプロポーズシーンにも「愛」など今まで知らなかったというセリフがあるが???マリアンを愛していたのでは?中盤には、兄に婚約者を取られた心の傷がー、というくだりがあったのに あれ?と思った。独りぼっちの寂しさに耐えられず、心の隙間を埋めるようにカジムに執着するエリンが 読み進めるほどに こちらには苦しい。シークものだから、ザヒールの傲慢はお約束だが エリンの無償の愛は読み取れて良いものだった。
古い作品にありがちな設定
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった兄の直近の情報もなく、ヒロインを調査した側近はヒロインを敵視していたので資料は杜撰。無理矢理コトに及んだことを反省したかに見えたけど、ヒロインが異国で一人で戦っていることに思いが及ばず、再び性的 暴行まがいの行為をするという男が皇太子だという。心から詫びるなら国と身分を捨ててきなさい。
カジムが
2021年8月18日
カワイイ。ヒーローは元嫁候補がくそでお気の毒。取り敢えず一番の魅力はカジムちゃん。ヒロインは、努力の人でヒーローは守られたあまちゃん、ヒーローの兄はまともな人だった
あーあ
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、よくいる頭の悪いシークものです。愛を信じられないというオマケつきなのでさんざんヒロインは罵倒され、いったん和解したはずなのにまたコロッと気が変わったヒーローから延々侮辱され、周囲からもどこまでもボコボコに踏み躙られるヒロイン。なのにちょっとヒーローが迎えに来たらすーぐほだされて砂漠に帰ろうとする。愚かすぎ。せめてヒーローが本当に地位と国を捨てて来るならまだましだったかな。でも口だけでしょ。どうせ国に戻ったらまたボコボコに罵倒されて冷遇されて、夜だけ裸で待ってりゃいいんだ!と言われるだけ。暖かな家族なんてものに絶対なれないと分かってるのに、なんで帰るかなぁ。読んでて楽しい気持ちにも、幸せな気持ちにも、1ミリもならなかった。
最後の最後まで
2014年5月13日
小切手で愛を確かめるしつこい男。ヒロインが砂漠の国にかえっても、周りは反対派ばかりじゃないでしょうか?
ハッピーエンドというよりこれからがまた戦いだと思います。