ネタバレ・感想あり天使たちの休日のレビュー

はじめての作家さんでした
2022年5月29日
優しい絵柄でストーリーも素敵でとても楽しめました。やはり子どもが出てくるお話しってなんか可愛くて好きです。優しい気持ちになりたい時、おすすめです。
ロマンチック。
2022年1月19日
天使たちとは ヒロインの姪っ子とヒーローの娘を指すのだと思います。彼女たちが キューピットになって、射抜いた矢は もちろん ヒロインとヒーローに刺さるわけで。一番 活躍した(恋のキューピットとして)のは meヒロインの姪っ子とヒーローの娘を指すのだと思います。彼女たちが キューピットになって、射抜いた矢は もちろん ヒロインとヒーローに刺さるわけで。一番 活躍した(恋のキューピットとして)のは 姪っ子ちゃんだと思います。ロマンチック。恋なんて、一瞬で 落ちたっていいのだと 教えてくれているような内容でした。
子どもたちが
2019年6月18日
マジ天使!!可愛かっタァ〜〜〜。元妻、そしてその家族はいただけないが、、、元妻は最後には娘に救われて良かったなぁ〜〜〜。娘ちゃんもええ笑顔になって良かった!これからの二人プラス天使ちゃんたちが楽しみなエンディングでもあり、良かった!
素敵な話です
2019年1月15日
何度読んでも良い話です!穏やかになれます!絵も可愛いし、雰囲気も良くてお気に入りです(^_^)☆
ヒロインと姪っ子さんがキュート😊
2018年9月18日
ヒロインと姪っ子さんの掛け合いが面白くてキュートで思わず微笑んでしまいます。2人の天真爛漫さがヒーロー親子の心をほぐしていく様子がとても良いと思いました。
大天使クララ😃
2018年8月19日
出だしから、おしゃまな9才の姪クララに叱咤激励されるヒロイン。かわいいクララのお陰で場が和む。ヒロイン達に出会うことで変わったヒーロー親子。またヒロインも本物に気付く。ヒーローの元妻が怖く嫌な存在のようで、でもただ子供を愛してた、そんな彼女を愛してるソフィもいい子でした。大活躍の天使たち(*^^*)ほっこり
元妻が
2018年3月31日
怖い…。元妻の友人一家も好きになれない。
ヒロインの姪とヒーローの娘が可愛い。
天使たち~っっ☘
2018年3月16日
天使が3人~😄ヒロインの笑顔もサイコー⤴⤴
マイナス面のレビューが気になっていましたが…ヒーローの娘ちゃんは、一緒に住むママをリスペクトしているし、これからも休日は近くに住むパパの所で集合できるし、オールハッピーでしょう♪♪
買って良かったです☆
子供が活躍
2018年3月10日
子供がいてこそのお話ですね。
元気いっぱいの彼女たちに癒やされます。ヒーローもヒロインも新たな一歩が踏み出せてよかったです。
ほのぼの
2017年1月4日
フィアンセのふりとか、HQではお馴染みの設定ですが、割とナチュラルな感じだったと思う。子供たちも可愛かった。
オススメです(*´∀`)
2015年6月29日
途中チャチャをいれるキャラも登場しますが、読み終わるととってもほんわかした気持ちになりました(*´∀`)シーアとリースもとっても魅力的で、何より子供達がとってもチャーミングで癒されました(*´ω`*)
良かった(^^)
2013年9月23日
バカンスに来て、知り合いになったリースとシーア。何故か、婚約者のフリをする事に!?

お互い惹かれ合っているのに踏み出せない様子がじれったくて、切なかった。サイゴはもちろんハッピーエンド❤オススメします!
ヒロインと姪っ子
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと姪っ子の掛け合いが楽しかった。ヒーローは異国の地で家庭を顧みなかったようです。元妻がひとりで頑張っていたことを思うと複雑ですが、それと子供を支配するのは違う。
元妻リンダの肩を持つわけではないけど
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインシーアと姪クララの笑顔がめちゃくちゃ素敵に描かれていて、対照的なヒーロー元妻リンダのことが気になりました。
p.46でヒーローリースが如何に自分中心で仕事にしか興味がなく、妻子をほったらかしていたかを自ら語っていて、その間リンダはどう感じながら生活していたのか?
夫としても父親としても家庭を省みない。
まさかリンダは外国でワンオペ育児?
p.39でヒーロー娘ソフィがカンペキなママだとムキになって反論してるし、クライマックスでリンダに愛しているとも言っている。
ソフィはソフィなりにずっとママ リンダのことを側で見ていたのだなって思いました。
リンダは子育てしながら仕事にも成功しているから、自分のやり方が正しいと思っていて、つい娘ソフィに厳しくしてしまい、リースに対しても父親とはこうあるべきと決めてかかっていると思う。
リースと出会い結婚した頃はもっと違ったのでは?
最初はシーアとリースの素敵なラブストーリーだと思ったけど、読み返してみたらちょっと違った印象を受けました。
この物語ではクララが凄くいい仕事をしてる。クララが素のシーアを引き出し、そのシーアにリースが影響されて笑顔になり、リースと娘ソフィとのわだかまりもなくなった。
リースとソフィの距離がなくなった影響で、ソフィとリンダの間にも何か変化があればいいな♪
ヒーローとヒロインよりも、ヒーロー元妻リンダとヒロイン姪クララの印象の方が強かったです。
天使たち
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ、この極端な両親。これでは母親と居るときは萎縮して、管理されて、末は反抗してモンスターになるか母親と同じに。だからこの母親の友人も似た者であの陽気な夫なのが不思議息子達は悪がきんちょ。主役カップルよりもついそちらの方がいけ好かないので突っ込みどころが。ヒロインのダメンズ彼未満もショーもなさすぎて。こちらとはケリがついてめでたい。
ラストが残念
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 95%☆5つなんだけど最後が残念だったので減点!
子供達、特にヒロイン姪っ子が大活躍で可愛い。
大人はハッピーエンドだけどヒーローの子供はずっとママの処に居るんだよね?
食事や習い事など制限だらけで「大人に都合のいい子供」に育っていくのかなと思うと可哀想でマイナスになってしまう。絵もストーリーも最高なんだけどね。
リゾートで過ごす休日に出会い、恋に陥った
2017年1月3日
他人に二人が婚約者同士を騙り、面倒をかわす、HQあるある設定で子供たちの存在が要所でストーリーを動かして行く。あまりラブがラブっぽく見えなかったのは、芝居を離れた場面での二人の間に流れるものが、終に堅さが崩れなかったからか?

クレタ島は訪れてみたい地であるので、私の期待が大きすぎたのか?
それとも、女のバトルがキツかったからなのか?

いずれにせよこのストーリー、荒っぽくてリゾートタイムを味わう感じが足りない気がした。
和む
2016年1月18日
ヒロインがすごく素敵な女性でした。姪っ子とヒーローの娘がかわいかったです。
もやっとくる
2019年8月31日
ヒーロー、ヒロインの恋愛はいいとして、ヒーローの子供は結局元妻との暮らしに戻っているんだよね?元妻もそんなに急に変わることもないだろうし、引っかかる。