ネタバレ・感想ありBLACK BIRDのレビュー

(4.7) 1953件
さらなる続編希望
2020年8月24日
キャラがみんな際立っていて面白い。一気に読んでしまい、最後までいきついたら何度も同じものを読み返してしまう。是非是非単発でもよいので、もっと続編をかいてほしい。特にご当主パパとそうちゃんのやりとりがもっと見たいです!
大号泣
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終章、涙が止まらず号泣しながら読みました。キヨウがずっとずっとミサオちゃんを愛しているのが伝わって、本当に良いお話です。読み始めはありがちなストーリーに思えたのですが、二人が結ばれた辺りから、凄く面白くなります。八大様達もそれぞれにキャラクターやストーリーがあり、よく考えられています。終わってしまうのが勿体無い程、もっと読みたかったです。ハピエンで本当に良かった!
無料だったので読み始めました!
2020年8月22日
無料だったので読み始めたら、いつの間にか購入していました(笑)現実とは掛け離れた話ですが、主人公が奮闘する姿を応援したくなります!
良かったよ~
2020年8月22日
後半ぐらいから、主人公と彼の気持ちが切なすぎて泣けました。一気読みで寝不足です。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでハマった漫画は今までにないって言っても良いくらい、展開が面白い。最後の最後まで面白かった。そうちゃんが大人になって、どれだけの力を持った子なのか続編が見てみたい。個人的には、相模の笑顔も見てみたい。
一気読み
2020年8月21日
何年か前に一気読みした作品ですが、また読み出したら止まらなくなって大人買いしちゃいました。
かなりオススメです!
何度も読み返すほど素晴らしい作品✨
2020年8月21日
初読み以降、何度も読み返していて、その度に感動しまくっています。なので、レビュー書き直し!
無料版から読み始め、気づいたら最終巻まで一気に読んでました!人間と妖、、、私はこれまで人間以外のお話には抵抗があったのですが、BLACKBIRDを読んで価値観がガラリと変わりました!物語が進むにつれて、単なるラブストーリーではなく、家族、兄弟、支えてくれる仲間との絆、大切さ、どうしても交じり合えない悲しさや歯痒さ、あらゆる感情がたくさん詰まった壮大なストーリーで、見事にハマりました。
匡と実沙緒の互いを強く思い、支え合い助け合う、この2人の関係性が本当に素晴らしかったです。あと、相模とあやめの約束もとても良かった。
なんと言っても、桜小路先生が描く男性がかっこよすぎて、最終巻までずーーーっと目の保養でした!笑 顔の良さだけでなく、顔の角度、体勢、細かい部分まで本当にどタイプすぎて、もう、、、大好きです!!
また読み返します!!!
感動しました!
2020年8月20日
こんなに泣けたマンガは久しぶりです。
何度も何度も読み返してしまいます。
おもしろいです‼
2020年8月19日
すっごくおもしろいです。絵もきれいだし、なんといってもストーリーがおおしろいです。この作者さんがすきになりました!!!!
すさまじく面白い
2020年8月19日
あっという間に世界観に引き込まれます。
完結まで読みましたが、感情移入して泣きました。
しばらくロスになるくらい(T . T) 名作です。
キュンキュン
2020年8月19日
青楼オペラ読んで面白かったので、BLACKBIRDも読もうと来ましたー!
みんなイケメンだし、面白い!!イケメン天狗みてみたーい!
とにかくハマる!
2020年8月19日
ただの甘いだけの少女マンガではありません!まず、ストーリーが面白い!Loveの要素もあって、出てくるキャラクターはイケメンばかり!ちょっぴりエッチなやりとりもいい!キュンキュンしっぱなし!読み出したら、ハマること間違いなし!超おすすめです。
大大大大大大大好きな漫画
2020年8月18日
たくさんの少女漫画を読んできましたが、ここまで完成度が高くて引き込まれる作品は初めてでした。
何度も何度も読み直してます。
読み返したくなる♡
2020年8月18日
無料の3冊からハマり、購入して読んでます!
匡様がカッコ良すぎ〜!!!30代ですが、胸キュンしてます!!
最高です⤴
2020年8月18日
イケメン登場~自分の好みのイケメンばかりで、癒されています。ストーリーも面白くて大好きです。3つごの今後の成長ぶりが楽しみです
2020年8月18日
無料からどんどん先が気になって、全巻購入してしまいました。匡さんカッコいいです!何度読んでも飽きません。
2020年8月18日
何度も読み返したくなる、こんなにハマった漫画は久々です。切なくて、でもきゅんきゅんできて、最高にかっこいい!!
こんな面白い漫画初めてです!
2020年8月18日
ストーリーがすごくしっかりしてて読むごとにおもしろさが増して気がついたら全巻購入していました!!
匡様の人間性、臣下たちの人柄、みさおの可愛さ、もう最高すぎます。
もっともっとこの続きがみたいです( ; ; )
もう何回も読み返してます。
匡様と結婚したい…ほどだいすきです、、、
最&高
2020年8月18日
ストーリー性もよし、絵もよし、登場人物それぞれのキャラもよし、全てがツボの漫画です。かのこ先生の作品にハマるきっかけとなった漫画。旦那との思い出が蘇ったりもして、初心に帰れます(笑)
壮大な世界観!
2020年8月17日
キャラクターの設定や、ストーリーの組み立てがしっかりしていて、別世界に入り込んでしまったような感覚になれました。大人になってからこんなにも没頭できる世界があるなんて!読むごとに、深いです。絵も美しくて、読みごたえたっぷりの素晴らしい作品です。
好きです
2020年8月17日
妖と言っているけどほぼ人です。なのであまり深く考えず恋愛物として読めると思います。
本当に名作‼
2020年8月16日
ストーリーがしっかりしてて、登場人物も素敵!😍一度読んだら止まらなくなった。大好きな作品です😄おすすめ!👍
ひたすら羨ましいです!
2020年8月16日
主人公のミサオが、とにかくキョウに深く愛される話で、本当に羨ましくなりますよ。命がけの愛情で、キュンキュンします。
完璧です
2020年8月16日
これは、なんとなく読み始めた無料版だったのですが、もう、大変。ドはまり。
絵がキレイだし、主人公かわいいし、匡は、美しくて強いし、臣下の皆様も美しい‼️
何より、ストーリーがしっかりしていると思います。全く飽きません。何度でも読みたくなる作品だと思います。
完結していることから、この作品から購入決定です‼️
次に青桜オペラもかなり面白いと思ったので引き続き
桜小路先生の世界に浸る予定です(笑)
超絶おすすめです❗
2020年8月16日
何回読み返しても、胸がキューッと締め付けられる名作です。主人公だけでなく、周りのサイドエピソードも感動します。
泣きました
2020年8月16日
どんな最後なんだろうって気になって一気に読みましたが、愛の力って凄いですよね!感動して号泣してしまいました。いい終わりでよかった。
名作♦
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも感動する本当に素敵な作品。数多くの魅力的なキャラクター、作り込まれた世界観、繊細で綺麗な絵、細かな心理描写など読めば読むほどハマります!たくさんの人に読んでもらいたいと心から思える素晴らしい作品だと思います🙂
最後まで
2020年8月15日
最後まで一気によみました!
こんなにハマってしまうとは思わなかった。その位この世界にどっぷり、ハラハラしながらいつも幸せな2人にしあわせもらって、あーーー面白かったーー!!!
🙂
2020年8月15日
人間と妖の話し、笑いあり、涙ありで、何回も読み直してます。 最後は沢山泣きました。
一途なな思いが最後まで素敵でした。
ストーリーがしっかりしています
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとストーリーが作り込まれています。2人が直面する困難や、幸福が描かれていて読み応えがありました。絵も綺麗で読みやすいです。
美しく切ない感動ストーリー
2020年8月13日
今までたくさんのマンガを読んできましたが、これほど完璧なマンガは他にないと思います!
匡さまは私の中では一生ナンバー1です!!
ラストまでテーマがぶれず
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イッキに読了しての満足感がハンパないです。そしてその世界観からなかなか戻って来れず放心します(笑)"仙果"の運命についてはご都合主義に陥らず、それなりに整合性をもたせたのが良かった。この物語を涙、涙のハッピーエンドに導いたのは全編貫く匡と実沙緒の愛の力!と感じずにいられません。紙本で全巻持ってるけど、着流しの匡様に会いたくなった時にすぐ会えるデジタルでも揃えるべきだわと思ってます。
前に..
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマったなぁ~と読み返し全巻一気に読了!やっぱり面白い!少女漫画で長く続くのは苦手なのですが、難なく読めました☆匡のみさおちゃんに対する深い愛と、匡が天狗であるということでその愛を簡単に受け入れることができないみさおちゃん。見ていじらしいのですが、最終的にはハピエンでよかったです♡
カッコよすぎ
2020年8月12日
匡さまカッコよすぎ、実沙緒への一途な想いがカッコよすぎで、たまりません。最後まで、読み進めるのがもったいなくて、もったいなくて、どうしたらいい・・
満足しました。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖と人間のラブストーリ-で、長いお話しでしたが、飽きること無く、最後までドキドキしながら読めました。最後の方は悲しくて泣きましたが、ラストは大満足でした。読み終わるのが、悲しかった。
匡さんが、素敵で、一途でたまりません❗
お勧めです。
2020年8月8日
無料で読み始めてすぐにハマりました!そしてすぐに課金してでも完結まで読みたいと思いました!絵もさることながら、ストーリーも他にはない物だし、キャラ設定も全員しっかりしていて最高です!
大好きな作品のひとつ!
2020年8月8日
電子コミックこの作品からハマりました!!もー、なんでこんなに匡かっこいいんだーい!!実紗緒に一途な所もいつもヒーローな所も和装姿もなんもかんも最高でした!!ストーリーもいろいろ作り込まれていて読み進めていくのがホントに楽しかった。最後はドバババと間髪なく読んでしまいました。よかった!!!
読むべき。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の作りがしっかりしていて、とても面白い。飽きること無く読めます。キャラクターがよくて、特に匡がかっこ良すぎます。個人的には伯耆の泣顔が可愛すぎて悶えました。あと相模あやめ夫婦は最強です。祥との兄弟対決の話が個人的に1番好きです。完結後の続きが読みたいです。
祥様、、
2020年8月7日
最後まで読ませていただきました。
祥様と美佐緒との最期のシーンが1番残っています。
人に対して不器用になる性格と生い立ち、、
長男ということもあるのでしょうか⁈
本当に刹那くて、刹那くて、、
匡様とは違うおもいになりました。
祥さんの最後を忘れません
2020年8月1日
匡の溺愛ぶりもいいし、八大達もカッコいいけど、やっぱり祥さんが切なくてなりません。祥さんの最後の顔は何度読み返しても泣けます。一番好きな漫画です。オペラも読みましたが、私は断然こちら派です。完結後の番外編がみたいです!
少女漫画の良さ!
2020年7月31日
1巻~3巻まで以前読んだことがあります。可愛らしくてかっこいいキャラクターと、しっかりとした個性あるストーリー。少女漫画の良さがちゃんと出ています!久々に全巻読みたい漫画。調べてみたら名作なんですね。購入して読みたい……。
泣けます
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなにつらい状況でも絶対あきらめない、心身共に強くてかっこいい匡様に私自身も救われました。
兄の祥がせつなくて、心に残る。祥が美沙緒に本当の思いを伝えるシーンは何度読み返したことか…
匡の臣下たちも魅力的で、それぞれが丁寧に描写されているので、誰か好みの人が見つかるはずです。
読みごたえのあるストーリーでその世界に引き込まれます。
笑いあり涙あり
2020年7月24日
妖と人間の恋。本当に懐かしい作品で、読み直しても面白いですし、キュンキュンします。絵も、キャラの性格も、設定も全てしっかりしていて。世代関係なく面白く感じられると思います。
面白い!!
2020年7月24日
先の展開がきになる。
2人はこの先どうなってしまうのか。。。
美しい
2020年7月24日
人物、情愛、背景すべてが美しい。妖の世界に誘われ、気がつくと一気読みをしていました。美しいキスに毎回痺れ、そして焦らされたのは私だけでしょうか。こんなふうに愛されたい。と思う作品です。
泣きました
2020年7月23日
気づかないうちに作品に取り込まれて、読みながら泣いてました。大好きな作品です。
妖モノ
2020年7月23日
今程、妖モノが多くなかった当時、夢中になってよんでました。
タイトルを見つけて『懐かしいな』と読んでるうちに、我慢できなくなって一気読み。
絵も綺麗で切なくなるストーリーは何度読んでも感動です。
大好きな作品
2020年7月17日
非現実的なお話なので、どうかなーと思いながら読み始めたら見事にハマってしまいました。。
最終章は感動しすぎて泣きながら読みました!
キャラもみんな素敵だしクスッて笑えるところもあるし、とにかく大好き!
私は伯耆がお気に入りです!
何度も読み返したくなる作品です!
泣きすぎた
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーも好きなんですが、溺愛も好きすぎ。
少女漫画の全てが詰め込まれてる!

最終章3巻はずっと泣いてしまった……ホントに二人の幸せをこんなに望みながら読んだ漫画は久しぶりでした。
ってかマジでオススメです。
作者さん買い☆
2020年7月13日
「青桜オペラ」が面白くて、作者さんの他の作品も読んでみたくて、こちらも購入!こちらも現実離れしたお話が面白くて夢中で読んでしまいました!絵も好きです♪
何度も読み返しました 大好きです
2020年7月7日
大好きな漫画です
本当に何度も読み返しました
毎回泣ける&キュンキュンする

一番好きな漫画です
匡がかっこいいし美沙央は可愛いし
他のキャラもみんな素敵。

全巻引き込まれます!
読んだことないひとは是非読んで見てほしいですー!
良すぎる!
2020年7月6日
もう本当に最終巻は大満足!
本当に良かった!涙なしでは読めない!
途中モヤモヤする時もあったけどストーリーが良かった!
読み終わった後の燃え尽き症候群になりかけた!
ただ幸せになるだけじゃない、いろんな苦難も痛みも乗り越えて、後遺症もありながらそれでもみんなと幸せに暮らす、、、。
これは本当に口コミの通り、良きです!!!
愛って素晴らしい!!!
おすすめ!!!
作家さん天才です
2020年7月1日
すごくよかった。漫画はあまり何度も見直さないのですが、何度も何度も読みたくなるくらい。絵もステキなのですが、ストーリーがとても面白かったです。いつもの少女漫画のパターンを越えているので、最後までワクワクしながら読めました。久しぶりに、全巻買おうと思った漫画でした。二人ともお幸せに…
感動。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの絆と愛の深さに心奪われました。幸せ
が待っていて良かった。
必然、絶対的、愛
2020年6月25日
絶対的な愛と信頼の物語です。独自の世界観ですが、心が揺さぶられます。どんな事があっても愛を諦めない2人に、周囲の人々が支えとなって守ってくれます。長編ですが、一気に読みました。何度も読みたくなります。
泣いたー
2020年6月19日
桜小路かのこ先生、なんて事!泣いてしまったよ。作品にどっぷり浸かって、どっぷりハマリ、グイグイ異世界に連れ込まれました!何回も読み返してます。林や森を見ると、天狗探してたりして!
お気に入り
2020年6月16日
今でもトップスリーに入る自分的お気に入り作品です。キャラクターそれぞれのストーリーも絡めながら2人の愛がどんどん成長する感じと男性キャラクターたちみんなかっこよすぎて大好きです。
天狗カッコいい!!
2020年6月15日
久々にはまりましたー!
そしてたくさん泣いた!!
たくさんの人に読んでほしい作品です
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに最後はとても感動しました!何回読んでも涙が止まらなかった泣
うるうる
2020年6月8日
うるうる来ます。久しぶりにはまる作品です。最初は、世界観にびっくりしますが、どんどん引き込まれて涙します。読んで後悔はありません!
こういうの好き
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうかなと思ってましたがすっかりはまりました。匡さまかっこいい。二人とも想いあっていてほほえましい。お兄さんはかなり気になるけど。途中から二人が結ばれてさらにキュンキュンしてます。
イケメン祭り
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただイケメン祭り!最高!匡がかっこよすぎるし、みさおは色っぽいしかわいい!ちょうどいい巻数なのも良かった。
人と人以外の恋愛、大好物。
2020年6月6日
ストーリーが大好物で、絵もカッコいいし、テンション上がりました!
少しHシーンも多く、過激な感じですが、素敵なラブストーリーだと思います。
2020年6月4日
物語もそれぞれのキャラ設定も面白く、何度も読み返しています!
2020年6月2日
ドキドキするし感動するしで、桜小路さんの作品はどれも最高だなと思いました。
2020年5月31日
続きが気になります!!
毎回キュンキュンします!
老夫婦みたいですてき
好きです!
2020年5月30日
この先生の作品は、みんな好きです😄
絵も内容も主人公の性格も❗取り巻く男性陣も‼
おススメです😍
何度も
2020年5月30日
何度も繰り返し読みたくなる漫画!
感動もするしキュンキュンもする💕
面白くて可愛くてキュンキュンする
2020年5月28日
出てくるキャラがかっこよく、主人公も可愛いです。内容も面白く最後までじっくり楽しめました。
少女マンガもここまで進化してるとは
2020年5月23日
単なる学園ラブファンタジーモノかと軽く読み始めていたけれど、話が進むうちにその練り込まれた世界観にすっかりトリコになりました。
2020年5月21日
繰り返して読みたくなる作品です。ドキドキしながら毎回読んでます。
感動
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会して何年も一途に想ってくれた匡にたくさん愛され、守られ、試練もたくさんあったけど乗り越えて強くなっていく二人が幸せになって本当に良かったです!!
祥さんも結局実紗緒のことを好きで、最後、匡と祥さんの戦いの時、祥さんの気持ちを受け止めた場面は感動と憂いで泣いてしまいました。
妊娠した実紗緒に対して、愛してると匡が言った時も感動でした!!
幸せのつもる作品です!!!
おもしろい!!
2020年5月15日
無料で3話読んで即全巻買いました。
前から本屋さんで表紙は見ていたので気にはなっていて血なまぐさいやつかなぁなんて思っていました。でも全然違って、少女マンガ感満載です!俺様系が好きなのではじめから匡にやられました(笑)
現実離れした話ではありますがオススメです。
はまった
2020年5月10日
無料版を読んで気になり買ってしまったけど何回も読み返すほど良かった。男女の恋愛だけじゃなく深いメッセージがあり、家族や周りの人を大切にしたくなった。高校生の時以来十何年ぶりに漫画を読みました。
はまってしまいました
2020年5月8日
怪しと人間との恋物語!
ドキドキしながら、次々とよんでしましましたよ(^-^)
何度読んでも大好きな作品です
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも泣けるし何度読んでも笑ったり幸せな気分になれます。
結末がわかっているのにやっぱり読み直すと泣ける作品です。
主人公の2人はもちろん、他のキャラもみんな新しくて素敵で自分もその中の1人になれているような目線で読み進められます。オススメです。
祥さん‥
2020年5月7日
妖と人間の恋にハマって読みだしました。
祥さんが実沙緒を思う気持ちが切なく心に
残ります。
かってよかった!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に愛されているのがすごいよくて、ハッピーエンドでよかった!
お茶目な下ネタもかわいかったし、クスッと笑えて面白い。
おすすめ
2020年5月6日
ハラハラドキドキ…
そして 涙 感動
久しぶりに のめりこみました。
最高!!
2020年5月6日
評価が高く無料版を読んで全巻読みました。
ハラハラドキドキで最後は感動!!
八代さん達も素敵だし、なんといっても匡が本当にかっこいい!
何回も読んでます。買ってよかった作品です。
大好きな作品です
2020年5月5日
現実にはありえない話だと分かっているからなのか、それとも分かっていてもなのか、みさおと匡ちゃんを応援したくなります。
ハマった。
2020年5月4日
何気なく読み始めたのに、メッチャハマりました。
妖怪と人間のラブストーリー。
この先楽しみです。
みんな格好いいね!
2020年5月2日
妖と人間のラブストーリーって所にハマっちゃった❤️
和服に翼にホレちまうぜー!!
2020年5月2日
少女漫画は苦手だけれど一気に全巻買ってしまうほど面白かった。
安定の作品です!
2020年5月2日
さすが桜小路先生の作品ですね!読み進めるうちに止まらなくなります。最終巻まででましたが番外編などだしてほしいです!!
感動
2020年5月1日
現実にはあり得ない設定だったのでどうかな?と思いながらも無料版を読んでしまい…
本当にあり得ない話なんですが、読んでるうちにあれよあれよという間にストーリーに引き込まれ…
気付けば最後まで一気に読んでしまっていました。
2人の愛と絆の深さに本当に感動‼︎
キュンキュンしたりハラハラドキドキしたり、時には涙しそうになったり笑いもあったりで18巻もあったのか?と思う位大ハマりでした。
読み終えた後はこんなに愛されていいなぁ〜と心温まる作品で、こんなにいいお話だったんならもっと早く読めば良かったと思いました。
是非たくさんの方に読んで頂きたいです。
心乱されました
2020年4月30日
非現実的なのに、ストーリーにどんどん引き込まれて、一気読みしてしまいました。胸がキュンキュンするかと思えば、胸がえぐられるような場面があり、心乱されました!それに、プッと笑ってしまうような場面もあり、本当に楽しく読ませていただきました。あんな風に匡に愛される実沙緒が羨ましいし、人にこんなに愛されるって素敵だなぁって思いました!
2020年4月30日
絵も内容も最高です!!
匡の溺愛振りにもキュンキュンします🖤
面白い♪
2020年4月30日
絵も好きだし、ストーリーも好き♪
最後まで、面白く、ドキドキしながら読ませてもらいました。
大好きな作者さんです。
2020年4月30日
気づくとどんどん読み込んでいって全巻購入してました。気づけばハマる作品は全て桜小路かのこさんの作品でした…笑
伏線回収も含めて最高です!
🙂
2020年4月29日
3巻まで単行本で出ていた頃に買ってから早何年、、久方振りに読んだらもうきゅんきゅん!匡イケメンすぎます、、!
幸せな気持ちになれました。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料がきっかけで読みはじめましたが、すぐに引き込まれ一気に全巻購入しました。常に相手を想い愛し続け強い気持ちで守ることができる主人公に感動し、また登場人物もみんな愛しく涙あり笑いあり、そしてクスッと笑える可愛い下ネタありでとにかく素晴らしい作品でした。この漫画に出会えて良かったです。
💋
2020年4月28日
今の作品とは違っていいと思う。
新鮮な感じがした。
ただお金を出して見ようとは思わないかな
ハマりました
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマり、一気に購入しました。
ドキドキキュンキュン、ハラハラしながら読みました。ハッピーエンドで良かったです。
あーなんかおわってしまった、、
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいけど続けて2回は読めない作品です(褒め言葉)
きょうちゃんの愛が激しすぎて怖い、、、そうちゃんかわいそうでは??笑
面白かった、、、好み的には青楼オペラのが好きですが、こちらもとてもオススメです!
2020年4月27日
みんなかっこいいしチビ達可愛すぎます!ストーリーもおもしろくて最高です!!
キュン
2020年4月27日
匤の一途さと和服がかっこいい。太郎三兄弟も可愛いくて癒される!
キュンキュンです
2020年4月26日
無料の3巻まで見させて頂きました。ずっと心臓がキュンキュンして、いっきに見ました!すごい面白いです!!
2020年4月26日
笑ったり泣いたりしちゃいます!次が気になって気になって一気に読んでしまいました!凄い良かったです!!
サイコー
2020年4月25日
昔からすきな違う世界との共存
のめり込んで全巻購入シテシマイマシタ♥️