この作品をはじめて読んだのは中1の時でした〜。時は経ち、28歳となりました。
仕事中にお客様と昔ハマった少女漫画の話で大盛り上がりし、BLACK BRIDっていう漫画がイケメンめっちゃ出てくるから好きやったわー!という話になり、うわ懐かしいなぁ〜となってシーモアで一巻読んでみたら止まらない止まらない。(笑)
イケメンも、誰かには絶対刺さるイケメンが勢揃い!!!
私は兄の僧正さん派。闇みありイケメン最高。
最後辺りの僧正さんほんまに最高。
歴史に残るイケメン。
28になった私は今でも僧正さんのような男が性癖です。
私の性癖ドンピシャメンズを描いた当時の先生の才能が本当にこわいです。
あーこんな話だったなぁ。とか、このセリフ昔はふーん。ってスルーしていたのにアラサーになってから読んだら大大大号泣とか(笑)
本当に時が経ってからも最高でした!!!!!
全員のキャラデザがいいので男も女も全員にフォーカスが当てられて全員の過去が詳しく知れて嬉しい!!
てか当時ここまで全員の過去を深く設定していた先生何者???天才????
中1の時はイケメン多いな〜イチャイチャ可愛いな〜くらいで読んでましたが大人になると子供の頃と全く見え方が違いすぎて、え、この漫画死ぬほど面白すぎるやん。令和の2024年に読んでも全く最近の漫画と見劣りしないし、最高すぎん?絵もうますぎるし、話も完璧に面白い。
バトルシーンにおいても、
結構少女漫画のバトルシーンって迫力に欠いて、ん?ってなりがちなのに、バトル漫画すぎず、且つ少女漫画すぎずなバトルシーンで最高でした。(バトルシーン何回ゆうねん)
キュンキュン、ハラハラ、ドキドキ、感動、色んな感情にコロコロさせられて作者様の手の平で転がされまくりました。(笑)
調べたら最終回が2013年の5月で、今は2024年の5月なので、11年前の今月に終わったのかーとなんだかエモーショナルな気持ちになりました(笑)
興奮して電子で全巻買って読みましたが、実家帰って自分の部屋掃除してたら紙の全巻置いてましたwww
漫画は大量に1000冊くらい売ったのに、この作品は売らなかったんやなーってまたエモい気持ちになり掃除中断してまた紙の漫画も読みました。
17年前によくこんな面白い内容思いつくなぁこの先生、、と才能に恐れすら感じました。
でも感謝の気持ちが大大圧倒的です。
こんな素晴らしい作品に出会えて私の人生幸せです。