ネタバレ・感想ありとべない鳥のレビュー

馨くんがかっこいい
2018年10月28日
この本を手に取った理由は表紙の男の子、馨くんがバンタンのテテ感の雰囲気だったからです。
読んでみたらよく皆さんが考えるBTSで妄想に出てくる不良テテって感じでした。テテペンの人には読んでみてほしいです🌷
2016年12月3日
幼なじみの恋のお話とか好きで、この話しはそれだけじゃなくてちょっと読みごたえありました。
シリアス
2016年1月10日
援交などがテーマになっているシリアスなストーリー。切ないお話ですが好きな作家さんなので絵柄だけでもキュンときます。
一途
2015年8月30日
馨が子供の頃の約束を忘れずにずっと葵を思ってる一途さがいいですね。
援交しまくりの葵を受け止める懐の深さも尊敬します。
良いです
2014年8月29日
いろいろな過去に捕らわれながら生きる二人 暗い話の中には何故か落ち着いて読める素敵な漫画ですよ
みんな、とべない。
2014年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて立ち読みなしで
衝動買いしました。

とべない登場人物たちが
ラストには羽ばたけてる……
あたたかくて、優しい作品です。
これはドラマだなあ…
2023年12月28日
誰もが憧れるシチュエーションでは?
小さい頃の思い出を高校生まで持ってるなんて、ありえないでしょ。
でも、だからこそ、素敵だ…と、心を掴まれるんでしょうね?
願わくは、もう少し深くストーリーの厚みがあっても良かったかと。
個人的には思いました。
いつか きっと
2021年8月13日
作者買いです。離ればなれになった幼なじみの馨と葵。2人を結びつけるのは絵本の約束。【東京・約束・あーちゃん】しか手掛かりが無いにもかかわらず、家庭の事情で1人東京に出て来た馨。一見無謀にも思える行動だが、奇跡的に葵を見付け出し、自分を貶める葵を救い、約束を果たす。この2人なら、どんな困難も乗り越えていける!そう思わせてくれるし、そう願いたい。大人になった2人に是非また会ってみたいです。
良かった、です
2016年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、1番最後の柳本さんが好み過ぎて、、、
ドキドキしました。
話は…
2016年6月12日
内容はハードだけど、絵のキレイさと馨くんの一途な想いとで読みやすかったです。あまりドロドロが長く続くよりもよかったです😃
とべない鳥
2016年2月25日
小さい時から想い続けて、また出逢えるなんて深い繋がりを感じました。相手がどんな状況であろうと受け入れるなんて、羨ましい。男の子の表情が台詞がなくても伝わる。
スゴい
2015年8月31日
一途ってこういう事言うんだなって考えさせられました。無料分だけだからわからないだらけだけど話の流れがスゴくいい!気になる作品です。
💕運命的な二人
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな事がすれ違って、でもつながる運命の二人。
馨の素性や過去ももう少し具体的に知りたかったなと思いました。
個人的には同時収録の「甘い涙」の方が好きでした。
紙媒体
2020年3月17日
作者買い。トーンが全体的に暗くて重い作品。胸にズシっときます。好みの差があるかも。んで定時制が少し悪い感じに描かれているけれど、事情は様々で仕事しながら一生懸命に通ってる人が殆どですよ。それと制服着用定時制って存在するの?
奥が深くはないですか?
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が少し少なく一つ一つが心に残り物凄く心の奥にドスン!と来るような感じ……切なさが残る感じがした。でも最後は救われて良かったなぁって!
重い…
2017年6月8日
絵はキレイで好きです、ストーリーが重くて…続きはあまり読む気にならないかなぁ…
重く切ないストーリーだけれど共感はできず
2017年1月30日
悪くはないけれど、印象に残って忘れないような漫画かと言われるとそうでもない。とにかく重い話だけれど、3話完結なのでさらっと読める。
話が短いせいか、引き込まれる前に展開が進んでいって、なんだかよく分からないうちに終わってしまった印象です…。

重い話が読みたい気分の時に読めばぐっとくるかもしれないけど、何も知らずにいきなり読むと「暗っ!」とびっくりするかもしれないです。
主人公が暗闇の、人生のどん底にいるところから始まり、幼い頃の初恋の男の子と再会して救われるまでのお話です。

幼い恋は両親の不仲で引き裂かれ、純粋な心と体は教師という立場でありながら汚れている大人に汚され、もう堕ちるところまで堕ちていないと気が狂いそうな日常を送っていた主人公。彼女がどうしてここまで不幸な境遇にならなければならなかったのかと不思議で、悲しいお話でした。教師は未成年への暴行でちゃんと訴えるべきです…。きっと、できなかったんだろうな…。

そんな彼女を初恋の彼がずっと想い続けてくれていて、探しだして救ってくれたので良いお話だったとは思えたのですが、現実味はなかったかな。
小学生ならともかく、幼稚園の頃少しの間仲良くしてただけの女の子のことを愛する人と決めて高校生になってもずっと探してくれている男の子なんて、現実にいるでしょうか。
いたら素敵だとは思うけれど、個人的には幼稚園の頃のことなんて全然覚えてないし、幼稚園の想い出=運命の恋みたいなことがありえるのかな?と、不思議に思ってしまいました。
それだけお互いにとって印象深い出会いで、大切な存在だったなら忘れない人もいるのかなぁ…。

なんというか、ぼんやりと良い話だったねとは思うけれど、共感できる部分は私にはなかったので、すぐに忘れてしまう程度のストーリーだと思いました。
もう一つ収録されていた読み切りの「甘い涙」のほうが共感はしやすく、癒されて良かったです。
彼氏の心変わりで失恋した女の子が、その事で涙していたのをキッカケに出会った優しい男性に新たな恋をするストーリーです。

ストーリー以外の部分では、絵が綺麗でコマも読みやすくて良かったです。
2017年1月11日
三つ葉先生の絵が好きで買ったんですが、内容は暗かったです…。
重い感じが好きならオススメです!
深めなストーリーかつ、
2016年12月7日
暗めなストーリー。援助交際してる葵を包み込む懐の深い馨、すごいな、と。でも気楽に読める漫画ではないので、★3つ。
読んでて切なく辛い。
2016年1月11日
二人の心の傷は癒える事は無いの?と切なくなります。幸せになって欲しい願いながら、辛いながらも最後まで読みました。
純愛といえば純愛
2015年9月11日
だけどこの作者さんにしては中々ヘビーな内容だったかな。こーいう感じはこの作者さんの絵に求めてないので私的には今一つ。
立読み増量分のみ
2017年6月20日
最初から重い内容で始まってるが、たて続けに色々な事が重なり過ぎてこれ以上読む気になれませんでした。
気持ちが通じあってすぐに海外に転勤とか、それを伝えた直後に倒れるって…しかも検査が必要な状態の時に家出・妊娠疑惑?・警察…その先は知りませんが詰め込みすぎでしょう。
重い…
2017年6月8日
重いストーリーはそれなりに読むのですが、この作品に関してはイマイチ共感できませんでした。
2017年5月21日
話はいいけど、何か物足りなさを感じます。最後が呆気なかったのかも。
内容も気薄で満足出来なかった
2016年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の漫画は展開が私にはよくわからない
気薄って言うかなんて言うか…
好きな彼に知られたくない過去なのにもうバレてるし!!
主人公のお母さんが倒れて医師から精密検査を、勧められてるのに
駆け落ちするのかよ!?
母さん、娘のためなら仕事でアメリカ行くとか娘のこと考えてないじゃん!!
みたいな。
私にはそう見えてしまいました…
申し訳ないです
絵はとても可愛いし綺麗でした
作家名: 三つ葉優雨
ジャンル: 少女マンガ 恋愛