ネタバレ・感想ありベルトの下。のレビュー

めちゃめちゃ懐かしい
2022年9月30日
高校生の時、単行本持ってました。もう20年以上前です。耽美系と呼ばれていた時代にこの絵柄と作風はめちゃくちゃオシャレで衝撃を受けたのを覚えています。当時、いしだ壱成さんや武田真治さんなどのいわゆるフェミ男が流行っていて、アメ村にはこの漫画に出てくるようなファッションの男性がたくさんおりました。久しぶりに読んでみるとやっぱり面白くて、みんな性にオープンなのが若くていいなと思いました。ほぼ修正なくブツがモロに描かれているの、今じゃ迷わずR18扱いですよね。この本が田舎の地元の本屋で普通に売られていたので、自由な時代だったなと思います。
お買い得✨
2008年2月27日
フツウに良かったです😃話しもエッチも、特に最後のストーリーは何か本当にこの本のシメとして、いい感じに終わって、何となくホットした?みたいな気持ちになる😺
読みホにて。
2020年5月11日
短編ですが話しはまとまって読みやすいし、どのカプもハピエンで良い!エロもしっかり濃いめです。絵も良き。
絵も良し話も良し
2017年1月4日
エロ多めの割にストーリー構成ができてて話が面白かった。絵もキレイで好き。どの短編も面白かった。
痛いけど。。。
2011年2月6日
この作者さんの描くリアル感が好きです。

甘いストーリーが好きな方には正直なところ、オススメしにくい展開もありますが、ただ痛いだけで終わらせない感じは読む価値ありだと思います☆
甘くないです。
2008年8月20日
正直、あまり好みの絵ではなかったのですが、とてもきれいで読みやすかったです😃
軽くも重くもなく、リアルで等身大の男同士の恋愛のお話でした。
感情がよく描かれていて、短編集なのに骨太な感じです。
甘々大好きなんですが、たまにはこんなのもいいなぁと思います(^-^)
あ、エロは堪能🖤出来ましたが、強姦は辛かった~💦
がっつりエロ
2016年12月4日
表紙の明るい雰囲気からは想像しなかった、奔放なエロを描いた作品。
短編集ですが、どれも基本ゲイ同士のCPで、ファンタジーなBLとは異なり、体が先的な話が多いです。
作品全体を通して独特の雰囲気があり、カルチャーっぽいというのかな、BLでは珍しいトーン。
最近の作品でないので、白抜きもほとんどなくがっつり描かれてます。
話によっては痛いシーンがあったり、私はエロ系よりストーリー重視系なので★3ですが、
一般的なBLに飽きた人や、がっつりエロシーンが好きな人によいと思います。
読み放題対象。総186ページ。
面白かった♪
2015年8月20日
エロが多くバラエティ豊かです。below~はとっても強烈で自業自得だけどちょっと可哀想でした。
リアルです
2009年1月27日
リアル過ぎて脱帽しました;;ゲイの世界を生々しく表現した作品だと思います。

少女漫画ちっくな生易しいBLではないので、ハードなBLが好きな方にはお勧めです(*´艸`*)

エロシーンは見ててちょっと痛いです(苦笑)
確かに過激
2007年11月11日
襲われるシーンが、痛かった~! ちょっとかわいそうに思ったけど、雨降って地固まる?
作家名: 祇園あゆみ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!