ネタバレ・感想あり悪態は吐息とまざりあうのレビュー

2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、ハラハラする回もあります。
攻めの過去が辛いです。
でも二人が幸せになれて良かったです。
面白かったです。
ストーリーがいい
2021年6月4日
絵は今風な感じではないのでそこまで好きではないですが、こういう絵柄の方々って本当にストーリーがいい。まだ2巻しか読めてないですが、2巻の時点でわかります。次クーポン発行された時に続きを読むつもりです。なぜ評価があまり高くないのか謎です。。
不思議
2021年5月31日
絵も好きだけどなんといってもこちらの作者さん、ストーリーがいい!私は好きなんだけどなあ。なんでかなあ、レビュー評価低くないですか?
いいですね〜
2017年5月21日
執着するほど必要とされてみたいもんです。犯罪ギリでも許される者と、そんなでもなくても通報されてしまう者とやっぱり差は、相手がどう思うかですよね。こういう粘着系は好きですwそれと体が男らしいのが最高です。
兄ちゃんは弟妹に愛されてますねw(3巻)
2017年5月21日
冬時=ワンコ×夏目=ツンツンたまに少しデレ、もいいですが、蒼夜=気まぐれニャンコ×海春=大人飼主、良かったですよ〜ビッチな蒼夜が嫉妬して…キュンとしちゃいました笑。
期待以上でした
2017年5月18日
甘々を期待していましたが、予想以上の甘々でした。色んなヤキモチがあったり、ケンカがあったり…でも結局はラブラブです。これは読み終わってもしばらくはニヤケますね。
やっと
2017年5月18日
4巻めがでました。だんだんとしっくりしてきた夏目さんと冬時。続きが待ち遠しかったです。今回は夏目さんがちょっとムリしててかわいかったです。半分は、冬時のいとこの蒼夜と海春のなれ初めでした。このカップルも実はそういうことがあったのか、とキュンとしました。ストーリーは文句なしに読ませてくれて大満足なんですけど、冬時と蒼夜の描き分けがよくわからないときがあるのが、唯一の残念なとこでした。
続編あり
2015年8月13日
大学生とサラリーマン。年下攻め。最初はだいぶ強引に入ってましたが、ただの日常会話も少しずつ気を許していってる雰囲気がたまらない。年下くんがなぜそこまで執着するのかわかりませんけど引き込まれました。
犯罪的な
2014年8月25日
始まり方ですが、ちゃんと愛が芽生えます。よくある、エロだけで終わっちゃう浅いお話とは格が違います。心理描写が丁寧で夏目さんが受け入れていく様子にも無理がありません。続編もあるのでそちらもぜひ!
あらすじは
2013年7月25日
過激な内容っぽいけどそんなことないです
だんだん惹かれていく様子が丁寧に描かれてHシーンも無理がなくドキドキしちゃいます
何度も読み返したくなる作品です
一途な犯罪者
2011年11月6日
サラリーマンの夏目さんと、一途な大学生の冬時くんの物語。作品紹介だと、何だかセンセーショナルですが、ストーリーがしっかりしている恋愛漫画です。

冬時くんの犯罪から始まる凄い始まり方ですが、優しい夏目さんが嫌がりつつも、一途な冬時くんにほだされながら、徐々に受け入れていく過程が描かれていて、きゅんとしながら読みました。

話の流れも自然ですし、この作者さんの作品を読むと、恋愛って男女関係ナシだなぁ…って改めて思います。

このお話で完結はしていますが、続編があります。そちらを読んでから、またこのお話を読むと、何で冬時くんは合鍵にこだわったり、誰かが部屋に入るのを嫌がるのかが何となく解ります。続編もオススメです。
二人の
2011年9月12日
やりとりは面白かったです。出来れば続編もさっさと載せて欲しいんですがねぇ…。この先生にしては珍しい感じの話で、ほのぼのを望む方はあまり好きじゃないかも知れません。
夏目が受ってのも以外な感じです。
アメとムチ
2011年3月8日
大学生の冬時×リーマンの夏目の、なんとも奇妙な関係のストーリー
あらすじを読んで興味を惹かれたという感じですね 夏目に一目惚れした冬時の強引なアプローチから始まるこのストーリー、こんな強引な方法じゃ夏目サンが拒絶するのも無理はない でも年下でかワンコの冬時の努力が徐々に実って、夏目サンの壁もちょっとずつ崩れていく様子もみどころ
とにかく冬時のキャラがイイ 夏目サンのアメに喜び調子に乗りまくり、逆にムチにへこむ可愛さがたまらないんです
ストーリーの流れはそんなに起伏が激しいわけではなくて、ちょっとした日常のストーリーみたいなホノボノさがありますね 先生の作品が好きな方にはもちろん全面的にオススメなんですが、ゆったりとした話の流れに退屈しちゃう方にはあまりお勧めしません。あとエロは少なめです。
この作品は夏目と冬時の気持ちが少しずつ変化しながら近づいていくのが面白いストーリーだと私は思います
話が途中っぽく終わりますが「悪態シリーズ」としてまだ続きますのでアシカラズ…
昔から
2021年5月30日
一巻を購入した当時はこんなに長く続く作品とは思ってなかったです。一巻だけ紙媒体なのでこの機会に電子版を購入しようかな。

この作品は攻めがかっこいいのになぜか私には刺さらず、そのまま完結になりました。
よくわからない感じが嫌なのかなぁ…。
作者さんは好きだし、ストーリーの展開も好きなので完結ってなっててびっくりです。
攻めは苦手だけど2人の新生活は見たいよ〜と思いました。
初めはちょっと苦手でした。。
2021年5月13日
攻めの年下君の強引さがほんとに凄くて何故にそこまで年上の受けに執着するのか謎でした。。
過去のトラウマとか色々な事があり段々絆されますが、執着と一途は紙一重ですね。
相手がそれでもいいなら一途になるのでしょう。
年下君は惚れるたびにどんどん可愛くなります。
蒼夜×海春cpのお話も良かったです!
まあまあ
2018年12月19日
富士山先生好きで何冊か持ってますが、今作は若干ワチャワチャしてるというか、4巻ある割にはとっ散らかってる感じがあって、まあ所々でクスリと笑えたり、全体的にも明るい賑やかな感じで楽しめましたが、あまり引き込まれるって感じではなかったなぁ。レビューの評価順は妥当だと思います。
この作家さんの作品では一番好きなカプ
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでから4巻まで一気読み。
拘束から始まる設定、攻めの冬時に異様な執着を見せるイトコに過去の因縁の男、受けの夏目に禁断の想いを抱く妹など、様々なBLらしい要素はありますが、夏目と冬時の関係性は好きです。
夏目にとって冬時は自分を心から求めてくれ自分をさらけ出せる、多分初めての存在であり、冬時にとってもまた夏目は心から求め『必要とされたい』初めての存在であるわけで、互いに寄り添い互いを必要としていく度合いが深まっていく過程は良いなぁと思えます。

冬時の魅力は何と言っても無邪気さと時に豹変する危うさ、或いは女性に対する潔癖さと夏目のように好きな相手にはどこまでも求める貪欲さという二面性。一方の夏目もキチンとしているように見えてルーズなところもあり面白い。
冬時が色々無茶なお願いをしては夏目に叱られ、それでもなんだかんだで段々ガードが弛くなっていく夏目という図は毎回楽しみです。
欲を言えば、何故冬時が夏目をプチ拘束してまで欲するのか、夏目の何にそこまでの魅力を感じるのか(夏目自身疑問に感じているように)、その辺りをもう少し描いてくれると良かったです。
2018年3月15日
あれよあれよといったストーリー展開でした。攻めの強引さもまぁ中々良かったです。好きだからこそと思えば。
束縛系の年下攻め
2017年6月30日
数年ぶりにBL作品を読み漁り始めたキッカケとなった作品です☆ 全体的な絵柄がちょっと雑な感じでごちゃごちゃしてて読みにくいかな~とか思ってたけど2巻くらいで慣れました。けど、人物の身体とかはしっかりと描かれていると思います。女性を描くのが苦手なのかな?女性キャラがあまり可愛くないのが残念ですね…下手したら女装した男に見える(;´-`) 冬時の生い立ちと性格を考えればあの犯罪的な始まりはアリなのかな? …あそこまで夏目に執着する理由が解らないけど、夏目が日々の生活のなかで冬時のことを知って絆されていく過程が話数を重ねるごとにちゃんと描かれていて良かったです☆ サブキャラもしっかり設定&性格付けされているので、それぞれのスピンオフも読みたいと思いました☆
年下ワンコ攻め
2017年5月27日
作者買い。
ちょっと今までの作品より軽い感じで読みやすい。
年下ワンコな冬時(攻)、調教師夏目(受)。ダメダメな子ほど、うちの子可愛いってなっていく夏目が可愛いです。
1巻と3巻の差が激しい。絆されてる♡
2巻は過去話でちょい暗めですが、サクッと終わります。
私的にはサブカプオススメなので、3巻までがっつりオススメしたいです♡
一気読み!
2017年5月22日
ありえないことも多いけど、それでも気づけば引き込まれて4巻まで読み終えてしまった!
イケメンってストーカーしても、拘束しても許されちゃうよね…(笑)まぁ、愛があるからだとは思うけど、
始まりはこんなでもこんなにも愛されるって幸せだろうなって思ってしまう。
面白かったぁ😄
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻~4巻まで、あっという間に読み進めました😄まるで、4コマ漫画を見てるようなテンポの良いストーリー展開で、途中、攻めの冬時の生い立ちでダークな部分もありましたが、それ以外は、プッと笑いながら、時には、キュンキュンしながら読みました😄しかし、冬時は、受けの夏目さんに、一目惚れだったって事なのかしら⁉拘束までして、付き合いに同意させての始まり😓又、それにほだされて、好きになっていく夏目さん。夏目さんの心の葛藤が見ていて面白かったです😄しかし、あんな強引さと可愛さ合わせ持ったイケメンにグイグイ来られたら、夏目さんじゃなくても堕ちますね😄
好きです
2017年5月18日
皆様のレビューと同じく、はじまりに関しては疑問もありますが、そんなに深く考えなくてもいいような?サラッと流して、攻めの受け激ラブっぷりを楽しんで欲しいです。胸キュンあり、エロありでオススメです。
面白かった。
2016年5月5日
最近ハマっている作者さんだったので作者買いしました~。
タイトルは違うけど3巻まであったんですね~。
面白かったので最後まで読みました。
冬時はトラウマになっていることを夏目にしたところが少し「エー」って思ったけど・・・
なんだか最終的に良かったよかったって思えてしまったのでいいのかと・・・。
でも面白かった。
好きです
2015年9月27日
3作品とも読ませて頂きましたが、他の富士山先生の作品同様、裏切らないな~と思いました。
また続きが早く読みたいです。
いいよ!
2015年9月15日
表紙とあらすじを読んで買いました!ほんとにいい作品!おもしろい!
ストーカー
2015年9月8日
ストーキングから手錠で拘束して‥って‥ここまでやられても、その人を好きになれる物なのでしょうか‥私ならトラウマものですが‥束縛して欲しい人は、ありなの?どうしてそこまで好きになったのかがイマイチよく分かりませんでした。
2巻まで
2015年8月31日
最初が犯罪?と思うような行為で始まるのでびっくりしました。この作家さん独特のゆっくりした心情変化はこの作品は少ないかな?どんな感じで続いていくのか気になります。
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、えっ犯罪からですか!っとビックリしましたが、攻め君が受けさんに一目惚れって言うんですかね?強引にずいずい迫って来ますが、段々受けがほだされていきます。このお話は続編があります。結構シリアスですが。攻め君の生い立ちが、凄まじかったので逆に受けさんの心情を思ったらね、あんま怖がって無いけども😓エロ度は程ほどです。
モヤモヤ
2013年8月3日
ストーリーと登場人物のキャラは凄く好みで楽しめたけど、もう少し二人の距離が縮まってラブラブな所も見たかったなぁ;あと、脇役の絡みももう少し入れて2巻あれば満点。でもこの先生の作品はどれも入り込めて繊細で大好き。
この話好きです
2011年3月16日
年下学生攻で、しかも押し掛け旦那(笑)
こういうの好きです

ただ、攻がなぜただ一度会っただけの相手にそこまで執着するのか、それがなかったので、読んでみたいと思いました。

終わり方が続きがあるような、ちょっと気になる終わり方だったので、続きが読んでみたいです
おもしろかったです
2022年2月16日
ものすごく強引な始まり方なので、そこにひっかかる方もいるかもしれないですが、個人的にはおもしろくよめました。ひどいことされているのに受の方はなんやかんやいいつつわりとひょうひょうとしているからか、弱弱しさがないからか、二人の関係がどうなるのかなーと思いながら、攻のとんでもな行為については深く考えることなく面白く読みました。
作家買いで今回は評価低め
2015年8月29日
3巻まで読みました。過去どの作品も好きで全くハズレのなかった作家さんですが、この作品だけは最後まで消化不良の感があり。日常描写の上手さとキャラの魅力といういつもの良さに加えて、センセーションな始まりと攻めの持つシリアスな経験に期待はありましたが、アンバランスな印象が拭えなかったです。情にほだされるパターンが多い作家さんなので始まりがどうでも受けが受け入れていく様子は納得がいくものの、攻めがなぜそうまでして…という点はイマイチ伝わって来ず。あと個人的に作家さんと好みがずれてきたのか、私自身が攻めを好きになれなかったのもあるかと思います。他の皆さんの高評価を見ると多分それが一番大きいかもしれません。そんな攻めを受け入れてるのがすごいなーと思っちゃいまして…ごめんなさい。全コミック持ってますし本当に好きな作家さんなのでまた読み返してみます。
出会いは最悪!でも…
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーされ、(一時的に)拘束までされる受けに迫る年下攻めの話です。少しビターな話です。
シーモア5巻完結
2019年1月18日
好きな作家さんだし、まとめ買いしたから最後まで読んだけれどスイッチの入りかたについて行けない。タブレット投げそうになるのを堪えた。完結と言う事で最終巻を買ってみた…18年何を描いていたんだろうかって感じですね。好きな作家さんなだけに残念。
2017年5月20日
なんだけど、んん?って感じ。この人の漫画結構どれも好きなんですが、今回はあんまりはまらないかも。まだ1巻だからかもしれないけど。設定が理解し難い系だわ。これから謎も解けて行くだろうし、この作者さんならきっと面白いんだろうけど、通常価格で買ってまで続き読みてぇーってならない。まあ異常者っぽいのあんま好まんから、それに近いスタートが苦手だったかなあー。
年下攻
2016年12月5日
作家買いです。冒頭から謎設定ですね。こんなことされた相手を好きになるかな?お互いどこが好きなのかわからない。こちらの作家さんは好きになるまでの心の変化を楽しみに読むので今回は残念。
無理。
2019年6月8日
1巻だけ読んでギブアップ。納得いかね~(モヤモヤ)最後まで読めば感想が変わるのか。…否、そこまで気力ない。無理。
受けが理解できない
2017年10月6日
攻めが普通に犯罪者なのに、文句言いながらもほだされる受けに共感できず楽しめませんでした…
とりあえず攻めが酷いやつなわけではないのでそこは心配しないでください。続きは買わないけど1巻だしラブ感も薄かったから萌えなかったのかな…
もっとサイコな攻めと本気で嫌がる受けを期待してたのでちょっと違いました